ВНИМАНИЕ!!! Остерегайтесь мошенников. (описание разводов)
-
:?: Ооооо, как все запущено.... Давайте тут устроим совещание по вопросу чистой и искренней любви к компьютерным играм. Ну вы даете, блин. Уже как американцы с жиру начинаете беситься. Играйте просто и не попадайтесь на разводы, а попали, так грустите в тряпочку и посылайте скрины на бан, не надо тут говорить про разочарование в людях и философскую составляющцю игрового процесса.
:?: И еще вопросик: считается ли нарушением умышленная дезинформация? Например, когда ньюб выбил карту Смоки, качаясь с крусом, пошел к торгашам, а те ему сказали, что она больше чем за 20к не идет. Для нуба это большие деньги, он продаст карту за бесценок. Есть пара скринов такого кидалова, можно ли рассценивать такой способ, как развод? Или это просто товарно-денежные отношения? -
И еще вопросик: считается ли нарушением умышленная дезинформация? Например, когда ньюб выбил карту Смоки, качаясь с крусом, пошел к торгашам, а те ему сказали, что она больше чем за 20к не идет. Для нуба это большие деньги, он продаст карту за бесценок. Есть пара скринов такого кидалова, можно ли рассценивать такой способ, как развод? Или это просто товарно-денежные отношения?
Реально все карты стоят 10з, скупают их нпц, а все остальные цены, это уже товаро-денежные отношения между игроками, цены при этом никак не ограничены... :roll:
-
:arrow: Имеется вопрос к знающим людям: кто пользовался услугами так называемых ВМЗ'шников (продам WMZ за зени и т.д.), и являются ли все их предложения кидаловом? :arrow: Жду ответа.
-
Я несколько раз пользовался. Практика простая - если человек согласен, то переводим ему WMZ с кодом протекции и таймаутов в 365 дней. После чего он дает зени, ему дается код протекции. Логика простая - если он мне не даст зени, то я просто не говорю ему код протекции и денег он не получит. Мне они вернуЦЦа через го ^_^. Если он дает зени, а я не даю ему код протекции - то теряю деньги, считай, на год ;). Воть... Метод полностью безопасный в отношении покупателя и относительно безопасный в отношении продавца.
-
@"FrozenFlame":
%(Blue)[]Отсюда: люди те же, что и в родном реале. Отсюда: любое мошенничество, возможное в реале, возможно и здесь(с поправкой на игрокомпьютерные ограничения)
Если тебя развели в реале... так ты лох.... но тут ты можеш вебать ему харашенько... потом задубасить и ешё все пальцы поломать... протошить по центральной улице... только что поимели на 10кк....
А в РО... ну что я тебе могу сказать... улыбайся :? -
Хех разводить люди умеют ещё лучше, чем все приведённые сдесь примеры... Просто после УО эти разводы кажутся вялыми...я бы посмеялась над ними:)
-
Уже несколько раз видел следующий вариант лохотрона, явно никак не попадающий под правила. Вендор выставляет астрономическую цену на какой-нибудь вполне привычный товар, который народ покупает уже не глядя. Один из достаточно выразительных примеров можно увидеть тут. Обратите внимание, фабула такая, что вендор ошибся (даже в слове "мясо" допустил вполне правдоподобно выглядящую ошибку). И остальные цены вполне приемлемые. Есть одно "но" - мясом по 40 никто в здравом уме не торгует. Уверен, что это не опечатка. Кроме того - в слове "мясо" ошибся, а на редкую букву "ё" внимательности хватило.
То же самое часто бывает со штатными мечами и одеждой, которая продается НПС в другом городе впятеро дешевле, но это и так все знают...
-
Да я вот тут тоже стал жертвой пипец...лана не буду рассказывать..просто скажите что нада сделать, куда отправить скрины адрес там и всё такое пллз
-
@"Smolniy":
Уже несколько раз видел следующий вариант лохотрона, явно никак не попадающий под правила. Вендор выставляет астрономическую цену на какой-нибудь вполне привычный товар, который народ покупает уже не глядя. Один из достаточно выразительных примеров можно увидеть тут. Обратите внимание, фабула такая, что вендор ошибся (даже в слове "мясо" допустил вполне правдоподобно выглядящую ошибку). И остальные цены вполне приемлемые. Есть одно "но" - мясом по 40 никто в здравом уме не торгует. Уверен, что это не опечатка. Кроме того - в слове "мясо" ошибся, а на редкую букву "ё" внимательности хватило.То же самое часто бывает со штатными мечами и одеждой, которая продается НПС в другом городе впятеро дешевле, но это и так все знают...
Cегодня видел такую же картину, за такое надо банить. Продовщица продовала мясо по 48 (написано в заголовке), а внутри - по 488. Я купил 40 штук как всегда и очень удевился куда денюжги делись.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://ellion.nm.ru/screenRagnarok_gmm.jpg">http://ellion.nm.ru/screenRagnarok_gmm.jpg</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://ellion.nm.ru/screenRagnarok_gmm2.jpg">http://ellion.nm.ru/screenRagnarok_gmm2.jpg</a><!-- m --> -
гы, я тоже такое видел.... но не купил.... больно дешево
-
А если я 2 ключа продал по 50 зен меня тоже банить? :lol:
Это тоже, как таковой, лохотрон получился... :lol:
Просто тут, действительно, иногда можно по рефлексу ноль допечатать или не допечатать... тут уж надо наблюдать и скринить...
А по сути скажу следующее (с улыбкой и частичкой обиды):
В пятницу 20 ноября киданули бывшего лолика(меня, тобиш) на 20 ВМЗ...
Суть в том, что мол у чела нету кошелька, но есть неактивированная карточка на 20 вебмани. Я ему первый предложил купить у меня Queen's Hair Ornamen. Сначала он мне предлагал всякую дешовку, я отказывался, сазав, что могу за ВМЗ... Вобщем, тут уже должно было быть видно, что развод... Надеюсь, больше не споткнусь :lol:
Я злопамятный, ник его 2pucT -
Вот и меня кинули на 700к, обидно, млин... впредь больше доверять так не буду людям
ник кинувшего - Invul - круз, запомните, не напоритесь -
Насчет мяса по 500 и опечаток.
Я живу уже немало лет и не верю в такие опечатки. Теоретически, она может случиться, но практически - нет, тем более не в таком заметном количестве. Думаю, выставляя на продажу вещи, люди достаточно внимательны. Иначе можно выгореть дотла. Я не раз видел мясо по 500, но ни разу не видел по 5. Понятно, что такую цену и не увидишь - немедленно скупят, но учитывая, что вендоров ставят на ночь - шансы должны быть. Если, конечно, такие ошибки бывают.
Это раз.
Теперь насчет бана. Конечно, можно кивать на опечатку, и злой умысел вроде не докажешь. Но формально право банить у админов есть. Это мошенничество на доверии называется. Право есть. Докажу от противного. Забаненный за мат, теоретически, может утверждать, что это опечатка - хотел написать "хрен" (травка такая), а получилось другое что-то... Как полагаете, поведется админ на такую отмазку? Выходит, что ссылка на опечатку не может считаться оправданием. Переложим это утверждение на мясо.
Это два. -
опечатки есть, и будут, не так часто правдо...как нам предлогают ...но все же
-
Опечатки бывают наказуемые.
Если при покупке шмота покупатель вместо 4000000 введет 400000, это хороший шанс уйти в бан.
Так что "все-же"...Админы, в соответствии с правилами, имеют очень больше "феодальные" полномочия. Это правильно, при современном развитии интернета. Админы принимают решения, исходя из здравого смысла. Есть такой термин "буква и дух закона". Нарушитель может, к примеру, использовать лексикон с удава, который формально матом не является и пройдет через множество автоантиматов. Но админ забанит, и будет безусловно прав.
ИМХО, таким жуликам есть чего бояться. Другое дело, что мошенничество-то маленькое, скорее всего на него забьют :(:(
-
А причем здесь опечатки? Вендор имеет право выставить в своем магазине любой товар по любой цене. Может выставить один и тот же товар по разным ценам. А покупатель может купить, или не купить. Если вендор выставил сайпу за 1кк, а ты ее купил - что, это мошенничество? Или теперь каждый случай, когда покупатель страдает слабоумием и слепотой будем под мошеничество подводить? Под мошенничество можно подвести только сделки 1 на 1, но никак не покупку в магазине, работающем автоматически. Хотя конкретно в данном случае имеет место недобросовестная реклама.
-
%(blue)[]
Ну что ж, уже более конструктивный разговор - мы уже обсуждаем, что считать мошенничеством.
%(blue)[]
На мой взгляд, вопрос с магазинами весьма неоднозначен. Конечно, вы можете выставить какой-нибудь Sword, купленный в магазине, за пару тысяч(что иногда и можно наблюдать) или выставить цену на мясо в 500. И кто-то по незнанию и инерции мышления купит.
%(blue)[]
А насчет очепяток... У меня периодически бывают дни благотворительности, когда я продаю своим торговцем мясо по 5 зени около башни, пейон данжена или спортзала(орк данжена). Просто из-за некоторой внутренней потребности хоть немного творить добро.
%(blue)[]
Админы, модеры, боссы, и прочие личности, на которых держится сеть, действительно обладают очень большими полномочиями и возможностями - практически неограниченными. На этом построен сам принцип Сети. И да, сетевой феодализм - так оно и наазывается. К примеру, администратор форума может легко узнать IP любого из нас. А дальше - вопрос сознательности феодалов.
%(blue)[]
И вообще говоря, мне, переехавшему сюда на ПМЖ с UO, весьма забавны местные разводы. Как-то неизобретательно.
%(blue)[]
Будьте аккуратны! И будет вам счастье!
%(blue)[] -
@LionSprings:
А причем здесь опечатки? Вендор имеет право выставить в своем магазине любой товар по любой цене. Может выставить один и тот же товар по разным ценам. А покупатель может купить, или не купить. Если вендор выставил сайпу за 1кк, а ты ее купил - что, это мошенничество? Или теперь каждый случай, когда покупатель страдает слабоумием и слепотой будем под мошеничество подводить? Под мошенничество можно подвести только сделки 1 на 1, но никак не покупку в магазине, работающем автоматически. Хотя конкретно в данном случае имеет место недобросовестная реклама.
Мошенничество и в чистом виде! Продавец пишит к примеру в заголовке что продает мясо по 50зени (специально пишет), из-за чего покупатель теряет бдительность. Таких надо банить! Да еще потом если заметишь такое я всегда поначалу прошу по-доброму изменить цену, но меня оскорбили и послали сами знаете куда (за что отдельный бан). -
@Ellion:
Мошенничество и в чистом виде! Продавец пишит к примеру в заголовке что продает мясо по 50зени (специально пишет), из-за чего покупатель теряет бдительность. Таких надо банить! Да еще потом если заметишь такое я всегда поначалу прошу по-доброму изменить цену, но меня оскорбили и послали сами знаете куда (за что отдельный бан).
Ну, у меня девочка-мерчант однажды вместо 50 по 500 продавала - перепутала количество с ценой=)
После первого же замечания цена стала нормальной=)
А если оскорбляют и посылают= тут ни о каких опечатках речи быть не может. -
@Smolniy:
Думаю, выставляя на продажу вещи, люди достаточно внимательны. Иначе можно выгореть дотла. Я не раз видел мясо по 500, но ни разу не видел по 5. Понятно, что такую цену и не увидишь - немедленно скупят, но учитывая, что вендоров ставят на ночь - шансы должны быть. Если, конечно, такие ошибки бывают.Приятель недавно 60 оридеконов по 63z купил Так что не зарекайся...