[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
@Meverik:
Lich-King, сам же писал:Так что лучше шторм гаст или лов? оба я брать не хочу,Ю уж слишком похожи
я и написал, чтобы ты брал гаст, он лучшеИзвини, я опечатался. Я имен ввиду юпитер или Лов.
А шторм и лов очент разные..., хотябы по стихии -
тут была фигня
-
ОК, я дурак, счас пост потру чтобы не возникало недоразумений.
-
Хосато, эта формула вылезла из гайда
@Meverik:
Lich-King, сам же писал:
Так что лучше шторм гаст или лов? оба я брать не хочу,Ю уж слишком похожи
я и написал, чтобы ты брал гаст, он лучшеИзвини, я опечатался. Я имен ввиду юпитер или Лов.
А шторм и лов очент разные..., хотябы по стихииLich-King, юпитер 10лв бери
-
@Meverik:
Хосато, эта формула вылезла из гайдаНе знаю из какого гайда и где её взял автор, но она очевидно не верна. Тем не менее, раз за разом она всплывает...
По крайней мере по факту наложить ск на виза или приста обычно удаётся без каких-либо проблем... -
Итак, подвожу итоги наших обсуждений. Из всего выше сказанного, я понял, что оптимальным для меня будет следующий билд:
fire bot 5
fire ball 5
fire wall 9
cold bolt 5
frostdrive 10
lighting bolt 4
thunder storm 1
Napalm beat 1
Sight 1
Stone curse 10
fast recovery 4wiz^
sight rasher 2
meteor storm 10
Jupited thundem 10
storm gust 10
ice wall 10
estimashion 1итого 55+43=98
Только у меня вопрос, а как я смогу взять маговские скилы на визе? многие про это говорят, но в то же время, говорят, что маговские скилы виз брать не может
-
Хосато, из прикреплённого [G] Wizard Guide'а от Raptor32
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=43701">http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=43701</a><!-- m -->цитата:
Stone Curse
Шанс срабатывания BaseChance*(97-INT-LUK/3)/100 %, СП 26-1*Skill_lvl, Продолжительность 17-MDEF/20 сек. Требует 1 Red Gemstone для использования.
В статусе Stone Curse на цель нельзя наложить Lex Aeterna, Steal.
Великолепный спелл! Накладывает на цель статус Stone Curse, состоит из 2-х фаз.
В первой фазе цель не может использовать скиллы и предметы, но может передвигаться, имеет характерный коричневый цвет. Из 1 фазы нельзя вывести атакой по цели.
После перехода во 2 фазу цель не может также двигаться, но атака по ней снимает статус.
Также Спел делает элемент цели во 2й фазе Earth 1, -50% def, +25% mdef. Также снимает по 1% хп в 5 секунд. Не действует на МвП.Если модератор нашей ветки сотрёт неверную формулу из гайда, всплывать она будет реже.
-
@Lich-King:
Только у меня вопрос, а как я смогу взять маговские скилы на визе? многие про это говорят, но в то же время, говорят, что маговские скилы виз брать не можетБрать-то может, просто обычно считается что делать этого не стоит.
@Meverik:
Если модератор нашей ветки сотрёт неверную формулу из гайда, всплывать она будет реже.Знать бы какая формула верна... А то сколько людей - столько мнений...
-
Lich-King, на визе можно взять маговские скилы. Можно урезать айс вол до 6лв(28 сек стоит) и взять вотер бол 5лв.
Хосато, я не понимаю почему не стоит прокачать ск до 10 за счёт визовских скилов.
-
Как я понял, этот билд приемлим для ГВ, не так ли?
-
Lich-King, вполне.
Хосато, а посмотреть код в исходниках эмулятора нельзя?? или там тоже 2 формулы? :lol: работают по череди))) сначала та, где инт, а затем та, где мдеф))))
-
@Meverik:
а посмотреть код в исходниках эмулятора нельзя?? или там тоже 2 формулы? :lol: работают по череди))) сначала та, где инт, а затем та, где мдеф))))Посмотри, потом доложишь :lol:
-
Хосато, мои познания в програмировании заканчиваются турбо паскалем :oops:
-
Хосато, да ладно, все зависит от билда, иногда просто приходится "маговские" скиллы качать визовскими пойнтами, 49 пойнтов не хватает.
Lich-King
Ой, блиииин. Как же ты потом пожалеешь о том, что файрволл 9, а не 10, и вместо этого взят дурацкий сенс (эстимейшн). Честно, ты б хоть этот топик почитал, хотя б страниц на 20 назад, что ли... -
@hinata:
Хосато, да ладно, все зависит от билда, иногда просто приходится "маговские" скиллы качать визовскими пойнтами, 49 пойнтов не хватает.Что - ладно?) Был вопрос что "говорят что брать маговские виз не может", я уточнил - может, но обычно считается что брать не стоит. А в военное время, как я не устаю повторять, косинус угла может равняться 5 :roll:
Я сам брал маговские на визе. И ничуть по этому поводу не переживаю. Другое дело что я знаю уже чуток какие скилы того стоят. Когда же так делают новички у них получается нечто... в общем, не совсем здорово :roll: -
@Meverik:
Хосато, мои познания в програмировании заканчиваются турбо паскалем :oops:В общем, хз что там с формулами, но только что тестили... Выглядит забавно. Ни инт, ни мдеф не дают видимого эффекта на шанс. Лак проверить сложнее. На монка в стилбоди кладётся с первого раза без вопросов, но монк с стилбоди и лаком порядка 21 не закурсился попыток с 10-15... То есть смотрится как - либо есть иммунитет, либо нет. Но вот как точно - сказать сложно...
-
@hinata:
Lich-KingОй, блиииин. Как же ты потом пожалеешь о том, что файрволл 9, а не 10, и вместо этого взят дурацкий сенс (эстимейшн). Честно, ты б хоть этот топик почитал, хотя б страниц на 20 назад, что ли...
Ну не знаю, у меня сейчас стенка 8 и ее хватает за глаза, порой доже две огн стрелы кинуть успеваю. А по-поводу эстимэта ты зря, он мне просто необходим. Хотя, может предложишь, чем вместо стены пожертвовать?
-
Lich-King, если ты не будешь урезать айс вол до 6лв и брать вотер бол 5лв, то ОЧЕНЬ советую айс вол сделать 9лв, а 1 скилпоинт кинуть в фаерволл до 10-го лв.
-
Вот пожалуйста хороший билд хайвиза с св. Для себя берёг но не жалко. При желании можно раскидать ск в квагу и ав. Но хай виз это хай виз, да и св при таком билде лучше брать на 70 джобе
4 Firebolt
1 Sight
5 Fire Ball
10 Fire Wall
4 Sp Rec.
4 Lighting Bolt
5 Cold Bolt
10 Stone Curse
7 Napalm Beat
5 Soul Strike
10 Safety Wall
1 Frost Diver
Wizard
10 Jupitell Thunder
10 Storm Gust
2 Sightrasher
10 Meteor Storm
3 Icewall
1 Magic Crasher
10 AMPВариант в с квагой:
4 Firebolt
1 Sight
5 Fire Ball
10 Fire Wall
4 Sp Rec.
4 Lighting Bolt
5 Cold Bolt
1 Stone Curse
7 Napalm Beat
5 Soul Strike
10 Safety Wall
1 Frost Diver
Wizard
10 Jupitell Thunder
10 Storm Gust
2 Sightrasher
10 Meteor Storm
5 Icewall
1 Magic Crasher
10 AMP
3 Earth Spike
1 Heaven Drive
3 Quagmare -
Опять откуда-то вылезла эта глупая формула... Ну не зависит шанс срабатывания от инт, не зависит. Вместо инт нужно ставить мдеф, вроде. По крайней мере все сходились на этом.
Похоже, именно так дело и обстоит.
jathena 1446:
[code:2r7a1r2r]if(i==SC_STONE || i==SC_FREEZE)
sc_def_card=sc_def_mdef;
else if(i==SC_STAN || i==SC_POISON || i==SC_SILENCE)
sc_def_card=sc_def_vit;
else if(i==SC_SLEEP || i==SC_CONFUSION || i==SC_BLIND)
sc_def_card=sc_def_int;
else if(i==SC_CURSE)
sc_def_card=sc_def_luk;[/code:2r7a1r2r][code:2r7a1r2r]luk = status_get_luk(&target->bl);
sc_def_mdef=100 - (3 + status_get_mdef(&target->bl) + luk/3);
sc_def_vit=100 - (3 + status_get_vit(&target->bl) + luk/3);
sc_def_int=100 - (3 + status_get_int(&target->bl) + luk/3);
sc_def_luk=100 - (3 + luk);[/code:2r7a1r2r]