[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
cosmo, Интового сурвайвала нету слотового, пока что в игре( я пока не встречал)
По скилам нормана конечно .. хотя 10 фд немного смущает, имхо лучше ск всетаки. Но всеравно ХВ значительно лучше хотябы потому что можно добавить 2-3 магии в арсенал.
-
Зачем ареньщику метеор о_0
-
cosmo, Инт как то прокачена то ли с перебором то ли с недобором) Хочешь сильный демаг, бери 120 инта, но помоему на визе для ПВП лучше взять 105 и не парится, остатки кинуть в вит, получится гораздо более живучий персонаж, что важно для неадвансового ПВП.
-
xepypr, метеор для кача, ну и на гв поюзать (или лучше ск взять?)
Nefalit, род тогда дексовый возьму и подкоректирую инту...
Xharn, ну инт так и получаеться 105 без каста -
cosmo, Считай под каст, без каста всё равно ты мясом на арене будешь.
Если чисто под арену то ск лучше МШа) Но еще лучше докачатся до хвиза и взять и то, и то) -
Неадвансовым визом арена это максимум валить хунтов\синов без друидов которые быстро ловят пест. Любая цель с 40+ мдефа будет долго ржать на твои попытки её убить или заморозить. Шанс фриза от ФД режется мдефом очень чувсвтвительно. А даже если заморозишь - фриз дает +25 (насколько я помню) мдефа дополнительно тоесть убить станет ещё сложнее.
На гв неадвансовый виз без кваги хорош как метеорщик или на сейфти локи держать. С квагой он тоже не особо хорош )
Xharn правильно сказал - бери хв. Качай ему ск, сейфти (забудь про фд вообще), квагу, АМПЛИ (вон она панацея ), гамбу. Даже если ты не станешь смертельно опасным - ты станешь как минимум полезным. + как проходной к кваге получишь Хевенс Драйв - для аренщика имхо маст хав скилл, ибо вытаскивает мерссссских синов\рогов\кого-угодно из клока\хайда.
Неадванс пвп чар это максимум боу-рог с друидом, им можно жить на арене.
C 35 виты на неадвансе + сарвайвал + верит на 99 у тя будет 5211хп. Без марса и резиста от воды это 2 волны амплифицированнового гаста от хв)
Качай 99\99\0 неадванса, морфай его в хв, бери "маст хав" набор гв\пвп скиллов и развлекайся -
Хочу спросить есть ли у кого опыт игры лоу дексовым хвизом (90-95 своей дексы). Интересует то как на гв им в разным ситуациях живётся. Пасивные гильд скилы на декс есть, батл ордер есть, вот думаю за счёт этого порезать дексу, т.к. инстант при необходимости и так соберёся отлично. В принципе все коменты к такому билду я уже слышал и едва ли тут смогут что-то новое добавить, просто хочется найти человека с таким билдом и узнать его впечатления.
-
А гм будет бегать за тобой и кидать Баттл Ордерс
Не думаю что ты тут найдешь людей которые резали дексу Это неээкономно по крайней мере, сравни хотя-бы цены на еду к инте и к дексе.
Даже с 95 декс тебе придется носить 2 гловы с зеромами при баттл ордерс и с госпелом + аоа или дексовая палка. Зачем это надо мне тяжело понять.
UPD - пассивные скиллы на статы по моему не пашут щас, хотя могу ошибаться. -
пасибо вам за советы... наверно как докачаюсь до 99 всё таки морфнусь на ХВ.... а фд 10 на Хай визе как я понял бесмыслица да?
-
Ну смотри - сила виза и его адванса в массовых скиллах: гаст, МШ, ЛОВ в конце-концов.
Тоесть на каче ФД слабо представляю себе. Ну отмахнуться от надоедливого слипера, не более. Гастом же можно проморозить сколько угодно мобов и наращивая уровень гаста (допустим 1-4-10, в зависмости от декс.) держать их в заморозке до смерти.
В Юперосе - мш-мш-мш с ампа.
В Танатосе - либо гаст либо те-же мш с ампа.
Лаб3 - в фулл пати гаст\мш, соло... не стал бы рассчитывать.
ПВП: дуэли - любой дурак знает что виз опасен двумя вещами - стоункерс (как скилл так и статус с брони) и фриз (гаст, фд, сесквотч). Тоесть нормальный противник тебя будет встречать в марке а то и в друиде. Ежели противник допустим другой ХВ, паладин, хай прист - там и марк не особо нужен. Хай прист в ассумптии будет хохотать с твоего дамага и не замерзнет, паладин= эндюр+ миррор шилд, читерные + 15 мдеф, тоже не заморозишь. У хвизов интовый деф+ силка, тебя быстрее юпами запинают чем ты успеешь заморозить.
Пинать голых синов, хантов, рогов, бсов тру ФД+ЮП, но убивать 10 скиллпойнтов рассчитывая на неодетость противника - несерьезно
ПВП: ГВ - массив скиллы, гаст, ЛОВ, мш, Квага. Из направленных юп, ск, сейфти под себя, гамба на лп, бить там фд просто непрактично, с госпелом и в браге просто нет надобности замораживать врага, его гораздо проще подавить дамагом и отправить на кафру. Амп+ 10 гаст, за ним сразу ЛОВ. Атататата получится. Или если очень много дексы просто спам метеорами. ФД там ещё менее применим ибо между гейтами бегают в антифризах а на гейтовых блоках цель не морозят, а шпигуют дамагом) -
-=Twi1ight Sage=-, пасивные скилы пашут прекрасно, причём даже вне гв. Батл ордер естественно при заходах(если в дефе стоять) каждый раз включаются (если задержка прошла, например на каждый заход ХА успеваем кастовать). При инте и дексе 90+ зеромы (4 дексы) экономят 44 стат поинта, а иринги (2 инты) всего 22 стат поинта. Аналогично аоа против интовой шапки (3 дексы против 2 инт). Сответственно выгоднее качнуть чуть меньше дексы в пользу инты но одеть вместо шмота на инт шмот на декс. Тут даже спорить не о чем, экономия огромна. К тому же если в дефе например стоять на одиночном нескладывающимся касте, то инстант каст ввообще не нужен. Вопрос весь исключительно в том каковы ощущения когда приходится переодеваться в мдеф,например. Т.е. где-то между гейтами или в прекастах. Рассуждать об этом если вы не пробовали таким хвизом играть бессмысленно, поэтому спрашиваю именно тех у кого такой есть (если у кого-то есть).
-
spectator, ну у нас ГМ допустим не всегда в дефе стоит.
Во вторых все знают что гораздо легче добивать дексу а не инту шмотками, просто декса критичнеЙ, достижение ~150 это инстагасты, спам мш, неуязвимость к провоку, спеллбрейкеру.
Ведь всё-же госпел и уж тем-более баттл ордерс не всегда есть.
В блоке да, в блоке можно вообще в броню беби дезерт вульфа ставить Но в мясе не всегда есть госпельные статы, а есть же ещё мерс-с-сс-с-кие саги\профы с диспелом, есть квага в которую можно вляпаться\кинут под тебя. Тут каждая единица дексы важна.
Да и в дефе допустим на увеличение матк есть амп (ну он везде есть ) б\г проф (огого сколько матк) в конце концов соул стафф, визардри стафф для кратности инты.
Если с 95 базовой дексы одеть мдеф\вит шмотки то выходит по моему 139дексы с баттл ордерс+госп+блесс, думаю каст-тайм будет ощутимый, в мясе уже не особо кинешь 10 гаст допустим.
Да и куда девать сэкономленные пойнты? В инту? Гастер\ЛОВер на гв в любом случае 99\99\26, тут не о чем говорить. МШеру важней гораздо декс для спама и создания критического стопрейта.
Оффенсив хв как дамагающий элемент всё равно не убьет одетого противника который не забывает жрать. с 60+ вит думаю пара единиц инты спасенная в обмен на декс ничего не решит + необходимость одеваться на мдеф заставляет жертвовать зеромами теми-же. -
spectator, Можеш качнуть 96 декс и получиш инстант на 67джобе(вроде последний бонус на декс имено на нем) но будеш приговорён вечно носить аоа вместо кошки, пупухета для инстанта.
-
Или кушать еду на декс, с едой ордерс не надо, и аоа снять можно.
Если для тебя не проблема достать хавчик и таскать его - нормально.-=Twi1ight Sage=-
Что-т ты замудрил, 99 дексы родной, да?)З.Ы. варю еду
-
Вопрос такой - Просчитываю стат билд виза и столкнулся с такой делемой.. что лучше
Increase SP Recovery 8 или Stone Curse 9 остальные скилы определены следующим образом.
маг
Fire Bolt 5
Fire Ball 5
Sight 1
Fire Wall 10
Napalm Beat 1
Lightning Bolt 4
Thunder Storm 1виз
Sight Thrasher 2
Meteor Storm 10
Cold Bolt 5
Frost Diver 10
Ice Wall 10
Storm Gust 10
Jupitel Thunder 10
Earth Spike 5ЗЫ Виз для "фана".
базовые статы
91 Dex
84 Int
49 Vit
9 Luck
5 Str -
Скажи, зачем тебе спайк 5 лвл?
Если ПвП не планируется, то сп-рек, если планируется - ск, и лучше 10.
-
@spectator:
При инте и дексе 90+ зеромы (4 дексы) экономят 44 стат поинта, а иринги (2 инты) всего 22 стат поинта. Аналогично аоа против интовой шапки (3 дексы против 2 инт).Ты не видишь банальную вещь - существует не только баланс декс/инт, но и дамаг/живучесть. Именно поэтому качают декс по максимуму, и кушают еду на декс, чтобы по возможности поменять неудобные декс-вещи на лучшую защиту (фабры, кошку, розари и т.д.). Причем все это без потери самого главного бонуса - инстант-каста.
З.Ы. Я про атак-хв естественно ) Билды деф-визов очень предсказуемы
-
2нефалит, я знаю что инстант при 96 достижим. Когда нужен инстант каст? Если я на гаст лове в дефе то не нужен, если я на мш в дефе, то гильд скилами добивается. А вот когда хвиз одевается в мдеф или всякие каки+райды то вот тут недостаток дексы будет и вопрос в том насколько это будет критично. Время 10 гаста при 145 дексы, скажем вместо 150 будет пол секунды а в браге четверть секунды. Ну теоретически каст сбить могут конечно, но сбивают ли его на практике? К тому же вообще в мясе хв с сакрой обычно... Спорить о сферических лошадях в вакууме можно долго и тут никто никому ничего не докажет, если только у кого-то нет личного опыта игры таких хвизом.
Сибиряк, ты пост дочитал мой? я понимаю что хвиз не всего в аглавах или серьгах ходит, часто он в мдефе или райд+пупу. А вот необходимость инстант каста у меня под вопросом.
-
spectator, Для примера - частенько забываю друид таскать с собой. (места мало, економлю в сторону слимов :lol: ) так вот - диспел - и 10 гаст уже не гастанеш , потому что какойнить гк(будь они не ладно) кроме как встать и провокать тебя без перестану нифига больше не будет делать, и оч тяжко от него затерятся в толпе. и тогда очень сильно не хватает тех самых 5- 6 декс. Иногда бегаю с 149 декс то впринцыпе нормана не критично ..
-
Nefalit, да, если на тебя с провоком нацелились то это неприятно, но можно попробовать не забывать друид Просто если эта проблема вполне решается ходовой шмоткой, то жалко несколкьо десятков стат поинтов на это терять.