Использование /quickspell теперь может грозить 8.5?
-
Выражу своё имхо
Вся это котовасия с быстрым нажатием ФД и баном имеет корни с топика о ГВ, когда СНГ аттачили ФА и несколько раз был проморожен деф.
Лень лазить по форуму о ГВ и и скать цитаты, но после онного кое кто в ирке начал домагаться проверки, и в частности меня, на предмет использования ботов и тд. Даже просили дамб моих пакетов. Там же в ирке кто то из администрации выдал инфу о количестве моих кликов ФД. Некоторые требовали в ирке бана за очень частое нажатие ФД. (интересно отпишуться те, кто себя узнает)
Прикольно, некоторые люди очень эмоциональны, и в локи, волнуясь, часто жмут ФД, дабы попасть на перекаст или сбитие локи. И за это бан.
Тогда, кажеться, многие напрягались нас обвинить в ботоводстве. Самое прикольное было от Кугу. Сначала в резкой форме сыпал обвинениями, получил от нас в такой же резкой форме ответы. После его посты, часть потёрли, часть подправили и оказалось, что это мы наезжаем на бедного Кугу.
Вообщем, после появился топ об использовании УО пилот (так кажеться называеться прога) от тех же действующих лиц.
Какое то время, я так понимаю, администрация нас логила и после был вынесен вердикт кого в топку.
Интересно пострадал ли хоть один член ФА? Ласти, тебя случаем, не забанили?
Вся история не выдуманна, хотя конечно изложена на основании мною полученной инфы от людей которым я ДОВЕРЯЮ.ЗЫ: писал этот пост для того, чтобы страна знала наших героев.
-
Да и Sakaki-chan
Локи можно перекастовать без задержки, если его будут попеременно запускать то дансерша то бард
И этим часто пользуються локисты
Поэтому я бы не назвал бредом или идиотизмом частое нажатие ФД -
Постараюсь пояснить ситуацию, донести до народных масс ее видение глазами (необоснованно) пострадавшего, а также привести некоторые доводы, подтверждающие сию необоснованность.
Действительно, энкорил я часто, было дело... Точнее сказать, энкорил так, как это позволено настройками сервера, часто я нажимал на кнопку, на которой он у меня забинден (для справки - F5, мне так удобно). Сразу оговорюсь, про ботов/скрипты/что_там_еще_есть_не_припомню в РО я узнал только после бана. И есть один весомый (на мой взгляд) аргумент, подтверждающий мои слова: кроме энкора я еще и в чат писал, как в приватный, так и в общий. Насколько мне известно, на чат сервер тоже ведет лог, верно? Если сопоставить лог игровых операций с логом чата, чередование будет налицо. В случае использования бота нажатия на энкор не прекратились бы, а отключать бота (если он используется вообще) на время писанины в чат - зачем он тогда вообще нужен?
Далее, пока я говорил об этом в ирке, появилась еще одна версия - использование методики, дающей необоснованное преимущество. По этому поводу уже довольно много высказываний здесь было, думаю достаточно красноречивые примеры были приведены.
Еще одна версия - 300 и более нажатий на клавишу в минуту суть спам сервера и создает лаги. Тут вообще смех да и только. Человек, сказавший такое, вообще не имеет представления о функционировании сети... Как вы себе представляете ситуацию, когда 12 персонажей простейшими действиями, описанными выше, создали поток информации, соизмеримый с остальными 3000+ играющими в данный момент? Тут пожалуй и 300 нажатиями в секунду не обойдешься...
И наконец, последние слова в ирке, после которых все встало на свои места (думаю все догадаются, кому они принадлежат), были о том, что этот бан по сути не наказание конкретно тех, кто в нем оказался, а вроде того "погрозить пальчиком" тем, кто вздумает использовать или уже использует читы. Из чего я лично сделал вывод, что стать козлом о(т)пущения здесь может каждый, и повторно тоже. МОТР с безмерной щедростью навесил плюсов подобным проектам, по крайней мере в моих глазах.
-
Нда... грамотный игрок всегда пользуется методиками, основаными на возможностях игры и дающими ему преимущество.
Тот, у кого нет методики, это не игрок.Кстати, не знаю как на других, но на меня процесс варки у химика очень влияет. В глазах рябит и в ушах звенит. :twisted:
Предложения выключить эффекты и звук не принимаются :twisted: -
Предлагаю запретить на гв зажмать кнопку мыши, а каждый отдельный удар совершать отдельным кликом. Ибо зажимание кнопки мыши дает необоснованное преимущество чаров с высоким аспд по сравнению с вит чарами: те ми же бедными и несчастными крузами, которым для баша аж 2!!! клика сделать надо чтобы вдарить.
Товарищи сины и аги найты, дружно перестаем читерить зажимая кнопку мышки на врагах) Давайте тренировать пальцы на 200 кликов в минуту! А как только натренируем, получим заслуженный и несомненно обоснованный бан за уподобление ботам :twisted:
Воинстину человечество должно быть человечным, а не ботоподобным:evil: -
Вообщем единственное что можно понять из етого топика - безразличие администрации к данной проблеме. Разговор глухого с немым получается. Скронц утверждает, что не может быстей 300 раз жать на кнопку (может мало каши ел ? шутка (надеюсь за шутки еще не банят ?)). Спакум говорит, что все, кто так быстро нажимает на клавишу просто дураки, (ето можно найти в логах ирц, следовательно клеветой не является), остается просто узнать: что еще нельзя нам делать, чтобы не попасть в бан без возможности подачи апелляции ?
Пожалуйста напишите что делать * нельзя * иначе получается так: я что-то сделал - меня забанили и только * после * етого говоят - так делать нельзя. На мой сугубьективный взгляд - при возникновении таких ситуаций нужно сначала делать предупреждение, и в случае повторения сабжа - банить.
ЗЫ: "Умом Россию не понять" - я вообще-то всегда думал, что бот емулирует действия человека, но чтобы наоборот О_О...
-
А аминистрация выскажет свое мнение по этому поводу? Флудить то можно бесконечно, только толку...
-
Хы - навеяло.. мы же все используем методику, дающую Обороняющимся необснованное преимущество перед нападающими =))) МЫ СТАВИМ ЛОКИ НА РЕСП! Ето же ЧИТ! =)) надо всех забанить к чертовой бабушке ^_^.. вот собственно. Весь сервер в бан! А те, кто на ГВ не ходит - тоже в бан, так как утаивают етот несомненный ЧИТ от глубоко увожаемой администрации =)))))
Статус - сорказм.
-
@Andy-the Skrontz:
Smolniy, ... долбить сервер таким количеством пакетов - неразумно.@Bububu:
Но уж ежели хочется как-то поровнять всех - так зачем начинать с банов? Не проще ли тогда ввести фильтры, которые просто не будут пропускать более 1 (2-3-5 - сколько решите) команд игрока в единицу времени.Действительно - считаю бан за это не просто неразумным, но и недопустимым. По-крайней мере могли бы ограничиться сначала предупреждением игроку, если уж администрации кажется что "такое количество пакетов" как то мешает серверу.
В любом случае - Скронц поставил проблему, Бубубу предложил решение, а вот забанили людей несправедливо.
-
Единственным выходом из этой глупой ситуации я вижу введение небольшой (скажем, 0.2с) задержки после любого действия. Примерно так это и сделано на русском оффе. Там у меня не получалось спамить никаким скиллом или смайлом. Кто тут хвастался, что 150 камней за 15 сек поднял? Это баг натуральный, на офе наврядли и 20 сможешь поднять за это время. Ну а забаненных всетаки стоило-бы разбанить. Они-то как раз ни в чем не виноваты - играли как умели и вобщем-то ничего не нарушали.
-
Толк писать, если не ответят. По всей видимости в среду забанят меня Не буду переучиватся играть даже под угрозой бана, нравится мне жать в атаке по 200 раз, буду жать.
-
@Andy-the Skrontz:
Smolniy, ... долбить сервер таким количеством пакетов - неразумно.@Bububu:
Но уж ежели хочется как-то поровнять всех - так зачем начинать с банов? Не проще ли тогда ввести фильтры, которые просто не будут пропускать более 1 (2-3-5 - сколько решите) команд игрока в единицу времени.Действительно - считаю бан за это не просто неразумным, но и недопустимым. По-крайней мере могли бы ограничиться сначала предупреждением игроку, если уж администрации кажется что "такое количество пакетов" как то мешает серверу.
В любом случае - Скронц поставил проблему, Бубубу предложил решение, а вот забанили людей несправедливо.
Да - еще вдогонку. Если уж лепить фильтры-ограничители количества команд в единицу времени, то они должны быть вставлены и в клиентскую часть тоже, чтобы не грузить сервер лишними пакетами, которые подлежат игнорированию. И - соответственно - снятие такого ограничения (патчами, хаками и "ручками") уже должно рассматриваться как модификация ведущая к необоснованному преимуществу, а сервер - соответственно должен это дело контролировать и учитывать, что интервалы между пакетами вообще говоря могут изменяться в процессе доставки. Т.е. темп поступления пакетов на сервер - не эквивалентен темпу отправки этих пакетов с машины игрока.
-
В свете сложившейся ситуации скажу еще кое-что.
Проект по своей сути коммерческий, конечная цель - получение прибыли. А потому администрация проекта задумывается над своими действиями лишь в случае уменьшения оной. Надеюсь большинство поймет, к чему я клоню и каким образом можно достучаться до "небес"... -
уверен что все баны были заслуженными
те кто использовал ботов наконецто получили то что заслужили
уверен мне это не грозит
как кликал по клаве так и буду кликать
и хватит тут уже сопли рзводить... -
alkonaftik, те 2 случая о которых знаю я:
- играет из клуба, а там особо ничего не понаставишь лишнего, да и компы постоянно меняются
- В локи встает раз в 2 месяца, смысла ему нет бот ради этого заводить, да и встал только потому, что другой чар вытетел, атак на попе сдел полгв...
Заслуженно?
Если честно я гораздо больше склонен верить согильдийцам которых знаю год, чем администрации.... А они мне говорят, что не юзали ничего подобного, и более того не знают как этой гадостью пользоваться =/
-
alkonaftik,
Я считаю что баны не заслужены, ибо если посмотреть логи приватов, пати чата и гильд чата - можно проследить легко - кто бот а кто нет. Я не совсем понимаю как работает так называемый пилот, поетому не могу точно описывать различия, но по количеству кликов легко определяется человек ли ето был или бот.И вообще как ты себе представляеш - сидят 10 незнакомых людей в разных городах, разного возраста, из разных гильдий.. многие вообще не знают что такое боты, многим больше 30 лет, и использовать каких-то ботов им вообще резона нет, так как играют они для себя... так вот сидят они и в один прекрасный день их всех осенило - вот бы бота заюзать! Ты действительно считаеш, что ето возможно ? Многие тоже были уверены, что им ето не грозит, ибо никто не описывал в правилах то, как человек должен нажимать на клавиатуру\мышку, ненаписано было, что чрезмерно частое нажаите клавиш как-то грузит сервер.. тем более я не верю, что на сервере скажется, если даже 500 человек начнут спамить по 300-400 раз в минуту.
ЗЫ: Причем бан (по крайней мере про который я знаю) не за использование пилота, а, если ты до сих пор не понял, за использование "ЧИТЕРСКОЙ МЕТОДИКИ" (быстрое тыканье на клавиши), которая (каким-то неведомым образом) дает необоснованное преимущество. Я конечно могу понть если ето в атаке.. бывает лаг и пакеты кучей доходят до сервера (хотя я в етом тоже не особо разбираюсь) и получается 2-3 джока в 2 секунды (по крайней мере сущность явления схожа с "дашем через локи"), но в дефе быстрая переигровка локи никакого преимушества не дает. Ето лиш показатель хорошей обороны. В ответ на ето нам заявляют - что те, кто быстро тыкает в обороне, да и вообще, пардон, дураки. На такое заявление просто невозможно аргументированно ответить.
-
/me задумалась о целесообразности продления премиума.
Бана боюсь жутко. -
Локи можно перекастовать без задержки, если его будут попеременно запускать то дансерша то бард
И этим часто пользуються локисты
Поэтому я бы не назвал бредом или идиотизмом частое нажатие ФДПумпа, а фрост джоук тут при чем?..
Что касается комбистов: ты не понял. Я имею в виду, что, имхо, в быстром перекасте локи нет никакого криминала. Я знаю два способа его перекастовать; один назвал ты, второй - пресловнутый эдэпшн-энкор. Второй тоже преступен? -
alkonaftik,
скажу на ушко, стандартные боты РО для мотра не катят, что сильно снижает ботоводство, хотя может есть специализированные, я не встречала -
@Лора:
/me задумалась о целесообразности продления премиума.Бана боюсь жутко.
Так что же скажет администрация? Действительно ли есть ограничение на число нажатий в минуту и поэтому людей забанили "справедливо"? Если да, то в каком пункте правил это указано?
Прошу ответить на этот вопрос здесь, чтобы все знали наверняка и положить конец спорам и дискуссиям.
Если так, то действительно задумаешься не только о премиуме, но и вообще о игре на этом сервере - кому ж хочется быть забаненным за такую глупость или играть в постоянном дискомфорте считая клики и нажатия на клаву.
Если нет, то было бы неплохо не только разбанить незаслуженно пострадавших, но и компенсировать им как-то пропущенное игровое время и нервы.