По поводу bonus.txt
-
Remi Hakari, поддерживаю идею насчет @powerhour и @loothour. Нравится и весьма интересная.
Бомж, во-первых не каждый игрок сможет завалить МВП, во-вторых, замки и параходы есть далеко не у всех гильдий. Потому платильщики, не состоящие в гильдии с замков получат шанс прокачать себя немного быстрее.
А по поводу профессий... так давненько уже суровый дисбаланс. На хантеров никакой управы нет. На ПвП с ними тоже, ой как не легко.
-
Я не вижу ничего неразумного в том, чтобы заплатить деньги и сэкономить время...
Вот вы все говорите о дизбалансе. Расскажите мне пожалуйста, какой дизбаланс вносят грядущие запланированные изменения?
Если дизбалансом считать мои две команды - то я вам скажу, что тогда за дизбаланс нужно считать если один игрое проводит в игре больше времени, чем другой. Кто-то играет много, кто-то мало - это дизбаланс получается такой! Надо фиксить! Нужно срочно ставить обязаловку играть РОВНО по часу в день, вот тогда дизбаланса не будет! Чушь ведь, правда?
А насчет показа статов - Спак сказал об округлении до 10. Это значит если СТР 54, покажется 50, если 67 покажется 70.
Я вообще сама не очень в восторге от этого бонуса...
Насчет пятидоллоровой бумажки. Мне думается, сначала нуно думать, потом говорить Сейчас такой мир, что за бесплатно только сыр в мышеловки. Если ты так не думаешь, то ты еще наивный мальчик. Просто прикинув месячный траффик сервака, можно представить, во сколько Спаку обходится содержание сервера. Ты говоришь, что нас тут никто не слушает? Но тем не менее, ты продалжаешь тут играть, так? Ругаешься, но играешь... Лично я всегда благодарна любому администратору бесплатного игрового сервера.
И еще. Я уверена, найдется МИНИМУМ 50 человек, которые будут оплачивать расширенный пакет услуг. Это уже 250 в месяц. Мне кажется, вполне неплохая помощь поддержке и развитию сервера...
У меня все
-
Насчет хантеров - 2 варианта
1 - увеличивать на порядок цену стрел и уменьшать на порядок количество полученных стрел с Arrow Creation
2 - уменьшать дамаг. Потому как дамаг наносится на расстоянии и то, что он выше контактного - нонсенс!ЗЫ Заметьте, у меня тоже хантер есть
-
Это как раз у тебя наивность:)
Я писал о другом. Все так обычно и начинаеться. Счас поделят игроков на холопов и баяр. Посмотрят что получилось. Потом начнут резет статов за деньги делать, а то ты же час в день играешь тебе же некогда нового качать, а денег лопатами. А что там стоит Спакуму еще капустки собрать? Потом попросите чтобы монстры сами в очередь к вам выстраивались и подходили ровно по очереди. Кому надоело просто монстров бить просят спака приватный мни данж с МВП по заказу. И чтобы с него обязательно падала карточка, я то ПЛАЧУ! Так а в базе еще есть вещи которых не добыть в игре? О а давай я Спаку еще капустки подкину и стану круче с такими вещами.
Дойдешь до 90 лвл, подумаешь "А чего так лвл медлено ползут? Давайка я у Спака лвл или 10 куплю, а то играть некогда и скучно."
Сюда много народу пришло (я в том числе) только потому что тут не было этого деления на холоп и баяр. С этими бонусами (ладно было бы просто косметические или не влияющие на игровой баланс) можно было бы продолжать. Но Спакум же капустки в 2 раза больше хочет? Хочешь чтобы твой билд не видели - заплати.
Как все на БК стало похоже, аж противно. С БК ушел именно поэтому.Да еще интересный факт кто по вашему будет забанен в спорных ситуациях, баярен или холоп?
Я бы согласился платить и дальше играть если бы плата была абонентская и для всех. к примеру 1 бакс но с каждого. А видеть это деление НЕ ХОЧУ. 2 дня с опубликования этого поста я не играю - и нормально.
-
По поводу @charinfo. Попробую разъяснить на пальцах, в чём тут читинг.
Представим себе такую ситуацию: встречаются два перса примерно одного (скажем 70) уровня. Один из них "платный", другой - нет. Платный смотрит статы бесплатного и выясняет, что именно против этого билда у него 100% вероятность победы на арене. Следует предложение сразиться за шмотки. Ничего особо не подозревающий "бесплатник" соглашается, ибо считает свой билд весьма удачным. Естественно проигрывает. Чем в данной ситуации рисковал обладатель платного аккаунта? Ничем. Риски, мягко говоря, несопоставимые. Так что биться на арене теперь будет иметь смысл только обладателям платных аккаунтов. Ибо там возможен @hide. Бесплатники идут лесом, либо серьёзно рискуют.
-
*2 = DM =: *
- что то я давно не видел боев на арене за шмотки
- нужно головой думать
- УМЕНИЕ ИГРАТЬ СВОИМ ПЕРСОМ не заменишь никакими шмотками
-
ZeRo, мне кажется, что ты преувеличиваешь. Деление было всегда: на высокоуровневых и средних, новичков и т.п. Ну и что, что появятся платники и нет?
То, о чем ты говоришь, это совсем непонятно. С чего ты взял, что это вообще когда-то будет? Твои страхи необоснованы, как минимум О_о
= DM =, какой вывод? Не сражаться на арене с дропом вещей. Из-за предосторожности, хотя бы. Такая же ситуёвина могла быть и без @charinfo, к примеру один 80 скажет своему камраду 70, что уровни у них равные. Вот и вся любовь.
Remi Hakari, дело говоришь. Действительно, странность огромная. Почему-то любители игрового баланса напрочь игнорируют факт читерности хантеров
-
2 Spirit & Skurudo:
Я имел в виду неравность риска. То что думать головой надо - кто бы спорил. В случае без @charinfo рискуют оба, в случае, описанном мной - только человек без данной возможности.
-
@skurudo:
ZeRo, мне кажется, что ты преувеличиваешь. Деление было всегда: на высокоуровневых и средних, новичков и т.п. Ну и что, что появятся платники и нет?То, о чем ты говоришь, это совсем непонятно. С чего ты взял, что это вообще когда-то будет? Твои страхи необоснованы, как минимум О_о
Мы повторям путь других многих проектов ... В частности и БК
-
Это тоже самое что и путь любого КК (компьютерного клуба)
открытия: чисто , халява, дешего
пол года : завышенная арендная плата + налоговая ; грязно, дорого, лагают компы
1 год спустя : клуб закрытмаксимальный возраст клуба : 1,5-1,7 лет
Тут тоже самое ......
открытие : реклама, привлечение внимания, халява, добрые админы,бонусы и тесты
через примерно пол года( 5-8 месяцев) : уставшие.злые админы, платные бонусы, куча банов, правила террора.
1 год спустя, плати или уходи (обязательная полта) уменьшение кол-ва человек онлайн, куча бонусов... платных... подгоны и всякая пошлость....
далее возможно закрытие шарда...и так не 1 раз....
всё повторяеться и везде повторяеться и никто не хочет ничего менять -
2 Spacoom:
Если все еще нужен ответ на вопрос, чем именно @charinfo нарушает геймплей, выскажу свое мнение:
Рагнарёк, как это ни странно, игра интеллектуальная. Да, в основном это нарезание монстров и битвы между игроками, но за счет своеобразной системы статсов в игре появляется новый аспект - планирование билда чара, который во многом определяет стиль игры. Лично я рисовал билд неделю и только потом создал персонажа. Поскольку билд определяет стиль игры, игроку невыгодно его делать доступным для окружающих.
А теперь задумаемся. Два человека играют в Magic the Gathering. Повлияет ли на баланс то, что один из них увидит руку другого? По-моему, повлияет. И даже сильнее, чем, если бы ему в руку дали пару лишних карт.
С уважением.
-
Вдогонку, если "без истерик".
Если на сервере будет два класса - платные и бесплатные игроки - я буду продолжать играть. Может быть, я стану платить ради этих фишек, может быть, не буду - не суть важно. В принципе, я и статсы свои не храню в секрете, но понимаю людей, которые не хотят их раскрывать.
Но. Если в какой-то момент я, не платя, ничего не смогу противопоставить игроку, который столько же знает об игре, сколько и я, столько же времени играет, такой же хороший (или плохой) игрок, как и я, но платит - и за счет этого возможности его персонажа превосходят мои - я уйду. Думаю, по понятной причине. Стоит задуматься?
-
И еще вдогонку (прошу прощения за flood, это со мной редко, но сейчас по теме) - в той же Diablo II, насколько я знаю, ничего похожего на @charinfo нет и как-то обходятся. Это я к чему - не думаю, что это нововведение будет даже экономически выгодно. Это Россия, и здесь - халявщики, которым такой подход несколько неприятен.
Вот за @showexp я бы платил. Возможно, и буду платить. А вот если будет неравенство "платных" и "бесплатных" игроков, возможно, уйду. Даже, если у меня будет возможность платить.
Игра интересна тогда, когда она честная. А когда "круче" тот, у кого кошель толще - неинтересно.
-
- нужно головой думать
согласен на все 100%
- УМЕНИЕ ИГРАТЬ СВОИМ ПЕРСОМ не заменишь никакими шмотками
Угу. Не заменишь. Тока вспомни ситуацию с балмунгом и рогами кахо. Чел, который играть не умел всех валил направо и налево.
Потому-что балмунг и рога кахо давали слишком большое преимущество. Тепер представь что у платников намного больше будет шансов выбить рары или пройти квесты на супер вещи и тебе станет понятно, что шансов у халявщиков не будет.
Кстати, новые квесты на шапки и шмотки скорее всего будут делаться для платников. Я в этом уверен на 70%.
-
было бы плохо если большинство новых вещей, были бы доступны только за плату. Тогда действительно много хороших игроков может уйти принципиально.
-
@"Antzekyrre":
А теперь задумаемся. Два человека играют в Magic the Gathering. Повлияет ли на баланс то, что один из них увидит руку другого? По-моему, повлияет. И даже сильнее, чем, если бы ему в руку дали пару лишних карт.
Если мне не изменяет память, то когда Шестёрка была в Type2, то Urza's Glasses (Art., 2, : Look at target player's hand) была в бан-листе.... -
Мм, не в курсе таких подробностей - не специалист.
А вот если бы там было правило "Pay xx$ to Game Master, Look at target player's hand..." мысль развить?
-
Да я тоже не специалист... скорее старый, отошедший от дел, маниаг =)...
Тогда начнется "Pay x$ to Game Master - Add X mana of any color to mana pool". Это уже больше на Unglued похоже будет. -
а как идея насчет возможности пвп на игроков пишуших тебе в приват, если они ниже твоего джоба? (кроме торговцев)
-
Запарило на 13 странице.
Ничего это ИМХО не изменит.
смена ника - разрешить 1 раз.
смена ГМа - разрешить 2 раза.
смена прически - сколько угодно.
+2 человека - главное не количество.
киллстилл и лутерство - бога ради.
статы - все ваши статы видны в факах и мануалах. Вы велосипед не изобрели своими билдами.
Свои статы тоже могу показать.
Игнор - только за.Дополнительно:
ввести возможность смены пола. 1 раз.
ввести дополнительную покраску. (Плащи, плечи и другие части у крузов, визов, и так далее).Сама оплата - это другой вопрос.
Спак. Вот смотри. Я заплачу 5$. Я поменяю себе причу, обзову свои вещи, покрашусь. Может быть поменяю ГМа. Дальше я могу не платить? Или то, за что я максанул пропадет? Вот с этим у меня непонятки. А так - все нормально.