Monk, Champion: обсуждение билдов (архив)
-
berloga, для антиков тебе 30-40 декс сойдёт.
Тебе надо сейчас силу догнать до внушительного значения.С декс всё просто. Выбираешь для себя стр, а под неё и декс качаешь.
60 декс тебе понадобяться при стр 120 для слиперов
90 декс тебе понадобиться при стр 110 для слиперовДля фанатов декс можно и побольше, но тогда на виту/инту (тут уже о цели монка надо судить) ничего не останеться.
А тем более тебе монк для пвп нужен. Без виты монк в пвп уступает большему количеству персоонажей, чем с витой. -
berloga, для спирита 30 декс конечно мало. Для начала достаточно, просто итоговое значение рекомендовать я не рискну, так как про чемпов все мои знания теоретические, ограничиваются лишь игрой на хайрейт серваках.. :oops:
-
хочу сделать чистого пвм монка (в основном слипы), помогите пожалуйста со статами.
с пушкой на слипов мейс(2+1+1) по кальку хватает 120 силы и 40 дексы для убиения слипа с 1 инвеста.
Нужно ли качать больше дексы? Куда лучше кинуть оставшиеся поинты - инт, лак?
еще раз повторюсь, на арену и гв этот монк ходить не будет -
Лентяй, с 40 декс кач будет невыносим. Надо больше. Ты аги собрался качать? Лак монку безполезен.
-
а сколько тогда делать дексы? 60? а остальное в инту?
-
Идеальный монк для выноса слипов:
стр 83+27(ушки, рингиМантисы)=110 - что бы убивать с одного удара
аги 66+18 - что бы по нам не попадали 220 фли с виспом.
вит 1+6 - переживем
инт 34+14(мистра) - 48 инт - ничё так
декс 76+14=90 - не плохая скорость каста инвеста, слиперы с одного трупы.
лак 1Скиллы я распишу не в таком порядке в каком их надо качать, и не по профессиям, потому что много из скиллов ако мы кчаем за счет скиллов монка, идем естественно с 50 джоба, в сумме как и полагается 98 скиллпоинтов.
Divine Protection Lv.10 (10) - проходной
Demonbane Lv.10 (20) - проходной
Ruwach Lv.1 (21) - нужен на слипах и проходной
Teleport Lv.2 (23) - нужен для мобильности
Warp Portal Lv.4 (27) - мобильность никогда не бывает лишней
Heal Lv.10 (37) - Лечение всегда тру
Increase AGI Lv.10 (47) - быстрый бег + фли
Cure Lv.1 (48) - слипы любят слепоту вешать
Pneuma Lv.1 (49) - вот тут мы предположительно получаем монка (монк без пневмы - не монк имхо)Blessing Lv.10 (10) - и так понятно
Iron Hand Lv.5 (15) - проходной
Call Spirits Lv.5 (20) - тут понятно
Absorb Spirit Lv.1 (21) - сосем сп
Dodge Lv.10 (31) - фли
Investigate Lv.5 (36) - тут понятно
Finger Offensive Lv.5 (41) - пригодится
Explosion of Spirit Lv.3 (44) - для азурки
Azura Lv.5 (49) - можно и комбы взятьэквим:
Мистра
Ушки
минк коат (рода)
Пушка на слипов
Мафф(виспарь)
Бак(пеночка)
Шуз(верит)
2xринг(мантис)И того имеем:
- слипы дохнут с одного
- они по нам мажут
HP 6367
SP 923
flee 220Я считаю что этот билд идеальный слипокиллер
-
Лентяй, существует стандарт 110-90-60, соответственно стр-декс-вит.
Маси-Масян тебе предлагает агильный-безвитовый вариант стандарта.
Идеальный монк для выноса слипов:
стр 83+27(ушки, рингиМантисы)=110 - что бы убивать с одного удара
аги 66+18 - что бы по нам не попадали 220 фли с виспом.
вит 1+6 - переживем
инт 34+14(мистра) - 48 инт - ничё так
декс 76+14=90 - не плохая скорость каста инвеста, слиперы с одного трупы.
лак 1Я бы аги убрал бы и кинул бы в вит до 20-40, остальное в инт.
Я же посоветую тебе помучать калькулятор и придумать еще пару занятий монку, кроме слиперов.
МасиМасян, ты не удивишься, если я скажу, что твой "Идеальный монк для выноса слипов" - будет иметь показатели экспы и, соответсвенно, заработка ниже, чем с большим декс? 110 стр, макс декс, остальное инт (вит по желанию) - вот гроза слиперов.
-
МасиМасян, Warst, я пожалуй сделаю 110 стр, 90 декс, а остальное кину в инту.
а пушку тогда какую лучше брать чейн (2+1) или мейс (2+1+1)? -
Warst,
Твой монк гроза слиперов на 95+, а до этого тупо хиляться и сосать СП, а безвитовый агильник обходиться без хилов, и почти не сосет СП, он напрален на убийство слиперов, и показатели у него буду больше чем у любого другого монка.Тако цуко на слипах может 170-180к в 5мин брать, если кто может больше то гуд. (на 90лвле)
А от 20вит смысла не больше чем от 1, я считаю делать стоко вит - бред.
Лентяй, 110-90 а остальное в инт... не получиться ничегошеньки хорошего, монко токо на атаку, он не защищен не нормальным сдоровем ни фли. Он имеет смысл токо при наличии всего нужного шмотца высокой заточки, чтобы роль защиты играл деф.
Всё сказанное мноя лишь ИМХО.
Warst, не ф тему - Как включить счетчик оффтопа?
-
Лентяй, чейн с 110 стр лучше.
@МасиМасян:
Warst,Твой монк гроза слиперов на 95+, а до этого тупо хиляться и сосать СП, а безвитовый агильник обходиться без хилов, и почти не сосет СП, он напрален на убийство слиперов, и показатели у него буду больше чем у любого другого монка.
Всё сказанное мноя лишь ИМХО.
Хоть это и твоя ИМХА, но позволь возразить.
Высокая декс позволяет очень быстро абсорбить.
Дополнительные очки в инт совсем уберут проблему с сп.
Декс повысит скорость убивания одного слипа.пс. такой вещи нету
-
Всем прифет... На Морте играю около года ... Качаю виза (сори за оффтоп)...
Но у себя в городе есть сетевое РО... хочу там прокачать Чампа... т.к. ПВП и ГВ толкового у нас нету так что хочу прокачать его для МВП ( вроде ПВМ Чамп...) подскажите какие скилы и статы мне прокачть лучше...
Заранее спасибочки -
МасиМасян, твой тоже станет грозой лишь на 95+, ты же не собираешся аги ему вкачивать раньше силы, дексы и инт? А до этого у него будет ровно такой же хреновый уворот как и у витовика. А даже если прокачаешь аги раньше, у тебя все равно не будет хватать фли-за-уровень. Даже на 95 у тебя будет порядка 15% шансов что по тебе попадут - это много и хилится придется...
-
не забываем про фли пенальти на 3+ слипов, а если меньше, то больше 1-2 ударов всеравно сделать не успеют
-
Ну предлагаю каждому остаться при своем мнение. Ничего против вашего слипокиллера не имею. Но продолжаю считать сво вариант лучче.
т.к вы говорите с декс будет сп быстро сосаться, но при 48 инт и просах слиперов его сосать почти не надо вообще :lol: -
Всем прифет... На Морте играю около года ... Качаю виза (сори за оффтоп)...
Но у себя в городе есть сетевое РО... хочу там прокачать Чампа... т.к. ПВП и ГВ толкового у нас нету так что хочу прокачать его для МВП ( вроде ПВМ Чамп...) подскажите какие скилы и статы мне прокачть лучше...
Заранее спасибочкиСкилы - азура 5, коллект соул 1, инвест 5, фо 5, боди релокейшен 1, палм пуш страйк 5 остальное как захочется +)
Статы Стр 120 с антиком, 2 рингами (мантисы), декс думаю в районе 50-60, виты 30, остальное инт... что-то на подобии такого)
Агильник будет на слиперах делать поболее, чем витовый, если декс у них одинаковое и убивают с 1 инвеста слипера. Но 170-180 я делал и за своего вит спирита, без аги, причем норма была 190-200.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.nov.ru/index.php?act=module&module=gallery&cmd=viewimage&img=56701">http://forum.nov.ru/index.php?act=modul ... &img=56701</a><!-- m -->Когда експа идет большая ( если народу на локе мало ) то тут уже приемущество, скорее всего, будет на стороне витового. Если агильник встретит 10 слиперов, они его утрамбуют, а если их встретит витой, то он их сам утрамбует.
Эх, было время...
-
Агильник будет на слиперах делать поболее, чем витовый, если декс у них одинаковое и убивают с 1 инвеста слипера. Но 170-180 я делал и за своего вит спирита, без аги, причем норма была 190-200.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.nov.ru/index.php?act=module&module=gallery&cmd=viewimage&img=56701">http://forum.nov.ru/index.php?act=modul ... &img=56701</a><!-- m -->Когда експа идет большая ( если народу на локе мало ) то тут уже приемущество, скорее всего, будет на стороне витового. Если агильник встретит 10 слиперов, они его утрамбуют, а если их встретит витой, то он их сам утрамбует.
Эх, было время...И я пор тоже, но так как на слипах обычно целая куча народу, и боьлше 4 не наваливаються то агильник будет побоолее делать.
-
Да причём тут аги? Чем больше декс при прочих равных, тем больше будет экспы. Аги для слипов - выкинутые статпойнты.
Едит. опечатка -
А если отвлечься от слипов. Какая комбинация (билды из гайда Тинк или близки) лучше для монка 110 силы+много декс или 120силы+поменьше декс? Инвест-дашер, т.е. азура - 3.
ЗЫ М.б. придумана более отработаная и приятная комбинация статов с тех времен? -
Да причём тут аги? Чем больше декс при прочих равных, тем больше будет экспы. Аги для слипов - выкинутые статпойнты.
При том, что , когда слиперы по тебе не попадают, ты не хилишься, сп тратится только на инвесты, а это довольно маленький расход. Копить сп нужно реже, так что с меньшей дексой , но с большой аги КПД будет такой же, а если декса столько же, то КПД выше.
А если отвлечься от слипов. Какая комбинация (билды из гайда Тинк или близки) лучше для монка 110 силы+много декс или 120силы+поменьше декс? Инвест-дашер, т.е. азура - 3.
ЗЫ М.б. придумана более отработаная и приятная комбинация статов с тех времен?Я считаю, что за монка 120 стр - лишнее. Азура сильней, если взять 110 стр и на сохраненные поинты инту. Инвесты - не оружие массового анигилирования, разницы с 120 и 110 стр не замечал в КПД... а на слиперов хватает 110. Вот за чампа уже более оправдано 120 стр. На 2ой профе ( покрайней мере на Сириусе ) не вижу смысла максить какой-либо стат.
-
Когда експа идет большая ( если народу на локе мало ) то тут уже приемущество, скорее всего, будет на стороне витового. Если агильник встретит 10 слиперов, они его утрамбуют, а если их встретит витой, то он их сам утрамбует.
Эх, было время... не согласен своим монком с 74 аги убивал 8-9 слипов, и не умирал