Оцените такой билд чистого батл-смита
-
Не хороший боевой, не хороший ворджер не получится.
-
Если бы не LUK, то еще не всё было бы потеряно. А так проще заново с нуля качнуть
-
2 Darth Crusher: не совсем... Vit планируется 74, поэтому дексы будет достаточно. 18 это крайне смешно (а потом я вроде упоминал о почти 180 hit... или опять забыл? :))... Жизни же берутся с эквипа... Хотя на ГВ их будет поменьше малость, но это много не решит...
Я тоже пытался ориентироваться на WoE, где не хватает жизней всегда... Аги я решил оставить на уровне 50 по причине того, что попадать по мне будут и так (всё-таки смит не син, и даже не монк по Fleeшности). Скорость атаки мне показалась достаточной (если делать аги более 80, когда начнет проявляться разница, то не останется на Vit ничего), тем более будет использоваться мамонит, тележка, hummer fall... Я прикинул, и решил, что для ГВ очень рулит сила (когда маммонит вешает 3-5К по людям это жестоко), Vit, так как много вита - отсутствие стана (в моем случае крайне низкий %) и приличное число жизней. -
2 Johack: не так уж и сложно качнуть мерчанта до твоего уровня. Я бы, скажем, потратил на это всего лишь 10 часов... Как это сделать? Берем приста или монка, танкуем. 25 бейс получаем практически мгновенно А дальше... Да и дальше не намного медленнее - я, например, своим пристом очень быстро могу мерка уровня до 50 довести... Полная тачка, обкаст, и антики хватают 400-750 урона
-
Ладно, понимаю что запарил третего чара в игре. свордмен с магом тоже отдыхают...
Если ориентироватся на статы которые расписал Darth Crusher.В каком порядке качать, и какие скилы важнее всего для кузнеца, тем более в бою. Тоесть скидки инаценки можно забыть....
-
- Знаешь - читать форумы по профессиям перед прокачкой очень помогает.
- До кузнеца еще надо докачаться... Минимум - это 40 джоб, что не так уж и мало. Поэтому забывать о мерковских скиллах не стоит. Что важно для кузнеца от мерка? Только Mammonite(10), Increase Weight Limit(5), PushCart(10). Остальные 14 скиллов до 40 джоба можно распределить по желанию... К примеру взять Vending(1), Discount(3), Overcharge(10), или забить на скидку/наценку, да прокачать торговлю...
-
качать скилы торговца не буду ибо есть уже торговец. продажа и скидки с наценками просто не нужны...
"2. До кузнеца еще надо докачаться... "
докачаюсь, но главное это сделать правильно...
Darth Crusher давал расчеты к 95-му левелу. а если их-же но к 50-му?
про скилы вроде понял... статы беспокоят... -
2 Johack, до 50-го левела можно качнуться очень быстро, если сделать правильный билд именно под прокачку с танкованием. А если нет, то прийдется долго и мутно париться, выживая только за счёт равномерного подъема статов.
2 [CDG]Axel, есть одна небольшая огреха. Смотрел формулы рассчёта деф от вит? Вообщем я бы советовал 80 вит, иначе особой разницы в ПвМ не будет по сравнению с 60 вит. В остальном неплохой билд должен выйти.
-
@Darth-Crusher:
если сделать правильный билд
вот в этом и прошу помощи :? -
2 Darth Crusher: ну, 74 это имелось в виду без бонусов, с ними как раз будет бонусное значение для ПвМ (хотя, если честно, бонус там смешной - 0-24 вместо 0-15). Возможно с эквипом я действительно немного просчитался - жизней при 74+6 будет на уровне 10.5К+, при ASPD=178. Если же поменять местами аги и вит, будет примерно 8К+ жизней, но ASPD уже 185. То есть получим ускорение чуть ли не в полтора раза, + порядка 20 Flee, за счет 2.5К жизней и меньшего Vdef, зато будет легче качаться в ПвМ. С учетом планов развития, решение о том, во что же вложить поинты за последние 20 уровней (в Agi или в Vit {10 Str будут вкачиваться под конец скорее всего}) потребуется принимать ой как не скоро...
Про планы развития с танком. Я как раз точился под такое развитие. То есть максимум силы поначалу, ловкость только чтобы попадать сносно (стоит помнить, что превращение в смита сильно упростит жезнь, добавив аж 20 hit). В принципе, 60 базу я планирую получить в рекордно короткие сроки. Докачка последних уровней мерка будет сопровождаться небольшой докачкой Vit, и серьезной для Agi.
Хотелось бы рассмотреть вот еще какой момент - значение Int. Не секрет, что ПвП-бой будет заключаться в Hammer Fall до стана с последующим Mammonite чем-нить страшным типа Double Bloody TH Axe. Застаненый перс выключиться из игры за несколько секунд максимум (магу и ханту хватит 1-2 ударов). Но тут такая проблема - понадобится ли хоть капля Int для дополниетельной маны? Я склоняюсь к мысли, что нет, так как если не жалко xxx K на маммониты, то не жалко будет и синих бутыльков. Но не будет ли слишком тяжко в ПвМ? Ведь вложить 10-15 поинтов в Int не так дорого по статам, а это даст порядка 3х дополнительных ман за тик... -
Ну на скринах с империума , почему-то силу вели до максимального значения почти сразу а вот вит и аги при максимальном значении силы(92) доводились гдето до средних значений ...
про инт согласен . 1 это удел кузнеца. -
2 Berserk: я бы именно так и стал делать, если бы за плечами стояла могучая гильдия, помогающая качаться. Когда приходится полагаться только на себя и своих друзей, распределять статы таким образом нельзя. Тем более 20-30 дексы поначалу очень пригодятся... Разумеется, если её собираешься брать вообще (имхо для ГВ её ценность сомнительна, так как есть Hammer Fall+Mammonite). А за примерами того, что происходит с чарами, качающимися чисто для ГВ, далеко ходить не надо - возьмем хотя бы спирит-монков...
-
1 инт - это глупость. Не надо ляля. Вам надо , чтобы скорость регенерации маны покрывала расход Power-Maximize. А про использование на ГВ хамерфолов я вообще молчу - замучаетесь снова накапливать.
2 [CDG]Axel, мне непонятно, как при 50 аги у тебя будет 178 аспд, если у меня при 70 она была 176. Скорее будет 172-173. Если ты смотрел по калькулятору, то он неверно считатает. А берсерк поушен даст тебе относительно небольшой прирост.2 Johack так ты и не определился с типом прокачки
-
"2 Johack так ты и не определился с типом прокачки"
боевого кузнеца делать буду, поскольку немного плаваю в конфигурации билда, потому что ты так умно расписал статы, примерно так и хочу... но не знаю в каком именно порядке качать. что больше поможет в самой качке...(?) -
Darth Crusher: рад что мои мысли на тему инты подтверждаются. Не всегда рядом будет прист с магни и блессом...
Со скоростью я действительно ошибся. Так как я складывал увеличение от Berserk и Adrenaline Rush... В калькуляторе же он вообще не упоминается... Поэтому считал сам. Если можешь, проясни как на самом деле вычисляется ASPD для этих двух эффектов, когда они действуют одновременно... -
@Johack:
"2 Johack так ты и не определился с типом прокачки"боевого кузнеца делать буду, поскольку немного плаваю в конфигурации билда, потому что ты так умно расписал статы, примерно так и хочу... но не знаю в каком именно порядке качать. что больше поможет в самой качке...(?)
ну хорошо. Если ты выбрал билд аги, то прокачка будет несложной.
Стартуем с 9 стр, 9 аги, 9 декс...если можно , не помню уже.Прежде всего надо будет поднимать декс. Подними до 30-35, для мерчанта больше не нужно , в будущем может и 38 хватит. Потом аги и будет идти потом по главному приоритету.
Дальше....не смейтесь, инт! Поскольку у мерчанта боевых скиллов будем считать 0, то будем юзать что-нибудь типа поизон белт или что-нить подороже, то что будет кушать ману. Делаем ее 10+2. Можно и больше. У меня сейчас 16+2 - оптимальный вариант. Если танкования нет, то пока не станете мочить телегой можете не поднимать.
Стр...в принципе можно не торопиться. Для мерчанта хватит порядка 20-30.
Лак вообще не трогать.На счёт вит-смитов - не знаю . Без танкования тяжело качаться самому. Хотя даже при аги-билде нужна прорва денег.
Правильная формула рассчёта аспд такая:
ASpd = [200 - SpeedMods * (WeaponDelay - ([WeaponDelayAgi/25] + [WeaponDelayDex/100])/10)], гдеSpeedMods= (100-Проценты_ускорения_от_поушенов_и_скиллов)/100
WeaponDelay - задержка на махи оружием. Для 2Н-топоров например 65, для мейсы 67.5.P.S. из этой формулы следует, что максимально достижимое Аспд смитом это 183, при условии еще шмота, дающего + к аги и 2Н-топора
-
Начал качать. Качаюсь сам, или с ако в пати. Не жалко время...
29 бэйс, 21 джоб.
Статы распределил примерно как ты (Darth Crusher) и говорил...
Str: 19+1
Agi: 24
Vit: 12
Int: 1
Dex: 24+3
Luc: 1дальше аги и декса...
Насчет скилов, пуш карт уже 10. weight limit 5. Mammonite пока 4. дальше 6-ти наверно брать не буду, я думаю лучше тратить на жратву, на время обычных ударов. Чем сразу 1к впаливать. Тем более еще бывает и не попадешь...
Раз уж качаю, взял первый дисконт...Зацени мои действия
-
Еще вопрос возник, каким оружием пользоватся? На что копить денег?
Пока глаз пал на Buster... 155 урон, но дву-ручный... -
маммонит на последнее отложи. Сейчас качай другие скиллы. Не забудь кстати про квест-скилл на 16 джобе Lord Exclamation, даст +4 к силе.
Сейчас вижу вариант поднятия вит до 18, чтобы начал работать хоть какой-то бонус защиты да и хп побольше будет. Рекомендую кстати купить чейнмейл с пупой - реальная штука для мерчанта! Потом, можно купить элементальный ножик и качаться легко на эггирах (могу кстати топорик за 200к загнать земляной )
После этого до 33-34 джоба качай всё в аги, наберешь где-то 45. При 35 джобе надо поднять инт до 10+2 или 16+2 и делать квест на карт-революшн. С этого момента качай стр и декс, ищи сина/роуга для танкования на зенорках с телегой. До 40 джоба влегую дойдешь.Оружие: я ходил всегда с двуручником который на 185 атак. Если не хватает защиты - бери слотовый баклер, вставь туда какую-нибудь карту, а в руки - сворд мейс или какой-нибудь злой даггер. Например неплохо может пойти фортун сворд или grimtooth dagger. Все шмотки надо обязательно заточить.
-
Блин давно я не залазил сюды...=) Я качаю чистого мутанта со сплошым витом и силой Качается очень долго и муторно но уже есть прогресс... :? Я добрался до 60вита ! На Гв вит великолепно помогает... сегодня был тест Не каждый хантер успевал меня убить... Очень часто выходило что поблизости оказывалась нашенская пристесса и успевала меня ещё отхиливать... Раньше я умерал от хантера даже не понимая что произошло...:? Так как на ГВ я восновном работаю токо Мамонитом и телегой то аги больше поднимать не собираюсь (23+3).