Заточка вещей на +7 и выше
-
Но идеал словить момент когда сервер точит бесприрывно. В среднем такое счастье наблюдается раз в 2-3 недели на короткий промежуток времени 1-2 часа.
Пробуйте... И удачи=).честно сказать не верится что такое может бывать, ты уверена что такие часы бывают?
-
Но идеал словить момент когда сервер точит бесприрывно. В среднем такое счастье наблюдается раз в 2-3 недели на короткий промежуток времени 1-2 часа.
Пробуйте... И удачи=).честно сказать не верится что такое может бывать, ты уверена что такие часы бывают?а я верю) ловил)
PS: шива это ммм.... по меньшей мере мальчик, не путай аватарку) -
шива,
После прочтения твоего поста у меня только один вопрос:
Много-ли шмоток тебе удалось заточить на +10 пользуясь своим способом? Или хотябы на +9 ? Речь именно о шмотках, а не об оружии. Ведь за 1-2 часа счастья можно было наделать такое количство супершмота... Однако я что-то ни у кого не встречал ничего подобного, и на твоем крузе в том числе:) -
неа такого часа нету=)
иначе поюбому ктото бы щас бегал со всем шмотом +10... -
предлагали на роемпайр например тоже тактику - удваивать ставку. по идее когда последнее точнется - окупит предыдущее. но нужно достаточно денег
-
Rsa, шива прав. Просто обыно денег нет на то, чтобы особо сильно перетачивать. То есть собираешь вещи на то чтоб доточить до +7 например. дотачиваешь, причём несколько вещей, но к этому времени уже нет больше денег/элю на дальнейшие заточки. Я в такой "счастливый час" заточила один баклер на +8 и ещё несколько на +7. А потом силку на +7. Дальше кончились деньги ^_^
-
Raby~en~Rose,
Хм. Чтобы у шивы не хватило денег на 2-3 лишних элу? Да я скорее поверю в то, что можно все на +10 заточить:)) -
valeka, шива, я понимаю, что не все в институте теорию вероятности проходят, так что поверьте на слово - у сервера не бывает счастливых/несчастливых/критических недель/дней/часов/минут.
Да, используется генератор псевдо-случайных чисел, но даже если вместо него взять "генератор", который просто выдает последовательность чисел от 0 до, скажем, 1кк (а затем опять с нуля), просто из-за того, что каждую секунду на сервере проверяется огромное количество событий с разной вероятностью, результаты не будут сильно отличаться от того, что есть сейчас.
Если уж сильно хочется что-то посчитать, то посчитайте, сколько раз нужно совершить какое-либо действие, чтобы почти наверняка (скажем, 95%) хотя бы один раз вам повезло. Соответствующие формулы и рассчеты несколько раз приводились на форуме.
Например, для брони из 950 предметов почти наверняка хотя бы один заточится на +10, а для оружия первого уровня из 28 предметов почти наверняка хотя бы один заточится на +10.Ключевые слова почти наверняка и хотя бы один.
А всякие способы заточки, когда вы, образно говоря, у себя дома бросаете пару раз игральный кубик, и если он вам выдает, скажем, две еденички, вы точите вещь, а две шестерки, то не точите - это называется шаманство, поэтому не забудьте про бубны и фазу луны.
-
X Oleg, скучно
-
X Oleg, тут на форуме уже была сильно математическая тема с выкладками формул, теории и прочего... Если память мне не изменяет - то как раз там пришли к выводу, что используемый на мотре генератор имеет повторяемость ряда и некую сходимость-расходимость. И именно этим объясняются те самые "счастливые часы"/"несчастливые часы" и "две карты из двх мобов подряд"/"неделю бью тар - ни одной".
А то, о чем ты говоришь - это глобальное понятие генератора. Т.е. в итоге (скажем все значения генератора за неделю/месяц/год) получаемый ряд чисел будет равномерно-распределенным.
Так и тут. Шива нашел свой час (условно), наточил вещей, кто-то в это время выбил долгожданную карту, а потом неделю (условно) народ сломал еще столько-же вещей, и не дождался своего лута -
infiner, ну что тебе сказать...
В эмуляторе используется стандартная С-шная функция rand().
Оставляю термины "повторяемость ряда" и "некая сходимость-расходимость" на твоей совести.
И именно этим объясняются те самые "счастливые часы"/"несчастливые часы" и "две карты из двх мобов подряд"/"неделю бью тар - ни одной"
Эти "счастливые часы" объясняются элементарной природой случайных событий.
Вот задачка для infiner, valeka, шива и Raby~en~Rose (чтобы вам было проще, оформим её в терминах РО):
Дано: есть такой зверь поринг, из которого с вероятностью 1% падает нож (остальной лут нас не интересует, а нож взят для примера, потому что у него вероятность удобная).
Из 299 порингов почти наверняка (95%) упадет хотя бы один нож.
Вопросы:
Вы убиваете одного поринга: какова вероятность, что выпадет нож?
Вы убили 298 порингов, но нож еще не упал. Вы убиваете еще одного: какова вероятность, что выпадет нож?
Вы убили 999 порингов, но нож до сих пор не упал :-(. Вы убиваете еще одного: какова вероятность, что выпадет нож?
Вы убили 298 порингов, и уже выпал один нож. Вы убиваете еще одного: какова вероятность, что выпадет нож?
Добавление: если сильно хочется, можете дать ответ в на каждый вопрос в виде, видимо, трех чисел (в "обычные" часы, в "счастливые" и в "несчастливые").
-
X Oleg, вообще говоря, вероятность в любом случае равна 1%. (из разряда какая вероятность встретить мамонта на улице) :lol:
Только иногда эти ножи валятся один за другим, а иногда не валятся довольно длительное время - это не выдумка, это по опыту.
-
infiner, ну замечательно
У вероятности есть обратная величина, называется матожидание. Для того же ножа из того же поринга оно, соответственно, равно 100 (m = 100).
Смысл мат ожидания в том, что если убить X порингов, то из них выпадет Y ножей, причем предел X/Y при увеличении X (в идеале при бесконечно большом X) будет стремиться как раз к M.
А при любых X не равных бесконечности это отношение может быть каким угодно. Может быть ваша персональная удача и спины всех электронов в мире повернуты так, что из 1000 порингов упадет 1000 ножей, а может и из 10000 порингов ничего не упадет. Это небольшие отклонения -
"А при любых X не равных бесконечности это отношение может быть каким угодно. Может быть ваша персональная удача и спины всех электронов в мире повернуты так, что из 1000 порингов упадет 1000 ножей, а может и из 10000 порингов ничего не упадет. Это небольшие отклонения =)"
Ну, а о чем речь была? :0
-
Ну так мы все про тоже самое и говорим.
Ключевое слово у тебя
[code:38tgf5i6]в идеале при бесконечно большом X[/code:38tgf5i6]Я тебе сказал ровно тоже самое
А зависит ли феномен под кодовым названием "счастливый час" от удачи, от личных знакомств с электронами-протонами, от умения вышивать крестиком или от алгоритма работы линейно конгруэнтного генератора - неважно. Важно, что такой эффект регулярно многими игроками наблюдается
-
Я вас уверяю, что генератор на серверной стороне точно не причем.
Надеяться, что если вдруг пара вещей удачно заточились, то и дальше еще несколько минут будет везти - глупоХотя признаю - я не очень внимательно читал Как привально сказала Raby~en~Rose, деньги часто заканчиваются раньше, чем получишь необходимую заточку. А если бы было много денег, то можно скупить все необходимые вещи и элу/ори и точить, точить, точить...
Короче, не в деньгах счастье ("счастливый час"), а в их количестве. :lol:
-
Вывод из топика прост и очевиден
при количестве денег, стремящемся к бесконечности, вы имеете 100% шанс заточить любую вещь до +10
:lol: -
Если говорить о матожидании, то тогда уж нужно сказать, матожидание какой случайной величины рассматривается. В любом случае, это:
@X-Oleg:
У вероятности есть обратная величина, называется матожидание. никакого отношения к определению матожидания не имеет.
Вообще, здесь было давно написано, что математически вероятность выпадения события с вероятностью p при n испытаниях равна 1-(1-p)^n. Но вот от того, что гостринг из 30к приведений выпадет с вероятностью 0.9502203996 никому не легче, поскольку невезучий человек все равно попадет в оставшиеся 5%, а везучему достаточно и 9.5% выпадения с первой тысячи.
Короче, rand и все тут. Не забивайте голову -
@X-Oleg:
infinerМожет быть ваша персональная удача и спины всех электронов в мире повернуты так, что из 1000 порингов упадет 1000 ножей, а может и из 10000 порингов ничего не упадет. Это небольшие отклоненияпопивая абсент если уж касаться спинов электронов, то из тысячи порингов может упасть и больше тысячи ножей. спины лучше не трогать.
edit: если уж касаться спинов, то из любого монстра может упасть любая вещь причем не тебе.
повторюсь: спины лучше не трогать :)) -
@wrigley's:
edit: если уж касаться спинов, то из любого монстра может упасть любая вещь причем не тебе.
повторюсь: спины лучше не трогать :P)Это ты к чему?
Сдается мне ты чет путаешь