Priest: обсуждение билдов и прочего (архив)
-
Что вы за бред развели в теме? Хотите запутать новеньких? Снижение урона дефом в процентах от всего полученого урона. Т.е. 10 дефа=10% снижению урона. 99 дефа=99% снижению урона. Относительное снижение урона можно считать лишь для себя.
-
Чтобы было ясно насчет "урона по себе в единицу времени" приведу пример:
Монстр нанес по двум пристам по 1000 урона.
У одного приста было 60 деф, а второй одел 2 safety ring и получил 66 дефа.
Первый прист получил 400 урона.
Второй прист(с safety) 340 урона.Разница в 60 урона была вызвана наличием у одного из них дополнительных 6 деф.
Насколько же меньше урона получил прист с дополнительными 6 деф?
400 урона = 100%
340 урона = 85%Разница составила 60 урона, то есть 15%.
Так ясно?
-
ЭНгуоф преирфсиинк, Отвечать бредом на расчеты...... Ну извини занят немного опечаталсО.
Невижу коментариев 150% волшебных процентов по вашим расчетам при 60деф. Крыть нечем, как я понял :lol: .
Совершенно верно.
Но я считаю не относительно изначального урона, а относительно того урона, который наносился до того, как добавили еще 1 деф.
Считать относительно изначального урона нельзя, мы сравниваем эффективность повышения деф с другими способами уменьшения урона по себе в единицу времени. А там речи про "изначальный урон" речь не идет и идти не может.1.Как ты счиаеш мне понятно. Непонятно, что нам дает, кроме бреда.
2. Эфективность повышения дефа? Тут и считать ненадо 2 ринга дают 6%. Сравнивать? Просто прибавил вычел.Считать относительно изначального урона нельзя, мы сравниваем эффективность повышения деф с другими способами уменьшения урона по себе в единицу времени.
Порадовала фраза))))))))))))))))))))))))))))). А где в твоих формулах время 0_о. )))))))))))))))))).
З.Ы. Общий коментарий по посту: бугггггг.
З.З.Ы. Еще один барыгапост и я обращусь к синей кнопке. Намек ясен?
Антошка, сяб за идею. -
balbes, ну вот по твоему, насколько уменьшат урон по присту в момент времени 2 yoyo карты?
PS Я в упор не вижу, что тут непонятного. Монстр бил по мне по 400, я увеличил деф, монстр стал бить по 340. Урон уменьшился на 15%?
-
@ЭНгуоф-преирфсиинк:
balbes, ну вот по твоему, насколько уменьшат урон по присту в момент времени 2 yoyo карты?PS Я в упор не вижу, что тут непонятного. Монстр бил по мне по 400, я увеличил деф, монстр стал бить по 340. Урон уменьшился на 15%?
По лакидоджу:
Key,
10% лакидоджа в перспективе дают то же снижение дамага на 10%,если суммировать повреждения где то за 5 минут.Единственное,на 1 кучке он может ни разу и не вылететеь(но шанс этого в юпе невелик,слишком много ударов в секунды ты получаешь),когда это надо,а сейфти гарантированно дает 6%,которые правда режутся от толпы.
В связи с вышесказанным и сравнением цен на вышепоставленные агрегаты читаю выгоднее носить йойо - хотя опять же не факт,я лишь теоретизирую.З.Ы. Последнее китайское предупреждение.
-
balbes, а теперь сравним.
Монстр нанесет по твоей тушке 100 ударов. По 1000 урона каждый.
В первом случае на тебе будет 60 деф и 2 yoyo карты.
Во втором случае на тебе будет 66 деф.Первый случай: из 100 по тебе попадет 90 ударов по 400 каждый.
900*400=36000
Итого нанесено 36000 урона.Второй случай: из 100 по тебе попадет вся 100 ударов, но каждый удар только по 340 урона.
1000*340=34000
Итого нанесено 34000 урона.Если в первом случае yoyo дали уменьшение урона по тебе в единицу времени 10%, то какое уменьшение урона дали 2 safety ring во втором случае?
-
Может, вынести эту дискуссию в отдельную тему, ну скажем "Сейфти ринги - за и против"?
-
@hinata:
Может, вынести эту дискуссию в отдельную тему, ну скажем "Сейфти ринги - за и против"?А это возможно?
-
@hinata:
Может, вынести эту дискуссию в отдельную тему, ну скажем "Сейфти ринги - за и против"?
Ринги тут совершенно не причем вот например у тебя есть шапка 6 дефа? Допустим есть. Сколько дает защиты 6% да. А у господ ЭНгуоф преирфсиинк и LisandreL, будет давать 15-20% ну или сколько потребуется, все это назовется умным словом относительный процент или в простонародье запудривание мозгов. -
Я не знаю как еще объяснить этому балбесу о чем речь идет...
Одни и те же 6 дефа в разных случаях дадут разный эффект.
-
ЭНгуоф преирфсиинк, ты еще не учитываешь деф-пенальти, ведь иногда приходится стоять под ударами нескольких мобов, и эффективность лакидоджа возрастает.
А вообще, ход мысли верный)
-
ЭНгуоф преирфсиинк,
Первая единичка деф = 1% понижение урона (было 1000, стало 990)
Вторая единичка деф = 1,010101010101010101010101010101% понижение урона (было 990, стало 980)
Третья единичка деф = 1,0204081632653061224489795918367% понижение урона (было 980, стало 970)
...
Шестидесятая единичка деф = 2,4390243902439024390243902439024% понижение урона (было 410, стало 400)
...
Шестьдесят шестая единичка деф = 2,8571428571428571428571428571429% понижение урона (было 350, стало 340)С каждой единицей дефа урон снижается на 10 и где тут разный эффект?
-
на самом деле понижение урона еще больше, т.к. есть такая штука как витдеф
Порядок вычета модификаторов:
- деф
- витдеф
- все остальное (защита от расы/размера/элемента, применение элемента)
Видно, что при увеличении дефа, влияние витдефа увеличивается)
-
Сибиряк, Перечитай последние страницы если осилишь, вит деф тут вообще не обсуждался. Твой пост не в тему абсолютно.
-
balbes
Если ринги ни при чем, то билды пристов еще более не при чем) Только голова от вашей беседы пухнет) Была б модером - давно б отгрызла этот флудо-матан в отдельный топ, всем было б удобней. -
hinata, Согласен, сейчас просто жму на синюю карту в надежде, что все это сотрут >_<.
-
balbes, 15-20% относительно ПРЕДЫДУЩЕГО дефа
если считать что предыдущий деф у тебя был 0 то 2 сефети тебе дадут снижение дамага 6%. (были 1000, стали бить 940)
если ты бегаешь не голый, а еще и одеваешь сефети то эти 6 дефа тебе дадут больше чем 6%, по сравнению с тем что на тебе было надето. (били по 400, стали бить 340. посчитай на сколько снизится дамаг относительно 400)
То что на голом присте в абсолютном вакууме, абсолютно упругие сефети ринги дадут 6% понятно и без доказательств. -
skor, Еще один великий счетовод . В чем сакральный смысл этой цифры? Я вот к каждому такому счетоводу подхожу, спрашиваю в чем? Все молчат. Зачем тебе нужны эти относительные проценты?
Например я одеваю шмотку +10 деф, могу сказать, моя защита возросла на 10% (без учета всяких пенальти).
Ты взяв туже шмотку говориш моя защита возросла на 20-25% относительных. Смысловой нагрузки расчет не несет......
З.Ы. Да я прекрасно понимаю, как вы считаете. Где толк от ваших расчетов?
То что на голом присте в абсолютном вакууме, абсолютно упругие сефети ринги дадут 6% понятно и без доказательств.
Да и на одетом в реальных условиях дадут 6% (без учета пенальти модификаторов...). Так зачем раздувать 6% в 20%?
LisandreL,
Вывод: чем больше у тебя дефа тем сильнее снизят получаемый тобой урон сафетки.
Вот так вот, по рассуждениям товарища, деф у нас возрастает нелинейно.
-
Люди, я просто в шоке, ведь вы говорите о разных вещах, когда вы говорите о повышении дефа на 15 процентов если +6 дефа, то вы говорите об этого относительном повышении, повышение тут считается в зависимости от того, что есть в этот момент, а когда вы говорите, о том, что 1 деф-1 процент это вы говорите об абсолютном повышении, т.е. беря за шкалу градаций полную неуязвимость. Т.е. ты мне про Фаму, а тебе про Ерему, может я и где то ошиблась, но совершенно понятно, что если есть, 4 яблока в корзине и к ним добавить 5-ое, то кол-во яблок увеличиться на 25%, и если корзина всего может вместить 100 яблок, то добавление одного яблока увеличит содержание яблок в корзине на 1 процент относительно максимально вместимости! Уж простите я в Ро Митрофанушка, но вышку все так сдавала!
-
Вам не пофиг? Кому нужны эти рассуждения? У мобов есть разброс на дамаг, и поэтому 100 или 110 дамага срежет ваш мега-деф - особой разницы нет.