[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
2 Kalman
СП можно и на вещях поднять... Если у тебя инт высокий, то у тебя СП почти не будет тратиться, имхо. -
@Kalman:
Hinata,Fire Pillar планируется против крутых монстров и как последний спелл из огненной ветки. Quagmire брать не хочу - вещь классная, но слишком много проходных скиллов, а их и так не хватает. К тому же что бы мобов тормозить я две стенки запланировал. SP rec - альтернативы не вижу, а МНОГО маны уж очень хочется.
уж лучше квагу, не думаю что пилар поможет справиться с "крутыми монстрами"
хм, интересно какие стенки, 2 поставленных фаерволла?
кстати, альтернатива сп рековери много инт -
hinata, у меня сп кончается при СпРек 5, ботинках с эггирой. ПРавда, интеллекта всего 100. Это все при активном каче. Если просто гулять, то, конечно, это выше крыше: )
-
у меня есть СоулСтрайк как проходной для СафетиВолл - порингов бить хорошо и всякую мелочь (мгновенный каст практически), в крупных баталиях вряд ли пригодится. Большая задержка после каста. Качать до максимума не советовал бы, но тут дело каждого, может кто-то и найдет полезное применение.
Вот 5 квага - это кул
-
Kalman, снимай с СП Рек. Качай FD. Качай кваг. Не качай Fire Pillar. Если бы ты был ПвП, это было бы интересно, а так крайне сомнительно.
-
Glu, помоему для пвм фд ненужен, лично у меня нет и необходимости иметь данный скил нет
-
@Scudetto:
А почему нельзя поднять АП именно на те 2 стата (Инт и Дэкс), на которых строю билд? А на остальные статы можно.Ответьте, пожалуйста
-
Прошу помочь с набором вещей для ГВ для декс/инт/вит визарда:)
Мои прикидки:
Оружие: стаф с тремя фабрами (+2 инт, +3 вит)
Шляпа: Apple'o'Archer (+3 декс)
Щит: Guard с Thara Frog (30% сокращает урон против деми-хьюман)
Одежка: Silk Robe с Pupa (700 хп)
Сапоги: Shoes с Matyr (хп +10%)
Акссесуары: 2 клипы (ибо до 90 еще далеко) с Spore (+4 вит)
Гармент: ну муфлер точеный... что вставлять не знаю.
Исхожу из того, что будет 81 инт у виза без плюсов.
Покритикуйте, пожалуйста:)
И еще вопрос. Что-нибудь дает кратность вита 10? На родатазоне не нашел (хотя, может, просто плохо искал).
Scudetto, что такое АП? -
ну, когда поднимаешь base lvl, можешь повысить статы (ап)
-
Scudetto, я просто подумал, что это какое-то непонятное мне сокращение:)
Вот тебе ссылка <!-- m --><a class="postlink" href="http://rodatazone.simgaming.net/mechanics/stats.php">http://rodatazone.simgaming.net/mechanics/stats.php</a><!-- m -->
Лезешь в раздел "About Status Points" (внизу страницы) и там читаешь про все это:) -
Kalman,
Ты конечно можешь меня и не слушать, но я еще раз скажу, что квага тебе пригодится, а пиллар нет. Ты пиллар видел своими глазами?
Я видела. Дамаг примерно 1-1,5 к с 10-го (!) пиллара. Это смешно. Пиллар - это НЕ ловушка, подобная хантовской, которая дает тебе возможность кастануть по застрявшему зверю что-либо мало-мальски убойное. Ты кидаешь пиллар перед монстром и он в пилларе запинается, а потом крошит тебя на кусочки. Потому что за время, пока монстр пилларом держится, ты ничего не успеешь скастовать. Ты даже этого монстра в лед посадить не успеешь.
Ты видел, как монстры элемента Fire 1 проходят файрволл? Вообрази вместо файрволла этакую огненную корону на земле - вот это пиллар. Результат такой же. И синий гем. Само по себе не разорительно, но при такой "пользе" от пиллара - напрасные траты.Квага поможет тебе , когда в файрволл ломится толпа монстров, и тебе надо успеть кастануть гаст. Или один, но очень быстро прыгающий монстр. Сины и прочие контактники в пати кваге будут очень рады. Про пользу кваги в ПвП и ГВ я уж промолчу.
Azark,
печально Ты меня видел? Мое "гуляю"... ты правда думаешь, я пацифистка, с монстриков пылинки сдуваю и иногда раз в час позволяю себе поринга убить?Хочешь, побегаем вместе, сам увидишь, как я гуляю.
Визард: инт 93+, декс 68+. Сп-рек 5. Мана кончается только при непрерывном касте соул страйков, гастов или 10-х юпов. Или если ФВ+юп на каждого монстра. -
hinata, активный кач это почти непрерывный каст юпов, гастов и фаерволлов. Под "гуляю" я подразумеваю все остальное. Я не считаю тебя пацифисткой:)
Я пилларом пользовался на тестовом серваке (жаль только, что он у друга, а до него еще ехать и ехать:) ). Правда, с дексом 99. 6 ловушек мне там хватало, чтобы держать на месте любого:) Ладно, возьмем 10 пиллар при дексе 75. Время каста 0,3 сек. Сколько он там держит? думаю, что больше. А что мешает скастовать туда же пиллар, как исчезнет предыдущий?
В общем, здесь я тоже теоретик:) Не знаю, возможно ли здесь такое провернуть. Кто-нибудь пробовал? -
Tsume,
Я ещё не определился, но скорее всего буду МвП -
Azark,
На МОТРе покажи, кого и как ты держал. А так не верю.
И вообще почему пиллар был использован, а не файрволл?
Про дамаг не надо, у пиллара не дамаг, а расстройство. Файрболт рулит. Особенно при той же декс 99.Kalman
Спелл с дамагом 1 к на крупного зверя - это анекдот. Да еще за 10 скиллпойнтов в билде. Надежно держать - взять файр волл, айсволл, или сейфти, которая к тому же против монстров, которым пофиг на огонь, дико рулит. И еще много от чего защищает.
Пиллар берут, начитавшись описания, где прям сказка выходит. Игнор мдеф.. ловушка... дамаг по неправильной формуле... Вот только в реальности все не так сладко.За все время игры не слышала ни одного лестного отзыва об этом спелле. А плохого много.
Хедин что-то говорил о ГВ, но к нему никто не присоединился пока.
А вот разочарования у взявших этот спелл наслушалась.Сообщение отредактировано. Язык мой - враг мой. Стоит мне начать рассказывать о чем-то подробно, непременно появится кто-то, кто сам что-то где-то слышал, и начнет со мной спорить просто из упрямства. К черту. Хотите запороть билд - не слушайте опытных магов.
-
Зацените плиз вот такой билд:
fire bolt 4
fire ball 5
sight 1
fire wall 10
napalm beat 7
soul strike 5
safety wall 10
cold bolt 5
frost diver 10
lighting bolt 1
stone curse 1jupiter thunder 10
storm gust 10
water ball 5
earth spike 3
heavens drive 1
quagmire 5
Имеется свободно несколько скил поинтов(вроде штуки 3). Куда их лучше деть? в сп рек? -
@"Azark":
Прошу помочь с набором вещей для ГВ для декс/инт/вит визарда:)Мои прикидки:
Оружие: стаф с тремя фабрами (+2 инт, +3 вит)
Шляпа: Apple'o'Archer (+3 декс)
Щит: Guard с Thara Frog (30% сокращает урон против деми-хьюман)
Одежка: Silk Robe с Pupa (700 хп)
Сапоги: Shoes с Matyr (хп +10%)
Акссесуары: 2 клипы (ибо до 90 еще далеко) с Spore (+4 вит)
Гармент: ну муфлер точеный... что вставлять не знаю.
Исхожу из того, что будет 81 инт у виза без плюсов.
Покритикуйте, пожалуйста:)
И еще вопрос. Что-нибудь дает кратность вита 10? На родатазоне не нашел (хотя, может, просто плохо искал).
Scudetto, что такое АП?К посоху прибавь Fortune sword, очень полезная штука.
Яблоко? Зачем нам яблоко? Нам нужна проточенная на +5 и больше корона (как альтернатива +6 и больше Circlet) или лучше +4 и больше Poo Poo Hat, на крайняк Drooping cat.
Пупа конечно полезна, но лучше Марк, Свордфишь или Докеби.
Матир оставляем
Аксесуары это Смоки и Safety ring. Споры хорошо носить на арену.
Гармет Raggamufin Mantea, Dustiness, Marse, Raydric (на гв лучше Марс+рагг мантию). -
2 Assasination_
Я докачал до 80 со всеми бонусами с вещей и начал качать декс. Сделай так же -
hinata, согласен, что на собственном тестовом серваке может быть, что угодно. На МОТРе у меня пока столько времени нет, чтобы проверять пиллар:)
Просто у меня весь опыт общения с пилларом сводится как раз к тестовому серваку:) А валил я там эддгу:) Пилларом. Просто развлекался. И как раз просто перекастуя на ту же самую клетку.
Я и не предлагаю использовать пиллар против монстров или МВП, я говорил только про ГВ.
Вот ты сама лично использовала его там?
Если нет, тогда не ругай спелл.
Я не использовал.
Пусть прокомментируют те, кто использовал. -
Azark,
Обалдеть. Слов нет. Я сейчас расплАчусь, чес-слово. Ты читал, на кого идет маг с пилларом? На ПвМ-МВП. "Пиллар предназначается для крутых монстров...."
Какое ГВ? Ты чего? Я говорила о пилларе в ПвМ. Хочешь, процитирую? "Пиллар ПвМ-МВП визу абсолютно бесполезен".
Эдгу один виз вообще дайвером гасил. Я могу Бафика дайвером из фана побить. Или соул страйком. Дарклорда можно файрволлами сжигать. И что? Я-то думала, можешь полезный пример привести.Хехе. Найди мне виза с пилларом на форуме. Я удивлюсь. Я правда знаю одного, кажется. Но если он не пишет, значит, не хочет.
Азарк, я буду говорить то, что считаю нужным и когда и где считаю нужным. Зачем ты стал со мной спорить в свете вышесказанного, я вообще не понимаю. -
Hedin,
- меч, я так понимаю, чтобы меньше станили?:)
- с шапкой понял:)
- хм.. насколько я читал лупят сейчас не только гастами, но и ловами, и метеор стормами...Нда. надо думать. В принципе, с сфордвиш получишь 0.25 от гаста, 0.5 от метеор сторма и 1.75 от лова, с докеби будет 0.5, 1 и 0.25 соответственно. Про марк молчу пока:)
- не понял насчет гармента. Как это рагг+марс? По базе у Raggamufin Mantea слотов нет. Или все-таки есть? Или я что-то напутал?
Нда... В общем вечером пойду смотреть цены на все это барахло...