[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
это хороший билд ?
...
тока вместо SP Rec 10 СС- 10Билд так себе, уж очень он устарел... Смысла в фростдайвере нынче мало, сп рек 10 имеет смысл только в фасткаче до эдванса или соло-игре. СС-10 - это что вообще? Соулстрайк, что ли? Вообще не нужен, разве что проходной. Или СС - это стоункурс? Тогда в общем-то пригодится в пвп и гв. Только лучше уж вместо фростдайвера взять, толку от него всё равно не будет.
Потом квага 3 - не очень. Уж если брать квагу, так 5-ую. 3 и не туда и не сюда.
Ну и смущает меня отсутствие св... Привык я к ней Впрочем, это на любителя -
Хосато
Поменяй этот билд та как ты думаешь лучше.. я пониму доконца и пойду... )))
я всё равно не догоняю что куда ставить.. я даже не видел как оно ваще в деле -
@Helkern:
...Хм... Я как-то мельком глянул, подумав что билд более-менее корректен. На самом деле в написанном не хватает кое-каких проходных скилов.
Полный билд писать мне не очень хочется ибо это очень субьективно и зависит от личных предпочтений и запросов. лучше взять калькулятор и посчитать самому.
В общем-то можно взять за основу стандарт:
Sight - 1
Napalm Beat - 1
Lighting Bolt - 4
Thunderstorm -1
Fire Wall - 10
Fire Bolt - 4
Cold Bolt - 5
Increase SP Recovery - 7
Frost Driver - 10
Stone Curse - 1
только поменять местами фростдайвер с ск, то есть Frost Driver оставить 1, а Stone Curse взять 10. В пвп/гв этот вариант предпочтительнее. В пвм же по большому счёту это не используется, так что ничего фактически не теряется.
Потом на визе можно взять
Sightrasher - 2, как проходной
Meteor Storm - 10, поскольку такие требуются на гв и в лабе-3 такие не пропадут.
Jupitel Thunder -3, как проходной
Storm Gust - 10, ибо стандарт
Как вариант, Water Ball - 5, с ним проще качаться на ранних уровнях и на гв может пригодиться.
Итого остаётся 19 скилов... И вот тут уже точно ничего сказать нельзя.
Лучше всего, конечно, добить юп до 10, ибо с ним всё-таки приятнее. И взять айс 10 для мвп. Два скила по вкусу, например, в спрек.
Но можно и оставить юп на 3, взяв квагу до 10 и урезав айс.
В общем, тут многое зависит от предпочтения. Для начинающего всё-таки юп нужен, наверное. С ним и в каче и на гв удобно.
Впрочем, это просто слегка видоизменённая "классика". Она более-менее универсальна и как всё компромисное содержит ряд недостатков. Например, отсутствует св. Но св - штука дорогая, не все реально используют.
В целом, виз - штука не самая однозначная. В идеальном варианте билд нужно смотреть на тестовом сервере. -
@Helkern:
...Итого остаётся 19 скилов... И вот тут уже точно ничего сказать нельзя.
Лучше всего, конечно, добить юп до 10, ибо с ним всё-таки приятнее. И взять айс 10 для мвп. Два скила по вкусу, например, в спрек.
Но можно и оставить юп на 3, взяв квагу до 10 и урезав айс.
В общем, тут многое зависит от предпочтения. Для начинающего всё-таки юп нужен, наверное.Вот тут я запутался.... я просто незнаю что из них что делает ))))
Выбери как ты зделалбы на моём месте... :))а пока я зделаю так как ты и написал =))
Sight - 1
Napalm Beat - 1
Lighting Bolt - 4
Thunderstorm -1
Fire Wall - 10
Fire Bolt - 4
Cold Bolt - 5
Increase SP Recovery - 7
Frost Driver - 10
Stone Curse - 1
только поменять местами фростдайвер с ск, то есть Frost Driver оставить 1, а Stone Curse взять 10. -
@Helkern:
Вот тут я запутался.... я просто незнаю что из них что делает ))))Выбери как ты зделалбы на моём месте... :roll:)
Ну я бы лично взял при таком раскладе
Sightrasher - 2,
Meteor Storm - 10,
Jupitel Thunder -10,
Storm Gust - 10,
Water Ball - 5
Ice Wall - 10
и дополнительно кинул бы пару скилов в сп рек. В итоге получается более-менее универсальный билд с возможностью быстрого кача, пвп, хождения на гв и мвп, хотя и не идеальный в каждом отдельном случае. Может быть можно сделать и лучше, это просто прикидки на ходу :roll: -
Так и зделаю! =))
Идеальный он или нет яб всё ровно лучше не зделабы =)))Хосато Спасибо Огромное!!!! =)))
-
@Хосато:
Даже если этот фокус один раз пройдёт, второй раз человек придёт с потами, если он нормальный человек, конечно.Главный вопрос в другом - почему бы всё-таки не отдиспелить? Гемов жалко, что ли? :(Как раз это я и хотел узнать от Тёмный шёпот, но вразумительного ответа так и не получил
@Тёмный-шёпот:
У сагов нет скилов например таких как высасывание СП,если удачно вытягивать СП,то деспел и вовсе непонадобится... -
Я сделал себе мага и мне понравился этот скилбилд(нашел его в гайде )....хотелось бы знать какие в нем плюсы и минусы и нормално ли с ним будет качаться в биолабе будучи визом?
10 Fire Bolt
1 Sight
5 Fire Ball
10 Firewall
1 Lighting Bolt
7 Napalm Beat
5 Soul Strike
10 Safety Wall
5 Cold Bolt
1 Frost Diver
1 Stone Curse
2 SP Recovery
=58, 9 поинтов забираем из поинтов Wizard
10 Jupitell Thunder
10 Storm Gust
10 Icewall
5 Earth Spike
1 Heavens Drive
3 Quagmire
1 Sense
= 40
Чистый билд для МвПинга, имеет замаксенные уроны по всем элементам (Storm Gust, Jup. Th. Firebolt, Earth Spike и все виды защиты – SW,FW,IW, Quagmire(защита от призванных монстров)) -
Квагу желательно замаксить, айса 7ого будет вполне достаточно, сенс не нужен.
Итого -4 поинта. Кидаем 2 в квагу и 2 в сп рек, получится гораздо лучше.
Не очень понятно зачем нужен 5 Ес, если есть 10 Фб, но вообщем то можно оставить, так на всякий случай... -
Так что с качем в биолабе? :?:
-
дубль 2: новый билд, опять немногоп подпорченый:
Бэйз-13
джоб-8аг-10
инт-22(не помню точно, возможно 23, это без бонусов)
декс-11скиллы:
болт-4
болл-4Вопрос: не всё ли потеряно?
-
--
-
@Белгарим:
аг-10
аг - это аги? Если 10 аги, то лучше перекачай на лак 9 -
@Shurik:
Если 10 аги, то лучше перекачай на лак 9
У меня аги 9 и я ни чуть не жалею о том что взяла именно аги а не лак. Лак мало спасает от статусов. -
А аги вообще не спасает. Тем более от 9 лак 3% от стана и других статусов. Эти 3% лишними не будут, а аги твоё тебе ничем не поможет.
-
@Shurik:
А аги вообще не спасает. Тем более от 9 лак 3% от стана и других статусов. Эти 3% лишними не будут, а аги твоё тебе ничем не поможет.Не совсем так. Даже немного аги поможет против слабых монстров, дав немного фли. Как бы не смешно это звучало, но иногда лишний промах моба может спасти жизнь. Другое дело что лишние 9 лака - это 1 лакидодж, который работает с мобами любого уровня. И 3% антистатуса тоже лишними не будут. "Спасает мало" и не спасает вообще - это разница. На раннем этапе в общем-то имеет смысл поменять аги на лак, хотя и зацикливаться на этом не стоит.
-
У меня 9 аги. Жалею.
-
Rebeled,
ггг иди перекачивайся )) алес капут запоротый билд ))))
-
@Хосато:
Не совсем так. Даже немного аги поможет против слабых монстров, дав немного фли. Как бы не смешно это звучало, но иногда лишний промах моба может спасти жизнь. Другое дело что лишние 9 лака - это 1 лакидодж, который работает с мобами любого уровня. И 3% антистатуса тоже лишними не будут. "Спасает мало" и не спасает вообще - это разница. На раннем этапе в общем-то имеет смысл поменять аги на лак, хотя и зацикливаться на этом не стоит.
В общем спорить не буду, но скажу, что из-за 9 аги шанс миса стремится к нулю. А 3% от статусов(стан) будут работать всегда и когда-нибудь они тебе спасут жизнь, может быть... -
Отдаю на растерзание своего виза... 94/50
str 1+2
agi 9+8
vit 1+1
int 92+19
dex 96+8
luk 1+2
сп рек 10
сайт 1
напалм 1
колд болт 5
дайвер 10
фаер болт 4 (не помню, но сколько для прохода на фаер болл)
фаер болл 6
фаер волл 10
лайтнинг болт 4
thunder storm 1
фаер пиллар 10
юпитер 10
лов 10
гаст 10
ватер болл 5
коат
из шмота боты с сохи карт, визардри стафф, доктор банд, накидка с орк зомби, кольцо с мобстера и пояс с витатой, остальное магазинное
И вопрос: куда закинуть 1 скилл поинт? болтается не пришей кобыле хвост...