Paladin. Обсуждение.
-
До 99-го 387% и идея стать паладином через несколько месяцев воплотиться в реальность. "Чтож, пора серьезно задуматься о будущем билде" - подумал я и понял, что очень многого не знаю не только о палдинах, но и о крузах. Я ведь агильный спир квикен, щитовые скиллы мне известны только понаслышке. Порывшись немного на форуме, я слепил что-то, что и выложу сейчас ниже. Но последующие мои вопросы могут несколько изменить далекое будущее моего крузёнка.
Привожу статы сразу на 99/70 лвл адванса с эквипом, чтобы не заморачиваться промежуточными значениями. Если сравнивать с билдами из гайда, то выходит что-то похожее на Support Dominion Paladin ( M!ke) с упором на шилд чейн.
Стат билд:
стр 73+17
аги 38+8
декс 62+8
инт 29+7
вит 80+10
лак 18+3Скиллы:
Cavalier Mastery 1
Peco Peco Riding 5
Sacrifice 5
Shield Reflect 5
Shield Boomerang 5
Smite 3
Guard 10
Grand Cross 4
Holy Cross 6
Faith 10
Shield Chain 5
Pressure 5
Defending Aura 5
Итого: 20к хп, 887 сп
А теперь собственно вопросы, ответы на которые я по той или иной причине не нашел:
:?: "Дружит" ли шилд чейн с аги (сам я думаю, что нет, но мало ли)?
:?: Шилд рефлект у меня всего 5 - не критично ли это? По-моему на каче от него проку мало, но в пвп/мвп/гв 15% урона может сильно повлиять на исход боя.
:?: Антистан. Если смотреть по формуле с родатазоны, то при 90 вит и 21 лак достигаеться полный антистан, относительно билда с вит~100 экономия стат поинтов налицо - 10 вит тут стоят дороже 17-ти лака, разница в хп чуть меньше 1к, но может быть, я чего-то не понимаю? Лак часто в билдах вообще не берут в расчет.
:?: Инт. Просто - не маловато ли? У моего круза 30 инт : врубил квикен и пошел всех сверлить-ковырять, мало хп - хил (он у меня 10). Несколько раз думал, что зря не брал пеку и перекачал инт, но сейчас вполне доволен своим выбором. У паладина же манера игры будет совсем иная, аспд на 8-15 поинтов меньше...
Вроде пока всё, почти 2 часа ночи и мозг уже не в состоянии придумать еще дельные вопросы. Жду отзывов и советов. -
Hobboth, билд ты привёл неплохой, достаточно универсальный. Я кстати тоже копейщик, но думать о пале стал немного раньше, поэтому попробую ответить на вопросы:
-ты прав насчёт шилд чейна, он больше любит декс.
-5 рефлект? спорный вопрос, нужен ли он. Обычно если берут, то 10, но и 5 может пригодиться в техх областях, которые ты привёл.
-антистан: да, онн достигается при 97вит, а 3 лака равносильны 1 вит, так что у тебя будет (90+21/3)=антистан.
-инт: вполе так достаточно, по-крайней мере на 20+ ШилдЧейнов хватит, при 90 силы, тыжёлом щите и картах в оружии будет неплохой дамаг. -
соглашусь с Almadenом
про вит добавлю - вит влияет на полезность потов/мастелл итд
но разницы особой между 100 и 90 ты сильной не заметишьуниверсальный билд - но 1 минус
антистан с таким эквипом и такими статами ты получишь ток на 70 джобе помойму
разве что промежуточный шмот на вит -
Прямой вопрос попробую задать
+8 блейд гидра и 3 Леди
+8 Шилд (например тара)
80 силы (без каста)
Будут ли умирать ВСЕ орки (при учёте что в новой версии этого скила множитель не 250%, а 150%).
-
glumliviy, формула дамага ШЧ приведена в топе. Возьми все свои данные и посчитай )
============
зыж. декс не забудь. это ранж атака. - здесь я сказал глупость ) -
Нигде не видел что-б дамаг шч зависил декс ... И какова формула зависимости от декс ?
-
Ммм,а от декс урон и не зависит,только от силы.Декс для хита и каста.
-
@TruKoT:
glumliviy, формула дамага ШЧ приведена в топе. Возьми все свои данные и посчитай )зыж. декс не забудь. это ранж атака.
Как тогда перевести этот пост, если в условии задачки спрашивалось какой будет дамаг?
-
@TruKoT:
зыж. декс не забудь. это ранж атака.аха, :lol: , офигенная это сейчас рендж атака не блокируется пневмой и не режется дефендером.
-
Немного ступил со своим билдом - 90 стр можно достичь немного проще и у меня выходит на 6 инт больше, так скорее всего и оставлю.
Возник еще 1 вопрос : насколько полезен шилд чарж?
есть мысль сделать его 4 и сакру снизить до 4, стоит ли он 1 лвл сакры? -
Моё мнение, что нет, а вобще это каждый для себя решает.
К тому же, решение такого вопроса можно отложить на год-другой, когда будут докачиваться последние джобы :roll: -
@TruKoT:
glumliviy, формула дамага ШЧ приведена в топе. Возьми все свои данные и посчитай )зыж. декс не забудь. это ранж атака.
Опять 25
Сколкько можно спорить ШЧ не есть Чистая Рендж атака - это есть простая меле Атака с маской Рендж. И декс на дамаг не действует на прямую. А действует СТР. Так что высокое ДЕКС нужно только для скорости каста в 0,1 сек и для частого попадания. -
Hobboth, я вот тут подумал что А стоит ли вообше тебе брать Сакри - как по мне то у тебя отличный боевой паладин для Атаки. А без проходных на Сакри он еше сможет сесть на пеку и взять все Шитовый скилы полностью. Просто для меня конечно немного непонятна двоякая направленнотсть таких чаров как пал. Просто как по мне если уж брать САкри то и Матир Реконинг в предачу и максить ХП, и Покупать Тао Гунку, а на гв таскать за собой на поводке 1-2 Пристов и колпашить всех в мелкую капусту. Но с Тао Гункой есть свои особенности она требует либо оч высокой хаточки вешей - чтобы хоть частично нейтрализовать потерию ДЕФ и мДЕФ либо вообше забить на ДЕф и мДЕФ и вложить все в боеспособность.
-
как вам такой билд антистунового пвп/гв пала на 99/70? больше похож на Support Dominion Paladin ( M!ke)
вряд ли когда-нибудь буду его качать, поэтому не пишу билд на 80, 90, 97лв и т.д., просто из интереса...Скиллбилд:
Shield Chain 5
Pressure 5
Peco Peco Riding 1
Cavalier Mastery 5
Gospel 1
Cure 1
Shield Reflect 10
Guard 10
Defending Aura 5
Shield Boomerang 5
Smite 3
Faith 10
Divine Protection 3
Demon Bane 5цитата 8)
Бегает на пеке, кидает шилд чейны и преше, вешает стан башом (по агильным с помощью фриони, а не ввц), снимает стрип рогов 1-м госпелом, кьё снимает молчанку(сопартийцам), ослепление, от врагов спасают замакшенные дефенд, гвард и рефлект
Статбилд (с аги&,блесс):
стр 120 (90+30)
аги 22(1+21)
вит 90 (80+10)
инт 37 (19+18 )
декс 80 (62+18 )
лак 21 (18+3)Эквип (для арены):
+7 Сабер (3 гидры)
+8 Шиелд (тара)
2Кольца с 2-мя мантисами
+7 Фулл плэйт с эвил друидом
+5 Хельм с друидом с найтмаром
Очки с девиручи
+5 мантия с райдриком
+9 бутсы с антиком (пожалуй самая дорогая вещь из всего эквипа если с +9 сандалями, то -3 дефа и самая дорогая вещь - +8 шиелд )
Айрон чеин (пожалуй самая бесполезная вещь из всего эквипа )цитата 8)
получаем антистунового, не слепящегося, не спящего, не морозящегося/стоун кёршегося пала, от кёрса носим холи вотер на пеке(хз от чего зависит шанс кёрса, копим на дарк снейк лорда )
Ну как?
-
аги и инт не кратны
-
Ну, сакри - весьма полезный скилл не только на гв, но и в пати 3+ человек на мвп или на "хардкорных" локациях, а если просто взять все щиты, то остаеться 8 поинтов, которые можно кинуть разве что в холи кросс, ну и кюр. От пеки я не откажусь. Так что скорее всего сакру всё же возьму. А к Матир Реконингу у меня просто не лежит душа. В общем, я определился с билдом, осталось только докачаться.
-
извините. сглупил )
update: вспомнил, где ко мне привязалась "ШЧ ранж атака". гляньте гайд майка.
Shield Chain [активный]:
Максимальный уровень: 5
Требуемые скилы: Shield Boomerang 5 LV
Элемент: neutral, physical Range attackранж или не ранж - лично мне плевать ).
просто я доверяю тестам майка.
а сам протестировать смогу еще не скоро. -
стёрто. даблпост.
-
декс влияет на дамаг :)))
+1 base damage per 5 points for melee weapons.
+1 minimum damage per point for melee weapons. If Dex exceeds the Atk value of the melee weapon, use the Atk of the melee weapon for the min value (ie. max and min values become the same).
Reduces spell casting time by a percentage calculated as Dex/1.5 (ie. 30 Dex = 20% casting time reduction). -
ну так как вам билд?
Shield Chain 5
Pressure 5
Peco Peco Riding 1
Cavalier Mastery 5
Gospel 1
Cure 1
Shield Reflect 10
Guard 10
Defending Aura 5
Shield Boomerang 5
Smite 3
Faith 10
Divine Protection 3
Demon Bane 5стр 120 (90+30)
аги 22(1+21)
вит 90 (80+10)
инт 37 (19+18 )
декс 80 (62+18 )
лак 21 (18+3)инту делаем кратной если у противника нет карты на сон в броне, то одеваем на голову гранд сёрклет+елдер виллоу в очках +блесс = 30