Priest: обсуждение билдов и прочего (архив)
-
Priest Num, у хайприста и свои скиллы будут. :mrgreen: Я лично намерен потратить на них не менее 15 скиллпойнтов. Оставшихся 55-и никак не хватит, чтобы взять все-все. :mrgreen:
-
Priest Num, а ты знаешь на каких левелах будут браться 64+ джобы приста (если не сидеть на лифкэтах и крабенах)?
-
Keincross, а визу магни редко бывает нужно ^_^
-
Св-визы(пвм,мвп),ханты сины(мвп),ангелиус 10-танки с витой больше 50-60.Для гв ангелиус только все портит,если только повезет и не будет монка на вас нападающего.
-
@Keincross:
Priest Num, у хайприста и свои скиллы будут. :mrgreen: Я лично намерен потратить на них не менее 15 скиллпойнтов. Оставшихся 55-и никак не хватит, чтобы взять все-все. :mrgreen:Зато можно сделать ну просто фул саппорта со старыми скилами , ато будут опять стандарт , ангелус или стенка + новые скилы
55 говоришь ... дык это 5 ангелуса на халяву плюс аколитские=))Вопрос : уж так ли нужна хай присту медитация ?
-
Priest Num, медитация нужна. А вот базилика - нет. Без медитации будет крайне сложно отлечивать персонажей других хай классов. Ассуптио тоже черезвычайно полезная вещь, хотя и с несколько специфичным применением.
-
асумтио не просто со специфическим применением, это скилл "маст хэв". Думаю не так плох син, с рассовым щитом, рейдриком и с катарами (ну в эквиваленте) Стоит подумать об усиленных мвп, когда уменьшить их зверские криты в 2 раза, довольно полезно. В общем ассумтио у меня была в кастах наравне с блессом и аги. Кайри вот довольно специфична
О медитации. Я на тестовом только до 5ти докачал, было мало. Мы правда там только по мвп шарахались. Паладина с их прессуре я не успевал отлечивать. С партей 1 син, 2 лорда и паладин я только сидел на блю. Это конечно экстремальные варианты парти, но сама медитация мне понравилась как скилл.
базилики не было. Не придумал зачем она мне. Другие тоже ничего не посоветовали.
Конечно всё зависит от того с кем играть. Если собираетесь в нифе всю жизнь с хантером: то магни, блесс, аги, хил с глорей и флаг эдвансам в руки
зы. а 70ти джобов мне совсем не хватило. Учитывая что на нормальном сервере всё после 65 джоба в разделах фантастики и ГД будет лежать, придётся на многом экономить. Ангелусом там и не пахнет
-
Кто нибудь может написать нормальный билд батлприста контактника? А то все что я видел до этого бредом попахивает...
-
valeka, у асумптио есть 3 больших минуса, сводящие на нет всю мнимую полезность этого скила:
- долгий каст
- малая длительность
- цель - объект (не пати)
А если также учесть, что на ГВ эта "мегазащита" элементарно сбивается кастом Kyrie Eleison первого уровня, то смысл убивать столько ценных скилпоинетов от меня ускользает... =_=
Кстати, на тестовом брал Базилику, имхо, бесполезный скил, единственное применение нашёл - когда ломали бранчи.
-
[AG]Lunatik, вполне возможно, что на гв асумтио работать и не будет (я и не тестил как асумтио в пвп).
Наверно для гв-приста и нет в нём смысла (да и какой прист будет кастовать кайри на других: время каста, задержка после него, довольно сомнительно так бороться с асумтио). Я же говорил, что почти всё время на тестовом били мвп. И я играл только с контакниками. Через пару минут игры, они все сказали "кайри нафиг, кидай асумтио". В том то и дело, что в пвм это "мегазащита", возможности которой довольно тяжело исчерпать было. Тогда мвп ещё не были усиленны. Для себя я решил, что этот скилл будет у меня в первую очередь.
-
valeka, ну я на тестовом играл восновном со снайперами, и при выносе всяких осек и допиков (кстти, тогда мвп были вполне себе белые и пушистые - до фикса) асумптио весьма помогало, но проблема в том что они, снайперы, их (МВПешек) и без ассумптио прекрасно уничтожали.
4й минус который я забыл упомянуть - несовместимость с Kyrie Eleison, которая на каче с визом (которому асумптио вообще не нужен) даёт прекрасный ээфект эндуры, необходимый для сбора монстровых масс под гасты.
исходя из всего этого, считаю что скил, удобный при выносе мвп с контактниками, и только, называть мастхэвным несправедливо (кстати, к ангелусу это тоже в некоторой степени относится) -
[AG]Lunatik, ну с "маст хэв может" поторопился Вот несовместимость с кайри это правда минус огромный. Мне нравится ещё асумптио из-за следующей ситуации.
Допустим в нифе чар с 6 к хп (или сколько там снимает соник блади, я там почти не играл). То есть чтоб уменьшить вероятность смерти от соника, придётся всё время бегать под полной кайрей. Но я то не вижу когда её сбивают, вижу миссы, а в кайри они попадают или от фли хз. То есть постоянный её рекаст. С асумтио гораздо проще, полную хп мне проще держать, и соник урезанный в 2 раза особо не страшен. А по окончании длительности скилла, просто кину новый.
Или с сином на мвп. Появляется табун лошадей, фли 0. Кайри слетела бы сразу. Мне как стороннику вит-пристов о перекесте и думать даже не светит, то есть тупой хил в надежде, что повезёт. А так с урезанным дамагом пополам от всех мобов, я даже успевал магни кастить. Син не хуже круза там танчил (ещё и вспомнить что там с 5ой медитацией хил далеко за 2.5 к, вообще халтура).
Согласен, что всё же скилл наверно больше для контаников (хотя ангелус тоже, но я его никогда не качал, бесполезная трата на мой взгляд).
-
Zvern:
Цифры примерные на 90/50:
СТР 75+25
АГИ 85+17
ВИТ 13+5
ИНТ 9+15
ДЕКС 26+14
ЛАК 33+37В общем лак не меньше 60 с глорией, силы и аги чем больше тем лучше, декс 26-36 базовой. Инт до кратности 6, но не больше 30 с обкастами и вещами.
-
valeka, ты будешь на мвп с сином перекастовывать асумптио (4 секунды каст с 1 дексы), которая держится столькоже , сколько и глория 5го уровня? о_О тем самым ты как раз повысишь вероятность что он ляжет. На мвп не катит, имхо (тока с жестянками) И кста, если прибежит доповский табун лошадей, сину не асумптио, ни гостр уже не поможет. Я на допа вообще боюсь без виза ходить Ж)
С теми же сониками блади в нифе есть возможность бороться, элементарно держа сопартийца под кирей, благо кастуется куда быстрее.
Вобщем, не убедил )Raby~en~Rose, мне былоб интересно, что батлпристу может пригодиться из скилов.
предполагаю что полезно максить DP и DB, обязательно мейс мастери, асперсио, глори и магни. Может ли пригодиться сейфти волл? (например против мобов когда не хватает фли) И что можно сказать про скил Signum Crucis? Признаться, ниразу не видел его в действии, судя по описанию, серьёзно снижает с некоторым шансом деф демонам. Насколько было бы полезно батлпристу? -
Raby~en~Rose, Почти сходимся... Ток я хочу силы поменьше сделать... Аги до 90 добить... И лака меньше... А то я не очень понимаю смысл качания лака?
-
Вот мой билд сапорта:
Аколит:
10 Heal
10 Agi Up
5 Divine Protection
10 Bless
1 Ruwach
2 Teleport
4 Warp Portal
1 Pneuma
1 Aqua Benedicta
2 Angelus
1 Cure
1 Decrease AGI
всего 48Прист:
5 Magnificat
10 Kyrie Eleison
5 Glory
1 Status Recovery
4 Increase SP Recovery
4 Resurrection
1 Lex Divina
5 Imposito Manus
3 Suffragium
3 Aspersio
8 Angelus
всего 49Сразу скажу что глори 5 я брал исключительно для ГВ, а импозито 5 исключительно для прокачки. Изначально собирался прокачать санктуари, но из за дурацкой ошибки пришлось брать ангелус. Если бы появилась ресет гел, на санктуари я бы его сменил мгновенно.
Атерну не брал так как терпеть не могу ее ограниченый радиус и, главное, огромную задержку после каста. Кроме того, и без нее качатся можно прекрасно.
Все таки лучшее пати для приста это ГК круз, а с ним атерну не особо покидаеш.Кастить ассумптио на сина вполне возможно, особенно если он уже под ним а ты его только перекастовываеш. Не далее как позавчера я ходил на допа с хантом и успевал кастиь магни со своими 2 дексы. Единственный возможный прокол, это если каст упадет в момент вызова коней.
-
На аколите следовало добить до 50 джоба и сделать ангелус 3, так бы ты сэкономил 1 скил поинт приста.
-
eyeless, и без того видно, что человек сначала не планировал идти до ангелуса 10. Ибо декриз еще можно объяснить, а вот кьюр с ангелусом сочетается плохо. Не так уж он (кьюр) нужен при саппорте. Ну взял человек ангелус по ошибке, ну сменит на санкту при первой возможности. В целом-то вполне нормальный билд получается. А для тех, кто на ангелус специально не набирает, 50-й джоб саппортного ако в общем-то лишь источник понтов. Это на БП или экзорциста есть смысл набирать побольше скиллов ако...
-
@"[AG:
Lunatik":2blnnbjv]valeka, у асумптио есть 3 больших минуса, сводящие на нет всю мнимую полезность этого скила:- долгий каст
- малая длительность
- цель - объект (не пати)
А если также учесть, что на ГВ эта "мегазащита" элементарно сбивается кастом Kyrie Eleison первого уровня, то смысл убивать столько ценных скилпоинетов от меня ускользает...
Assumptio: This skill cannot be used in WoE at any rate as of now. (c) kRO Patch Notice.
Скилл не должен работать на WoE. В принципе. То, что он работает на jAthena - ошибка в базе скиллов. -
Keincross, ты абсолютно прав, все именно так и было. По правде я просто по пьяни впихал в ангелус пару скил поинтов, пришлось уж его докачивать, чтоб не пропали :(, вот так вот, не качайтесь в нетрезвом состоянии.
Что касается кьюра то он отлично сочетается с чем угодно, я заметил что зеленых банок на ГВ очень часто нет имеено у тех, кому ,черт побери, следовало их носить, то есть у хантов и визов. Не нужно напоминать мне что есть карта дающая этот скил, мне это отлично извесно, но считаю что тратить полторы секунды на то чтоб ее одеть излишняя роскошь.