Оцените такой билд чистого батл-смита
-
- Знаешь - читать форумы по профессиям перед прокачкой очень помогает.
- До кузнеца еще надо докачаться... Минимум - это 40 джоб, что не так уж и мало. Поэтому забывать о мерковских скиллах не стоит. Что важно для кузнеца от мерка? Только Mammonite(10), Increase Weight Limit(5), PushCart(10). Остальные 14 скиллов до 40 джоба можно распределить по желанию... К примеру взять Vending(1), Discount(3), Overcharge(10), или забить на скидку/наценку, да прокачать торговлю...
-
качать скилы торговца не буду ибо есть уже торговец. продажа и скидки с наценками просто не нужны...
"2. До кузнеца еще надо докачаться... "
докачаюсь, но главное это сделать правильно...
Darth Crusher давал расчеты к 95-му левелу. а если их-же но к 50-му?
про скилы вроде понял... статы беспокоят... -
2 Johack, до 50-го левела можно качнуться очень быстро, если сделать правильный билд именно под прокачку с танкованием. А если нет, то прийдется долго и мутно париться, выживая только за счёт равномерного подъема статов.
2 [CDG]Axel, есть одна небольшая огреха. Смотрел формулы рассчёта деф от вит? Вообщем я бы советовал 80 вит, иначе особой разницы в ПвМ не будет по сравнению с 60 вит. В остальном неплохой билд должен выйти.
-
@Darth-Crusher:
если сделать правильный билд
вот в этом и прошу помощи :? -
2 Darth Crusher: ну, 74 это имелось в виду без бонусов, с ними как раз будет бонусное значение для ПвМ (хотя, если честно, бонус там смешной - 0-24 вместо 0-15). Возможно с эквипом я действительно немного просчитался - жизней при 74+6 будет на уровне 10.5К+, при ASPD=178. Если же поменять местами аги и вит, будет примерно 8К+ жизней, но ASPD уже 185. То есть получим ускорение чуть ли не в полтора раза, + порядка 20 Flee, за счет 2.5К жизней и меньшего Vdef, зато будет легче качаться в ПвМ. С учетом планов развития, решение о том, во что же вложить поинты за последние 20 уровней (в Agi или в Vit {10 Str будут вкачиваться под конец скорее всего}) потребуется принимать ой как не скоро...
Про планы развития с танком. Я как раз точился под такое развитие. То есть максимум силы поначалу, ловкость только чтобы попадать сносно (стоит помнить, что превращение в смита сильно упростит жезнь, добавив аж 20 hit). В принципе, 60 базу я планирую получить в рекордно короткие сроки. Докачка последних уровней мерка будет сопровождаться небольшой докачкой Vit, и серьезной для Agi.
Хотелось бы рассмотреть вот еще какой момент - значение Int. Не секрет, что ПвП-бой будет заключаться в Hammer Fall до стана с последующим Mammonite чем-нить страшным типа Double Bloody TH Axe. Застаненый перс выключиться из игры за несколько секунд максимум (магу и ханту хватит 1-2 ударов). Но тут такая проблема - понадобится ли хоть капля Int для дополниетельной маны? Я склоняюсь к мысли, что нет, так как если не жалко xxx K на маммониты, то не жалко будет и синих бутыльков. Но не будет ли слишком тяжко в ПвМ? Ведь вложить 10-15 поинтов в Int не так дорого по статам, а это даст порядка 3х дополнительных ман за тик... -
Ну на скринах с империума , почему-то силу вели до максимального значения почти сразу а вот вит и аги при максимальном значении силы(92) доводились гдето до средних значений ...
про инт согласен . 1 это удел кузнеца. -
2 Berserk: я бы именно так и стал делать, если бы за плечами стояла могучая гильдия, помогающая качаться. Когда приходится полагаться только на себя и своих друзей, распределять статы таким образом нельзя. Тем более 20-30 дексы поначалу очень пригодятся... Разумеется, если её собираешься брать вообще (имхо для ГВ её ценность сомнительна, так как есть Hammer Fall+Mammonite). А за примерами того, что происходит с чарами, качающимися чисто для ГВ, далеко ходить не надо - возьмем хотя бы спирит-монков...
-
1 инт - это глупость. Не надо ляля. Вам надо , чтобы скорость регенерации маны покрывала расход Power-Maximize. А про использование на ГВ хамерфолов я вообще молчу - замучаетесь снова накапливать.
2 [CDG]Axel, мне непонятно, как при 50 аги у тебя будет 178 аспд, если у меня при 70 она была 176. Скорее будет 172-173. Если ты смотрел по калькулятору, то он неверно считатает. А берсерк поушен даст тебе относительно небольшой прирост.2 Johack так ты и не определился с типом прокачки
-
"2 Johack так ты и не определился с типом прокачки"
боевого кузнеца делать буду, поскольку немного плаваю в конфигурации билда, потому что ты так умно расписал статы, примерно так и хочу... но не знаю в каком именно порядке качать. что больше поможет в самой качке...(?) -
Darth Crusher: рад что мои мысли на тему инты подтверждаются. Не всегда рядом будет прист с магни и блессом...
Со скоростью я действительно ошибся. Так как я складывал увеличение от Berserk и Adrenaline Rush... В калькуляторе же он вообще не упоминается... Поэтому считал сам. Если можешь, проясни как на самом деле вычисляется ASPD для этих двух эффектов, когда они действуют одновременно... -
@Johack:
"2 Johack так ты и не определился с типом прокачки"боевого кузнеца делать буду, поскольку немного плаваю в конфигурации билда, потому что ты так умно расписал статы, примерно так и хочу... но не знаю в каком именно порядке качать. что больше поможет в самой качке...(?)
ну хорошо. Если ты выбрал билд аги, то прокачка будет несложной.
Стартуем с 9 стр, 9 аги, 9 декс...если можно , не помню уже.Прежде всего надо будет поднимать декс. Подними до 30-35, для мерчанта больше не нужно , в будущем может и 38 хватит. Потом аги и будет идти потом по главному приоритету.
Дальше....не смейтесь, инт! Поскольку у мерчанта боевых скиллов будем считать 0, то будем юзать что-нибудь типа поизон белт или что-нить подороже, то что будет кушать ману. Делаем ее 10+2. Можно и больше. У меня сейчас 16+2 - оптимальный вариант. Если танкования нет, то пока не станете мочить телегой можете не поднимать.
Стр...в принципе можно не торопиться. Для мерчанта хватит порядка 20-30.
Лак вообще не трогать.На счёт вит-смитов - не знаю . Без танкования тяжело качаться самому. Хотя даже при аги-билде нужна прорва денег.
Правильная формула рассчёта аспд такая:
ASpd = [200 - SpeedMods * (WeaponDelay - ([WeaponDelayAgi/25] + [WeaponDelayDex/100])/10)], гдеSpeedMods= (100-Проценты_ускорения_от_поушенов_и_скиллов)/100
WeaponDelay - задержка на махи оружием. Для 2Н-топоров например 65, для мейсы 67.5.P.S. из этой формулы следует, что максимально достижимое Аспд смитом это 183, при условии еще шмота, дающего + к аги и 2Н-топора
-
Начал качать. Качаюсь сам, или с ако в пати. Не жалко время...
29 бэйс, 21 джоб.
Статы распределил примерно как ты (Darth Crusher) и говорил...
Str: 19+1
Agi: 24
Vit: 12
Int: 1
Dex: 24+3
Luc: 1дальше аги и декса...
Насчет скилов, пуш карт уже 10. weight limit 5. Mammonite пока 4. дальше 6-ти наверно брать не буду, я думаю лучше тратить на жратву, на время обычных ударов. Чем сразу 1к впаливать. Тем более еще бывает и не попадешь...
Раз уж качаю, взял первый дисконт...Зацени мои действия
-
Еще вопрос возник, каким оружием пользоватся? На что копить денег?
Пока глаз пал на Buster... 155 урон, но дву-ручный... -
маммонит на последнее отложи. Сейчас качай другие скиллы. Не забудь кстати про квест-скилл на 16 джобе Lord Exclamation, даст +4 к силе.
Сейчас вижу вариант поднятия вит до 18, чтобы начал работать хоть какой-то бонус защиты да и хп побольше будет. Рекомендую кстати купить чейнмейл с пупой - реальная штука для мерчанта! Потом, можно купить элементальный ножик и качаться легко на эггирах (могу кстати топорик за 200к загнать земляной )
После этого до 33-34 джоба качай всё в аги, наберешь где-то 45. При 35 джобе надо поднять инт до 10+2 или 16+2 и делать квест на карт-революшн. С этого момента качай стр и декс, ищи сина/роуга для танкования на зенорках с телегой. До 40 джоба влегую дойдешь.Оружие: я ходил всегда с двуручником который на 185 атак. Если не хватает защиты - бери слотовый баклер, вставь туда какую-нибудь карту, а в руки - сворд мейс или какой-нибудь злой даггер. Например неплохо может пойти фортун сворд или grimtooth dagger. Все шмотки надо обязательно заточить.
-
Блин давно я не залазил сюды...=) Я качаю чистого мутанта со сплошым витом и силой Качается очень долго и муторно но уже есть прогресс... :? Я добрался до 60вита ! На Гв вит великолепно помогает... сегодня был тест Не каждый хантер успевал меня убить... Очень часто выходило что поблизости оказывалась нашенская пристесса и успевала меня ещё отхиливать... Раньше я умерал от хантера даже не понимая что произошло...:? Так как на ГВ я восновном работаю токо Мамонитом и телегой то аги больше поднимать не собираюсь (23+3).
-
Exodos, меня тоже не каждый хант успевает убить Еще планирую поднакопить деньжат и купить хорн карту , как альтернативу таре фрог
-
2 Darth Crusher: хмм... форуму на ASPD я знаю.. меня больше всего интересовало, как именно вычисляется SpeedMods для Berserk Potion+Adrenaline Rush. Насколько я знаю, Berserk Potion дает 20%, Adrenaline Rush 30%. Поэтому в своих рассчетах я использовал SpeedMods=1-(20+30)/100=0.5...
Считаем... Аги я полагал будет 53+14 (job+Agi Up), Dex=39+22 (job+Bless)
ASPD=200-0.5*(65-([6567/25]+[6561/100])/10)=200-0.5*(65-(174+39)/10)=200-0.543.7=178.15
Если же аги будет 73+14, то получается ASPD=200-0.5(65-26.5)=180.75, и до ASPD=181 не хватает лишь гост банданы. Вот только стоит ли 3 дополнительных ASPD (хотя 20 Flee смотрятся привлекательно) такого количества жизней (порядка 3К)... -
@Darth-Crusher:
Exodos, меня тоже не каждый хант успевает убить
Крашер поимей совесть! Мой левел - твой левел... хм... Замечаешь разницу.. ? =)))))) -
Давайте порассуждаем об экипировке БС для ГВ и Арены.
Ну с 2Н-топорами все ясно: берется с 185АТК [2] и 2 гидрами.А что бы вы предложили для варианта с щитом? И стоит ли его реализовывать?
Берем баклер [1] , точим до +4. А вот дальше я вижу не всё так однозначно.
Можно вставить Хорн, получим -35% дамага от хантов. Подошли к ханту, оглушили, взяли 2-ручник , зарубили маммонитом или карт революшн.
Можно вставить тару фрог. Дорого. Но кузнецы же это самый богатый класс, не правда ли? Привыкайте мыслить ширше Тогда с таким щитом можно ходить всё время. Ну иногда снимать для 2-ручника.Одноручное оружие. Я тут составил простенькое уравнение.
dmg*(1+0.2n)=dmg+20n
Смысл в том, что мы хотим проверить, что лучше вставить для конкретного оружия: гидра или андре? И тут получилось смешная ситуация, особенно когда я видел на скриншотах +8 4xbloody axe.
Подставлям в уравнение: n=4, dmg=38. +8 даст +16 дмг
(38+16)1.8=(38+16)+204
97.2=134
Смешно, правда? Люди не дружат с головой, если в такой топор вставляют гидрыРассчитаем dmg при параметре n:
dmg*(1+0.2n)=dmg+20n
dmg(1+0.2n-1)=20n
0.2dmg=20
dmg=100Итого мы получили, что сколько бы там слотов не было в оружии, рулить будут Андре над Гидрами, если дамаг оружия не превышает 100!!!
Что у нас есть из этого арсенала?
+5 Свордмейс [1] 130+25 дмг
+5 Монинг стар [2] 110+25 дмгРассчитываем
1)1551.2=186
2)1351.4=189Для вас очень важна разница в 3 дмг ценой в 2кк? мне нет Можно добавить 1 Андре и получим Свордмейс [1].
Итого , я пришел к выводу, что самое разумное - это приобрести swordmace[1] + hydra в случае одноручного оружия. Получше слотовых для БС я не знаю. -
Крашер не знаю почему ты не упаменул про один воможный вариант... Либо ты считашь что он не годен и реши не приводить его к списку либо может просто не подумал о нём... Но ведь есть ещё одноручный топор под название War Axe (Slot 1) У него 145 атаки и слот... Да и два декса с лаком не когда не повредят. Есть токо одно Но! =)) Его можно взять только с 76 левелом. Но ты же сам сказал надо думать шырше. И спешу заметить что по мимо того что Смитеры самые богатые они должны быть и самыми терпеливими. Так как раскачка Кузнеца это довольно сложный процес. Так что можно его и выбить.
Так что я наверное выберу этот вариант ... а пока мне хватает и БлудиЕкса ... Так у меня получается большой бонус к силе и с помощью него я могу пока отвлечся на вит.