Dance with me, baby. And play some Rock too.
-
Crash, Декс 99 - это необходимое и обязательное для барда/дансера.
Не убедишь ты меня, что с маленькой дексой бард жизнеспособен и вообще способен на что-то. :lol:30 Инт- это вариабельно. Мне кажется. что нужно больше.
На оффе есть билды под меньший инт. Это от желания. От направленности персонажа. Меня хорошо прокаченный инт выручает очень. Практически бесконечный дабл решает многое.Вариации аги и вита- это самое интересное. Тут надо думать- и думать долго и серьезно. Считать и сопоставлять вещи, надетые на героя.
Так что простого не бывает...
Как бы не хотелось.А с лаком ты все-таки погорячился, погорячился. :lol:
Поживем- увидим. :lol: -
Лайла, а ты бегаешь одна или с гитарастом? Я то скакаю с напарницей и в упор не вижу, почему стоит делать именно 99 дексы. В моём варианте, со шмотками и импрувом декса будет ~120, разницу по сравнению с 136 (с темиже шмотками) дексы заметил в 100 дамага от даублстрейфа и снижением каста. Не думаю что сиё настолько критично..
-
Да, надо заметить, что идём на полный комбо-саппорт, поэтому уроки и кидание стрел мы не брали. Это к тому что бегать с оружием ближнего боя у нас не выйдет.
-
Kohr-Ah, так вышло что чем больше у тя стат, который должен повышать твой скил или косвнно связан - темм лучше ты танцуешь...
-
Kohr-Ah, Одна.. всегда одна... Вечно одинокая маленькая танцовщица.
~120, точно 120, 130, 140 и 150 дексы- это очень большая разница. Декса 136 - это нонсенс, такого просто не должно быть в билде. Кратность- наше все.
Я открою тебе маленький секрет. Декса влияет на очень многие скиллы дансера- помимо Dancing Lessons. Например- на количество застаненных противников. И у барда тоже. Заморозишь ты 5 или 8 человек- есть разница?
Упс.. Отправила сообщение- а потом прочитала.. Не брали Musical и Dancing Lessons??? Ну, ребята, это вы сделали весьма неверно...
Сочувствую тем. кому вы будете саппортить... -
Crash
про колыбельную исправила. хотелось бы узнать точно сколько на нашем сервере дает экспы Rich Mankim. Песни называла как у меня высвечиваются в моем списке скилов, тех которых нет - писала как на оффе.
и я дабловик. так что не стоит говорить что "Бард никак под дабл не точится, это бред"
а сила влияет на качество проигрываемой музыки -
@Kleo:
сила влияет на качество проигрываемой музыкиКлео, нет. На "качество"- то есть эффективность- влияют разные статы. Но в первую очередь- уровень Musical/Dancing Lessons
Давайте ка я сюда переклею- что на что влияет.
А то тот топик вниз далеко уехал.Бард:
Whistle/Perfect Tablature
-AGI увеличивает dodge rates
-LUK увеличивает perfect dodge ratesAssassin´s Cross of Sunset/Impressive Riff
-AGI увеличивает скорость атакиA Poem of Bragi/Magic Strings
-INT сокращает время отскрочки выполнения скилла
-DEX сокращает время кастингаThe Apple of Idun/Song of Lutie
-VIT увеличивает Max HP bonus и HP recoveryDancer:
Humming/Focus Ballet
-DEX увеличивает accuracy bonusPlease Don´t Forget Me/Slow Grace
-STR уменьшает скорость движения врагов
-AGI уменьшает скорость атаки враговFortune´s Kiss/Lady Luck
-LUK увеличивает critical ratingService for You/Gypsy´s Kiss
-DEX увеличивает Max SP BonusEnsemble Skills:
Lullaby
-INT увеличивает успех "Sleeping Curse" -
Декса получится 120-124 (думаю между слотовыми эксессори или же без оных). 136 дексы - это с темиже шмотками, но при 99 дексы. Уроки не брали по той причине, что на качество комбо скиллов сиё не влияет (по крайне мере я сильно удивлюсь если оно как-то будет влиять на эбисс и кэос, насчёт манчкина не знаю). Далее, кто-то где-то тут или в параллельных темах говорил, что единственное на чём серьёзно заметен эффект уроков - это на яблочках. Я конечно могу ошибаться или сейчас уже всё поправлено. Вот.
-
Лайла
Огромное спасибо, про силу как раз и имела ввиду качество донтфоргив ми. Очень хороший список, буду значть что качать -
у меня щас декс/аги/инт 99/73/31
посоветуйте к чему стремицца в итоге?
99/85/43 или 99/73/61?и тот и другой вариант хорош... первый даст стабильные 170аспд с импрувом, а второй 23 реген сп...
или же забить аги и инт на том что есть и всё кинуть в вит, чтоб получить лишние 2к НР?
-
Sealed, советовать, не зная эквипа, сложно.
На калькуляторе бы посчитать.
Мне нравится твой второй вариант, но 61 чистой инты- это очень много.
Попробуй рассчитать на меньшее количество - но чтобы все было кратно.
И вит, конечно, надо.
2к ХП лишними не бывают -
Laila,ну а если сделать 55 или 49 инт... остатки в вит чтоли?.... с остатков будет не больше 1к НР, а реген сп будет на 2 а то и 4 меньше.... стоит ли оно того? выдержать на 1 дабл больше - не большой плюс...
а вот 2-4 к регену для МВП нарпмер очень полезно....
если не чистый декс/вит, то стоит ли вообще вит качать? -
Sealed, мне кажется, что стоит.
Вит бард с огромным ХП- это только ГВ вариант. Качать вит варианты непросто.
Реген СП 20-22- это тоже достаточно быстро Даже при СП > 1000. -
Лайла, а может напишешь гайды по этим двум профессиям?+ спасибо за описание песен
На счет оружия : бардов очень сильно обижают-(((
нет ничего достойного кроме , слотовой гитары . все остальные муз инструменты или из магазина(не очень) или просто нет(4 слотовой гитары, 3 слотовых инструментов)как мне кажется бард с луком не столь хорошо "ловит" на АСПД, а учитывая, что коэф сп у него выше, стоит задуматься о высокой инте (больше 60), если очень хочется быстро качаться(даблы еще никто не отменял).
Sealed, может задуматься о о 63 инте бонус +5 и от блесса +10 получится 78(если я правильно помню бонусы). Ты ведь,наверное не соло качаешься.
кстати про вит .. как раз вит бард
при 50 вите на 82 лвл с шмотом мона получить более 5 к хпЗ.Ы. сорри что написал это в топике дансеров
-
Finkel, я чисто соловик, с пристами у меня прокачка только тормозицца
-
Вит хорошо помогает на ГВ, дает хороший бонус на Apple of Idun.(лично у меня на калькуляторе не правильно вычисляет мой максимальный ХП)
Аги более полезна для сольной прокачки и на 80+ с ним будет хороший уворот и неплохая скорость атаки. Поднимать выше 80 стоит только ради Assassin Cross/Whistle и в ущерб инте.
Инт 30-40, а что выше поднимаем в ущерб аги.
Декс 60-70 как минимум для нормального попадания в монстров(80+ для ПвП/ГВ) - без Мумий. [(Декс/10)округленное в низ]^2 подводим под кратное. С 99 декс шмотом добиваем под 130, 140, 150 учитывая Импрув Концентрейшен.
Лак и силу под кратное 5-ти учитывая плюсы достигаемые на 50 джобе.
Отклония лиш в соответсвие с веткой/ками которые вы собираетесь качать.
Клео,
если ты считаеш что дабл, это у нас единственный способ нападения, то точись под него, я уже обьяснил как заточится чисто под атаку, точясь под дабл ты еще и поднимаеш немного инту. Только не трогай ни в коем случае не вит, не аги - они ни как на твой дабл не повлияют.Лайла,
точно декс, а не инта макс сп/сп рековери при Service for you увеличивает? Просто при всех остальных(за исключением разве что силы при Please Don´t Forget Me) за улучшение еффекта отвечают те статты, которые отвечают за наличие у самих кастующих.Sealed,
тебе то на 92 левеле еще и спрашивать к чему стремится в итоге. Я думаю ты это и сам не плохо знаеш. Учти разве что при переходе на клоуна тебе дадут еще несколько бонусных очков статта.Лично я качаясь не навел на калькуляторе исходные свои статты на 99 левеле. Поднимал статты кратно, всегда кидал очки лучше позже чем раньше. И потихоньку сложилось мнение о статтах и их плюсах в игре ПвП/ПвМ. Они же и отвечают за песню которую вы и играете, или же песня отвечает за статт, смотря с какой стороны взгянуть. Ни стоит упускать ни какой статт из виду, ведь между 81-82(9) аги и 1-6(10) лака количество очков почти одинаковое, а еффект разный. А вот скилл поинтов у меня до сих пор 14 штук пылятся, даже не знаю кину ли я их раньше 99лвл куда нибудь.
-
Finkel, по дансерам - точно напишу. По бардам- пока нет Может быть- позже. Поиграю бардом, там видно будет.
Crash, я тоже удивилась, что там Декс. Но данные не мои, это с ragnarokHQ список.
Кстати, было бы интересно сравнить- насколько инт/декс влияют на улучшение статов.
*Дансеры с прокаченной веткой Service for you - давайте проведем эксперимент? * -
Лайла, каким образом? ^^
-
Sakaki-chan, я планировала так.
Ставить "подопытного кролика" в поле - смотреть величину его SP. Потом проверить- сколько SP уходит на скилл из поля/вне его. (Лучше всего подошел бы визард). У каждого дансера (надеюсь) есть вещи, повышающие инт/декс... Следующее поле создавать, сняв эти вещи. Снова проверять
Если несколько дансеров смогут провести такое, то можно примерно посчитать- что именно влияет- Декс, Инт, сравнить влияние Dance Lessons и т.п. -
а точно статы влияют на песни?
и какая зависимость ?