Paladin. Обсуждение.
-
покритикуйте билд паладина с пвп уклоном
100 стр 50 аги 50 декс 30 инт 90 вит (антистан в гв шмоте)
направленность - ритуал/шч или шч/хил/госпел (пока не определился)
основная идея - ритуалить с даббл хп, агильников и по пневмам, остальных бить шч и башами
основнйо вопрос - нормально ли дексты для каста шч, или стоит изменить баланс стр/декс в пользу дексты для повышения дпс? буду ли попадать на гв без мумок по 1 аги свд кроссам, сейчас и при будущих фиксах (+/- 20 фли кажется) -
Dionius первое впечатление от билда - ни то, ни се =
Почему:- Аги мало для ритуала - 170 аспд под берсом, при этом аги дает очень мало флии и в этом аспекте бесполезно де факто.
- Декс мало для ШЧ, каст долгий, хит неудовлетворительный.
- Инт мало для хила. (зачем аги в варианте шч\госпел\хил вообще неясно >_>)
Баланс Стр и Декс для ШЧ, имхо, плохой. Имхо,стоит изменить в пользу декс.
По свд кроссам с 1 аги будешь попадать на арене с 90% вероятностью, сейчас на гв в ~50-60% случаев, при прочих равных.
Билд наверное чем-то хорош для арены и дуэлей, для гв ущербен во всем. Имхо конечно.
-
в таком билде уберается инта и уменьшается стр на десяточку примерно и вкачивается декса, далее уменьшается вита и подгоняется аги с дексой под нужное аспд - 171 или 172... и будет обычный гибридный билд ср/шч пала.
Фраза "для гв ущербен во всем" совершенно не приемлима. -
Dionius, билд не очень. Единственная ситуация, где такой билд будет лучше остальных - в двоём с хайпристом на арене (шч по атернам и ритуал во время задержек между атернами-шч). В этом случае сделать меньше стр, больше декс (70-80 стр, 70-80 декс), меньше инт.
Для дуэлей билд совершенно убог, если сравнивать с хил билдами. Для масс пвп и для гв гораздо лучше фулл суппортный билд, или хотя бы билд с наличием госпеля и сакры одновременно. Для соло арены на порядок сильнее фулл агильный билд с ритуалом и пекой, пожирающий поты.
-
@"Мега-Путин":
Единственная ситуация, где такой билд будет лучше остальных - в двоём с хайпристом на арене (шч по атернам и ритуал во время задержек между атернами-шч)
да, был такой расчет, сказывается опыт игры сином - уж очень привык к большим "разовым" дамагам
но в целом согласен, хотелось по максимуму использовать в билде как можно больше дамаговых возможностей паладинов (и шч и ср и баш и бумеранг), да видно не очень хорошо может получиться
подводя итог, я правильно понимаю, что более узконаправленные например свд шч/сакра и аги/вит сакра/ритуал билды будут эффективнее?
и ещё, подскажите - рефлектится ли дамаг от ритуала? -
Dionius,
и ещё, подскажите - рефлектится ли дамаг от ритуала?
конечно
-
тут где-то была ссылка на норм кальк шч, перед тем как делать шч билды очень рекомендую покопаться. Имхо шч не тот скил ради котрого стоит максить какие бы то ни было статы. Но если эти статы в любом случае будут (декса для каста сакры или стр для таскания потов), то смысл брать есть.
-
Где-то на прошлых страницах был вопрос о пригодности на ГВ Госпел-ШЧ-Хил паладина. Но что-то я ответа не углядел. Стоит ли качать такового чтобы ходить на ГВ или нет? Ведь ШЧ+хил тру на каче и ПвП, а Госпел тру везде, но меня смущает полное отсутствие сакры.
-
@"~Light-ALeXiS~":
Стоит ли качать такового чтобы ходить на ГВ или нет?Чтобы именно только на ГВ ходить надо другой билд)
@"~Light-ALeXiS~":
Ведь ШЧ+хил тру на каче
Чем тебе поможет ШЧ+хил при вождении мобов в тане? Или в лабе? -
На ГВ, любой билд с госпелом полезен. Какой именно он будет, это скорее дело вкуса.
Если хочешь и сакру, то делай фс билд. -
Чтобы именно только на ГВ ходить надо другой билд)
Мне хочется паладина и для ГВ и для ПвП. Неужели никак не вырулить и туда и туда?))
Чем тебе поможет ШЧ+хил при вождении мобов в тане? Или в лабе?
В Тане,лабе не бывал. Там может и не поможет, а вот более простых местах(Эбисс, слипы и тп) хил ОЧЕНЬ помогает! Ну а на арене так вообще кайф.
-
Сибиряк, каждый по своему видит гв билд. я например считаю, что мой билд абсолютно пригоден для гв, а так же при нормальном шмоте очень неплох в пвп. единствееное где он похуже других это арена, да и то не всегда.
а кто кстати еще кроме меня и метежника шч-госпел-хил пал? просто интересно посмотреть другое видение этого билда. у меня билд дексовый, у метежника интовый..
-
никогда не понимал, зачем нужен хил на паладине, если есть такая вещь как поты.
Хотя сам я с хилом 2 лвла)))))) но это грустная история на подобие 30+ лака у Кси
Сейчас начал по тихому работать над моим примерным списком ныне существующих паладинов с банальными билдами, нашел слабое место - я в лак билдах не очень ориентируюсь))) -
der baron, понимаешь потами никак не полечишь сопарсийца какими бы топовыми за 3600 они не были а еще есть такая вещь как рейтингдуэль. ну и естесственно без хила невозможен мой любимый состав пати пал+хв+проф.
-
drinkermann, поты может носить любой) это факт)
рейтинг дуэль - это да, но ради одного вида дуэли в ро вкачивать хил? и потом есть свитки на такой счет (или они не работает в дуэли рейтинговой?)
у меня всетки ну никак не хватает скиллов на хил в билдах)хотя мое убожество подразумевало по некоторым (2 лвла хил имеющийся) причинам 5 лвл хила. Хотя реальной пользы от него - имхо - маловато, так, стебался больше)
-
~Light-ALeXiS~, Если хочешь и гв и пвп, и считаешь что шч хилом тебе будет играть интересно - флаг в руки. Достаточно сильный билд в пвп; на гв - госпель, если есть собственно госпель и антистан, билд уже полезен и применим на гв, хотя чисто гв билд (тот же фс) само собой на гв интереснее.
der baron, просто поты за частую убивают интерес в пвп. Лично моё мнение - кушать поты становится интересно в очень массовом пвп (8 на 8, 10 на 10, и т.д.)
Поэтому часто для пвп 1 на 1, 2 на 2, 3 на 3 договариваются без потов; Да и вообще люблю самостоятельность и независимость от расходки. Ведь при необходимости ничего не мешает принять на борт перевес под 89% и вперёд. Каждому своё. -
Мега Путин, кушать поты интересно и в ПвП типа 1 на 8, 1 на 10 :roll:
-
Metaphor, Тоже вариант)
-
Вот, парочка бета-версий стат-билдов Паладина.
Буду скорее всего, нечто вроде одного из этих в себе делать.Билд №1 - чем-то оправдывает мой ник
ГК 99/70
Статы с блессом, ибо в одиночку ГК все равно не ходит:
Стр 1+19=20
Аги 1+20=21
Вит 47+13=60
Инт 89+20=109 - знаю, что криво получилось, поправлю еще.
Декс 99+26=125 (под госпом с едой инстант, лол)Каст тайм ГК - 0,5сек.
С брагой - 0,35сек.
C cуфрой - 0,27сек.
С брагой + суфрой - 0,19сек.
Ангелинг думает очень подсобит.Билд №2
Тут уже без блесса:
Стр 81+19=100
Аги 93+11=104=183аспд=228фли
Вит 10+10=20 (ха-ха)
Инт 5+7=12
Декс 12+8=20
Лак 53+7=60Пушка: Trident (3) с картами на криты, или Crescent Scythe.
Спир Квикен с Мастери - 10
Ну и Гвард с Рефлектом тоже - 10 - т.к. в принципе можно и Saber (3) несколько собрать с критами против разных типов мобов. Над этим еще подумать стоит.О том, что билды бесполезные, я в курсе. Просто интересно узнать, кто бы из этих двух билдов, какой выбрал ?)
-
Как можно делать паладина даже без намека на антистан? /sob
Ты представляешь, насколько ты снижаешь свою живучесть по сравнению с обычными 70-80-90 родного вит?
Кстати, про ангелинга. У тебя будет отниматься даже с ним 20% текущего хп. Без него я не думаю что ты переживешь 3 ГК подряд без хила/потов