Monk, Champion: обсуждение билдов (архив)
-
А вот впорос - если я качаю аколита на монка азура-дашера, то как мне брать скилы аколита?
Вот допустим, 10 DB, 10 DP, 5 heal и 8 ветка пневмы, остается 16 скил поинтов. Как мне их разбросать между AGI Up, Blessing, Angelus? И нужно ли оставлять скил поинты для монка? -
Хил 10, агиап 1, ангелиус 0, блесс 10. Можно скинуть 1 пойнт с хила и взять дикриз аги 1.
Оставлять скилл пойнты на монка невозможно. Переходя на 2-ю профу все скилл пойнты должны быть разбросаны. -
To BassKid
А стоит ли скидовать на дикриз?С таким же успехом можна пожертвовать на Кюре. Ведь присту могут молчу кинуть а банок не убдет или таблеток. Хотелось бы услышать что-то подверждающеё ети жервы. Хотя если думать ГВ мозгами)То бегать за кнайтами и крусами не в прикол)Может и стоит)А Кюре тогда? -
Смертный ангел, забудь про пристов, с ними ты после 70+ лв качаться не будешь.
-
Народ а у комбивиков финиш 5 мастхев или 3 тоже сойдет? и вместо него взять стил бади 3?
-
@Неверанин:
Смертный ангел, забудь про пристов, с ними ты после 70+ лв качаться не будешь.
В каче я буду бегать на ич тейку с пристом. А во вторых я говорил про ГВ... -
Здрясте . хомосапиенсы и те которые не очень сапиенсы :?
у меня возникла проблема . не могу нигде нарыть нормального СТАТ калькулятора.
у меня монк 66 левела . основное его направление ГВ и (по надобности) пвп
хочу быть :
либо азура дашером
либо либо инвестигейт дашером
либо просто ивестигейтером или просто азурникомобьясните какой билд щас более актуальный на ГВ и тд
полезен ли на ГВ даш ? стоит ли раде него так убиваться в скилпоинтах ?
Я конечно знаю что щас монки в основном азурят на ГВ и это их главная задача.
нужно ли максить азуру или хватает 3 ?
можно ли положиться на инвест на ГВ ?
я уже блин 66 левел монк а сам толком не знаю как статы качать :?и еще . неужели монку надо качаться на Слипах до 99го левела ??? :?
-
Народ, хотел с вами обсудить (сильно не кидайтесь камнями) билд пвм комбо-монка без дексы. Сразу скажу билд будет дорогостоящий, просто интересно обгонит ли по скорости кача этот билд стандартный комбо-билд.
У моего билда скилы разбросанны так же как и как и у стандартного комбовика (без азуры, а вот инвест может и следует взять - далее скажу зачем)... Единственная разница. Он не вкачивает декс.
Как же он будет попадать?
Попадание по цели будет происходить за счет следующего. В руку берется кастет со свинками (это наверное ключевой и самый дорогой момент). Со сферками этот кастет не будет мазать. И если у моба мало виты, то моб будет гарантированно вгоняться в стун, тогда монк переодевает кастет - под моба (второй дорогой момент) и разделывает тушку. Мы таким образом, экономим на вите (по идее мобы должны выносить не сильно много за то время пока их стунишь, к тому же комбо-монк все-таки агильник), и дексе (ставим 1). За счет этого догоняем стр до 120. При этом не понижаем аги.Теперь следующий момент. Место кача. Как уже указывалось этому стан-монку нужны мобы с малой витой. И помоему для кача очень хорошо будет подходить Туртляндия 1 уровень.
Песты - кульная карта, вит
Пермитеры - на них как раз инвест, деф 46
Спринг Рэббит - вит 5
Драгон Тэйл - вит 15
Тара - карточка (чем черт не шутит, когда бог в отпуске) - вит 22Вот здесь правда тонкий момент. Я сам с другого сервака. У нас там довольно-таки безлюдно, у вас наверное там куча народу тусует. Мне просто важно чужое мнение.
Ну вот собсно и все.. напишите что вы думаете (тока плиз мез мата)
ПС. Если вдруг надумаете менять сервер, переходите к нам...
-
damirych, тока два вопроса: скока с декс 1 будешь кастить инвест/рекастить сферки, и как до монка качаться будешь.
Смертный ангел, по тебе били гастом в СБ? Не? Мдеф 90 не пробьешь, а ХП к 90 у монка 6к+. -
RavenD,
До определенной поры даже с 1 декс он сможет сам качаться (за счет блесса), а потом - ведь понятно что этот монк будет не первым персом у человека (4 карты свинки много стоят). А раз этот перс не первый думаю он сможет найти среди своих знакомых тех кто сможет попаровозить молодого ако. Ну кроме того, не знаю как у вас, у нас за хил дается опыт, конечно не сильно много, но во время ГВ думаю ако много может поднять ничего не делая.А про вызов сферок - время каста 1.5 секунды. Думаю можно пережить.
С инвестом конечно хз... Но каст у инвеста не прерываем, это плюс. Ударить инвестом, потом ручками, потом снова инвест... вкройняк это надо протестировать на локальном сервере и посмотреть как оно это будет. -
damirych, угу, про кач листами до 50 джоба я уже слышал. Здесь такого нету. Т.е. качать агильного чара другим чаром....... Извращение. Блесс еще прокачать надо, да и даже с ним декс маловато (на антиков тех же надо 20+ декс, если тока шмот......)
Сферка полторы секунды, у монка их 5, и кач на половину состоит из рекаста (если не качаться только триплами....)
Секунды три каст инвеста (считая с перекастом сферки)?
А на слипера надо два-три инвеста..... И кусается он больно, пока его бьешь....А теперь смотри:
Ако качается не сам.
Монк качается на сравнительно маленьком количестве карт и мобов (в туртляндию ты раньше 80 не сунешься все равно...)
Большой монк кастует инвестигейт 2-3 секунды (со сферками). В каче постоянные переключения с кнакла на кнакл (стан не так долго длится, на самом деле - со станером попробуй или сделай дешевый кнакл со скелами). Про абсорб смело можно забыть (даже с моей декс 60 это - нудное занятие, а чем дольше ты абсорбишь - тем дольше абсорбить, ибо моб тоже на месте не стоит, а хил 40 СП жрет....) - инту поднять? Какая тогда экономия статпоинтов? Или задницу просиживать? Какая тогда скорость кача?
Как альтернатива - кач триплами, тогда их максить и расход СП будет чуть ниже.....
Как думаешь сам, лучше это будет в каче, чем обычный монк? :roll:
И стоит ли экономия статпоинтов на 30 декс того, тем более что сила 120 легко достижима и с 60 декс, а вит(20) на статпоинты тебя не разорит при том, что ПвМ-монку этого за глаза (можно и 1 брать, но тогда мобы станить будут - дай дорогу, кач на миносах не светит).
Да, еще нюанс - при любой аги и фли шанс попадания по тебе будет 95%, мобтрейнить монку бессмысленно, пока азуру не сделают площадным масс-скилом - т.е. нафиг монку 99 аги? -
это еще вопрос, успеете ли убить моба за время стуна.
Далее, по-моему, таким методом на каждого монстра надо тратить кучу времени... не уверена, что так может проходить кач, то есть истребление мобов в промышленных масштабах.) -
@RavenD:
, угу, про кач листами до 50 джоба я уже слышал. Здесь такого нету.У нас тоже такого нету. Убрали.
Т.е. качать агильного чара другим чаром....... Извращение.
дорогу извращенцам!
Блесс еще прокачать надо, да и даже с ним декс маловато (на антиков тех же надо 20+ декс, если тока шмот......)
Поэтому я сразу и отбрасываю кач на антиках.
Сферка полторы секунды, у монка их 5, и кач на половину состоит из рекаста (если не качаться только триплами....)
Я вот доже подумывал об этом, специально замаксить аги, и стр и бить исключительно триплами (пока в ходе обдумывания).
А на слипера надо два-три инвеста..... И кусается он больно, пока его бьешь....
Вот потому я и не хочу идти на слиперов.
А теперь смотри:
Ако качается не сам.Ладно кач ако занимает времени в 2 раза больше обычного кача арчера. Соглашусь.
Монк качается на сравнительно маленьком количестве карт и мобов (в туртляндию ты раньше 80 не сунешься все равно...)
Почему это не сунусь? К тому времени как у монка появится трипл 5 у него уже будет достаточный фли чтобы по нему попадали раз из двадцати.
Большой монк кастует инвестигейт 2-3 секунды (со сферками).
Я его беру только для пермитеров которые водятся в туртляндии. Их 10 штук на карте, они нейтралы, не факт что еще буду их бить поэтому 2-3 секундный каст не так критичен. Кроме того, можно 4 дилемму взять.
В каче постоянные переключения с кнакла на кнакл (стан не так долго длится, на самом деле - со станером попробуй или сделай дешевый кнакл со скелами).
Да, я тож думаю, длительность стана наверное самый важный камень в мой огород... Именно этот момент с самого начала мне и не понравился... На стрекозе и на зайце он будет висет меньше 2 секунд. Можно конечно по окончании стана еще раз станить, но
Про абсорб смело можно забыть (даже с моей декс 60 это - нудное занятие, а чем дольше ты абсорбишь - тем дольше абсорбить, ибо моб тоже на месте не стоит, а хил 40 СП жрет....)
И не вспоминал про абсорб.
Как альтернатива - кач триплами, тогда их максить и расход СП будет чуть ниже.....
Это еще одна хорошая идея...
Да, еще нюанс - при любой аги и фли шанс попадания по тебе будет 95%, мобтрейнить монку бессмысленно, пока азуру не сделают площадным масс-скилом - т.е. нафиг монку 99 аги?
Ты наверное хотел сказать ...при любой аги и фли шанс НЕпопадания по тебе будет 95%....Да и вообще аги я думаю брать только до того уровня когда 100% все триплы переходят в комбы. Брать выше - думаю не стоит.(Использование стороннего ПО наказуемо). Остатки скорее всего в инт.
Итог... надо его протестить на локальном сервере перед тем как его выкинуть или пойти собирать карты свинок.
-
Про переходящие в комбы триплы не понял.
У трипла(5) 25% шанс и 200% дамага, у трипла(10) 20% шанс и 300% дамага, комбы включать кнопками...... Что не так? -
RavenD, Ну как обычно делают чтобы при большой аги и большом пинге не проворонить квадру и финиш?
Бьют обычными ударами и нажимают при этом например Ф1-Ф2, где забиндены квадра и финиш. И поэтому я думаю, что брать аги следует до того значения, когда при стандартном уровне лагов (стандартного для каждого игрока) за каждым триплом квадра будет вылетать в почти 100% случаев. То есть я аги не максю, а увеличиваю до тех пор пока оно повышает удельный дамаг.
-
damirych, ни разу еще не проворонил квадру и финиш, просто долблю эти две кнопки постоянно (Тинк писала, что после длительного кача на это скатываешься - это проще, чем напрягать внимание в ожидании трипла), срабатывает даже если два трипла подряд......
И гнать под это аги как-то странно.... Его обычно под АСПД гонят. Причем и АСПД делать большим смысла нет - из-за комб основной процент дамага идет не от простых ударов, как у синов, и даже триплы количество ударов в минуту снижают. 175 - вполне комфортно, ИМХО.... -
Да и так его сложно проворонить... Я никогда не долбила по всем кнопкам, но ни разу не пропускала. Когда раздаются бабахания трипла, уже автоматом нужные кнопки жмутся...
P.S. аспд? 177 - вполне комфортно;)).
-
p.s. 176 самое оно)
-
damirych, в кальке сделай 120 силы и 11(блесс) декс - посмотри дамаг в минуту. Потом сделай 110 силы и 40(30 своей) дексы. Вспомни, что тебе ещё станить и переключаться. Вывод: 40 дексы - мастхев всем контактникам.
-
True, лично я в Гласте переключаюсь с хоры на фист и обратно колесиком, в принципе не очень сложно. Но остальное - абсолютно точно, ИМХО.