ВНИМАНИЕ!!! Остерегайтесь мошенников. (описание разводов)
-
:arrow: Имеется вопрос к знающим людям: кто пользовался услугами так называемых ВМЗ'шников (продам WMZ за зени и т.д.), и являются ли все их предложения кидаловом? :arrow: Жду ответа.
-
Я несколько раз пользовался. Практика простая - если человек согласен, то переводим ему WMZ с кодом протекции и таймаутов в 365 дней. После чего он дает зени, ему дается код протекции. Логика простая - если он мне не даст зени, то я просто не говорю ему код протекции и денег он не получит. Мне они вернуЦЦа через го ^_^. Если он дает зени, а я не даю ему код протекции - то теряю деньги, считай, на год ;). Воть... Метод полностью безопасный в отношении покупателя и относительно безопасный в отношении продавца.
-
@"FrozenFlame":
%(Blue)[]Отсюда: люди те же, что и в родном реале. Отсюда: любое мошенничество, возможное в реале, возможно и здесь(с поправкой на игрокомпьютерные ограничения)
Если тебя развели в реале... так ты лох.... но тут ты можеш вебать ему харашенько... потом задубасить и ешё все пальцы поломать... протошить по центральной улице... только что поимели на 10кк....
А в РО... ну что я тебе могу сказать... улыбайся :? -
Хех разводить люди умеют ещё лучше, чем все приведённые сдесь примеры... Просто после УО эти разводы кажутся вялыми...я бы посмеялась над ними:)
-
Уже несколько раз видел следующий вариант лохотрона, явно никак не попадающий под правила. Вендор выставляет астрономическую цену на какой-нибудь вполне привычный товар, который народ покупает уже не глядя. Один из достаточно выразительных примеров можно увидеть тут. Обратите внимание, фабула такая, что вендор ошибся (даже в слове "мясо" допустил вполне правдоподобно выглядящую ошибку). И остальные цены вполне приемлемые. Есть одно "но" - мясом по 40 никто в здравом уме не торгует. Уверен, что это не опечатка. Кроме того - в слове "мясо" ошибся, а на редкую букву "ё" внимательности хватило.
То же самое часто бывает со штатными мечами и одеждой, которая продается НПС в другом городе впятеро дешевле, но это и так все знают...
-
Да я вот тут тоже стал жертвой пипец...лана не буду рассказывать..просто скажите что нада сделать, куда отправить скрины адрес там и всё такое пллз
-
@"Smolniy":
Уже несколько раз видел следующий вариант лохотрона, явно никак не попадающий под правила. Вендор выставляет астрономическую цену на какой-нибудь вполне привычный товар, который народ покупает уже не глядя. Один из достаточно выразительных примеров можно увидеть тут. Обратите внимание, фабула такая, что вендор ошибся (даже в слове "мясо" допустил вполне правдоподобно выглядящую ошибку). И остальные цены вполне приемлемые. Есть одно "но" - мясом по 40 никто в здравом уме не торгует. Уверен, что это не опечатка. Кроме того - в слове "мясо" ошибся, а на редкую букву "ё" внимательности хватило.То же самое часто бывает со штатными мечами и одеждой, которая продается НПС в другом городе впятеро дешевле, но это и так все знают...
Cегодня видел такую же картину, за такое надо банить. Продовщица продовала мясо по 48 (написано в заголовке), а внутри - по 488. Я купил 40 штук как всегда и очень удевился куда денюжги делись.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://ellion.nm.ru/screenRagnarok_gmm.jpg">http://ellion.nm.ru/screenRagnarok_gmm.jpg</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://ellion.nm.ru/screenRagnarok_gmm2.jpg">http://ellion.nm.ru/screenRagnarok_gmm2.jpg</a><!-- m --> -
гы, я тоже такое видел.... но не купил.... больно дешево
-
А если я 2 ключа продал по 50 зен меня тоже банить? :lol:
Это тоже, как таковой, лохотрон получился... :lol:
Просто тут, действительно, иногда можно по рефлексу ноль допечатать или не допечатать... тут уж надо наблюдать и скринить...
А по сути скажу следующее (с улыбкой и частичкой обиды):
В пятницу 20 ноября киданули бывшего лолика(меня, тобиш) на 20 ВМЗ...
Суть в том, что мол у чела нету кошелька, но есть неактивированная карточка на 20 вебмани. Я ему первый предложил купить у меня Queen's Hair Ornamen. Сначала он мне предлагал всякую дешовку, я отказывался, сазав, что могу за ВМЗ... Вобщем, тут уже должно было быть видно, что развод... Надеюсь, больше не споткнусь :lol:
Я злопамятный, ник его 2pucT -
Вот и меня кинули на 700к, обидно, млин... впредь больше доверять так не буду людям
ник кинувшего - Invul - круз, запомните, не напоритесь -
Насчет мяса по 500 и опечаток.
Я живу уже немало лет и не верю в такие опечатки. Теоретически, она может случиться, но практически - нет, тем более не в таком заметном количестве. Думаю, выставляя на продажу вещи, люди достаточно внимательны. Иначе можно выгореть дотла. Я не раз видел мясо по 500, но ни разу не видел по 5. Понятно, что такую цену и не увидишь - немедленно скупят, но учитывая, что вендоров ставят на ночь - шансы должны быть. Если, конечно, такие ошибки бывают.
Это раз.
Теперь насчет бана. Конечно, можно кивать на опечатку, и злой умысел вроде не докажешь. Но формально право банить у админов есть. Это мошенничество на доверии называется. Право есть. Докажу от противного. Забаненный за мат, теоретически, может утверждать, что это опечатка - хотел написать "хрен" (травка такая), а получилось другое что-то... Как полагаете, поведется админ на такую отмазку? Выходит, что ссылка на опечатку не может считаться оправданием. Переложим это утверждение на мясо.
Это два. -
опечатки есть, и будут, не так часто правдо...как нам предлогают ...но все же
-
Опечатки бывают наказуемые.
Если при покупке шмота покупатель вместо 4000000 введет 400000, это хороший шанс уйти в бан.
Так что "все-же"...Админы, в соответствии с правилами, имеют очень больше "феодальные" полномочия. Это правильно, при современном развитии интернета. Админы принимают решения, исходя из здравого смысла. Есть такой термин "буква и дух закона". Нарушитель может, к примеру, использовать лексикон с удава, который формально матом не является и пройдет через множество автоантиматов. Но админ забанит, и будет безусловно прав.
ИМХО, таким жуликам есть чего бояться. Другое дело, что мошенничество-то маленькое, скорее всего на него забьют :(:(
-
А причем здесь опечатки? Вендор имеет право выставить в своем магазине любой товар по любой цене. Может выставить один и тот же товар по разным ценам. А покупатель может купить, или не купить. Если вендор выставил сайпу за 1кк, а ты ее купил - что, это мошенничество? Или теперь каждый случай, когда покупатель страдает слабоумием и слепотой будем под мошеничество подводить? Под мошенничество можно подвести только сделки 1 на 1, но никак не покупку в магазине, работающем автоматически. Хотя конкретно в данном случае имеет место недобросовестная реклама.
-
%(blue)[]
Ну что ж, уже более конструктивный разговор - мы уже обсуждаем, что считать мошенничеством.
%(blue)[]
На мой взгляд, вопрос с магазинами весьма неоднозначен. Конечно, вы можете выставить какой-нибудь Sword, купленный в магазине, за пару тысяч(что иногда и можно наблюдать) или выставить цену на мясо в 500. И кто-то по незнанию и инерции мышления купит.
%(blue)[]
А насчет очепяток... У меня периодически бывают дни благотворительности, когда я продаю своим торговцем мясо по 5 зени около башни, пейон данжена или спортзала(орк данжена). Просто из-за некоторой внутренней потребности хоть немного творить добро.
%(blue)[]
Админы, модеры, боссы, и прочие личности, на которых держится сеть, действительно обладают очень большими полномочиями и возможностями - практически неограниченными. На этом построен сам принцип Сети. И да, сетевой феодализм - так оно и наазывается. К примеру, администратор форума может легко узнать IP любого из нас. А дальше - вопрос сознательности феодалов.
%(blue)[]
И вообще говоря, мне, переехавшему сюда на ПМЖ с UO, весьма забавны местные разводы. Как-то неизобретательно.
%(blue)[]
Будьте аккуратны! И будет вам счастье!
%(blue)[] -
@LionSprings:
А причем здесь опечатки? Вендор имеет право выставить в своем магазине любой товар по любой цене. Может выставить один и тот же товар по разным ценам. А покупатель может купить, или не купить. Если вендор выставил сайпу за 1кк, а ты ее купил - что, это мошенничество? Или теперь каждый случай, когда покупатель страдает слабоумием и слепотой будем под мошеничество подводить? Под мошенничество можно подвести только сделки 1 на 1, но никак не покупку в магазине, работающем автоматически. Хотя конкретно в данном случае имеет место недобросовестная реклама.
Мошенничество и в чистом виде! Продавец пишит к примеру в заголовке что продает мясо по 50зени (специально пишет), из-за чего покупатель теряет бдительность. Таких надо банить! Да еще потом если заметишь такое я всегда поначалу прошу по-доброму изменить цену, но меня оскорбили и послали сами знаете куда (за что отдельный бан). -
@Ellion:
Мошенничество и в чистом виде! Продавец пишит к примеру в заголовке что продает мясо по 50зени (специально пишет), из-за чего покупатель теряет бдительность. Таких надо банить! Да еще потом если заметишь такое я всегда поначалу прошу по-доброму изменить цену, но меня оскорбили и послали сами знаете куда (за что отдельный бан).
Ну, у меня девочка-мерчант однажды вместо 50 по 500 продавала - перепутала количество с ценой=)
После первого же замечания цена стала нормальной=)
А если оскорбляют и посылают= тут ни о каких опечатках речи быть не может. -
@Smolniy:
Думаю, выставляя на продажу вещи, люди достаточно внимательны. Иначе можно выгореть дотла. Я не раз видел мясо по 500, но ни разу не видел по 5. Понятно, что такую цену и не увидишь - немедленно скупят, но учитывая, что вендоров ставят на ночь - шансы должны быть. Если, конечно, такие ошибки бывают.Приятель недавно 60 оридеконов по 63z купил Так что не зарекайся...
-
Гм... Я однажду 140 листиков по 340з купила...
-
@Волшебница:
Гм... Я однажду 140 листиков по 340з купила...Немедленно бан!
Такое впечатление, что обвинители никогда сами не торговали (или правда не торговали?). Я вот пару минут мясом по 160 торговал, хотя писал по 51 - ибо ввел при наборе цену редхербов, что шли строчкой ниже - а так, как была запарка - не обратил внимание. Подошел добрый человек, обратил внимание, все мгновенно было поставлено на свои места.
Я согласен с LionSprings - магазин - место, где может быть выставлена ЛЮБАЯ цена. Что, мало встречали каких-нибудь guard без слота за 10000? Это может быть ошибкой, это может быть разводом - но тебя НИКТО не заставляет покупать.
WBR - Andrew