Dance with me, baby. And play some Rock too.
-
2 арчер: И когда это у бардов точился стат билд под скилбилд ???
Я вообще непонимаю как в мобтрейнинге может помочь песня? Тока в пати больше 4 человек! А такой пати тока на МвП а не ПвМ ходить.... вот чисто мое мнение, что бард точится под дабл а дальше уже кому как нраится или вит или аги Так как 30 инта и 90+ декса думаю спорить никто не будет -
мучаюсь вопросом, от стренфа зависит удар хлыстом напрямую как и нож и тд, или он больше зависит от декс, как у лука
-
Kleo, нет, от Стр удар хлыстом значительно не зависит.
От Декс.
Сила дает вроде какой-то крошечный бонус- но слишком крошечный, чтобы быть принимаемым в расчет. -
хочется сделать описание скилов, а то тут слишком поверхностно. не бейте сильно, перевела с родатазон.
Adaptation
Основной скил Дансера. Всего один уровень. Останавливает проигрываемую песню. Требует 1 сп.
После остановки песню можно повторить Encore, но сам Adaptation повторять энкором нельзя.*Dancing Lessons *
Основной скил Дансера. Пассивный. Можно качать до 10 уровня.
Увеличивает урон от кнута и качество проигрываемых песен.
уровень - урон кнута
1 +3
2 +6
3 +9
4 +12
5 +15
6 +18
7 +21
8 +24
9 +27
10 +30Throw Arrow
Требует Dancing Lessons 3 уровня и можно качать до 5 уровня.
Кидает стрелы при помощи кнута. Можно использовать пока играешь. Элемент атаки зависит от элемента вставленной стрелы.
Требует 8 сп, имеет задержку 1,5 сек.
уровень - увеличение повреждения
1 - 150%
2 - 175%
3 - 200%
4 - 225%
5 - 250%*Encore *
Основной скил Дансера. Требует Adaptation 1 уровня и берет 1 скил поинт.
Повторяет последний использованный скил. Берет половину от требуемого на каст того скила сп. Сам берет 1 сп.Scream
Требует Encore 1 уровня и можно качать до 5 уровня.
Оглушает всех врагов которые видны на экране, от уровня зависит вероятность стана.
Члены партии могут быть застанены с маленькой вероятностью.
Шанс застанить зависит от уровня и есть задержка 3 секунды.
После использования скил на кастере вроде как повисает эти 3 секунды, и подвигавшись можно заставить еще пару врагов.
(Предположительно успех оглушения звисит от DEX кастера)
уровень - шанс оглушения - требует SP
1 - 30% - 12
2 - 35% - 14
3 - 40% - 16
4 - 45% - 18
5 - 50% - 20Ugly Dance
Требует Dance Lessons уровень 1, Adaptation уровень 1 и качать можно до 5.
Кастует площадь 9*9 клеток, в которой все враги теряют СП. Теряют первый раз когда скил скастован и потом каждые 3 секунды, пока находятся в поле.
Таки образом этот скил 11 раз отнимает сп у врага.
Количество потерянного сп зависит от самого скила и уровня Dance Lessons.
Играется 30 секунд, берет 1 сп каждые 3 секунды пока действует скил.
Уровень - потеря СП - требует СП
1 - 10 - 23
2 - 20 - 26
3 - 30 - 29
4 - 40 - 32
5 - 50 - 35
Так как монстры у нас не имеют сп, то скил можно использовать только в ПВПHumming
Требует Ugly Dance 3 уровня, и качается до 10 уровня.
Кастует площадь 9*9 клеток, в которой *увеличивается попадание *(HIT). Действует на всех в поле (персонажей и мобов)
Попадание увеличивается в зависимости от уровня скила самого, уровня Dance Lessons, и зависит от DEX кастера.
Играется 60 секунд, берет 1 сп каждые 5 секунды пока действует скил. На 10 уровне берет 52 сп если его полностью пользовать.
Для получения комбо скилов нужно прокачать до 10 уровня. Так как любой более менее приличный лучник(и производные) качает DEX до 80 и более, то скил будет действовать хорошо.
уровень +HIT требует SP
1 2% 22
2 4% 24
3 6% 26
4 8% 28
5 10% 30
6 12% 32
7 14% 34
8 16% 36
9 18% 38
10 20% 40Lullaby
Ансамбль. Исполняется в паре с Бардом
Требует Humming 10 уровня, и берет 1 скил поинт.
Кастует площадь 9*9 клеток, в которой усыпляется враг.
Активизируется сразу посте каста 1 раз, а потом каждые 6 секунд пока действует скил. Всего 11 раз будет активирован на врага сон.
Шанс погрузить врага в сон зависит от INT кастующих и требует 20 сп.
Играется 60 секунд, берет 1 сп каждые 4 секунды пока действует скил. Берет 35 сп, если его полностью пользовать.Into the Abyss
Требует Lullaby 1 уровня, и берет 1 скил поинт.
Кастует площадь 9*9 клеток, в которой все члены партии могут кастовать скилы без использования гемстонов и ловушек
Требует 10 сп. Играется 60 секунд, берет 1 сп каждые 5 секунды пока действует скил. Берет 22 сп, если его полностью пользовать.Fortune's Kiss
Кастует площадь 9*9 клеток, в которой увеличивается уровень критических атак(Critical). Действует на всех в поле (персонажей и мобов)
Уровень критических атак зависит от уровня скила самого, уровня Dance Lessons, и зависит от LUK кастера.
Играется 120 секунд, берет 1 сп каждые 4 секунды пока действует скил. На 10 уровне берет 100 сп если его полностью пользовать.
уровень - увеличения критов - требует сп
1 - 1% - 43
2 - 2% - 46
3 - 3% - 49
4 - 4% - 52
5 - 5% - 55
6 - 6% - 58
7 - 7% - 61
8 - 8% - 64
9 - 9% - 67
10 - 10% - 70Invulnerable Sigfried *
Требует Fortune Kiss 10 уровня, можно качать до 5 уровня.
Кастует площадь 99 клеток, которая дает защиту от Огня и Воды всем членам партии, которые находятся в этой площади. Требует 10 сп.
Играется 60 секунд, берет 1 сп каждые 3 секунды пока действует скил. И того всего берет 30 сп если его полностью пользовать.
уровень - уровень защиты
1 - 40%
2 - 50%
3 - 60%
4 - 70%
5 - 80%Rich Mankim
Требует Invulnerable Sigfried 3 уровня и можно качать до 5 уровня.
Кастует площадь 9*9 клеток, в которой *увеличивается количество получаемой экспы *, персонажей находящихся в поле.
Требует 30 сп. Берет 1 сп каждые 3 секунды пока действует скил.
уровень - увеличение Exp
1 - 136%
2 - 147%
3 - 158%
4 - 169%
5 - 180%
(есть предположение, что на нашем сервере на 5м уровне даеться 250%)Service for you
Кастует площадь 9*9 клеток, в которой увеличивается максимальное количество СП и уменьшает СП требуемого для каста для членов партии. Действует на всех в поле (персонажей и мобов).
Максимальное количество СП зависит от уровня скила самого, уровня Dance Lessons, и зависит от INT кастера.
Уменьшение СП требуемого для каста зависит от уровня скила самого, уровня Dance Lessons, и зависит от INT кастера.
Играется 180 секунд, берет 1 сп каждые 5 секунды пока действует скил. На 10 уровне берет 121 сп если его полностью пользовать.
Если дансер - даблавик, то интеллект у него большой. Любой маг возьмет с удовольствием такого дансера в поход, так как мана у Мага с Сервисом почти не тратится
уровень - мах СП - меньше SP на каст - требует SP
1 - 11% - 13% - 40
2 - 12% - 16% - 45
3 - 13% - 19% - 50
4 - 14% - 22% - 55
5 - 15% - 25% - 60
6 - 16% - 28% - 65
7 - 17% - 31% - 70
8 - 18% - 34% - 75
9 - 19% - 37% - 80
10 - 20% - 40% - 85Drum on the Battlefield
Требует Service for You 10 лвл, и можно качать до 5 лвл.
Создает площадь 9*9 клеток, где *увеличивается защита и атака всех членов партии *пока играет песня, которые находятся в этой площади.
Проигрывается 60 секунд, берет 1 сп каждые 3 секунды пока действует скил. На 5 уровне всего берет 80 сп если его полностью пользовать.
уровень - увел. ATK - увел. DEF - берет SP
1 - 50 - 4 - 40
2 - 75 - 6 - 45
3 - 100 - 8 - 50
4 - 125 - 10 - 55
5 - 150 - 12 - 60Ring of the Nibelungen
Требует Drum on the Battlefield 3 лвл, и можно качать до 5 лвл.
Создает площадь 9*9 клеток, где увеличивается атака для оружия 4го уровня для всех членов партии пока играет песня, которые находятся в этой площади.
Проигрывается 60 секунд, берет 1 сп каждые 3 секунды пока действует скил.
уровень - увел. ATK
1 - 150
2 - 200
3 - 250
4 - 300
5 - 350Please Don't Forget Me
Кастует площадь 9*9 клеток, в которой уменьшается скорость атаки и предвежения. Действует на всех врагов в поле (персонажей и мобов).
Прекращает действие скилов которые увеличивают скорость передвижения и атаки.
Уменьшение скорости движения зависит от уровня скила самого, уровня Dance Lessons, и зависит от STR кастера.
Уменьшение скорости атаки зависит от уровня скила самого, уровня Dance Lessons, и зависит от AGI кастера.
Играется 180 секунд, берет 1 сп каждые 10 секунды пока действует скил. На 10 уровне берет 73 сп если его полностью пользовать.
уровень - уменьшение ASPD - скорость движения - требуется SP
1 - 3% - 2% - 28
2 - 6% - 4% - 31
3 - 9% - 6% - 34
4 - 12% - 8% - 37
5 - 15% - 10% - 40
6 - 18% - 12% - 43
7 - 21% - 14% - 46
8 - 24% - 16% - 49
9 - 27% - 18% - 52
10 - 30% - 20% - 55Loki's Vell
Требает Pleace Don't Forget Me 10 уровня, и берет всего 1 скил поинт.
Создает площадь 9*9 клеток, где *вся магия не работает для всех *(игроки и монстры). Нельзя кастовать и использовать скилы. Даже первую помощь. Но не действует на босов.
Проигрывается 60 секунд, берет 15 сп для каста и 1 сп каждые 4 секунды пока действует скил.
И того всего берет 30 сп если его полностью пользовать.
(ничего не сказано про босов)Eternal Сhaos
Требует Loki's Vell 1 уровня, и берет всего 1 скил поинт.
Создает площадь 9*9 клеток, где защита всех находящихся в площади опускается до 0. То есть Def=0.
Требует 30 сп для каста. Проигрывается 60 секунд, берет 1 сп каждые 4 секунды пока действует скил. И того всего берет 45 сп если его полностью пользовать.По поводу статсов... Тут не могу советовать что-либо определенное - каждый создает Своего Дансера.
Но, как можно заметить успешность танцев зависит от Лак, Аги, Декс, Стр, Инт. Если вы делаете фул сапорта - не забывайте про это.
Из скилов больше всего посоветую Service for you, Into the Abyss и Humming. Если вы хотите пользоваться плеткой, то, конечно же Throw Arrow и Dancing Lessons. Кстати атака плеткой у дансера по любому сильнее чем луком, а кидать стрелы меньше маны берет чем дабл. Но плетка - это контактный бой, а значит понадобиться Вит.
Кстати все танцы на кастера не действуют. И при танце можно ходить, но очень медлено.
Дерево скилов - тут http://www.rodatazone.com/picture/skills/archer_dancer.gifСори за безграмотность
-
Комбо Лулаби не увеличивает фли и лаки додж. Названия большинства скиллов у нас другие. Процент у Rich Mankim(комбо на экспу) в разных источниках - разный. Кое где 180% на 5лвл, в другом месте 250% на том же левеле.
Сила влияет на музыкальные инструменты/кнуты не лучше чем на луки(нету ни каких бонусов).
Бард никак под дабл не точится, это бред. Если подбирать статы чисто под атаку то придется помимо 99 декс и 30 инт поднять силу и лак на 40+. Но точил ты такого барда под атаку, а не под дабл.
2 Годвин:
В начале ты написал что статты под скиллы у барда не точатся. А в конце написал что точатся, но только под один скилл - Дабл Срейф. Где твоя логика?Если в первый раз качаеш барда, то никак не точиш его под скиллы. Тем более если бард к тому еще и первый твой персонаж.
Эх, если бы все было так просто: 90+ декс, 30 инт, да вариировать между аги и витом с остальными статт поинтами... Это лиш вариант для новичков и не только. Самый многосторонний и распространенный, с моей точки зрения.
-
Crash, Декс 99 - это необходимое и обязательное для барда/дансера.
Не убедишь ты меня, что с маленькой дексой бард жизнеспособен и вообще способен на что-то. :lol:30 Инт- это вариабельно. Мне кажется. что нужно больше.
На оффе есть билды под меньший инт. Это от желания. От направленности персонажа. Меня хорошо прокаченный инт выручает очень. Практически бесконечный дабл решает многое.Вариации аги и вита- это самое интересное. Тут надо думать- и думать долго и серьезно. Считать и сопоставлять вещи, надетые на героя.
Так что простого не бывает...
Как бы не хотелось.А с лаком ты все-таки погорячился, погорячился. :lol:
Поживем- увидим. :lol: -
Лайла, а ты бегаешь одна или с гитарастом? Я то скакаю с напарницей и в упор не вижу, почему стоит делать именно 99 дексы. В моём варианте, со шмотками и импрувом декса будет ~120, разницу по сравнению с 136 (с темиже шмотками) дексы заметил в 100 дамага от даублстрейфа и снижением каста. Не думаю что сиё настолько критично..
-
Да, надо заметить, что идём на полный комбо-саппорт, поэтому уроки и кидание стрел мы не брали. Это к тому что бегать с оружием ближнего боя у нас не выйдет.
-
Kohr-Ah, так вышло что чем больше у тя стат, который должен повышать твой скил или косвнно связан - темм лучше ты танцуешь...
-
Kohr-Ah, Одна.. всегда одна... Вечно одинокая маленькая танцовщица.
~120, точно 120, 130, 140 и 150 дексы- это очень большая разница. Декса 136 - это нонсенс, такого просто не должно быть в билде. Кратность- наше все.
Я открою тебе маленький секрет. Декса влияет на очень многие скиллы дансера- помимо Dancing Lessons. Например- на количество застаненных противников. И у барда тоже. Заморозишь ты 5 или 8 человек- есть разница?
Упс.. Отправила сообщение- а потом прочитала.. Не брали Musical и Dancing Lessons??? Ну, ребята, это вы сделали весьма неверно...
Сочувствую тем. кому вы будете саппортить... -
Crash
про колыбельную исправила. хотелось бы узнать точно сколько на нашем сервере дает экспы Rich Mankim. Песни называла как у меня высвечиваются в моем списке скилов, тех которых нет - писала как на оффе.
и я дабловик. так что не стоит говорить что "Бард никак под дабл не точится, это бред"
а сила влияет на качество проигрываемой музыки -
@Kleo:
сила влияет на качество проигрываемой музыкиКлео, нет. На "качество"- то есть эффективность- влияют разные статы. Но в первую очередь- уровень Musical/Dancing Lessons
Давайте ка я сюда переклею- что на что влияет.
А то тот топик вниз далеко уехал.Бард:
Whistle/Perfect Tablature
-AGI увеличивает dodge rates
-LUK увеличивает perfect dodge ratesAssassin´s Cross of Sunset/Impressive Riff
-AGI увеличивает скорость атакиA Poem of Bragi/Magic Strings
-INT сокращает время отскрочки выполнения скилла
-DEX сокращает время кастингаThe Apple of Idun/Song of Lutie
-VIT увеличивает Max HP bonus и HP recoveryDancer:
Humming/Focus Ballet
-DEX увеличивает accuracy bonusPlease Don´t Forget Me/Slow Grace
-STR уменьшает скорость движения врагов
-AGI уменьшает скорость атаки враговFortune´s Kiss/Lady Luck
-LUK увеличивает critical ratingService for You/Gypsy´s Kiss
-DEX увеличивает Max SP BonusEnsemble Skills:
Lullaby
-INT увеличивает успех "Sleeping Curse" -
Декса получится 120-124 (думаю между слотовыми эксессори или же без оных). 136 дексы - это с темиже шмотками, но при 99 дексы. Уроки не брали по той причине, что на качество комбо скиллов сиё не влияет (по крайне мере я сильно удивлюсь если оно как-то будет влиять на эбисс и кэос, насчёт манчкина не знаю). Далее, кто-то где-то тут или в параллельных темах говорил, что единственное на чём серьёзно заметен эффект уроков - это на яблочках. Я конечно могу ошибаться или сейчас уже всё поправлено. Вот.
-
Лайла
Огромное спасибо, про силу как раз и имела ввиду качество донтфоргив ми. Очень хороший список, буду значть что качать -
у меня щас декс/аги/инт 99/73/31
посоветуйте к чему стремицца в итоге?
99/85/43 или 99/73/61?и тот и другой вариант хорош... первый даст стабильные 170аспд с импрувом, а второй 23 реген сп...
или же забить аги и инт на том что есть и всё кинуть в вит, чтоб получить лишние 2к НР?
-
Sealed, советовать, не зная эквипа, сложно.
На калькуляторе бы посчитать.
Мне нравится твой второй вариант, но 61 чистой инты- это очень много.
Попробуй рассчитать на меньшее количество - но чтобы все было кратно.
И вит, конечно, надо.
2к ХП лишними не бывают -
Laila,ну а если сделать 55 или 49 инт... остатки в вит чтоли?.... с остатков будет не больше 1к НР, а реген сп будет на 2 а то и 4 меньше.... стоит ли оно того? выдержать на 1 дабл больше - не большой плюс...
а вот 2-4 к регену для МВП нарпмер очень полезно....
если не чистый декс/вит, то стоит ли вообще вит качать? -
Sealed, мне кажется, что стоит.
Вит бард с огромным ХП- это только ГВ вариант. Качать вит варианты непросто.
Реген СП 20-22- это тоже достаточно быстро Даже при СП > 1000. -
Лайла, а может напишешь гайды по этим двум профессиям?+ спасибо за описание песен
На счет оружия : бардов очень сильно обижают-(((
нет ничего достойного кроме , слотовой гитары . все остальные муз инструменты или из магазина(не очень) или просто нет(4 слотовой гитары, 3 слотовых инструментов)как мне кажется бард с луком не столь хорошо "ловит" на АСПД, а учитывая, что коэф сп у него выше, стоит задуматься о высокой инте (больше 60), если очень хочется быстро качаться(даблы еще никто не отменял).
Sealed, может задуматься о о 63 инте бонус +5 и от блесса +10 получится 78(если я правильно помню бонусы). Ты ведь,наверное не соло качаешься.
кстати про вит .. как раз вит бард
при 50 вите на 82 лвл с шмотом мона получить более 5 к хпЗ.Ы. сорри что написал это в топике дансеров
-
Finkel, я чисто соловик, с пристами у меня прокачка только тормозицца