[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
Жаль что в рагнарьке нет как во многих мудах команды реплай, я б "/reply иди лесом, я занят" на хоткей повесил А вообще агильного мочилова по клавишам, с табом в том числе, обычно хватает чтобы набить что-то вроде "сек" (возможно, с опечатками ;)) во время каста..
"А на ерунду и флуд в приват я тем более не отвечаю."
А потом дуешься, что тебе после двадцатой попытки че-то написать в приват говорят что-то типа "глухая тетеря"ЗЫ хм, че-то я влез не в тему..
А у Убердрага я от одного "шмотбилда" (можно так назвать?) в осадок выпал под стул, а насчет скиллбилдов - согласен с Лектором..
Тут принято билды говорить, хотелось бы услышать комментарии к своему билду:
Маг:
fire bolt 5+3
fire ball 5
fire wall 10
napalm 1
lighting bolt 4
thunderstorm 1
sight 1
cold bolt 5
frost diver 10
stone curse +1
sp regen 3плюсы - это то что я еще не взял, а скоро возьму.
Виз:
Юпитель 10
Гаст 10
Earth Spike 3
Heavens drive 1
Кваг от 3 до 5 - не решил точно
Айсвол 10 (с взглядом на будущее - фиксы и пр)
Вотербол 5
ЛоВ 5 + то что от квага может остаться (до +2)Вроде без опечаток обошлось.. контрольная сумма и там и там 49
Да, это билд без особой специализации, а так, чтобы везде успетьЗЗЫ если подобный билд уже был десяток страниц назад, извиняйте, мне все 43 страницы читать просто не по зубам.
-
Уберай ватер и бери Лов 10, Лов тот спелл, который надо максить.
Поюзал я на тестовом серваке айс и был в глубоком шоке
а) Кол во айсов неограниченно, можно весь экран заспамить, что есть гуд
б) Мобы почему то не атаковали айс, они пытались его обойти, а если не
могли, то просто не видели моего чара! Что тоже есть гуд
в) Если раньше МВП можно было заковать в лед, то на т.с. у меня это не получилось, ибо айс вплотную с мобами не ставился ( т.е. его можно было поставить только в удалении 2-3 гексов от моба и чара )
Вообщем не просек я фишку 10ого айса : )Если у кого то есть опыт юзанья айса после фикса, то прошу его высказать, так же прошу указать на мои ошибки : )))
-
Hedin, хмм, неприятная перспектика такого IW. и чего с ним делать?
-
Hedin
А я думал его ломать будут.. Обходить? Млин. Тупо. Зачем тогда у него вообще хитпоинты?? Если б били, то фишка 10-го айса в том что крепче стоит Правда, МВП все равно лупят сильнее.. хм.
В грязи повозиться тоже хочется =), откуда лучше скинуть скиллпоинты на ЛоВ, с айсволла, квага, или все же действительно убрать вотербол? В природном виде воды конечно мало, но лупит он зверски.. Сложный вопрос только, КОГО им бить Счастливые (?) обладатели вотербола, поделитесь впечатлениями?И еще, в чем великая польза ЛоВа, кроме одновременного каста с гастом? (хм, звучит-то как) Дамаг у него меньше.. (то что стихия другая я знаю ;))
-
Ловом удобно гидр в аматсу бить. Пожалуй всё
WaterBall тоже непонятно куда воткнуть... можно Дрейка им озадачить, только нужно ли ? -
ЛоВ на ГВ очень хорошь, на ПвМ иногда приятно пользовать, но в принципе и обойтись можно.
ВБ неюзабелен, уж лучше в ХД вложить скилы чем в ВБ, но это ИМХО, юзается он нечасто (не судите строго саги)
На твоем месте я бы либо 1) выкинул бы ВБ и вставил все в ЛОВ
2) ЛоВ до 1 (гидр бить и прочую водную муть )
а 4 скила бы кинул в ФБ до 10 ну...эмм и Кваг 5 либо Спайк 5
3) ЛоВ замаксималить за счет +3(Фболт) +1 (ватерболл 4 получше будет - читай форум) ну остается снять 1 скилл - можно с кваги - 4 кваги - хватает вполне, особенно при высоких лвлах, ну если уж так жалко кваг - АВ 9 большой погоды не сделает -
MonoLiT, Мне на ВБ уже дааааавно начхать=).
-
- к предыдущему посту: Саги - в смысле НЕ пвп-монстры
-
Ты не видел сага под ПВП. Поэтому не говори=)))))))))))))
-
Lector, shy_girl - прекратили ссоры. Выяснение отношений в ПМ.
Посты потер.
В след. раз выдам +.п.с Lector,
Насчет моих билдов, писались они давненько, когда и опыта было меньше, да и у каждого своя должна быть голова, я можно сказать как пример билда кидаю и тут давно есть и были маги опытнее меня которые дают более существенные советы, я ж теперь просто модератор ) -
Удалил
-
MonoLiT, плюсики - это маговские скиллпоинты, не визардские. Как я их на ЛоВ кину?
ХД вроде тоже тот еще спелл.. При желании его применить, конечно можно найти куда, но вроде особой необходимостью он не отличается, или нет? Из хайда разве что вынимать..
Вотербол на 4 уровне наносит по 30%матк меньше, чем на пятом, то есть разница в дамаге около 8%, разница во времени каста 20%, а какая у него задержка после каста? В принципе по голому дамагу 4 уровень эффективнее, но с учетом вражьего мдеф - тоже?Вариант:
Айс вол 7
Вотербол 4
ЛоВ 10
Кваг 4Честно говоря, с айсволом выбор трудный, никак не пойму, что патч грядущий нам готовит.. Скорее всего, прокачаю то в чем уверен, а там уже решать буду, поскольку никакие из вышеуказанных изменений на пререки не влияют..
Lector, успокойся уже Пошли лучше пивка попьем на выходных..
-
UberDrag, Убер всё ок. Билды наманые. А твой вклад в развитие магов и визов трудно переоценить. Помнится это был один из первых нормальных гидов для магов. Ранее был только вроде топ Ол зе Деда. Ты собрал всю инфу, рассортировал и написал отличный гайд, которым пользуются ВСЕ маги, заглядывают большинство визов и сагов. Даже я на прошлой недели как и Ситри не смого бы выполнить квест на мага без твоей помощи=).
Этот коммент удаляй если сочтёшь нужным как токо прочтёшь.
N2, Не пью я пиво=)))))))))))). -
Гайд Убера для начинающих магов - что-то типа библии Правда, имхо, есть некоторые моменты.. В частности, касательно экипировки, хотя я конечно еще маловат чтобы советы давать А что касается билдов, то имхо тут самое важное - собственная голова.. И описание скиллов (спасибо g18).
-
Всем здравия.
Качаю виза уже сам незнаю какого
уже переходить пора да вот сижу нераскидав очки думу думаю...
(в скобках то что еще не кинул)fbolt 4
fbol 5
Fw 10
sight 1Lb 4
TS 1Nb (1)
sp rec 1
CB 5
FD 10SC (1)
итог 43 (остальное хз запутался я начитавшись форума, 1) толи в сп рек докидывать все 2) толи на сс чуток выдти визом добить или 3)болты усилить)
Виз(я маг такчто можно перекроить)
JT 10
LoV 10
SG 10
дальше хуже.
IW 10 а нужна ли она будет после фикса??
С айс волом я непонял что твориться переделают или так оставят.Земля вопрос а нужнали она частоли пользуються квагом(на гв видел не часто)
Ватер бол чета все опускают хотя вроде сагов уже немеренно
Вот так... надеюсь на хороший совет что еще остаеться первый опыт первый чар
ЗЫ да я ИНТ/ДЕК если это на чтото повлияет...
-
- Я бы взял сп рек, всеж таки на прокачке он жутко рулит : )
- 2 стенки имхо обязательно должны быть.
- Земля очень хороша на пвп, мало кто носит Hoode карты и у спайка очень маленький delay+ квага решает против синов, хантов и т.д.
- Свой ватер балл я уже сто лет не юзал...
-
кваг вообще решает, в частности при мобтрейне или против быстрых монстров - фаервол стоит дольше.
сп рек - это хорошо, но много скиллпоинтов. Я бы раньше знал, вообще бы не брал. Во-первых он работает только пока не двигаешься, во-вторых не усиливается (так?) никоим образом, в отличие от натуральной сп регенерации. (прист наш друг) Попытаюсь помочь делу еггирой.. Кстати, ваше мнение, что лучше, сохи или еггира? (оффтопик :))
-
Хочу сделать билд мвп виза, сабж:
Fast SP Recovery 4
Napalm Beat 7
Soul Strike 9
Safety Wall 10
Cold Bolt 5
Frost Diver 1
Lightning Bolt 4
Thunder Storm 1
Fire Bolt 4
Fire Ball 5
Sight 1
Fire Wall 10
Stone Curse 1
Jupitel Thunder 8
Lord of Vermilion 10
Ice Wall 8
Storm Gust 10статы: инт/декс
-
to Mister Smile
Soul Strike хватит и 5, в виде пререка для сейфти. Больше и не надо.
Юпитер максить до 10. Это офигенно полезный спелл.
Не думаю, что тебе при сейфти очень уж нужна будет айсволл. Мое ИМХО - или айсволл, или сейфти.
А вот дайвер на монстриков хорош, несмотря на то что считается ПВП скиллом. Бережет ману и быстро кастуется. Гастом в одиночных "средних" монстров кидаться - расточительство маны и времени. так что лично я советовала бы дайвер максить до 10.
СП рекавери можно, если скиллпойнты некуда девать.
И землю все же надо бы, квагу особенно, но при ЛОВе и сейфти одновременно явно скиллпойнтов не хватит. -
по поводу ФД я оч долго думал, но на практике этот скил полезен токо на пвп, поэтому считаю что СС 9-го будет заменой ФД
на землю скилов хоть ты тресни не хватает
насчет айс вола не уверен, просто сэйфти я еще не юзал никогда, а айс вол много раз помогал на мвпшках сэйфти думал качнуть как дополнительную возможность валить мобов и мвп на которых фаер не действует