[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
Всем привет. Оцените билд виза на 99/50, который не будет переходить на Хвиза. Билд расчитан на арену, кач, и ГВ. (очь люблю арену)
Статы
(под кастом и со шмотом)Стр 1+11
Аги 1+20
Вит 32+1
Инт 90+25
Декс 99+21
Лак 9+2
Еквип:
Poo Poo Hat +4
Dark Blinder (СТАН ЗЛО )
Pipe (курю)
+6 Silk Robe of Stone Curse (пест)
Survivor's Rod (Int) (с дропсом)
+6 Cranial Guard (тара, без неё никак)
+6 Immune Muffler (райдрик)
+6 Fledged Shoes (верит)
Hiding Clip ( на арене спасает)
Nimble Glove (зером)
Скилы:
Sight Lv.1
Napalm Beat Lv.7
Soul Strike Lv.5
Safety Wall Lv.9
Cold Bolt Lv.5
Frost Driver Lv.10
Stone Curse Lv.1
Fire Bolt Lv.4
Fire Ball Lv.5
Fire Wall Lv.10
Lightning Bolt Lv.4
Thunder Storm Lv.1
Sight Thrasher Lv.2
Meteor Storm Lv.10
Jupiter Thunder Lv.10
Icewall Lv.4
Storm Gust Lv.10Квагу хочеться но неё скилпонтов не остаёться
Тут вопрос про сп рек, как я себя без него буду чувствовать?
В итоге получаеться
HP 5105
SP 2109
DEF 31+25
Не большой резист к стану...Что можете посоветовать или всё норм?
-
cosmo
Survivor's Rod (Int) (с дропсом) - на данный момент не падает.
т.к. билд позиционируется, как пвп, то странно отсутствие ск.Тут вопрос про сп рек, как я себя без него буду чувствовать?
Вполне нормально, только на каче придется сидеть.
з.ы. на хвиза лучше переходить. -
cosmo, Интового сурвайвала нету слотового, пока что в игре( я пока не встречал)
По скилам нормана конечно .. хотя 10 фд немного смущает, имхо лучше ск всетаки. Но всеравно ХВ значительно лучше хотябы потому что можно добавить 2-3 магии в арсенал.
-
Зачем ареньщику метеор о_0
-
cosmo, Инт как то прокачена то ли с перебором то ли с недобором) Хочешь сильный демаг, бери 120 инта, но помоему на визе для ПВП лучше взять 105 и не парится, остатки кинуть в вит, получится гораздо более живучий персонаж, что важно для неадвансового ПВП.
-
xepypr, метеор для кача, ну и на гв поюзать (или лучше ск взять?)
Nefalit, род тогда дексовый возьму и подкоректирую инту...
Xharn, ну инт так и получаеться 105 без каста -
cosmo, Считай под каст, без каста всё равно ты мясом на арене будешь.
Если чисто под арену то ск лучше МШа) Но еще лучше докачатся до хвиза и взять и то, и то) -
Неадвансовым визом арена это максимум валить хунтов\синов без друидов которые быстро ловят пест. Любая цель с 40+ мдефа будет долго ржать на твои попытки её убить или заморозить. Шанс фриза от ФД режется мдефом очень чувсвтвительно. А даже если заморозишь - фриз дает +25 (насколько я помню) мдефа дополнительно тоесть убить станет ещё сложнее.
На гв неадвансовый виз без кваги хорош как метеорщик или на сейфти локи держать. С квагой он тоже не особо хорош )
Xharn правильно сказал - бери хв. Качай ему ск, сейфти (забудь про фд вообще), квагу, АМПЛИ (вон она панацея ), гамбу. Даже если ты не станешь смертельно опасным - ты станешь как минимум полезным. + как проходной к кваге получишь Хевенс Драйв - для аренщика имхо маст хав скилл, ибо вытаскивает мерссссских синов\рогов\кого-угодно из клока\хайда.
Неадванс пвп чар это максимум боу-рог с друидом, им можно жить на арене.
C 35 виты на неадвансе + сарвайвал + верит на 99 у тя будет 5211хп. Без марса и резиста от воды это 2 волны амплифицированнового гаста от хв)
Качай 99\99\0 неадванса, морфай его в хв, бери "маст хав" набор гв\пвп скиллов и развлекайся -
Хочу спросить есть ли у кого опыт игры лоу дексовым хвизом (90-95 своей дексы). Интересует то как на гв им в разным ситуациях живётся. Пасивные гильд скилы на декс есть, батл ордер есть, вот думаю за счёт этого порезать дексу, т.к. инстант при необходимости и так соберёся отлично. В принципе все коменты к такому билду я уже слышал и едва ли тут смогут что-то новое добавить, просто хочется найти человека с таким билдом и узнать его впечатления.
-
А гм будет бегать за тобой и кидать Баттл Ордерс
Не думаю что ты тут найдешь людей которые резали дексу Это неээкономно по крайней мере, сравни хотя-бы цены на еду к инте и к дексе.
Даже с 95 декс тебе придется носить 2 гловы с зеромами при баттл ордерс и с госпелом + аоа или дексовая палка. Зачем это надо мне тяжело понять.
UPD - пассивные скиллы на статы по моему не пашут щас, хотя могу ошибаться. -
пасибо вам за советы... наверно как докачаюсь до 99 всё таки морфнусь на ХВ.... а фд 10 на Хай визе как я понял бесмыслица да?
-
Ну смотри - сила виза и его адванса в массовых скиллах: гаст, МШ, ЛОВ в конце-концов.
Тоесть на каче ФД слабо представляю себе. Ну отмахнуться от надоедливого слипера, не более. Гастом же можно проморозить сколько угодно мобов и наращивая уровень гаста (допустим 1-4-10, в зависмости от декс.) держать их в заморозке до смерти.
В Юперосе - мш-мш-мш с ампа.
В Танатосе - либо гаст либо те-же мш с ампа.
Лаб3 - в фулл пати гаст\мш, соло... не стал бы рассчитывать.
ПВП: дуэли - любой дурак знает что виз опасен двумя вещами - стоункерс (как скилл так и статус с брони) и фриз (гаст, фд, сесквотч). Тоесть нормальный противник тебя будет встречать в марке а то и в друиде. Ежели противник допустим другой ХВ, паладин, хай прист - там и марк не особо нужен. Хай прист в ассумптии будет хохотать с твоего дамага и не замерзнет, паладин= эндюр+ миррор шилд, читерные + 15 мдеф, тоже не заморозишь. У хвизов интовый деф+ силка, тебя быстрее юпами запинают чем ты успеешь заморозить.
Пинать голых синов, хантов, рогов, бсов тру ФД+ЮП, но убивать 10 скиллпойнтов рассчитывая на неодетость противника - несерьезно
ПВП: ГВ - массив скиллы, гаст, ЛОВ, мш, Квага. Из направленных юп, ск, сейфти под себя, гамба на лп, бить там фд просто непрактично, с госпелом и в браге просто нет надобности замораживать врага, его гораздо проще подавить дамагом и отправить на кафру. Амп+ 10 гаст, за ним сразу ЛОВ. Атататата получится. Или если очень много дексы просто спам метеорами. ФД там ещё менее применим ибо между гейтами бегают в антифризах а на гейтовых блоках цель не морозят, а шпигуют дамагом) -
-=Twi1ight Sage=-, пасивные скилы пашут прекрасно, причём даже вне гв. Батл ордер естественно при заходах(если в дефе стоять) каждый раз включаются (если задержка прошла, например на каждый заход ХА успеваем кастовать). При инте и дексе 90+ зеромы (4 дексы) экономят 44 стат поинта, а иринги (2 инты) всего 22 стат поинта. Аналогично аоа против интовой шапки (3 дексы против 2 инт). Сответственно выгоднее качнуть чуть меньше дексы в пользу инты но одеть вместо шмота на инт шмот на декс. Тут даже спорить не о чем, экономия огромна. К тому же если в дефе например стоять на одиночном нескладывающимся касте, то инстант каст ввообще не нужен. Вопрос весь исключительно в том каковы ощущения когда приходится переодеваться в мдеф,например. Т.е. где-то между гейтами или в прекастах. Рассуждать об этом если вы не пробовали таким хвизом играть бессмысленно, поэтому спрашиваю именно тех у кого такой есть (если у кого-то есть).
-
spectator, ну у нас ГМ допустим не всегда в дефе стоит.
Во вторых все знают что гораздо легче добивать дексу а не инту шмотками, просто декса критичнеЙ, достижение ~150 это инстагасты, спам мш, неуязвимость к провоку, спеллбрейкеру.
Ведь всё-же госпел и уж тем-более баттл ордерс не всегда есть.
В блоке да, в блоке можно вообще в броню беби дезерт вульфа ставить Но в мясе не всегда есть госпельные статы, а есть же ещё мерс-с-сс-с-кие саги\профы с диспелом, есть квага в которую можно вляпаться\кинут под тебя. Тут каждая единица дексы важна.
Да и в дефе допустим на увеличение матк есть амп (ну он везде есть ) б\г проф (огого сколько матк) в конце концов соул стафф, визардри стафф для кратности инты.
Если с 95 базовой дексы одеть мдеф\вит шмотки то выходит по моему 139дексы с баттл ордерс+госп+блесс, думаю каст-тайм будет ощутимый, в мясе уже не особо кинешь 10 гаст допустим.
Да и куда девать сэкономленные пойнты? В инту? Гастер\ЛОВер на гв в любом случае 99\99\26, тут не о чем говорить. МШеру важней гораздо декс для спама и создания критического стопрейта.
Оффенсив хв как дамагающий элемент всё равно не убьет одетого противника который не забывает жрать. с 60+ вит думаю пара единиц инты спасенная в обмен на декс ничего не решит + необходимость одеваться на мдеф заставляет жертвовать зеромами теми-же. -
spectator, Можеш качнуть 96 декс и получиш инстант на 67джобе(вроде последний бонус на декс имено на нем) но будеш приговорён вечно носить аоа вместо кошки, пупухета для инстанта.
-
Или кушать еду на декс, с едой ордерс не надо, и аоа снять можно.
Если для тебя не проблема достать хавчик и таскать его - нормально.-=Twi1ight Sage=-
Что-т ты замудрил, 99 дексы родной, да?)З.Ы. варю еду
-
Вопрос такой - Просчитываю стат билд виза и столкнулся с такой делемой.. что лучше
Increase SP Recovery 8 или Stone Curse 9 остальные скилы определены следующим образом.
маг
Fire Bolt 5
Fire Ball 5
Sight 1
Fire Wall 10
Napalm Beat 1
Lightning Bolt 4
Thunder Storm 1виз
Sight Thrasher 2
Meteor Storm 10
Cold Bolt 5
Frost Diver 10
Ice Wall 10
Storm Gust 10
Jupitel Thunder 10
Earth Spike 5ЗЫ Виз для "фана".
базовые статы
91 Dex
84 Int
49 Vit
9 Luck
5 Str -
Скажи, зачем тебе спайк 5 лвл?
Если ПвП не планируется, то сп-рек, если планируется - ск, и лучше 10.
-
@spectator:
При инте и дексе 90+ зеромы (4 дексы) экономят 44 стат поинта, а иринги (2 инты) всего 22 стат поинта. Аналогично аоа против интовой шапки (3 дексы против 2 инт).Ты не видишь банальную вещь - существует не только баланс декс/инт, но и дамаг/живучесть. Именно поэтому качают декс по максимуму, и кушают еду на декс, чтобы по возможности поменять неудобные декс-вещи на лучшую защиту (фабры, кошку, розари и т.д.). Причем все это без потери самого главного бонуса - инстант-каста.
З.Ы. Я про атак-хв естественно ) Билды деф-визов очень предсказуемы
-
2нефалит, я знаю что инстант при 96 достижим. Когда нужен инстант каст? Если я на гаст лове в дефе то не нужен, если я на мш в дефе, то гильд скилами добивается. А вот когда хвиз одевается в мдеф или всякие каки+райды то вот тут недостаток дексы будет и вопрос в том насколько это будет критично. Время 10 гаста при 145 дексы, скажем вместо 150 будет пол секунды а в браге четверть секунды. Ну теоретически каст сбить могут конечно, но сбивают ли его на практике? К тому же вообще в мясе хв с сакрой обычно... Спорить о сферических лошадях в вакууме можно долго и тут никто никому ничего не докажет, если только у кого-то нет личного опыта игры таких хвизом.
Сибиряк, ты пост дочитал мой? я понимаю что хвиз не всего в аглавах или серьгах ходит, часто он в мдефе или райд+пупу. А вот необходимость инстант каста у меня под вопросом.