РО: Народное творчество (стихи, анекдоты...)
-
Пока ревендж не грянет, Хант не перекрестится.
Ханты с данжа - Кнайты в пляс.
Скоро сказка сказывается, да не скоро опыт получается.
Не плюй в варп - пригодится переместится.
На Приста надейся - а сам не плошай.
С поринга по карте - платнику покраска.
На то и Хант в данже, чтоб Крус не дремал.
Любишь качаться, люби и воскрешаться.
Дискаунт зени бережет.
Монстров рубят - лут летит.
Сам погибай, а Приста выручай.
Выше 99го не прыгнешь.Vendunar: Ещё очень актуально: Не обманешь - не продашь,
У сильного слабвый виноватwrigle's: пока сидишь - джоб не идет (с)
PaVeL-2: Хил - всему голова. Танк везде грязь найдет.
Unnamed Hero: на тему бардов: Кто сказал, что гитара не ударный инструмент? Лежачий прист не кастует!
Akkuch: Что крузу - хорошо, то сины на видео снимают. Бард от дансера недалеко падает.
Прист без пневмы - что хант без птицы. Хант без птицы - что круз без баша. Круз без баша - стена дубом, дуб стенкою. -
Глава 6
- День настал, ученик. Ты волен идти куда захочешь. - Проговорил убийца, удовлетворённо глядя на закончившего очередную тренировку Беса. Тот утёр пот, улыбнулся и направился в свою комнату. Через пару минут он уже сгребал свои вещи в сумку.
Ушёл не прощаясь, он видеть не мог эту так называемую "Гильдию Теней". Злость кипела в груди, но назад дороги уже небыло. Он шагал по Саргату, размышляя о том, куда отправиться. Первым и самым важным пунктом назначения был Моррок, там ожидал Рэйн. Ещё тот колдун... Он говорил о Геффене, он сказал что кто - то ждёт Беса там. Но башня Геффена очень опасное место, выдержит ли мечник? Убийца проклинал себя за то, что незнает ответов, так ему нужных. Целых семь лет он даже не думал о своём отце, а потом тот внезапно ворвался в его жизнь, изменив её до неузнаваемости. В город убийца пришёл поздним вечером. Где искать сорванца - Рэйна, вопрос был не простой. После некоторого рассуждения Бес направился к дому Кори.
Свет горел всего в одном окне, и снаружи, с другой стороны улицы было великолепно видно двоих, сидевших за столом. Оба молчали. Бес бесшумно подкрался к самому подоконник, краем уха уловив фразу: "Сам он уйти не успел. Он спас меня ценой собственной жизни..." И тут что - то кольнуло в груди убийцы. А спас бы? Хватило бы сил? Малыш быстро рос и был уже едва - ли не сильнее его самого, когда они расставались. Бес вгляделся в лицо Рэйна, замолчавшего и тяжело вперившего взгляд в огонёк свечи. Они с Кори без движения сидели за столом. Лицо... Это лицо... И тут Беса осенило, он сопоставил что он знал о своём напарнике и понял нечто очень важное. Медлить было нельзя, он не таясь побежал к северным вратам города, впереди, за много десятков миль, стояла и ждала его Геффенская башня. Рэйн, без сомнения, попытается его догнать, оттого следовало торопиться, ведь денег у Беса небыло и предстояло идти пешком, а Рэйн воспользуется Кафрой.
День сменялся ночью, а убийца бесшумно и торопливо шагал в направлении города колдунов и волшебников. Не раз мастерство скрытноси избавило его от нежелательных встреч. Он знал, что месяц уже минул и Рэйн вскоре отправится за ним, но сил оставалось всё меньше. Впрочем, город был уже достаточно близко, вершина башни уже виднелась из за холмов.
Он увидел их на дороге. Двое, рыцарь и аколит, присев рылись в мешке и не громко переговаривались, деля его содержимое. Бес подобрался ближе, оставаясь незамеченным. - Добыча неплоха! Сегодня лучше чем в прошлый раз. Тысяч двести, не меньше. - Голос! Бес узнал его сразу. "Я бы добил тебя, но не стану. Много чести для тебя. Сам сдохнешь с минуты на минуту" прогремел голос в его воспоминаниях. Убийца быстро подавил в себе желание внезапно атаковать этих двоих. Он предпочёл обойти их не теряя времени, как жаль что неполучится поквитаться сейчас.
Город встретил его широко распахнутыми воротами и торговцами, нахваливающими свой товар. Город был красив. Изящные формы домиков, фонтаны, зелёные деревья, всё это померкло для него, когда он наконец взглянул на башню. "Башня, подпирающая небеса" как гласило одно старинное преданье. Острой иглой поднималась она к облакам сверкая в лучах высоко стоящего солнца. Снаружи она вовсе не казалась такой, какой была изнутри. Бес ещё раз прикинул сколько у него осталось времени и решил, что от одного дня, потраченного на отдых, хуже не станет. Остаток дня слонялся по городу, а на закате забрался на стенку и любовался башней. Перекусил остатками припасов и улёгся спать там же, на стене.
Они стояли друг напротив друга, Бес и его отец. Будто две каменных статуи. Движения были похожи, одинаковая осанка, похожее оружие. Потом они ринулись друг на друга, сходясь в финальном поединке, зазвенели друг о друга катары...
Сон, всего лишь сон! Светать ещё не начало, но так даже лучше. Чем меньше людей увидит как он спускается вниз, тем лучше. Быстрым шагом он добрался к воротам, проскользнул мимо стража у ворот и бегом кинулся по ступеням вниз. Несколько пролётов, непонятные коробки вдоль стен, тяжелая железная дверь и...
Подземелье было жутким. Доносились какие-то звуки, чей - то вой временами прорезал округу. Откудо взялось это подземелье? Та же древняя легенда гласила, что всё в мире находится в балансе. И когда великие маги и чародеи возвели Геффен, делая его прекрасным, тихим и мирным местом, баланс нарушился и, восстанавливая его, возникло это жуткое подземелье. Первый этаж всёже был достаточно тих, дальше стало хуже. Уже на втором Бес встретился со значительным препятствием в виде оживших мертвецов. Они были достаточно слабы, но брали количеством. Впрочем Бесу неизменно удавалось уйти от них в случае опасности. Потом ему прешлось буквально закопаться в серый песок пола, когда мимо прошествовало нечто огромное, утробно завывающее. Бес долго всматривался в сторону, куда скрылось существо, размышляя права ли легенда, прочитанная в библиотеках Сокрытого Дворца. Говорилось что здесь обитает создание, поднимавшее мертвецов из могил. Когда - то оно было человеком, графом... Впрочем легенда гласила что на дне этого подземелья скрывался верховный демон, Бафомёт. Впрочем, задерживаться времени небыло. Вскоре он достиг тёмного зева дыры, ведущей ещё глубже. Только здесь страх, когтистой лапой, потрогал сердце Беса. Места были жуткими, кругом бродили непонятные создания, вой, скрежет, ужасные крики сливались в единую, леденящую кровь, какофонию звуков. Убийца, прилагая все возможные силы, скрываясь от когтистых, клыкастых, крылатых тварей, пробирался в глубь не ввязываясб в схватки. По узенькому мостику почти бежал. Где-то, недалеко, раздался рёв. Какой знакомый рёв... Бафо где - то рядом, Бес похолодел, продолжая бежать ещё быстрее чем прежде. Он замер на небольшой пустой площадке, дальше идти было некуда. За спиной раздался шорох и Бес крутнулся, взмахивая катарами. За спиной, только - что отпрыгнув, стоял убийца. Бес достал его, на ноге, чуть выше колена, был глубокий порез. Они пошли кругом, раненый прихрамывал. - Отец! - Не выдержал Бес. Его противник улыбнулся, вставая в стойку. Бес тоже принял боевую стойку. Они замерли, будто две каменных статуи. Движения были похожи, одинаковая осанка, похожее оружие. Потом они ринулись друг на друга, сходясь в поединке, зазвенели друг о друга катары. Видна была только ярость в глазах обоих, лица скрывали одниаковые маски...
У творца просто телефон за неуплату отключили. Вот и не писал он. Впрочем сделал себе маленькую фору в 1 главу. Но публиковать всёравно буду только по ходу написания. 1 написал - 1 опубликовал.
Также особое спасибо всем, отдуши матерившим меня. Прошу вас завтра повторить сей подвиг. Ибо экзамен. - День настал, ученик. Ты волен идти куда захочешь. - Проговорил убийца, удовлетворённо глядя на закончившего очередную тренировку Беса. Тот утёр пот, улыбнулся и направился в свою комнату. Через пару минут он уже сгребал свои вещи в сумку.
-
хатю продолжения...
пожалуйста - не томи, пиши=)))
-
С-2: Среди вас акалит есть?
С: Нет, никак нет.
А: Все - хантеры.
С-2: А-а... Жал.Моя смеяцца до упаду
-
Глава 7
Рэйн стоял на площади Геффена, озираясь по сторонам. Он потратил пол дня, бродя по городу и спрашивая у прохожих про Беса и удача ему улыбнулась. Страж северных врат видел похожего по описанию человека, направлявшегося вон из города. Рэйн понял всё мгновенно. Бес почему - то ушёл один, хотя в городе побывал. И теперь мечник стоял и смотрел на башню, в которую предстояло спустится. Он уже успел наслушаться о ужасах подземелья, и знал что его ожидает. Он задумчиво стоял и пристально вглядывался вдаль, когда бежавший мима юный маг вдруг споткнулся и рухнул на землю. Рэйн поспешил помоч парню подняться.
-Спасибо - Проговорил маг, потирая ушибленные колени, а Рэйн медленно пятился, всматриваясь в лицо мага. Это был ТОТ самый маг, что погиб у врат Сокрытого Дворца. Но тогда он был колдуном, а сейчас всего - то юный маг. - Что ты так смотришь? - Удивился парень.- Извини, у тебя есть брат? - Спросил Рэйн, начиная кое-что понимать.
- Нет - Разрушил его догадки парень. - А почему ты спрашиваешь?
- Видишь ли, я недавно столкнулся с колдуном, выглядевшим точ в точ как ты. - Наконец произнёс Рэйн. Колдун удивлённо вскинул брови.
Через час они уже сидели в небольшой таверне, делясь впечатлениями от путешествий. Мага звали Бранд, он прибыл в геффен, чтобы закончить стадию ученичества и стать, наконец, колдуном, после доброго года тренировок. Они сидели и мирно беседовали, поедая мясо и запивая его соком, когда к столу подошёл высокий рыцарь и, добродушно улыбаясь сел к ним за стол. Собеседники удивлённо замолчали. - Э, малый, а ты никак кого - то ищеш? - С улыбкой проговорил рыцарь, обращаясь к Рэйну. Тот кивнул. - Более того, я даже знаю кого.
- Как?! Он здесь?! - Рейн схватил рыцаря за локоть. - Помоги мне найти его!
- Не так быстро, парень. Ты, верно, не всё о нём знаешь. Моё имя Грин, я долгое время путешествовал с твоим братом и знаю обстоятельства его смерти. - Уже без улыбки произнёс рыцарь, протягивая мечнику небольшую застёжку в виде значка гильдии - чёрного дракончика.
Противник теснил Беса к краю платформы, хотя дрались они почти на равных. Убийца атаковал молча, почти не реагируя на слова Беса. Бой длился уже несколько часов, но у каждого было всего по несколько царапин.
- Отец, остановись! Ты же знаешь, почему я стал таким! Я щёл твоей дорогой! - Снова проговорил Бес, тяжело дыша и переводя дыхание. Противник лишь зло улыбнулся, начиная новую атаку. Бес отступал ближе к краю.
Копьё летело будто очень медленно, Бес увидел задолго до того как оно попало в цель. Он открыл рот чтобы предупредить отца, но было поздно. Копьё ударило как раз между лопаток, выходя из груди. Убийца захрипел падая на колени, за его спиной стояли двое. Рэйн и рыцарь, что когда - то не убил Беса. - Ты! - Взревел бес, но спохватившись быстро склонился над раненым. - Отец! Отец, обьясни в чём дело! - И в этот миг умирающее тело начало изменяться.
- Ты глупец Бес. Ты не смог отличить обычного допельгангера от своего отца. Вперёд Рэйн, докажи ему что он не прав. - Сказал Грин и Рэйн медленно пошёл вперёд. Он был серьёзен и готов был драться насмерть.
- Ты трус Бес! - Крикнул он, убийца вздрогнул, вставая и становясь в стойку. - Ты испугался меня и убежал! - В ярости кричал Рэйн двигаясь вперёд и крепко дкржа в руках дорогущий меч.
- Стой Рэйн! - Бес увернулся от первого удара, паррировав второй. - Стой! Ты не всё знаешь!
- Я знаю достаточно, чтобы у меня был повод убить тебя! - Продолжая атаку кричал мечник, Бес не контратаковал, лишь оборонялся.
- Стой идиот! Я заботился о твоей безопасности и потому оставил тебя!
- Ты убил моего брата, из за тебя он умер! - И в этот момент Бесу не хватило ловкости. Меч скользнул вниз, разрубая правую ногу Беса в районе колена. Убий закричал и упал на землю. Рэйн поднял меч и замер в нерешительности.
- Добей его, парень - Холодно проговорил Грин и злость сверкнула в глазах Рэйна. Меч свистнул и со всего маху ударился в землю. Секунд замешательства хватило Бесу чтобы проскочить мимо Рэйна.
- Ублюдок! - Заорал убийца, прыжками приближаясь к сидевшему на боевоё птице Грину. В глазах рыцаря отчётливо блестнул страх, а потом он отмахнулся копьём, как простой палкой. Удар пришёлся Бесу в живот, но два катара полоснули по открытому лицу Грина. Рыцарь взвыл, хватаясь за распоротое лицо. Между пальцев потекла кровь, перемешаная ещё с чем - то, похоже, Грин потерял глаза. Бес, впрочем, от сильнейшего удара отлетел в сторону, и покатился по земле. Убийца уже готов был вскочить, когда вдруг его ноги ухнули в пустоту, стягивая его за собой. Он соскользнул, хватаясь за край платформы левой рукой. Висеть было тяжело, пальцы скользили. И в этот миг к краю подошёл Рэйн. Он не улыбался. Сзади продолжал выть Грин. Нога Рэйна медленно опустилась на руку Беса, но тот вдруг соскользнул сам и с полным ужаса криком исчез в сером тумане, клубившемся внизу. Рыйн упал на колени, сотрясаемый безмолвным плачем.
И, конечно, никто не видел другого убийцу, стоявшего на противоположной стороне обрыва. Тот лишь улыбнулся и развернулся на пятках. За его спиной стоял бафомёт.
- Глупцы, не правда ли, Гриева? - Улыбаясь он похлопал демона по мохнатому колену. - Идём, у нас много дел. Хотя в принципе этот парень теперь ещё больше похож на меня. - Тихо проговорил убийцв и пошёл вслед за бафомётом, хромая на правую ногу.
Вотъ. Завтра последний экзамен, а я тут пишу, вместо того чтобы готовиться. :!: А мне ещё всю ноч :!: за литературой сидеть. :!:
-
O__________O ыыыыы ну и оборот в сюжетике
-
: )
-
Виталий ВВ, ты говорил что-то о предугадываемости?
-
Гордый Клод, не ну сейчас реально всё изменилось
-
Ваще супер!!!продолжай в том же духе
-
Гордый Клод, ещё!!!
З.Ы.: Только не перебарьщивай с остротой -когда очен много в главе резко и не понятного происходит - сбиваешь читателя.
Это ИМХО, т.к. просил говорить, что не так - я сказал!
А вообще - СУПЕР!ждуууууу...
-
Часть 2. Глава 1.
- Да пол года уже или около того. - Улыбнулся усатый крестоносец помогая мечнику подняться с земли. - С тех пор как прежний лидер ослеп. И вперёд не лезь, мы тренеруемся, а не геройствуем.
- Мастер Рэйн, а правда что прежнего мастера ослепил Бафомёт в подземелье геффена? - Жизнерадостно спрашивал ученик, бодро размахивая новеньким мечом.
- Нет, не совсем Бафо... - Задумчиво проговорил Рэйн ещё раз прокручивая в голове события того дня, когда он убил Беса. - Точнее совсем не Бафо...
- Наверное, не менее страшный демон, так? - Восхищённо продолжал мальчишка, заглядывая в глаза Рэйну.
- В каком - то роде - да...
- А потом, мне рассказывали, вы вынесли сэра Грина из подземелья! - Снова перебил Рэйна мечник, крестоносец улыбнулся в усы.
- Да, почти так всё и было. Скоро нужно будет возвращаться в замок, а то ты уже подустал, как я погляжу, так ведь?
- Нет нет, что вы! - Тут же рявкнул мечник, но идти домой не отказался. - А правда?.. - Изготовился было спрашивать юнец, но Рэйн прервал его подняв руку. В голове раздался звон, а потом голос Бранда.
- Мастер Рэйн, они снова собираются у замка. Мы, конечно, выстоим, но хотелось бы чтобы вы присутствовали здесь.
Рэйн кивнул и они ускорили шаг. Одна из сильнейших гильдий сейчас крепко обжилась в одном из замков под геффеном. Рэйну было лестно когда о них отзывались с восхищением и уважением, ведь он поднял гильдию до этих почти заоблачных высот. Он и Бранд. Загадку Бранда, кстати, он так ине разгадал. Он просто решил больше не вспоминать о том, кто погиб тогда возле входв в Сокрытый Дворец.
Вражеская атака на замок снова захлебнулась кровью. Удар противника был слишком неорганизован и слаб. После, глубокой ночью, Рэйн сидел на стене и снова придавался воспоминаниям и мыслям о будущем, когда прямо рядом с ним из тени выступил бродяга Тан. Он тут же опустился на колено. - Мастер. Разрешите отрапартовать. - Быстро проговорил он и, увидев одобрительный жест Рэйна продолжил - Сегодня, на третьем этаже Геффенского подземелья я заметил странную картину. Человек и Бафомёт шли и дружески беседовали!
- Постой, как выглядел человек? - Заинтересованно проговорил Рэйн, ибо событие было и правда невиданное.
- Убийца в маске. Он хромал на правую ногу.
- Уверен что не допель?
- Да.
Рэйн взвился на ноги и бегом кинулся в сторону башни. Не может этого быть, потому что не может быть никогда!
Ступени пылали сиреневым огнём, обжигающим и в то же время ледяным. Каждый шаг давался с огромным трудом, боль была невыносимой. Кровь шла даже из пор кожи, волосы трещали от невероятного жара... Сон, всего лишь сон! Один и тот же кошмар, в который раз уже.
-
Сэнсэй! - Крикнулы было парень, но заметил что монах сидит рядом с его кроватью.
-
Снова кошмар? - Проговорил он своим мягким, усыпляющим голосом.
-
Да, сэнсэй, тот же самый. - Склоня голову проговорил парень.
-
Чтож, физические раны я могу залечить, а духовные лечит лишь время и тренеровка. Идём.
Они вышли из небольшого домика на вершине горы и достаточно долго тренеровались на пронзающем до костей горном ветру. Потом названный сэнсэем монах заговорил. -
Всё дело в Ки. При его концентрации ты сможешь управлять своим телом, ты сможешь ударом руки блокировать меч или копьё. Я взял тебя тогда, Нэнэке, только потому, что запасы твоего Ки огромны.
-
Почему же я не могу контроллировать его?
-
Для этого нужно много учиться. Но твоё Ки бьёт из тебя словно источник, что странно и необычно. Обычно человек держит его в себе, выпуская наружу лишь для чего - то, как напремер я делаю, чтобы моя кожа стала плотной будто сталь. Обьём Ки ограничен, а ты, Нэнэке словно бездонный колодец. Жаль, слишком поздно для тебя, чтобы стать монахом.
-
Но почему, сэнсэй? Ведь я мечтаю об этом!
-
Потом. Лучше расскажи ещё раз про сон. Расскажи про того человека, каков он был?
-
Он был... Словно ангел или демон. Он стоял на ступенях и смотрел на меня. Он был одет в костюм убийцы, а лицо его скрывала маска. Потом он протянул мне руку и я коснулся её. Глаза его горели пламенем словно ступени, на которых мы стояли. Но лишь наши руки соприкоснулись я оказался здесь.
-
Человек этот... Когда Алиса в следующий раз пойдёт за продуктами в город я попрошу её узнать что нибудь о нём.
Они ещё долго тренеровались на горной вершине, созерцая рассветное солнце... -
Сколько раз говорил я тебе не лезть на поверхность средь бела дня? - Жутко рявкнул Бафомёт склонившись к самому уху стоявшего к нему спиной человека. Человек обернулся и дружески ткнул демона кулаком в морду.
-
Разве можно так пугать, а? - Бафо оскалился, но промолчал. Убийца сделал пасс рукой и из под земли возникли два кресла, будто сотканных из фиолетового пламени. Одно было значительно больше другого. Странная парочка уселась по удобнее.
-
Напугаешь тебя, конечно. Давно мечтаю, но ни разу пока не вышло - Пророкотал демон, впрочем, достаточно дружелюбно. Человек его слов будто не услышал.
-
Вот порадокс, а? Как тебе кажется? - Тихо проговорил человек. - Ну не могло такого быть.
-
Да я уж не знаю, чего от тебя ожидать. Судя по тому как ты рассказывал, тебя должно было убить на месте. - Бафо задумчиво разминал руку двумя элуниевыми шарами, каждый размером с человеческую голову.
-
Ну, похоже на серьёзную дырку в ткани мироздания, не находишь, а Гриева? - Заулыбался человек снимая маску и открывая покрытое жуткими шрамами лицо.
-
Ну ты даёшь! - Гаркнул демон - Если бы было так то бог бы тебе давно уже голову открутил.
-
С другой стороны, человек ведь не может дважды спустится в ад, так? - Продожил своё разглагольство убийца.
-
Тьфу на тебя, дурак. Не пугай так. - Рыкнул Гриева.
-
Тебя напугаешь, как же! - Засмеялся убийца.
-
Когда это ты был человеком, а Бес? Не скажешь?
Я завалил экзамен, Господа читатели. И вот сижу злой и недовольный, но теперь писать буду почаще, думаю.
-
омг.. похоже будет возвращение назад.. а то брр... must be..
-
В ПМ мне. Срочненько. Что не так? Где не так? наверное похмелье и злость сказываются. И сигарет нет.
-
Мощно...
но...
ИМХО не стоит так кидаться..ломаной(подчеркну ЛОМАНОЙ=))) кривой нас ведет линия сюжета....
респект..9 баллов из 10=)) -
Гордый Клод,
Класс!
Вот только... Как просил:- Уж больно всё закрутил в 2-3 главах...
Не спеши - растяни.. 1-2 события на главу - достаточно. - Не лепи 3 сюжетных линии в 1 главу.
- Сильно всё путаешь резкими диалогами без пояснительных оборотов.
(Это всё моё ИМХО - возможно это твой стиль)
А ВООБЩЕ РЕСПЕКТ - КЛАССНО ПИШЕШЬ!
З.Ы.: Если что напиши - критика отменится!=))
- Уж больно всё закрутил в 2-3 главах...
-
ыыыыыыыыыыы ,
цыц , не мешать мастеру работать!
ждем-с продолжения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -
Предисловие: Видите ли, подумав я решил: Пусть идёт как идёт. В конце концов всё происходит само, а я лишь записываю... Возвращаться назад против моего естества.
Часть 2 Глава 2
- Алиса, будь осторожнее, прошу тебя... - Нэнэке сжал её тоненькие пальцы в ладони и взглянул в её изумрудные глаза. - ... Мне кажется что это не просто сон...
- Нэнэке, всё будет хорошо... Я люблю тебя. - Произнесла девушка скромно улыбаясь. Они поцеловались.
Монах сидел достаточно далеко чтобы они немогли его видеть и размышлял. Ведь этот Нэнэке, если бы он потерял память, это одно, а он... Будто Родился. Родился заново. И странный запас его сил... В таком возрасте не становятся монахами, но этот парень делает успехи. Он будто ломает то, что было в его прошлом обретая новые силы. Монах только сегодня видел как он вылечил птице сломанное крыло лишь приложив руку. Но при этом он не послушник...
Наутро монах и Нэнэке вышли на тренеровку, а Алиса отправилась в город за продуктами и чтобы узнать про человека из сна.
Тренеровка была как обычно длительной и тяжёлой, но Нэнэке стоял будто каменный. Сэнсэй взглянул на него, как - то по отечески и заговорил медленно и тихо: - Ты знаешь... я долго сражался со всякой нелюдью... Когда ты появился на моей горе я подумал что это кто - то из низших демонов... Девиручи например. Из портала из которого ты вышел донуло таким демоническим жаром смешанным с холодом... Но ты человек.
- Я давно чувствую это в себе, Сэнсэй. Будто какая - то частица меня мне противоположна и противна. - Монах задумался, а потом заговорил уже с другой интонацией.
- Сюда идут, Алиса и ещё один человек. Надейся.
В тяжёлом доспехе идти было непросто, несмотря на давнюю привычку Рэйн шагал тяжело дыша. Сказать что он удивился значило ничего не сказать. Девчёнка встретила его на площади в городе. Она была просто одета и вела себя странновато, но она искала одного человека, о котором и спросила у Рэйна. Этот человек был убийцей в маске. Рэйн долго говорил с ней и она рассказала о Нэнэке, парне которому снился этот человек. Ясное дело крестоносец пожелал увидеть этого Нэнэке.
- Алиса! - Парень бежал вниз с холма навстречу идущим. Сердце Рэйна рухнуло в бездонную пропасть.
Нэнэке подбежал и обнял девушку, а потом взглянул на Рэйна. Он сощурился и потом заговорил, его глаза блестнули и крестоносцу стало непосебе. - Рэйн. Здравствуй Рэйн. - Проговорил Нэнэке протягивая руку. Что - то дрогнуло внутри и имя этого крестоносца всплыло в его памяти. Рэйн замешкался, но пожал протянутую руку. Этот парень был ему не знаком как показалось сперва. Возможно разигравшееся воображение нарисовало ему картину Беса, бегущего навстречу. Парень был круглолиц и только глаза его были того - же цвета что глаза Беса.
Они поднялись на холм и вошли в дом, долго беседовали сидя за столом...
Самое время - улыбнулся Бес - Гриева, отваливай отсюда, не пугай человека. Он сейчас спустится.
Бафомёт не стал спорить, лишь кивнул и быстро ушёл в глубь подземелья, а убийца сел поудобнее, швырнул камень отгоняя подошедшего было Дракулу.Часть 2 Глава 3
Бранд шёл вниз в тайне, зная на что идёт. Он должен был найти этого убийцу и узнать наконец о том случае что терзал его так долго. Монстров вокруг небыло, и это радовало колдуна. Он шёл низко пригибаясь и стараясь быть незаметным, когда его вдруг окликнули.
- Бранд! Рад тебя видеть! Подходи, я уже заждался! - Убийца сидел на полу и рисовал катаром на песке.
- Т... ТЫ! Ты... Бес? - С комом в горле проговорил Бранд, убийца покачал головой.
- И да и нет. Ты хочешь найти Беса? - Улыбнулся убийца, на этот раз кивнул колдун. - Тогда я дам тебе такой шанс. - Убийца снял с шеи небольшой медальон - часы и бросил их колдуну. - Иди в башню часов, это поможет тебе найти его. Когда встретишь скажи что я жду его там, в башне. А теперь убирайся иначе вся местная живность обратит на тебя внимание.
Колдун решил не испытывать судьбу и ретировался достаточно быстро.
Бранд сразу направился к Кафре чтобы быстрее добраться до Аль-Дэ-Брана. Как он ошибся не оставив весточки Рэйну.
После долгой бесебы с учеником монаха Рэйн вернулся в город в дурном настроении. Ничего толкового он не узнал, а порассказать пришлось немало. И здесь его ждало ещё одно потрясение. Хина, ученица Бранда, встретила его около входа в замок.
- Мастер! Учитель пропал! - Она была в слезах, рыжие волосы ниспадали на плечи будто огонь, которым она разила своих врагов.
- В чём дело? Как это случилось? - Рэйн уже чувствовал неладное и попытался вызвать колдуна, но тот не ответил.
- Я чувствую его. Всегда чувствовала... - Всхлипнула Хина - Он мёртв, мастер Рэйн...
Остаток ночи крестоносец молча напивался у себя в покоях, а потом достал старенькую коробочку. В ней было всё, что осталось в память о Бесе. Сумка с деньгами, дамаскусом, мелкий хлам, какие - то медальоны. И тут Рэйн выудил из сумочки тот самый Медальон-часы данный когда-то Бесу двойником Бранда. Крестоносец чувствовал что эта побрякушка скрывает в себе какую - то тайну, но какую?..
Мдэ........ Что то с длинной глав. Извините ребят, сейчас нет времени дописавать. Третья глава не до конца. Будет теперь 3.5
Спасибо что читаете и не забываете. Развязка близка, но это не значит что я перестану писать. Конец чего - то старого это всегда начало нового. -
"Конец чего - то старого это всегда начало нового"
ага как Правила волшебника
-
Не поминайте всуе это.... правила волшебника - опасная ересь, нечего и сравнивать:))