[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
чем не порадовало? под LoV постоянно норовит кто-нибудь влезть когда не надо. Есть мнение что LoV разбивает заморозку первым же ударом, весь остальной урон идёт по обычному элементу моба. 10 гаст + 10 ЛоВ начинают убивать алармов при инте наверное 85+. Декса тоже должна быть немаленькая, иначе эта ересь просто скастоваться не успеет. Высокоагильных мобов добивать ЛоВом - чреватое занятие. Кинуть в замороженные книжки ЛоВ - самоубийством отдаёт
СПрек ... а оно надо? Sohee в обувь и она и так кончаться не будет уже после 80 левела. А потом меняем Sohee на Verit. Всё равно никогда не кончится. У меня СПрек 7, так что мне тяжело говорить как живётся без него совсем. Но есть мнение что не так плохо.
Шторм? Издалека - умерло несколько алармов Но с другой стороны ... алармы они ведь такие хрупкие ... Не знаю, надо спрашивать у тех, кто им пользовался. Со стороны СС тоже здорово смотрится
-
Raistlin Majere, ты меня заставил задуматься над полезностью LoV'а. Получается, что Юпителу альтернативы нету... А что делать с несколькими замороженными монстрами? В каждого юпител кидать или еще раз Гаст кастовать?
Насчет Сп рега... Я не думаю, что захочу выбивать полмесяца Сохи карту, или платить за нее несколько кк. А сп рег 10 беру из расчета на то, что МС и Гаст жрут много маны. -
По-моему если можно кинуть ещё раз гаст - лучше кинуть ещё раз гаст. А потом ещё пару раз Единственное что конечно надо делать небольшую задержку между кастами - и эта задержка меняется с растущей дексой (а ещё я вчера не заметил как на меня кинули блесс и долго удивлялся как это я так подряд кучей гастов промахнулся ... )
По поводу карт ... виза вообще одеть недорого стоит, да и не так уж от эквипа мы зависим ... Но некоторые вещи / карты всё-таки нужны.
-
Поробую сказать что-нить
- ЛоВ разбивает первым ударом заморозку... дальше просто удары по не замороженному.
- СПрек больше 5 ну не имеет смысла - покажите мне как можно с толком потратить ману при таком спреке... (был 6 и при инте 88(баз) - никогда не кончалась мана - а с последним фиксом FW она точно кончаться не будет)
в моем случае мана кончалась при:
квага 3 штуки, фв 3 штуки, гаст1 - зациклить (причем надолго )
(никаких сохи и т.д не было)
короче говоря хочешь чтоб не кончалась - бери 3-5 и не парься (возможно и меньшее хватит - но не тестил)
-
метеор... забавная весчь но имхо имет смысл при прокачке на 4, если за стенкой бьются только алармы и нет дюков - иначе зачем метеор (лучше 2 гаста - и алармы умрут и дюк получит много)
если разговор не только про прокачку - то даже не знаю... я не обнаружил место где его стоит применять... (мож плохо искал?)
но... если виз не ГВ - то брать вместо ЛоВа - самое-то (имх конечно). -
юпитель vs лов
опять же... 5 алармов за стенкой и без дюка? - тогда наверно имеет смысл лов...
иначе кастуем гаст - алармы сами под него попадут...
2-3 аларма? и больше никого? - так проще юпом (ни задержек, суммарное время каста конечно побольше, но это все дискретно и успеешь кастануть фв если монстр случайно сзади прибежит...)
ох и написал... фигню имхо ибо умеешь пользоваться - на прокачке любое покатит.. вот и все. (вне прокачки - это уже отдельный вопрос )
-
в 3 аларма можно кинуть ЛоВ уже - маны меньше потратится (если есть надежда что никто не прибежит не в кассу )
-
да... меньшее количество маны я не учитывал
забьем на это -
По своему опыту - при SP Rec = 3 и Sohee в шузах сидеть приходится довольно часто, если не прибегать ко всяким хитростям.
Вот при Bless / Magni мана не кончается как таковая - скорость набирания опыта возрастает даже с учётом его дележа на двоих с пристом. :twisted:
LoV рулит, когда количество замороженных монстров >= 3, всего-то навсего надо отойти за зону его действия после каста (базовый dex у меня ещё даже не 80, но стенку в конце каста LoV успеваю поставить всегда). Выживший после SG=10, LoV=10 аларм у меня случался, когда базовый Int был <90, сейчас уже давно такого не припомню. :twisted: -
СП рек 0 + Сохея, и СП кончаються только после эмердженси кейра, или бездумного злоупотребления магией) (на 72-м левле)
Стенку после ЛоВа успеваю поставить при дексе 50+, правда опоздать очень легко.
(P.S. а ЛоВ рулит) и Сейфти рулит) -
мой билд покачто прошу подсказать атцов что дальше я позже напишу что хачу у мага и у виза
firebolt 10
fireboll 5
firewall 5
sp regen 5
coldbolt 1
tunderbolt 1
napalm 4
soul strike 1
sight 1хачу
firebolt 10
fireboll 5
firewall 10
sp regen 5
coldbolt 4
Frost drive 1
tunderbolt 1
napalm 4
soul strike 5
sight 1
stone curse 13 поинта поидее останется начтонить спущу
помоему еще останутся , потом на виза иду
-
2 Zarathustra: позволь не поверить.
Н-р, пара наиболее типичных ситуаций в клоке...- Два аларма прущих с разных сторон:
Fire Wall + Fire Wall + Storm Gust + JT + JT = 262 SP (можно конечно подобрать JT < 10, но экономия будет слабая). - Сова:
Fire Wall, Ice Wall, Storm Gust, Fire Wall, Storm Gust = 256 SP (и это при суммарной инте близкой к 120, иначе надо добивать ещё).
Если с SP Rec = 0 это SP у тебя восстанавливается полностью, то, значит, слишком медленно ищешь следущую жертву(ы) или имеешь Int > 120.
- Два аларма прущих с разных сторон:
-
Привет, мой билд мага, сейчас я уже 53\40 и потому буду отмечать плюсиками скиллы, которые уже изменить ну никак не получится,кстати я инт\декс 99 99 иду...
firebolt 7(+)
fireboll 5 (+)
firewall 10 (+)
sp regen 6(3+)
coldbolt 5(+)
Frost drive 10(5+)
lightingbolt 4
Сандерсторм 1
napalm 1
sight 1 (+)
stonecurse 1
=51 skill points(два из уровня виза будут)Визард
Jupitell Thunder 10
Storm Gust 10
Ice Wall 10
Earth Spike 3
Heavens Drive 1
Quagmire 3
Waterball 5
LoV 5
=47 (-2 ушли на два скилла мага)Вот такой вот билд, лов конечно это лажа как я понял,но всеже для гидр он будет полезен...
Прошу вас свои предположения касательно билда выкладывать здесь(да сп рековери немного, но чтото при 3 нынешних,а я напомню,что я 53 левел, я не очень то и жалуюсь,посижу 2 минуты и все 673 сп на месте...),особенно выслушаю мастеров игры, Eternity, Raistkin Majere, Hedin. Ну возможно они конечно и не такие уж и мастера, но по-крайней мере они наиболее заметны на форуме. -
Dram,
хех. Если сделать СПрек 7, ЛоВ 10, Quag 5, убрать WB - получится мой билд
ЛоВ наверное всё же надо 10, чтобы им хоть как-то можно было пользоваться, или совсем никак. По гидрам как-никак узковатое применение
про WB ничего не скажу... на ПвМ - видел как им бьют в клоке ... впечатляет.
х.з. какой левел Quag лучше. 5й как у меня наверное нафиг не нужен
с регеном сложный вопрос, вон выше по теме уже пробовали решить ни до чего не договорились -
Geli,
у меня JP 5-го, и покеа вполне хватает) замороженного 7-10-м гастом аларма/книгу/мимика выношу без проблем.
инт 105 всего.
может быть я медленно ищу жертв, согласен, но как то не обращаю на это внимания) телепортируюсь пока не найду жертву в общем-то.
с блессом сова обычно умирала с 2-х 10-х гастов без айсволла (нету его).
Но в принципе, если безперерыва злоупотреблять 10-м ЛоВом, то СП кончаються даже при магнификанте))) (на ГВ проверял)
Raistlin Majere,
5-й кваг мне нравиться) перекастовывать не нужно его, а после его каста задержка небольшая( -
Не нужен кваг 5, его и 3 хватит- как раз 15 сек, время стены, поставил кваг + стену и так по несколько раз...
А вообще конечно думаю ща чтоже делать, лов вообще вроде лажа, для прокачки редко видил,чтобы его применяли,только гаст и юс, вот так...
Raistlin Majere,
Между прочим вещица ОЧЕНЬ сильная даже при 300 матки , если бродить с сагом, то всего за 80 маны или около того получаешь себе мертвого аларма,книгу,мимика и т.д. ) -
вот потому и говорю что меня впечатлило, я видел как с ВБ дюка разбирали ... конечно небольшое ограничение в форме необходимого сага ... кхм ... довольно ограничивает его применение в прокачке
ЛоВ - финишер на ПвМ в 99% случаев, альтернатива JT или второму / третьему гасту видимо. -
Эх. Если бы еще ауры за сагом двигались...
Dram, LoV 5 в самом деле мало... или много, если для гидр.
-
ЛоВ 5 для гв вполне может (?) пойти. если декс подкачать.
-
День добрый...
у меня :
Сайт 1
Файр Болт 4
Файр Балл 5
Файр Валл 10скажите пожалусто, какой скилл мне качать дальше ?
-
чего у нас там с уровнем ЛоВ-то меняется? уменьшается время каста и растёт радиус? на гв 5й конечно можно, только стоит ли
-
DEKU, а провести несколько минут с пользой за чтением форума?