Paladin. Обсуждение.
-
KnyazGC, 48 аги - это только для аспд, фли будет никакое даже с виспером.
-
Almaden, не доволен своим ритуал билдом? с многа аги Плюсы и минусы если можно.
-
ну мой вариант, с уклоном в ритуал (касты шмотки):
54+26 стр
78+20 аги (174 аспд с пикой)
85+10 виты
1 инты (ибо всеравно сп нехватит в пвп, надо профа )
52+18 декс
1+3 лак -
@"der-baron":
71+9 стр
40+8 аги (170 аспд с берсом)
31+7 инт (под 48 с блессом, на очки с гиббетом лично я не расчитывал никогда)
декс 52+8 (расчет на использование прессуры)
90+10 вит (когда бонус поправят - будет антистатус)C соотношением вита и стр согласен. Тоже считаю его оптимальным. А вот дальше ...
Инт 31? Это зачем? Для обеспечения нормального регена для кача шч нужно наааамного больше инт. Для госпела только если, но он не написан в твоём посте ... Имхо выкинутые поинты.
Аги 40? А зачем ... Фли никакое, аспд 170 ... Ну за эти поинты мы получаем прирост на примерно 7 аспд ... Негусто, хотя и не мало ... Но вспомним, что такие скилы как шч, преша, сакра никак не зависят от аспд, то считаю прокачку этого стата крайним расточительством.
Опять же важный вопрос когда его качать? В начале по идее максят силу, что б качаться было быстрее, потом вит для гв ... антистан на 95 лвл? кажется не очень то ...
декс 52 (~70%каст тайм) ... Медленная преша ... Медленная сакра ... всё очень медленно. Сейчас имея пока только на 20+ больше декс считаю его основным статом сакра пала после виты. А вообще ... Реально в дефе очень желательно достижение инстант каста при макс бафах для пала. Именно тогда он способен раскрыться и как атак и как деф чар. + неплохой бонус в виде попадания по средне агильным чарам без всяких хит карт. -
glum, сколько людей столько мнений, у меня несколько друзей с вит дексовыми билдами и когда я захожу с ними на арену то слово "не впечетляет" это еще мягко сказано...может конечно если пофиксят прес в отнимании от максимального колличества сп, то толк и будет
-
glum, Глум, я знаю твою любовь к дексе)
Но, я при составлении билда палада расчитывал как минимум на две вещи:- отсутствие убер шмота и лишних денег на лишнюю расходку
- быть как можно более независимым и самодостаточным
именно на основе этого и вписываю в билды необходимый минимум аги (на мой взгляд, на крусе было меньше, о чем не очень жалею, но на крусе не было ритуала. При тех условиях, когда я считаю необходимым использование ритуала - 170 аспд хватит с лихвой. Ритуал с 1 аги я считаю выброшенными скилл поинтами. Другое дело, что достойной альтернативы, куда их можно потратить я не знаю)
Инт - чисто для себя, определенный запас сп и определенное увелечение регена от тех же блюпотов и регена обычного, для соло чара - хватает 48. Да, на кач ШЧ мало, но лучше чем 1. Личный проф есть далеко не у каждого. Смотря в глаза правде, редкие гильдии в атаке похвастаются наличием профа в каждой пате атаки => необходима расходка на сп => мало инт > больше расходки, лишние расходы.И все эти мелкие, второстепенные бонусы - ценою в не очень большое число декс)
Я не сторонник чистых билдов (даже своему госпелу я воткнул пару совершенно лишних по мнению многих статов влепил, хотя лично я остался доволен) Да и качать билд: ГВ онли - имхо - большая ошибка.
Соглашусь, убераем инт и аги, вкачиваем дексу, одеваемся на декс, встаем в госп, не знаю нужна ли еда на декс + если сработает скилл гма = инстант прессура из золотой браги => больше пользы на гв, но не все упирается в гв, имхо. -
Другой вопрос что реально ты выигрываешь от этого? Разница в 250 сп на 99 лвл?
-
а что есть тока гв в ро? в дуэли\ на арене этим 250 сп могут решить исход сражения)
п.с. как раньше было: мочатся 2 всд круза, а потом втыкают без сп не убив друг друга :lol: -
Ну дуэли ... Я как то никогда этим не увлекался ... Мне интересен только тимплей, раз уж пал саппорт больше чем соло чар. ) Гв да, кач в пати да, а арены и дуэли ... Просто везде кроме дуэли можно просто сожрать что нить ... Семечку какую если уж сильно препрёт, и тратить поинты на то что можно компенсировать зенями или шмотом как то мне не по вкусу. ...
-
@"СлиМъ":
Almaden, не доволен своим ритуал билдом? с многа аги Плюсы и минусы если можно.Доволен, я просто сказал что сейчас сделал бы лучше.
Ок, резюме аги-вит гибрида (~75аги~85вит):
+независимый кач, практически до 90 можно соло без особых финансовых вложений.
+живучесть и полезность на гв - иногда миссают скиллы, нормально проходятся трапы.
+возможность качаться в минипати (небольшая, скорее всего нужен проф).
+эффективность ритуала с высокими аги и вит.
-затраты по статам не всегда оправданы.
-ориентированность-таки на 1-2 скилла как основные.Конкретно по статам ощущаю нехватку силы и немного декс, но при этом билд мне мой нравится, и после ввода эмуля я как раз хотел дальше углублять выбранный путь развития.
-
Almaden, де качался в соло до 90? И нафиг пал в минипати? в роли дамагера чтоли?
-
если бы сейчас делал пала изначально сакрой, билд бы делал примерно такой:
стр 62 - реально максимально достижимо 120, нормально(блесс+аги [+еда]) 90-100
аги 44 - реально максимально достижимое аспд 185(при 120 стр), нормальное(блесс+аги [+еда]) 175-177
вит 90 - лишнего мне не надо
декс 72 - максимум 131 декс в костюме хантера, нормально(блесс+аги [+еда]) 90-100
инт=лак=1
брал бы и шч и ритуал и пресуру без кавалерии, ибо на гв ходил бы сакрой.
зы: Гвинни Пух, просто ради интереса хотел бы потестить сколько раз из 10 по мне попадет шч с 32 декс(у меня 1 аги и смоки в клипе)
ззы: про фли реально позабавило... когда реально дамажущие скилы его или игнорят или зависят от декс или имеют +"много" к хиту. -
СлиМъ, бараны соло, бараны с визом, л2...
Ну да, пал может быть дамагером/суппортом в мини.П.с. фулл жгут.
-
drinkermann, это чтоли с ~+10 едой на аги аспд? если да то считаю неэффектиным, на каче оно не надо, на гв впринципе тоже, в пвп (арена) разоришься на этой еде х_Х ибо обычно смертность высокая, особенно у ритуальшиков
сейчас на арене хорошо смотрятся билды с большим аги и средней стр, типа Упыря и Допеля -
Качаюсь палом в лабе 3...с ичем и ХП...можно и с шарой...Никаких жалоб, если не дохнуть по глупости...Инт/вит/аги...всё сбалансировано...
-
@"ZeromaN":
А что, ГК может качаться в лабе? Как?ГК в лабе я не качаюсь..Ритуал конечно.. (см. ВИТОВО-интовые)
-
Ксизор, даже 175 аспд вполне хватит.. учитывая, что билд по сути саппорт а не дамагер..
не понимаю зачем палу быть дамагером если можно взять на сакру кросса\биоса\снайпа которые сносят в разы больше любого пала а под госпелом с едой и с бардом можно и поразвлекаться иногда.. с витовым бардом ритуалом.. с интовым пресурой, с дексовым шч.. а с линкером бардом и бсом 190 аспд можно выжать с линкером и бсом без барда 185.
я к тому, что аги конечно тру, но поинтов на него не хватит.. а делать из саппорта дамагера немного неправильно -
drinkermann, тока что то эти саппорты могут убить многих (на той же злополучной арене)
-
Считаю что декса на шч влияет слабее стр, недавно пробовал пал с 80 стр и 80 дексой демажет явно слабее 100 стр пала с 40 дексой (особенно это хорошо проявляется при появлении антен от пристов), например то же 80/80 не смог убить приста 99, в то время как 100/40 убил. Дексовый Шч себя может хорошо зарекомендовать при наличии большой дексы в браге, это признаю на 100%.
От шч с 80 дексы нетрудно скрытся в хайде, от шч с 40 дексы и подавно. Но на практике это легко обойти, так как дистанция шч как раз равна дистанции сайта. -
ну 80 и 80 не самые лучшие характеристики ... Я в дуэль бы предпочёл пойти в шмоте на 90 стр и 90 декс или 100/100 с блесом. Мне кажется, что это будет намного эффективнее чем 100/40 (не знаю с блесом ли эти данные). Опять же важно против кого. Посмотрел бы я на бой 100/40 с бсом например. Зрелище будет забавным ... Мне например еле хватает хита на них. Ждём новых карт.