[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
Andy666, а где говорилось о гв и сакре? Тот для кого билд составлялся, на гв не ходит, и под гв билд не просил см. выше Об арене то же самое, ни слова. Госпель упомянул сам автор билда, как возможность догнать до антистана, если уж вдруг, как дополнительный плюс.
Сравнивать дамаг эдванса с дамагом неэдванса дело неблагодарное, аргумент "не нада 50 вит на визе потому что на хв с ампли дамаг больше" не жжет.
Насчет визов мечтающих бибикать, ты намекаешь на то что визы, не качавшие вит рулят и бибикают по умолчанию без шмота и друзей эдвансов?
По поводу кача - ну я тут полностью солидарна с DJONI.
И потом, с чего ты взял, что вит качается уже на маге? -
DJONI, от себя скажу, что в абиссе с 50 вит у него кончится сп в любом сервисе (даже у инт/декс кончается иногда). С пристом я половину слипов сносил 1 гастом :roll: Вит конечно полезный, но надо понять от чего отказываешся....
з.ы. противников много на форуме среди нынешних ХВ, но на практике витовых качают не стесняясь. -
Dead Wiz, про сервис не верю
Ни разу не кончалось, будь я на гастах или айсах. В абисе - ни разу. В остальных местах - только если включал коат.
//Если ты будешь кастить первый гаст непрерывно - сп сольется меньше чем за минуту, даже если у тебя 99 инт, 77 лак, егира в шузах и архангелинг в голове.даже у инт/декс кончается иногда
50 вит это тоже инт-декс.
Я не знаю почему вы все так уперто считаете что 50 вит это такая потеря инты, что даже поринг с юпа не ляжет. Эти 10 инты будут критичными лишь на некоторых мобах, в большинстве случаев будет хватать и 95 инт.
На каче оба варианта будут брать одинаково, на гв их полезность будет немного разная, интовый билд даст большую пользу в виде дамага, но витового виза лучше взять на сакру (кто вам сказал что во всех гильдах полно антистановых хайвизов с инстантом), и во время прорыва/просто мяса на гейте такой виз будет реже станиться от хамерфолов, скримов итп. И не надо говорить что рядом ПРИСТЫ. Присты могут быть во фризе, заниматься другими делами (прист один на 11 человек обычно), отхиливать себя на кафре.
Ну и картина суфра-гаст-стан-облом-суфра-гаст-стан-облом-итд достаточно актуальна на гв, и меня достаточно сильно напрягает. пока прист заботится о вашем любимом визике, всю остальную патю унесет на кафру волшебный гаст вашего друга из абисса с 50 виты.наводящиеся скиллы типа болтов/юпа с маленькой интой - еще лучше будут резаться интмдефом.
Смешно
Возможности как дамагера упадут не сильно.По поводу лабы - витовые визики обычно бегают по карте, а интовые метеорят с балкончика. Выбирайте что вам ближе
-
@Dead-Wiz:
противников много на форуме среди нынешних ХВ, но на практике витовых качают не стесняясь.
можно с этого момента поподробнее, чего конкретно надо стеснятся в случае с витовым визом?
З.Ы. на слипы ходила только со знакомой присткой на ранних лвлах, когда ей не с кем было в пати пристроится, она там вроде как привыкла=\ В остальных случаях слипы мне категорически не нравились, клок был привлекательнее. И мне было фиолетово со скольки гастов они мрут. качать инт до упора ради слипов звучит гораздо хуже, чем качать вит для лабы. -
Doredel, обьясню свою точку зрения. Прикинул на кальке... получилось 99декс, 82инт, 50вит. (потеря не 10 инты, а 17). При этом матк упало чуть больше чем 100 (и мин и макс). Учитывая что я визом с 99 инт и фул инт шмотом не мог пробить чаров в фул мдефе сомневаюсь что с 82 инт ты пробьешь. Сам хв говорил (по которому я еле попадал) что дексовые визы по нему чисто мисают. А про абисс... я когда там качался, то достаточно часто у визов сп кончалось, не знаю как они кастовали и в чем одеты, но факт что кончалось. У мя никогда не кончалось... фул инт + 7сп рек. :lol:
з.ы. я не настаиваю на том, что витовой билд - ужасный билд, просто хочу показать его минусы, а о плюсах трудно говорить ибо не испытывал еще. Я без виты тоже в лабе бегал :lol: Хотя с витой гораздо проще, тут не спорю. :lol:
Blossom, не помню кто, но кто-то сказал что на форуме люди стесняются выкладывать свои витовые билды... ну или что-то в этом духе... -
Dead Wiz, в силу некоторой запоротости своего виза, я с 82 инт бегала примерно до 96 лвла, мне это нигде не мешало. Нашла даже скрин с развернутыми статами <!-- m --><a class="postlink" href="http://i040.radikal.ru/0803/16/856bb5b3ce82.jpg">http://i040.radikal.ru/0803/16/856bb5b3ce82.jpg</a><!-- m --> На хв куда более высокая инта каких-то дополнительных удобств не дала, во всяком случае не дает повода говорить о серьезных преимуществах в "бытовых" так сказать,условиях.
Сп в абисе кончалось, когда переходила на каст гастов 1-3, так что если виз плохо себя чувствует в сервисе и браге, то это ошибки человека, который играет этим визом, а не дефекты чара.
Если ты визом с 99 инт не пробиваешь мдефнутых чаров, то смысл ее максить? Не вижу разницы между непробитым мдефом с 82 инт и непробитым мдефом с 99 инт.
З.Ы.Не можешь показать минусы витового, покажи плюсы интового билда, из того, что ты писал выше, ну если бы я раздумывала над статами в своем билде, то меня бы это не убедило
З.З.Ы.тот, кто сказал про застенчивость, мешающую выкладыванию витовых билдов, явно глупость сморозил, повторять ее не обязательно. -
Blossom, знач дело в том, что если с 99инт спустить на 82, то потеряешь около 20% (аргумент? :shock: ) урона. Думаю это весомо... С 99инт я не пробиваю только мега мдефовых чаров, тоись большую часть я пробиваю, а с 82инт не убьешь и и людей с неполным мдефом (аргумент? :shock: ). На каче я мобов убиваю быстрее, потому как урон больше.
-
не мог пробить чаров в фул мдефе
Чары, способные одеть фулмдеф не предназначены для карания визом.
Даже если ты добьешься пробивания мдефа - дамаг пройдет мизерный. Плюс на ГВ часто провокают входящих.с 82инт не убьешь и людей с неполным мдефом
Неполный это сколько? 50? Меньше?
На каче я мобов убиваю быстрее, потому как урон больше.
Интересно где ты качаешься, мне почти всегда хватало дамага на каче. Любые качевые мобы падают с одного МШ. Конечно была пара мест где неплохо иметь больше инты - на сталактитах наносил мало дамага... Было еще что то но.. не помню.
-
Во первых 82 инт 99 декс и 50 вит по билду не выходит. Максимум это 80 инт 99 декс и 50 вит, т.е. для получения 95 инт нужен еще и аркванд.
Далее имеющие смысл значения инт 83, 88, 93, 98 без учета инт эквипа, если учесть, что в аксесарити лучше использовать зеромов в гловах (8 декс против 4 инт) и отсутствие инт в броне (статусные карты в большинстве случаев лучше), то остаются голова и палка. В лабе на говлове скорее всего будет какашка. Исходя из этого, значение инт можно уменьшить на 2-3 в зависимости от используемой палки.
Значение инт равное 98 не особо эффективно из-за слишком высокого левла на котором оно достигается. 83 имхо маловато для комфортного кача. Имхо для виза лучшие значения инт 88-93 с перекосом в сторону последнего. На 95й левл у виза будет 90 инт и 99 декс, на 96м 93 инт, на всех последующих левлах качается вит достигая 25 на 99м левле или 32 если оставить 90 инт. -
Громф, +1, походу они в кальке забыли 9 лака :lol:
Итого минус 19 инты. А это, без интового эквипа - с блессом всего 102инт(577(664)) т.е. действительно, арк вонд до 105(627(721) макс матк). У инт/декса же - будет 121 инт с блессом, это 801(921) макс матк с блессом. Цифры, приведенные в скобках-матк, пересчитаный в соответствии с тем моментом, что матк-коэффициент палок считается у нас на сервере два раза. Итого почти 28% потеря макс дамага.
Про интовых визов на балконе-бредятина, но отражает часть правды, заключающейся в том, что это - дополнительная возможность кача(тот самый пресловутый аргумент). Удачливость в каче "бегая по карте" л3 зависит от виты далеко не прямо. Если виз быстрее дамажит моба-больше шанс, что он успеет его убить до того, как рядом отреспится например МС, и с издевательским "ХА" засадит визу по самые гланды маммонит на много - много тысяч хпызней, самым наглым образом проигнорировав тот факт, что у него дескать качана вита :lol: Про винги напоминать не надо, винг-это неубитый моб.
Фантазии о бесконечном сп хороши, когда и сервис хорош, а так же, когда у виза есть СПрек. К тому же скорость слития(регена) СП визом зависит не только от него(и его уровня), но и от функций, которые он в пати выполняет.Doredel, смеяться над правдой - глупо. Скиллы с коэффициентом матк =<1 режутся интвитмдефом гораздо ощутимей того же гаста, к примеру. Неполный мдеф- это, на мой взгляд, чары без мдефа вообще, либо без мдефа, максимально доступного(ну и разумного, естественно) своей профессии. Я думаю убийство того же несчастного ханта в 45 мдефа витальным визом, кхе-кхе, несколько затянется.
По поводу визов и слипов... хе-хе, ну что могу сказать, качать инт ради дамага- гораздо лучше, чем затачивать дамаг виза под убийство слипов с двух гастов :lol:
Задача визов - если не убить, то заставить вражину напялить мдеф. Хорош же будет виз, когда под его гастами танки пойдут в райдриках и марках. А именно так сделают танки, если увидят что виз ничего из себя кроме ходячей тумбочки-холодильника не представляет. Вспоминая про кач в лабе в фуллке - там функция витального виза будет такой же как и в абисе- суппортить хунтиров. :lol:Andy666, а где говорилось о гв и сакре? Тот для кого билд составлялся, на гв не ходит, и под гв билд не просил см. выше Об арене то же самое, ни слова.
Да это я сам придумал. А зачем визу лишняя вита, если не планируется ПВП(скорее всего-гв)? На пвм вита практически не нужна, - виз не должен позволять мобам нанести по себе дамаг вообще. Вит билды изначально нужны для выживания. Как там расшифровывали ГВ - главное выжить. А если виз пытается выжить на каче, вместо того, чтоб качаться - то это либо какой-то неправильный виз, либо совсем неподходящее места для кача.
Госпель до антистана. Это наверное на слипах, я понял. :lol:
Blossom, Пвп-одно сплошное сравнение, кто круче. Если подходить к вопросу с этой точки зрения - выйдет, что на адвансов теперь неадвансу и посмотреть косо нельзя, да?
Про вит на маге я ничего не говорил. Да, скорость кача отличаться до момента, когда он захочет качать виты, не будет.
Мои мысли на тему "бибиканья" между прочим выражены безотносительно билда, откуда взялись домыслы, относительно того, что я там думал про безвитовых визов? -
Про винги напоминать не надо, винг-это неубитый моб.
В лабе огромное количество мобов бегает недобитыми. Это в принципе выгодно, если учитывать бонус к экспе за количество ударивших моба.
убийство того же несчастного ханта в 45 мдефа витальным визом, кхе-кхе, несколько затянется.
Может только самую малость. Ты упомянул разницу в матк, но не проверил разницу в дамаге. Она будет не так заметна по одетому ханту.
Скиллы с коэффициентом матк =<1 режутся интвитмдефом гораздо ощутимей того же гаста, к примеру
Это будет заметно лишь при болшой разнице в инте.
Ну и конечно мы не в лак и не стр поинты кидаем. Каждая вторая единица виты дает 1 инт мдеф. То есть 45 виты дадут нам больше чем 16 инты.И не говорите про разницу между 99 и 83 инт. 99 инты никто не качает (я по крайней мере таких визов знаю очень мало). Оптимальным значением своей инты считается 93 для виза. А по поводу больших значений, криво цитирую:
"ХВ все равно сделает больше и лучше с помощью ампли"На пвм вита практически не нужна, - виз не должен позволять мобам нанести по себе дамаг вообще.
Не надо все настолько идеализировать, в пвм виза бьют часто, и иногда очень больно. Не каждого моба можно заблокировать с помощью фаерволла, часть из них могут кидаться спеллами (привет магам из л2), или стрелять.
Или, например, мвп. Достаточно большое их количество имеет рейндж скилл, как минимум это поломка эквипа. Которая мало того что ломает, так еще и дамаг наносит неплохой. Плюс вокруг обычно полно "лишних" мобов, которые тоже могут иметь рейндж скиллы. Для примера можно привести карту с самоваром. Там очень легко умереть из за стана камешком. А винг? Что винг? Винг это неубитый моб :lol:скорость кача отличаться до момента, когда он захочет качать виты, не будет.
Приведи пример локации на которой виз с 83 инты будет уступать визу с 93-98 инты (она должна появлятся где то с 91-92 лвл). Только без извратов. На хаях 2кк в час берется даже без 83 инт.
-
сначала это вот так выглядело:
@DJONI:
Попробуй вот так...вит 49+1
инт 81+24=105 (блес+инструктор хет для кача)
Декс 99+28 (зеромы + Survivor's Rod с дропсом + блес для кача)(для гвг АоА + госп для инстанта)лак учтен, нужные кратности есть, так что не нада грязи
@Andy666:
Мои мысли на тему "бибиканья" между прочим выражены безотносительно билда, откуда взялись домыслы, относительно того, что я там думал про безвитовых визов?
Потому что в предыдущих предложениях ты разносил в пух и прах витовый билд -
Громф Andy666 блин.. вы что считать разучились.. ну если так в плохо с математикой хотя б почитали мои посты.. для приличия…
Всё учтено.. и.. 9 лак.в том числе..
105 инт с шапкой.. и блесом..
Хотите каку хет для кача.. пожалуйста.. снимаем инструктор хетт берём Staff (3 с дропсами) зеромы как были на месте, так и стоят..
105 инт визу для кача с головой хватает...
Если такие умные возьмите кальк и поклацайте немного.. есле же нет.. то хоть почитайте выше как я раскидывал статы..
И для пущей ереси скажу, что при таком билде добивается антистан/инстант и 123 инт (можно и больше) при поддержке.. читай тоже выше.. -
@Andy666:
Я думаю убийство того же несчастного ханта в 45 мдефа витальным визом, кхе-кхе, несколько затянется.
Вот не дает мне покоя эта фраза, я конечно нуб в пвп тот еще, дуэлюсь редко, но все же.
Мне по этому вспомнился честно заревенженый и убитый хаймагом хантер. Инт на тот момент было около 70, хант скорее всего без мдефа(хотя явно прилично старше, рейта не дали)но и я его маговскими статусами и проходными болтами лупила. При этом будь на тот момент хант с мдефом, результат был бы тот же, тем же самым магом.
После этого я поймала Луа, снайпа, потащила его на дуэль, но он зачем-то оказался опытным дуэлянтом :evil: Я даж "мяу" сказать не успела.
Так я это к чему, инт ни в 1м, ни во втором случае роли не играла, в первом порешал мой опыт, во втором Лу (а я там уже хв была).
Мне Лу потом подробно объяснил все мои ошибки, после чего мои подозрения о роли инты в обычных дуэлях подтвердились.
В игре нет универсальных персонажей, в ней прослеживается своеобразная специализированость каждого чара, подталкивающая к командной игре. Если уж на то пошло, против сильно дефнутых игроков/мобов есть магдамагеры, против мдефнутых - простые дамагеры. Так что качать инт чтоб пробивать высокий мдеф на мой взгляд нерационально. -
Не стоит путать ревендж и дуэли.
В ревендже сбр кросс и виз творят беспредел - кто таскает тару, друид или марк на кач?Насчет виты на визе - на неадвансе вита = лулз, ну будет не 4к а 5к хп. Вау. Первый же соник с инфиля или сбр унесут.
Насчет дуэли со снайпом - тут решит не вита и не опыт, а одетость. Оденьте хорна, аллигаторов, шмотки +9 и рубио. Покважьте снайпа и задолбите его крашером с фаер чанта гидрами. Если конечно он не догадается вас чарджить и долбить с 14 клеток даблами, но на то и рубио.
Насчет инты - ООООООЧЕНЬ влияет везде.
Doredel - о ампе - допустим с инстантом никакой амп вообще не юзается, в противника тупо спамится десяток юпов и всё.
Вита это необходимость нужная для антистана. Качать на неадвансовом визе антистан это извините ересь. Сейчас нормальных сакр и так то не особо много, а уж визы останутся точно без сакр. Да и отсутствие гамбы и меньше дексы делают из обычного виза практически бесполезного в атаке чара. Положит проф лп и всё, не вырежешь, не заспамишь юпами с такой витой.
В дуэли неадванс versus неадванс интовый виз рулит и бибикает перед витовым. В дуэли неадванс versus адванс - любой виз проиграет, разве что МСа убьет.Если говорить о ПВМ то там вите не вижу особого применения, хоть сам и вит-хв. Прибавка к хп приятна но незначительна, а стан редко ловится и так.
В лабе важнее дамаг.
В пвп каждая единица инты очень чувствуется. Без 90+ инты фиг замочишь хп, да и кросса жирнючего с 12к хп тоже тяжко будет убить.О фулл мдефе- ну подуэльтесь с Харном к примеру одев фулл мдеф Он вас приятно удивит очень неприятным и малораспостраненным (почему-то) среди ХВ скиллом :).
Вита для WOE онли.
ПВПшнику на арене 93 инт, 99 декс и остаток в вит хватит отлично.Кстати о птичках - у меня с 83 своих инт, с бон вандом, инструктором , в верите и с ББ заканчивается СП на гастах в абиссе, кастую 10-ку. Не знаю какие у вас там запасы маны :).
-
Мне по этому вспомнился честно заревенженый и убитый хаймагом хантер
Йа это вижу. Наведение болта, включение ревенжа, 75+ хунтир отхватывает от 60 хаймага(разница в том, что адванс-уже ощутима за счет лишних статов) пяток ледяных болтиков, скромненько там, на половину своих хп. Очнувшись начинает даблить с какого-нибудь там композита а-ля 4хСкорпиона, ловит керс с песта, или еще-что-нибудь похожее, и добивается со второго или третьего захода, если очень жирный(ну это так, домыслы, раз уж ты их позволяешь относительно меня, почему бы и мне не приукрасить?).
Вспоминаем, что на магию, в отличии от физдамага, гидры не влияют, идем нубо(прости за приставку, ты сказала - потом. Потом это после хаймага, ога? Не на 90+хв?)хайвизом идем дуэлиться с одним из самых известных снайпов, гыгыыы... В первом случае - тебе ничего не сделал неготовый хант, а ты его тупо разрезала в меру своих способностей(кстати не с потами/пристом ли?), во втором - ты ниего не сделала готовому ханту. Да, факт, если ты "мяу" сказать не успела - тут уж все равно сколько у тебя инты. Опыт порешал, дооо. А польза виты вообще на лицо. Ханты, качайте 50 виты, и не будете умирать от хай магов :lol: -
Doredel - о ампе - допустим с инстантом никакой амп вообще не юзается, в противника тупо спамится десяток юпов и всё.
А я разве утверждал что амп используется везде и всегда ?
Не выдергивайте фразы из контекста.В дуэли неадванс versus неадванс интовый виз рулит и бибикает перед витовым
Тот же син застанит интового виза с первого-второго камешка. Великому и могучему ханту понадобится только статусная пушка, чтобы спустить "преимущество" интового виза на нет. В пвп разница между 83 и 93 инт играет роль лишь в исключительных случаях.
Первый же соник с инфиля или сбр унесут.
По терне - может быть.
а стан редко ловится и так.
Редко но метко. Если вы не видите разницу между станом при 50 и 20(93 инт) вит, то с вами не о чем спорить.
Кстати о птичках - у меня с 83 своих инт, с бон вандом, инструктором , в верите и с ББ заканчивается СП на гастах в абиссе, кастую 10-ку. Не знаю какие у вас там запасы маны
83 инт, сурвивор, аоа, соха. Сп не кончается когда кастую 1 лвл. Просто надо не безумно кликать на заветную клетку, а просто поддерживать гаст над патей.
Без 90+ инты фиг замочишь хп
Соло ХП не замочишь, а с патей нормальной все равно сколько у тебя инты будет.
-
Первый же соник с инфиля или сбр унесут.
По терне - может быть.
Как-то был на арене, так там мне крос пару сотен хп оставил после сбра, атерны не было, наверное виз все же упадет.
з.ы. появились антистановые пвм визы, с нетерпением ждет появления антистатусных пвм визов.
з.з.ы. пвп виз это видимо из разряда пвп сага в соседнем топе, прикольно, но глупо, желающие поверить в дзен пвп визов могут попробовать убить моего виззика.
з.з.з.ы. вкачал вчера визке 120 инт, кааайф. -
Ну были же такие
<!-- m --><a class="postlink" href="http://img133.imageshack.us/my.php?image=screenterra067bk6.jpg">http://img133.imageshack.us/my.php?imag ... 067bk6.jpg</a><!-- m -->
поэтому визы с антистатусами не такая уж фантастика. -
Громф, позавчера - 126 визу Ты про ту, что с пилларом? Что у нее там по билду? Инт/вит? Лак не забыл? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: