РО: Народное творчество (стихи, анекдоты...)
-
С-2: Среди вас акалит есть?
С: Нет, никак нет.
А: Все - хантеры.
С-2: А-а... Жал.Моя смеяцца до упаду
-
Глава 7
Рэйн стоял на площади Геффена, озираясь по сторонам. Он потратил пол дня, бродя по городу и спрашивая у прохожих про Беса и удача ему улыбнулась. Страж северных врат видел похожего по описанию человека, направлявшегося вон из города. Рэйн понял всё мгновенно. Бес почему - то ушёл один, хотя в городе побывал. И теперь мечник стоял и смотрел на башню, в которую предстояло спустится. Он уже успел наслушаться о ужасах подземелья, и знал что его ожидает. Он задумчиво стоял и пристально вглядывался вдаль, когда бежавший мима юный маг вдруг споткнулся и рухнул на землю. Рэйн поспешил помоч парню подняться.
-Спасибо - Проговорил маг, потирая ушибленные колени, а Рэйн медленно пятился, всматриваясь в лицо мага. Это был ТОТ самый маг, что погиб у врат Сокрытого Дворца. Но тогда он был колдуном, а сейчас всего - то юный маг. - Что ты так смотришь? - Удивился парень.- Извини, у тебя есть брат? - Спросил Рэйн, начиная кое-что понимать.
- Нет - Разрушил его догадки парень. - А почему ты спрашиваешь?
- Видишь ли, я недавно столкнулся с колдуном, выглядевшим точ в точ как ты. - Наконец произнёс Рэйн. Колдун удивлённо вскинул брови.
Через час они уже сидели в небольшой таверне, делясь впечатлениями от путешествий. Мага звали Бранд, он прибыл в геффен, чтобы закончить стадию ученичества и стать, наконец, колдуном, после доброго года тренировок. Они сидели и мирно беседовали, поедая мясо и запивая его соком, когда к столу подошёл высокий рыцарь и, добродушно улыбаясь сел к ним за стол. Собеседники удивлённо замолчали. - Э, малый, а ты никак кого - то ищеш? - С улыбкой проговорил рыцарь, обращаясь к Рэйну. Тот кивнул. - Более того, я даже знаю кого.
- Как?! Он здесь?! - Рейн схватил рыцаря за локоть. - Помоги мне найти его!
- Не так быстро, парень. Ты, верно, не всё о нём знаешь. Моё имя Грин, я долгое время путешествовал с твоим братом и знаю обстоятельства его смерти. - Уже без улыбки произнёс рыцарь, протягивая мечнику небольшую застёжку в виде значка гильдии - чёрного дракончика.
Противник теснил Беса к краю платформы, хотя дрались они почти на равных. Убийца атаковал молча, почти не реагируя на слова Беса. Бой длился уже несколько часов, но у каждого было всего по несколько царапин.
- Отец, остановись! Ты же знаешь, почему я стал таким! Я щёл твоей дорогой! - Снова проговорил Бес, тяжело дыша и переводя дыхание. Противник лишь зло улыбнулся, начиная новую атаку. Бес отступал ближе к краю.
Копьё летело будто очень медленно, Бес увидел задолго до того как оно попало в цель. Он открыл рот чтобы предупредить отца, но было поздно. Копьё ударило как раз между лопаток, выходя из груди. Убийца захрипел падая на колени, за его спиной стояли двое. Рэйн и рыцарь, что когда - то не убил Беса. - Ты! - Взревел бес, но спохватившись быстро склонился над раненым. - Отец! Отец, обьясни в чём дело! - И в этот миг умирающее тело начало изменяться.
- Ты глупец Бес. Ты не смог отличить обычного допельгангера от своего отца. Вперёд Рэйн, докажи ему что он не прав. - Сказал Грин и Рэйн медленно пошёл вперёд. Он был серьёзен и готов был драться насмерть.
- Ты трус Бес! - Крикнул он, убийца вздрогнул, вставая и становясь в стойку. - Ты испугался меня и убежал! - В ярости кричал Рэйн двигаясь вперёд и крепко дкржа в руках дорогущий меч.
- Стой Рэйн! - Бес увернулся от первого удара, паррировав второй. - Стой! Ты не всё знаешь!
- Я знаю достаточно, чтобы у меня был повод убить тебя! - Продолжая атаку кричал мечник, Бес не контратаковал, лишь оборонялся.
- Стой идиот! Я заботился о твоей безопасности и потому оставил тебя!
- Ты убил моего брата, из за тебя он умер! - И в этот момент Бесу не хватило ловкости. Меч скользнул вниз, разрубая правую ногу Беса в районе колена. Убий закричал и упал на землю. Рэйн поднял меч и замер в нерешительности.
- Добей его, парень - Холодно проговорил Грин и злость сверкнула в глазах Рэйна. Меч свистнул и со всего маху ударился в землю. Секунд замешательства хватило Бесу чтобы проскочить мимо Рэйна.
- Ублюдок! - Заорал убийца, прыжками приближаясь к сидевшему на боевоё птице Грину. В глазах рыцаря отчётливо блестнул страх, а потом он отмахнулся копьём, как простой палкой. Удар пришёлся Бесу в живот, но два катара полоснули по открытому лицу Грина. Рыцарь взвыл, хватаясь за распоротое лицо. Между пальцев потекла кровь, перемешаная ещё с чем - то, похоже, Грин потерял глаза. Бес, впрочем, от сильнейшего удара отлетел в сторону, и покатился по земле. Убийца уже готов был вскочить, когда вдруг его ноги ухнули в пустоту, стягивая его за собой. Он соскользнул, хватаясь за край платформы левой рукой. Висеть было тяжело, пальцы скользили. И в этот миг к краю подошёл Рэйн. Он не улыбался. Сзади продолжал выть Грин. Нога Рэйна медленно опустилась на руку Беса, но тот вдруг соскользнул сам и с полным ужаса криком исчез в сером тумане, клубившемся внизу. Рыйн упал на колени, сотрясаемый безмолвным плачем.
И, конечно, никто не видел другого убийцу, стоявшего на противоположной стороне обрыва. Тот лишь улыбнулся и развернулся на пятках. За его спиной стоял бафомёт.
- Глупцы, не правда ли, Гриева? - Улыбаясь он похлопал демона по мохнатому колену. - Идём, у нас много дел. Хотя в принципе этот парень теперь ещё больше похож на меня. - Тихо проговорил убийцв и пошёл вслед за бафомётом, хромая на правую ногу.
Вотъ. Завтра последний экзамен, а я тут пишу, вместо того чтобы готовиться. :!: А мне ещё всю ноч :!: за литературой сидеть. :!:
-
O__________O ыыыыы ну и оборот в сюжетике
-
: )
-
Виталий ВВ, ты говорил что-то о предугадываемости?
-
Гордый Клод, не ну сейчас реально всё изменилось
-
Ваще супер!!!продолжай в том же духе
-
Гордый Клод, ещё!!!
З.Ы.: Только не перебарьщивай с остротой -когда очен много в главе резко и не понятного происходит - сбиваешь читателя.
Это ИМХО, т.к. просил говорить, что не так - я сказал!
А вообще - СУПЕР!ждуууууу...
-
Часть 2. Глава 1.
- Да пол года уже или около того. - Улыбнулся усатый крестоносец помогая мечнику подняться с земли. - С тех пор как прежний лидер ослеп. И вперёд не лезь, мы тренеруемся, а не геройствуем.
- Мастер Рэйн, а правда что прежнего мастера ослепил Бафомёт в подземелье геффена? - Жизнерадостно спрашивал ученик, бодро размахивая новеньким мечом.
- Нет, не совсем Бафо... - Задумчиво проговорил Рэйн ещё раз прокручивая в голове события того дня, когда он убил Беса. - Точнее совсем не Бафо...
- Наверное, не менее страшный демон, так? - Восхищённо продолжал мальчишка, заглядывая в глаза Рэйну.
- В каком - то роде - да...
- А потом, мне рассказывали, вы вынесли сэра Грина из подземелья! - Снова перебил Рэйна мечник, крестоносец улыбнулся в усы.
- Да, почти так всё и было. Скоро нужно будет возвращаться в замок, а то ты уже подустал, как я погляжу, так ведь?
- Нет нет, что вы! - Тут же рявкнул мечник, но идти домой не отказался. - А правда?.. - Изготовился было спрашивать юнец, но Рэйн прервал его подняв руку. В голове раздался звон, а потом голос Бранда.
- Мастер Рэйн, они снова собираются у замка. Мы, конечно, выстоим, но хотелось бы чтобы вы присутствовали здесь.
Рэйн кивнул и они ускорили шаг. Одна из сильнейших гильдий сейчас крепко обжилась в одном из замков под геффеном. Рэйну было лестно когда о них отзывались с восхищением и уважением, ведь он поднял гильдию до этих почти заоблачных высот. Он и Бранд. Загадку Бранда, кстати, он так ине разгадал. Он просто решил больше не вспоминать о том, кто погиб тогда возле входв в Сокрытый Дворец.
Вражеская атака на замок снова захлебнулась кровью. Удар противника был слишком неорганизован и слаб. После, глубокой ночью, Рэйн сидел на стене и снова придавался воспоминаниям и мыслям о будущем, когда прямо рядом с ним из тени выступил бродяга Тан. Он тут же опустился на колено. - Мастер. Разрешите отрапартовать. - Быстро проговорил он и, увидев одобрительный жест Рэйна продолжил - Сегодня, на третьем этаже Геффенского подземелья я заметил странную картину. Человек и Бафомёт шли и дружески беседовали!
- Постой, как выглядел человек? - Заинтересованно проговорил Рэйн, ибо событие было и правда невиданное.
- Убийца в маске. Он хромал на правую ногу.
- Уверен что не допель?
- Да.
Рэйн взвился на ноги и бегом кинулся в сторону башни. Не может этого быть, потому что не может быть никогда!
Ступени пылали сиреневым огнём, обжигающим и в то же время ледяным. Каждый шаг давался с огромным трудом, боль была невыносимой. Кровь шла даже из пор кожи, волосы трещали от невероятного жара... Сон, всего лишь сон! Один и тот же кошмар, в который раз уже.
-
Сэнсэй! - Крикнулы было парень, но заметил что монах сидит рядом с его кроватью.
-
Снова кошмар? - Проговорил он своим мягким, усыпляющим голосом.
-
Да, сэнсэй, тот же самый. - Склоня голову проговорил парень.
-
Чтож, физические раны я могу залечить, а духовные лечит лишь время и тренеровка. Идём.
Они вышли из небольшого домика на вершине горы и достаточно долго тренеровались на пронзающем до костей горном ветру. Потом названный сэнсэем монах заговорил. -
Всё дело в Ки. При его концентрации ты сможешь управлять своим телом, ты сможешь ударом руки блокировать меч или копьё. Я взял тебя тогда, Нэнэке, только потому, что запасы твоего Ки огромны.
-
Почему же я не могу контроллировать его?
-
Для этого нужно много учиться. Но твоё Ки бьёт из тебя словно источник, что странно и необычно. Обычно человек держит его в себе, выпуская наружу лишь для чего - то, как напремер я делаю, чтобы моя кожа стала плотной будто сталь. Обьём Ки ограничен, а ты, Нэнэке словно бездонный колодец. Жаль, слишком поздно для тебя, чтобы стать монахом.
-
Но почему, сэнсэй? Ведь я мечтаю об этом!
-
Потом. Лучше расскажи ещё раз про сон. Расскажи про того человека, каков он был?
-
Он был... Словно ангел или демон. Он стоял на ступенях и смотрел на меня. Он был одет в костюм убийцы, а лицо его скрывала маска. Потом он протянул мне руку и я коснулся её. Глаза его горели пламенем словно ступени, на которых мы стояли. Но лишь наши руки соприкоснулись я оказался здесь.
-
Человек этот... Когда Алиса в следующий раз пойдёт за продуктами в город я попрошу её узнать что нибудь о нём.
Они ещё долго тренеровались на горной вершине, созерцая рассветное солнце... -
Сколько раз говорил я тебе не лезть на поверхность средь бела дня? - Жутко рявкнул Бафомёт склонившись к самому уху стоявшего к нему спиной человека. Человек обернулся и дружески ткнул демона кулаком в морду.
-
Разве можно так пугать, а? - Бафо оскалился, но промолчал. Убийца сделал пасс рукой и из под земли возникли два кресла, будто сотканных из фиолетового пламени. Одно было значительно больше другого. Странная парочка уселась по удобнее.
-
Напугаешь тебя, конечно. Давно мечтаю, но ни разу пока не вышло - Пророкотал демон, впрочем, достаточно дружелюбно. Человек его слов будто не услышал.
-
Вот порадокс, а? Как тебе кажется? - Тихо проговорил человек. - Ну не могло такого быть.
-
Да я уж не знаю, чего от тебя ожидать. Судя по тому как ты рассказывал, тебя должно было убить на месте. - Бафо задумчиво разминал руку двумя элуниевыми шарами, каждый размером с человеческую голову.
-
Ну, похоже на серьёзную дырку в ткани мироздания, не находишь, а Гриева? - Заулыбался человек снимая маску и открывая покрытое жуткими шрамами лицо.
-
Ну ты даёшь! - Гаркнул демон - Если бы было так то бог бы тебе давно уже голову открутил.
-
С другой стороны, человек ведь не может дважды спустится в ад, так? - Продожил своё разглагольство убийца.
-
Тьфу на тебя, дурак. Не пугай так. - Рыкнул Гриева.
-
Тебя напугаешь, как же! - Засмеялся убийца.
-
Когда это ты был человеком, а Бес? Не скажешь?
Я завалил экзамен, Господа читатели. И вот сижу злой и недовольный, но теперь писать буду почаще, думаю.
-
омг.. похоже будет возвращение назад.. а то брр... must be..
-
В ПМ мне. Срочненько. Что не так? Где не так? наверное похмелье и злость сказываются. И сигарет нет.
-
Мощно...
но...
ИМХО не стоит так кидаться..ломаной(подчеркну ЛОМАНОЙ=))) кривой нас ведет линия сюжета....
респект..9 баллов из 10=)) -
Гордый Клод,
Класс!
Вот только... Как просил:- Уж больно всё закрутил в 2-3 главах...
Не спеши - растяни.. 1-2 события на главу - достаточно. - Не лепи 3 сюжетных линии в 1 главу.
- Сильно всё путаешь резкими диалогами без пояснительных оборотов.
(Это всё моё ИМХО - возможно это твой стиль)
А ВООБЩЕ РЕСПЕКТ - КЛАССНО ПИШЕШЬ!
З.Ы.: Если что напиши - критика отменится!=))
- Уж больно всё закрутил в 2-3 главах...
-
ыыыыыыыыыыы ,
цыц , не мешать мастеру работать!
ждем-с продолжения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -
Предисловие: Видите ли, подумав я решил: Пусть идёт как идёт. В конце концов всё происходит само, а я лишь записываю... Возвращаться назад против моего естества.
Часть 2 Глава 2
- Алиса, будь осторожнее, прошу тебя... - Нэнэке сжал её тоненькие пальцы в ладони и взглянул в её изумрудные глаза. - ... Мне кажется что это не просто сон...
- Нэнэке, всё будет хорошо... Я люблю тебя. - Произнесла девушка скромно улыбаясь. Они поцеловались.
Монах сидел достаточно далеко чтобы они немогли его видеть и размышлял. Ведь этот Нэнэке, если бы он потерял память, это одно, а он... Будто Родился. Родился заново. И странный запас его сил... В таком возрасте не становятся монахами, но этот парень делает успехи. Он будто ломает то, что было в его прошлом обретая новые силы. Монах только сегодня видел как он вылечил птице сломанное крыло лишь приложив руку. Но при этом он не послушник...
Наутро монах и Нэнэке вышли на тренеровку, а Алиса отправилась в город за продуктами и чтобы узнать про человека из сна.
Тренеровка была как обычно длительной и тяжёлой, но Нэнэке стоял будто каменный. Сэнсэй взглянул на него, как - то по отечески и заговорил медленно и тихо: - Ты знаешь... я долго сражался со всякой нелюдью... Когда ты появился на моей горе я подумал что это кто - то из низших демонов... Девиручи например. Из портала из которого ты вышел донуло таким демоническим жаром смешанным с холодом... Но ты человек.
- Я давно чувствую это в себе, Сэнсэй. Будто какая - то частица меня мне противоположна и противна. - Монах задумался, а потом заговорил уже с другой интонацией.
- Сюда идут, Алиса и ещё один человек. Надейся.
В тяжёлом доспехе идти было непросто, несмотря на давнюю привычку Рэйн шагал тяжело дыша. Сказать что он удивился значило ничего не сказать. Девчёнка встретила его на площади в городе. Она была просто одета и вела себя странновато, но она искала одного человека, о котором и спросила у Рэйна. Этот человек был убийцей в маске. Рэйн долго говорил с ней и она рассказала о Нэнэке, парне которому снился этот человек. Ясное дело крестоносец пожелал увидеть этого Нэнэке.
- Алиса! - Парень бежал вниз с холма навстречу идущим. Сердце Рэйна рухнуло в бездонную пропасть.
Нэнэке подбежал и обнял девушку, а потом взглянул на Рэйна. Он сощурился и потом заговорил, его глаза блестнули и крестоносцу стало непосебе. - Рэйн. Здравствуй Рэйн. - Проговорил Нэнэке протягивая руку. Что - то дрогнуло внутри и имя этого крестоносца всплыло в его памяти. Рэйн замешкался, но пожал протянутую руку. Этот парень был ему не знаком как показалось сперва. Возможно разигравшееся воображение нарисовало ему картину Беса, бегущего навстречу. Парень был круглолиц и только глаза его были того - же цвета что глаза Беса.
Они поднялись на холм и вошли в дом, долго беседовали сидя за столом...
Самое время - улыбнулся Бес - Гриева, отваливай отсюда, не пугай человека. Он сейчас спустится.
Бафомёт не стал спорить, лишь кивнул и быстро ушёл в глубь подземелья, а убийца сел поудобнее, швырнул камень отгоняя подошедшего было Дракулу.Часть 2 Глава 3
Бранд шёл вниз в тайне, зная на что идёт. Он должен был найти этого убийцу и узнать наконец о том случае что терзал его так долго. Монстров вокруг небыло, и это радовало колдуна. Он шёл низко пригибаясь и стараясь быть незаметным, когда его вдруг окликнули.
- Бранд! Рад тебя видеть! Подходи, я уже заждался! - Убийца сидел на полу и рисовал катаром на песке.
- Т... ТЫ! Ты... Бес? - С комом в горле проговорил Бранд, убийца покачал головой.
- И да и нет. Ты хочешь найти Беса? - Улыбнулся убийца, на этот раз кивнул колдун. - Тогда я дам тебе такой шанс. - Убийца снял с шеи небольшой медальон - часы и бросил их колдуну. - Иди в башню часов, это поможет тебе найти его. Когда встретишь скажи что я жду его там, в башне. А теперь убирайся иначе вся местная живность обратит на тебя внимание.
Колдун решил не испытывать судьбу и ретировался достаточно быстро.
Бранд сразу направился к Кафре чтобы быстрее добраться до Аль-Дэ-Брана. Как он ошибся не оставив весточки Рэйну.
После долгой бесебы с учеником монаха Рэйн вернулся в город в дурном настроении. Ничего толкового он не узнал, а порассказать пришлось немало. И здесь его ждало ещё одно потрясение. Хина, ученица Бранда, встретила его около входа в замок.
- Мастер! Учитель пропал! - Она была в слезах, рыжие волосы ниспадали на плечи будто огонь, которым она разила своих врагов.
- В чём дело? Как это случилось? - Рэйн уже чувствовал неладное и попытался вызвать колдуна, но тот не ответил.
- Я чувствую его. Всегда чувствовала... - Всхлипнула Хина - Он мёртв, мастер Рэйн...
Остаток ночи крестоносец молча напивался у себя в покоях, а потом достал старенькую коробочку. В ней было всё, что осталось в память о Бесе. Сумка с деньгами, дамаскусом, мелкий хлам, какие - то медальоны. И тут Рэйн выудил из сумочки тот самый Медальон-часы данный когда-то Бесу двойником Бранда. Крестоносец чувствовал что эта побрякушка скрывает в себе какую - то тайну, но какую?..
Мдэ........ Что то с длинной глав. Извините ребят, сейчас нет времени дописавать. Третья глава не до конца. Будет теперь 3.5
Спасибо что читаете и не забываете. Развязка близка, но это не значит что я перестану писать. Конец чего - то старого это всегда начало нового. -
"Конец чего - то старого это всегда начало нового"
ага как Правила волшебника
-
Не поминайте всуе это.... правила волшебника - опасная ересь, нечего и сравнивать:))
-
РО the animation дубль 2
ну с некоторыми изменениями;)
Юууфа - Брат
Бес - Отец
Рыцарь - Knight of Abbyss
Син - Baphomed
но это-так видимо под влиянием;) много своего;)
одобренно как "не плагиат"Один жуткий временной ляп:
Там где Рейн рассказывал (8 дней спустя!) о героической сметри Беса, а Бес подслушивал у окошка (месяц с небольшим спустя!). Несостыковочка-с;)
Отальных возможно не заметила да и не искала нарочно;)Читать было интересно(даже от начальника получила за *** на работе), Ждю продолжения с нетерпением. Респект.
-
LadyDageretta, описываю своё мнение:
Юууфа - Брат
Бес - ОтецХммм.... Ну, общего мало если честно. Чуть позже ясно станет, а может кому - то уже стало.
Рыцарь - Knight of Abbyss
Син - BaphomedА до сюда я вообще РО аниме не досмотрел. Качаю вот.
Один жуткий временной ляп:
Там где Рейн рассказывал (8 дней спустя!) о героической сметри Беса, а Бес подслушивал у окошка (месяц с небольшим спустя!). Несостыковочка-сБьёт себя гитарой по голове с криками "БАКА!"
Продолжение вроде сегодня наклёвывается, но впереди ещё ГВ, а там по настроению. Кстати, а есть ли на серваке персонаж с ником "Бес"?
-
Часть 2 Глава 3.5
Ближе к утру Рэйн, немного прийдя в себя вышел на воздух. Что за чёрт? Что происходит? Медальон - часы... Что в них такого? Что это за история с отцом Беса? Выходит что Бес не умер, а бродит где-то в глубинах подземелья? Или... И тут Рэйн вздрогнул начиная осознавать происшедшее в далёком прошлом в Морроке, ту историю с картой Пупы. Он до боли сжал в ладони побрякушку, второй рукой отрывая от неё цепочку.
Гриева склонился к земле и отложив косу потёр копыто. Боже, опять подкова... Да чтож за невезение то? Третья за день и опять надо ловить Найтмара. И в этот миг сильнейший удар бросил его на колени. Бафомёт попытался было подняться но кованый сапог ударил его в затылок пригвоздив к земле. Огромный фламберж с визгом рассёк воздух и замер около уха демона.
- Ты! - Раздался человеческий голос - Отвечай на мои вопросы или я уничтожу тебя! - Демон было дёрнулся но следующий пинок был болезненнее предидущего, сильная рука схватила за рога и холодное святое лезвие прислонилось к его горлу. Гриева заблеял.
- Что тебе нужно, святоша? - Рыкнул он на крестоносца.
- Говори что стало с Брандом! - Взревел Рэйн в ярости сжимая рог, раздался треск. - Говори или я убью тебя!
- Человек! Ты явно недооценил меня! - Демон неуловимым движением поймал меч и вырвал его из рук паладина. Святая сталь жгла пальцы и оружие бесполезной железкой отлетело в сторону. Рэйн пытался удержаться на загривке демона, но ему не удалось, он упал на песок сжимая отломаный рог, а козлоподобный демон завис над ним блея в дикой ярости. Человек взвился на ноги и отскочил.
Они стояли друг на против друга. Страшнейший демон и человек, понявший всё. Стояли всего мгновение перед тем как сойтись в последнем поединке. Без оружия, не пользуясь магией, сила на силу. Мгновение тянулось будто вечность, а потом... Бросок, замах, удар и их кулаки столкнулись в полёте и замерли. Они стаяли давя руки друг друга до хруста в костях и треска жил. И произошло то, чего не происходило ещё не разу прежде. Человек теснил сильнейшего из демонов, копыта скользили по песку оставляя за собой глубокие борозды. Глаза обоих светились яростью. Раздался хруст, чьи - то пальцы не выдержали, треснули кости. Сейчас это было уже не важно, кровь капала на землю, смешиваясь. Руки обоих превратились в кровавое месиво, кости торчали в стороны. А потом человек друг рухнул на колени, на мгновение демон радостно взревел предвкушая победу и освободив руки, но проклятый крестонсец вдруг прянул вперед обхватив демона поперёк тела. Пальцы Рэйна сцепились в судорожном замке за спиной Гриевы и он стал давить. Бафомёт сперва ударил крестоносца, пытаясь стряхнуть его с себя, а потом его рёбра противно затрещали. Что - то хлюпнуло, раздался скрежет кости, вышедшей из мохнатого бока и уперевшейся в кирасу крестоносца. И демон стал давить в ответ. В глазах Рэйна заплясали огоньки, в голове раздался звон. Кираса сминалась, сдавливаемая лапами зверя. Гриева взревел, понимая что долго ему так не выдержать, но у Рэйна сил тоже почти не осталось. И тогда бафомёт попытался оторвать крестоносца от себя. Он почувствовал что замок пальцев на его спине чуть разошёлся и оттолкнулся что было сил. И взвыл от жуткой боли. Неизвестно, какого усилия стоило человеку так впиться когтями в толстую кожу демона, но длинные лоскуты его кожи теперь мотались по спине. Демон швырнул Рэйна об землю с такой силой, которой хватило бы чтобы убить кого бы то нибыло. Он готов был радостно взреветь когда пальцы крестоносца задёргались будто в агонии, но не смог исторгнуть из себя и звука. Он медленно осел на землю. Шли секунды, Гриева тяжело дышал, победа далась ему нелегко. - Второй раз... - Прохрипел он - Второй раз меня чуть было не поверг человек... Я бессмертен, но каждый раз, когда я поражён я оказываюсь в бездне... Я знаю тебя... Рэйн... Твой брат выпустил меня из многолетнего заточения... - Дыхание вырывалось из его лёгких со свистом, одно из сломанных рёбер пробило лёгкое. - Меня заточил один святоша... Его звали Вакх... Где он сейчас - не мне знать... Но теперь я чувствую что отомстил. - Демон надолго замолчал, а когда заговорил вновь в голосе его, впервые за восемь тысячь лет звучал ужас.- Нет! Неееееет! - Блеял он - Не может этого бытЬ! Ты мёртв!
Рэйн поднимался медленно и неотвратимо. Одна нога была неестественно вывернута, лицо напоминало жуткую маску, носа и левого глаза попросту небыло. - Именем иФуда и Спакума, я, крестоносец Пронтерского Архиепископа, убью тебя последней смертью. - Человек шагал к демону и тот извивался, пытаясь отползти.
- Хватит! Мне надоел этот цирк! - Убийца возник неожиданно и оказался между крестоносцем и бафомётом. - Даже не пытайся атаковать меня, Рэйн. Я вижу всё, что происходит в настоящем прошлом и будущем. Я истинный властелин этого мира. Я Бес. И кроме нас здесь больше нет людей.
- Ошибаешся! - Раздался вдруг звонкий голос. - Ты ничто! Ты несмог увидеть здесь нас! А теперь ты расскажешь всё!
Бес обернулся. Алиса и Нэнэке стояли невдалеке и глаза Нэнэке пылали сиреневым огнём.
Слидующая глава будет финальной.