Paladin. Обсуждение.
-
Just a boy, Лично для меня есть два вида паладинов: супорт пал(антифриз пал с госпом/сакрой) и пал для дамага(шч или ритуал). Имхо, если тебе нравитса второй вариант, то делать либо чистого ритуала(аги/вит) или чистого шч(стр/декс), если желаеш все нахватать свому палу, то такому палу разве што новисов убивать.
-
качать ее смысла в наше время не вижу никакого.
нуу... кол-во СП, реген СП на арене, в ПвМ. По крайней мере мне в свое время она везде пригодилась, пока своим чаром исследовал Мидгард вдоль и поперек (а не только таня-лаба). Но каждому свое.
и параметр 214 без гв, просто в виспере.
Зачем паладину виспер?) сам подумай где ты его будешь одевать - правильно нигде.
@"Virus-Jr":
то такому палу разве што новисов убивать.
Пойду новисов поубиваю...
<!-- m --><a class="postlink" href="http://img210.imageshack.us/my.php?image=screenterra1767mf1.jpg">http://img210.imageshack.us/my.php?imag ... 767mf1.jpg</a><!-- m --> -
BERSERKER, для кача и ГВ в современных условиях паладину на Терре инт не нужен совсем. На арене может быть, я в этом не спец
-
BERSERKER, Сибиряк, и на арене не нужен. На моем 85 и так неплохо регениться с блесом или без него. В дуэли 1 на 1 мб, но обычно она заканичвается раньше, чем СП.
der baron, этот билд называется, кажется, Battle-Support Paladin (C) из гайда Майка. Не нравиться то, что он для всего, если хочешь - "универсальный".
У меня 58 декс пока, маловато будет. -
der baron, обычная шч-сакра, усиленная в пользу аги и ритуала. 75 аги для паладина это уже считай аги чар. 178 аспд будет смотреться неплохо. Насчёт сакры - незнаю что на тебя нашло))) 5 девоушен брать 100%, и в основном это нужно именно ради дистанции; выбор между лвлом девоушена и прессурой абсолютно очевиден. Just a boy, это ответ на твой вопрос тоже насчёт девоушена. Однозначно 5 лвл.
И последнее, шч с 60 60 будет совсем не "мизерным", жить можно. С такими статами я бы по-любому взял шч; в некоторых ситуациях шч уместно использовать не смотря на ритуал с приличным аспд.BERSERKER, не всё так однозначно. Потратить 20-30 стат пойнтов на инту не такая уж большая жертва; немного инт мдефа даст) Но можно и 1 инт оставить, разница не существенная. У меня 1 инт пока.
А вот насчёт виспера это ты зря) В пвп и на гв он, как минимум, полезнее райдрика во многих ситуациях. На гв исключительно от физ дамага я одевал чаще найн тейл чем какой либо другой гармент, хотя рагамуфф жжёт) чистый физ дамаг не часто встретишь) С моими 66+8 родной аги по мне на гв едп сониками бывало миссали. У МСов вообще одни миссы идут, шч мисс, спирали без концентрата мисс. Приятно ж)Just a boy, Лично для меня есть два вида паладинов: супорт пал(антифриз пал с госпом/сакрой) и пал для дамага(шч или ритуал). Имхо, если тебе нравитса второй вариант, то делать либо чистого ритуала(аги/вит) или чистого шч(стр/декс), если желаеш все нахватать свому палу, то такому палу разве што новисов убивать.
ыыы такая ересь) Миллион вариантов есть что палу "нахватать", и у каждого свои плюсы.
-
Вот дистанцию я не учитывал... никогда при чем. Хорошо что спросил. Теперь ясно почему 5.
Из чего скиллпоинты вырезать - из гварда или из прессы - еще подумаю: 70 джоб адванса еще очень не скоро...не очень понято аги:
фли будет мало, аспд средненькое, разве что в трапе меньше торчать
Не внимателен)) Я ж так и написал - чтобы в трапе меньше торчать.
непонята инта
Чисто для сп, и для сп регена. Мне на крузе (вит шилде без хила) 800 сп мало, когда начинаю на ГВ активно драться. На ПВМ - кроме лабы и Тани - если ивентить например буду, сомневаюсь что мне сп хватит.
Конечно, я не учитывал блюхи...меня лично заинтересовал немного другой билд) интересны комментарии
Аги 75+8 (с берсом, блессом и аги апом (на это я думаю я могу расчитывать в большинстве ситуаций) с мечом аспд 178 (182 с госпелом), с пикой 173 (178 с госпелом))
А для чего паладину высокая аспд? Не для имполомства же. Чисто чтоб замаксималить скорость атаки ритуалом? Если да, то почему это НАСТОЛЬКО важно?
Очевидными минусами билда вижу:
- Отсутствие госпела: в 90% ситуаций возьми я госп даже первого лвла меня попросту сделают госпелом в пати и я лишусь плюшек типо статов и хп, что не соответствует моим желаниям)
А разве это МИНУС? Я на 70 лвл курза еще сомневался дойду ли до паладина, и билд тогда еще не прикидывал. Ходил на ГВ уже тогда, причем по собственной воле, даже в гильдии с онлайном в 2 человека)) Когда стал ходить на ГВ с нормальной гильдой - на том же 70+ лвл - увидел, что делают госпельщики на ГВ. И твердо решил, что я тоже самое делать не буду. Раз так скучно :roll:
Да, я тут случайно вспомнил тему имполомства... Говорил со знакомым ЛК об этом, он сказал, что паладин у импа может рассчитывать только на прессуру... Его слова - "дамаг пер секонд может и мал по сравнению с ЛК и кроссами - но зато он наносится за 1 удар"
В связи с этим снова возник вопрос, до какого же уровня качнуть ее. Теперь думаю, что для наилучшего ломания импа пресса нужна именно 5.
Хотелось бы услышать ваше мнение на сей счет.
А заодно узнать, с какой скоростью прессура кастуется на практике - с учетом декс, браги, мб суфры (надо ли на нее вообще часто рассчитывать?). И какой у нее будет кулдаун. -
Just a boy, разница в дпсе между 1 и 5 прессурой не так уж велика, у 5-й прирост дамага почти пропорционален приросту каст тайма/задержки.
Аспд важно не только для дамага, но и для стоп рейта. Убить можно и с относительно низким аспд, но это только в теории; на практике, от такого ритуала просто убегут.
added: По поводу 1 инт. На ГВ и каче инта совершенно не нужна, мне ее не хватает разве что на арене. Но конкретно для ШЧ/ритуал гибридов, она не слишком уместна - хочется и аспд побольше и ШЧ пожирнее.
-
Хы, ну локи точно никуда не убежит))
А ритуальщикам я обычно давал смайту...
А 20 очков вкачанных в инт (50 статпоинтов?)- ИМХО не так уж много, чтоб и ШЧ сделать заметно жирнее, и аспд повысить. -
Just a boy, вполне внимателен, но ради одного уменьшения время в трапе я бы аги не качал
про инту: мне сп всегда мало с учетом, что палом я всегда с перевесом на гв, лишние 30 инты не дадут ощутимого прироста колва сп, регена же у меня почти не бывает (изза почти постоянного перевеса) да и синьку я в расчет принимаю
инт мдэф от 30 инт конечно плюшка приятная, но не настолько, чтобы тратить туда стат поинтыя аги хочу много изза совокупности аспд, флии и трапостояния, а смысл от этого появляется только на более менее высоких значениях аги.
Да и ритуал там вполне приятен и превращается в более менее приятный дамаг скилл.
сейчас повспоминал и вспомнил (тавтология но пофиг) один момент из игры хвизом когда мне со 122 декс (без каста и госпела я был) какой то пал ударами ритуала успевал сбить каст св - я честно скажу что не помню в упор что за пал. Дамаг ритуала я отъедал слимами всегда, вопрос не в этом, вопрос в том, что то его аспд (не знаю какое) было вполне достаточным, чтобы я без обкаста (хвиз 90+ в декс шмоте) не успевал поставить под себя св.как обладатель гк-госпел пала могу честно сказать - уже нагоспелился - надоело) хочу плюшек аля статы и хп)
насчет 5 прессуры как лучшего для имполомства не соглашусь, исключительно изза огромного кулдауна, разве что таскать за собой личную брагу. шанс попасть в нужный момент дамагом вроде в 2к (проверить бы) по импу раз в 2-3 (кастайм тоже немал) секунды - считаю маловат)
Мега Путин, согласен насчет универсальности, но делать чистую сакру (если вообще руки дойдут, лень до ужаса, да и другие интересы попутно имеются) я не хочу 100% так как не очень то люблю сакрить (уже насакрился в свое время). делаю это по необходимости и когда есть на то настроение. Но так как паладин и без госпела и без сакры - это кхм, странно и непонятно зачем вообще надо, то я выбираю меньшее для себя зло, те сакру.
хочется иметь при этом нормальное количество стр для таскания еды и шмота и плюс такие статы действительно способствуют появлению еще и шилдчейна. Поэтому и склоняюсь потихоньку именно к такому сочетаниюопределенно говоря весь вопрос в цифре аги) достаточно ли этого для комфортной жизни аги чаром или реально есть необходимость поднимать еще выше
особенно заинтересовали едп соники
с учетом что многие кроссы имеют всего 40 дексы, по идее они должны частенько миссать, плюс еще гвард имеется. -
@"der-baron":
определенно говоря весь вопрос в цифре аги) достаточно ли этого для комфортной жизни аги чаром или реально есть необходимость поднимать еще вышеособенно заинтересовали едп соники
средний под лабу син (кросс) имеет 60 декс (ну или 50+блесс, а на нас пусть диспелл)
допустим у пала 80 аги, на гв +20 к фли, итого (на 99 лвл):
шанс попадания с сбр-а 80 + 160 - 200 = 40 %
шанс попадания с едп соника 40 * 1.5 = 60 %
вроде неплохо
поправьте если где ошибся -
Dionius, если одеть найнтейл, о котором собсна и зашёл разговор, это ещё -22%. Так что 80+159-221 = 18% с СБРа.
А как у них этот долбанный соник акселерейшн считается я, если честно, уже запутался.der baron, ну вот и всё окей будет) Я бы ничего не стал менять больше.
-
Мега Путин, судя по тестам, все же как +50 процентов. Т.е. без Акселерейшна допустим 10 прц, с ним 15. Без него 60, с ним 90. Итп.
-
Metaphor, а, собственно, +50% к чему? К хит? или к шансу попадания? Т.е. в приведённым мною примере акселерейшн будет работать как
(80+159)*1.5-221 = 100% попадания?!
Или всё же (80+159-221)*1.5 = 27% ?
Я, просто, запутался маленько... по-моему всё-таки второй вариант, но хотелось бы уточнить. -
Мега Путин, к шансу попадания. 5%->7,5%, 30%->45% и т.д.
-
Мега Путин, к шансу.
Сибиряк, поправочка - 30% -> 45%
-
не правильно гв флии считаете. там не просто +20 фли а +20%, то есть при 200 своих фли будет 240 на гв, а не 220. то есть например пал с 90 аги на 90 лвл с найнтейлом без кастов будет иметь 240 фли, синкросс 90 лвл с 60 декс будет по нему попадать сбром: (150+80)-240<0 - вообще все в мисс, соником: ((150+30+80)-240)*1.5 = 30%, а с аги апом опять же мисс мисс.. собственно после этих рассчетов хочется 99 аги палу. зы: я уже молчу, что с госпелом флии может быть за 300..
-
drinkermann, не все в мисс. Существует минимальная вероятность попасть 5%
-
Сибиряк, ну это я знаю, но 5% это оооочень мало..
кстати аги палу виспер против кросса необходим ибо кросс всегда бьет энчантнутой атакой(яд, свиток) и от райдрика толку нет вообще, а виспер даст 20 фли, что не мало. я бы вообще собрал паулдрон\мантию +9 с найнтейлом, а райдрик бы вставил в худ будь у меня аги пал ибо атаки которые будут попадать деф либо игнорят, либо энчантятся. -
Что бы всегда попадать по 180 фли, нужно 200 хита. Это без учета акселерейшена.
-
@"StormLink":
У пала ~220 фли с урезкой будет около ~180 фли, даже храмой синкросс с 30+10 декс имея 149 хит будет попадать каждый удар.[Может опять где накосячил, думаю найдёться кто поправить]
Чтобы в новом эмуле попадать соником по такому паладину, кроссу надо будет иметь
220*(100%-20%) = 176 флии
(хит+80-176)*1,5=100
хит = 163Для сравнения, сейчас:
220*(100%+20%)=264 флии
(хит+80-264)*1,5=100
хит = 251