Paladin. Обсуждение.
-
@"AktS":
не нравится мне как растет дмг ШЧ от стр... медленно как-то. Больше скиллов от стр нет (баш и холикросс это несерьезно)
ммм... ГК? оно тоже от силы зависит, 100+ конечно не надо, но ~50-60 - прирост дамага будет не меньше, чем если те же статы в инт докинуть.
@"glum":
ШЧ
70 стр
60 декс
Не достаточно быстрый и довольно слабый... А зачем такой скил? Вкачивать стр ради скила, который имхо не будет рулить?Медленный? Из-за задержки в 1 секунду после каста, разницу между шч при 60 и 80 декс заметишь разве что в браге.
Слабый? Ну привака силы, его намного сильней не сделает.
А что есть сильнее?
ГК? Оно имеет достатоно долгий каст, из-за этого применимо не всегда - противник может просто уйти.
Ритуал? Тоже специфичный скилл, применимый для убиения мало хп'шных противников. На ГВ паладин огребает от него больше, чем противник в таре и радрике, значит если ты сам способен отьесться, то и противник скорее всего сможет. По чемпиона я вообще бы не рискнул бить. Блейд стоп -> азура.Делать из паладина чистый саппорт? Не знаю как для вас, для меня это неприемлимо.
-
Декс в гибридном билде это далеко не только хит. Без нормального декс тот же самый гк просто не попадёт ни по кому - разбегуться все. На гв не так то просто убить многих чаров и тут есть только 1 показатель скорость каста. Попробуй с приличной силой встать в брагу к вражеским визам. И тогда начинаешь понимать, что скорость каста зачастую важнее чем стр. На самом деле большинство визов не ложится сейчас с 1 шч на гв и либо они успевают отжираться или нет ... разница примерно в 30% дамага довольно существена, возможность неиспользования мумок (а вот мумками убить кого то будет очень непросто) тоже заметно увеличит дамаг. Да и ещё раз - мне кажется если уж брать скил, ставить на панель, то надо продумать о его максимальной эффективности.
110стр для саппорта имхо тоже перегиб. Я рассматриваю шч для кача примерно под таким углом:
Кач в орке (соло) - желательно что-б хвататало 1 шч 3 лвл без блеса и провока для экономии маны. (У меня такое только с 90 лвл) Весь шмот заточен на ману, её экономию и стр.
В лабе 2 (прист + проф) мобы должны ложиться с 1 шч 5 лвл. Исключение - свордки - там хп слишком много и маги (гост). Откровенно смущает в туртле отсутствие лута. Я качался там гипсей в паре ещё с крузом и всё было очень грустно. :(.
Что убивавается без аетерн и блеса (кроме орков - имхо после 80 лвл они не очень актуальны) с 70 стр? Как чувствуешь себя на гв? Опиши плз. У меня пока визы часто выживают и поток поедаемых банок останавливает только скорость каста ...P.S Хай орки - все данные при каче соло (блеса нет)
60стр 50декс +7 5 лвл 6916 - 7620 1 hit(s) - SP: 40
90стр 80декс +7 3 лвл 7017 - 7680 1 hit(s) - SP: 34 (экономия сп 15%)
90стр 80декс +7 5 лвл 8587 - 9265 1 hit(s) - SP: 40
В теории 110 стр (хотя оно уже неоправдано дорого будет по статам)
110стр 50декс +7 5 лвл 9885 - 10563 1 hit(s) - SP: 40
Уверен что шч пал при правильно подобраном каче везде кроме лабы 3 (тут не пробывал трепаться не буду) сделает больше экспы чем ритуалер."Медленный? Из-за задержки в 1 секунду после каста, разницу между шч при 60 и 80 декс заметишь разве что в браге" - это не совсем так. Попробуй. Разница довольно очевидна. А вот при 90-100 декс более чем очевидна. Да декс ещё и на дамаг шч влияет.
-
glum, у меня нет такой уверености. К томуже ШЧ скорее всего станет рейндж атакой плюс не будет игнорить дэф цели, что сильно ослабит его применение на ГВ, представим, что визы на сакре с дефендером, если говорить об атаке. Хотя стр-вит-декст билд очень не плох в каче, но что касается пати с профом, опять таки моё имхо, СР выглядит ничем не хуже.
Кстати, прошу оценить задумку билда (пишу навскидку ЛВ этак на 99 с 70 джобом):
сила 61+9
аги 64+9
инт 1+хх
декст 52+8
виты 90+10
лак 1+3
Из скилов, СР+все щиты (кроме рефлекта, его хватит 5)+ можно взять ШЧ и пеку. -
glum, ханты на гв складываются от мумок "на ура", а если они еще и стрелять вздумают, то от гидр складываются без возможности отожраться(а всех остальных предпочитаю с визом в паре бить... госпельный гаст на голову и шч "в догонку").
я свой шч считал под брагу(ибо я госпел, и как правило должен находиться в пати с брагой и визами), в атаке соответственно тоже есть и своя брага, а на 90+ когда антистан будет, то возможно и до чужой доползу, так что для меня лично декс это только хит
LisandreL, как ни крути, а паладин всё же больше саппорт, чем боевой чар -
drinkermann, паладин будет больше саппортом, только если ты сделаешь такой билд)
в отличае от круза, у паладина 4 ОТЛИЧНЫХ боевых скилов, которые в правильном билде делают из него машину для убийств!- Коенчно же ритуал - ритуал убьет ЛЮБОГО чара.
- ШЧ - слабее по урону и более требователен к СП, но многие классы ложатся на ура.
- Прессура - 5 лвл на ГВ творит чудеса (2к чистого урона без урезок) + отнимает сп, что обезоруживает и не слабо коцает многих врагов в любом эквипе.
- Старый добрый ГК - спасутся только крузы и паладины) Зубодробительная вещь в прямых руках)
-
- мы об арене говорим или о гв?)) С поправкой: ритуал убьет любого чара, который не будет кушать. Кто не кушает на гв? :roll:
- в общем-то, да. Реально убить кого-то кроме виза итп сложно... Хотя некоторые барды ложились Это если нет браги. ШЧ из браги... м... попробуйте, вам понравится Но все равно как убойный скилл плохо тянет.
- У прессуры очень жесткий касстайм и кулдаун... с 50 декс я просто не знаю, уснуть можно пока оно докастуется...
- встретил 1 раз хайвиза, который не упал после 3х гк. Ангела/бсс у него не было. Делаем выводы
-
- да ритуал убьёт ЛЮБОГО чара, правда есть вероятность, что этим чаром станет сам паладин.
- ну почему же вполне убойный скилл, хотя с переходом на ренж атаку будут некоторые затруднения типа дефендора и пневмы.
- ммм... выбить сп ещё куда ни шло, но убивать прессурой... да вы садист
- AktS, он ел или его лечили я полагаю... если просто пережил, то я в ауте...
-
The THING, я не говорю что пал будет плохим балчаром
просто лично мне не нравятся камикадзе скилы(гк и ритуал), ибо я от арены закодировался, а в рейтингдуэли ритуалом не каждого зарежешь ;), хотя была бы у меня таогунка я бы делал батлпала а всё остальное у меня будет... ну скажем шч у меня будет не самый сильный, но и не слабый -
AktS, LisandreL, я не брал в расчет тех, кто не может себе купить хавчик, чтобы отжираться от отката СРа.
Из ваших врагов от ритуала могут отожраться только единицы) -
LisandreL, ну да, ел... а это что, нетипично?
The THING, да вы, батенька, шутник =))))
20к хп * 9% * 1.4 * 1.84 = 4,6к по "пустышке"
4,6к0.70.660.6 = 1,27к по тара-сумка-гвурезка, то есть минимальный набор, я даже не считаю райдрик, пупу.
1,27к5 = 6к за серию. Какой чар, качавший хоть сколько-нибудь виты, не сможет откушать 6к хп, скажите мне, пожалуйста. -
AktS, виз?
-
Виз, согласен, они виты много не качают обычно. Но кто еще?)) Легко сказать "выживут единицы", а как дело доходит до дела...
-
У виза там ещё энкоат ... Это ещё -30% дамага ... 4к дамага за 5 ударов только нубо виза напугают. Плюс для шч тут то что дамаг наносится 1 ударом. Отожраться значительно сложнее.
-
У виза там ещё энкоат ... Это ещё -30% дамага ...
ну 30% - это при полном сп, а в перекастах, тем более с госпелом и брагой оно часто далеко не полное.
Хотя, если речь про дуэль, то действительно -30%, но в дуэлях 1 на 1 виза и башем убить не сложно, если шмот есть. -
зато в госпеле у визов частенько 2xХП, а это 8-10к минимум.
-
а скажите мне пожалуйста нужна ли госпел палу сакра похорошему?
имею ввиду конечно же не чистого сапорт пала.
и еще вопрос как сильно ШЧ бьет нормално одетых чаров?
примерчик с арены пожалуйсто(и укажите пожалуйста сколько СТР на тот момент у вас было) -
Подскажите плиз, а какие скиллы пала/круза могут накладывать статусы, от карты или как свордбрейкер или армор брейкер оружий?
-
ФлаМастеР, магнумбрейк
-
вероятно еще и баш
-
@"AktS":
Виз, согласен, они виты много не качают обычно. Но кто еще?)) Легко сказать "выживут единицы", а как дело доходит до дела...
просто я абсолютно не интересуюсь ГВ, поэтому говорил об арене :twisted: