Заточка вещей на +7 и выше
-
Мне рассказывал один крит син, как он пошел качаться в ниф и у него толи за 15 толи за 30 минут не было не одного крита о_О
-
Все такие умные. Я вот не знаю, воц из тервер? :mrgreen:
Я знаю - тренд. Но это не имеет значения. -
b2rt, теория вероятности)
-
Да я смотрю все такие терверные, но тайну своего видения тервера никому не скажут и унесут в могилу ))))
-
gyrni, в бильшинстве технических вузов теории вероятности отведен отдельный предмет
ты предлагаешь перепечатать леции по нему на форум мотр?) -
лень читать 8 страниц )
потому скажу )
2 способ намного эффективней
Шанс затачить силку с 0 до +9 ОЧЕНЬ мелкий!
И вообще шанс заточить что-то есть на то и шанс
Но используя этот шанс партиями и стараясь попасть в волну удачной заточки)
всеже лучше точить кучей
Если точить по 1 сталкивался так
купил 1, сломал
купил 2, сломал
купил 3, сломал
Пока ты ходишь идет время и твой шанс проходит мимо тебя )
Точа сразу 3, то с каждой заточкой твой шанс все выше и выше, так как если ты в прошлый раз сломал, чисто логически твой шанс выростает для след раза )p.s. Все мое имхо)
-
Точа сразу 3, то с каждой заточкой твой шанс все выше и выше, так как если ты в прошлый раз сломал, чисто логически твой шанс выростает для след раза )
Вот как раз тервер и учит тому, что то что кажется логическим для человеческого мозга на самом деле в природе устроено не совсем так. Результаты предыдущих испытаний никак не влияют на последующие. Это как монетку бросать. Может 10 раз подряд выпасть орёл и "чисто логически" шанс выпадения в следующий раз решки от этого очень велик, но он всё так же равен 1/2.
-
The THING
Я думаю мы сойдеся на истине:
Шансы ровно 50 на 50...
Либо заточится, либо нет -
gyrni, это только если 1 раз точишь, с +4 на +5 ^_^
-
GoSu, часто бывает, что купишь одну вещь и тут же ее точнешь) или сломаешь кучу вещей, с горя на последние гроши идешь, покупаешь какую-нибудь недорогую шмотку и удачно ее точишь)
gyrni, так же можно сказать, что шанс встретить динозавра на улице тоже равен 50%, либо встретишь, либо нет))
-
Я не технарь, чтобы знать подробно теорию вертоятнотсти. Да её мало кто понимает даже из технорей :mrgreen:
Так что вот не надо тут кота ботинком запугивать.
По теме!
У меня бывало так же вот точишь много предметов постепенно и они все постебенно ломаются.
А вот возмешь какой-нибудь паленый маин-гауч и как с первого раза на +9 +10 точнешь!
-
b2rt, никто и не просит понять весь тервер, я лишь пытаюсь сказать, что способ заточки НИКАК не влияет на шанс заточить шмотку
в програмном коде четко прописан % удачной заточки
как ты не верти, шанс не изменится) -
The THING, зато изменится экономический смысл заточки... Если ты, например, точишь сандальки на +9, то точа каждую на +9 ты рискуешь потерять возможную выгоду от меньших заточек(+8,+7), если, к примеру, до +8 доточились только 2 штуки, то их лучше продать, чем рисковать, точа их до +9
-
Ego74, ну а если ты точил по одной, заточил 20 штук на +7 и из них лишь 2 остались на +8
может быть стоило тогда продавать +7 и это тоже было бы экономически выгодно)
никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешьтак что оба способа абсолютно одинаковы
-
@ComeWithUs:
Точа сразу 3, то с каждой заточкой твой шанс все выше и выше, так как если ты в прошлый раз сломал, чисто логически твой шанс выростает для след раза )Вот как раз тервер и учит тому, что то что кажется логическим для человеческого мозга на самом деле в природе устроено не совсем так. Результаты предыдущих испытаний никак не влияют на последующие. Это как монетку бросать. Может 10 раз подряд выпасть орёл и "чисто логически" шанс выпадения в следующий раз решки от этого очень велик, но он всё так же равен 1/2.
ну всё равно тот же самый шанс выкинуть 10 подряд орла (при условии действительного рандома 50%) тоже будет не таким высоким, так что человеская логика не такая уж и хромоногая. Да и идеального рандома не существует, у всего есть причина и следствие. Дайте монетку, после некоторого времени её подкидывания я смогу выкинуть нужную сторону с вероятностью стремящейся к 100%
-
The THING, я бы остановился, когда дальнейшая заточка перестала бы окупать изначальные компоненты.
-
Прочитал пару страниц с рассуждениями о "счастливых часах". Спорить смысла нет, скажу просто из личного опыта. Играл раньше на другом серве(локальном), точил там 50 баклеров(1)(хотелось баклер+7). Так вот точу себе точу, ломаю всё, остаются 2 щита(+6) и ещё один щит с тарой на мне(+6). Сразу для справки, шанс на этом серве заточить с +6 до +7 - 9%, с +7 до +8(1.38% помойму), с +8 до +9(0,3%). Так вот остаётся три щита +6, начинаю их точить и бах затачиваю первый +7. Думую, раз работа выполнина мона ломать второй щит+6, пытаюсь заточить, бах, +7. Я счастлив. Думаю раз у меня два щита +7 почему бы не попробывать один из них заточить на +8, бах, один из щитов +8. Я в шоке, шанс то всего 1,3%. Вспоминаю что ещё есть щит с тарой+6 и думаю он терь тоже не нужен, вытащю, сломаю. Вытаскиваю карту, точу, щит точится тоже до +8. Раз два щита +8 есть, мона поточить третий +7. Точу, и он тоже точится +8.
3 из 3 баклера заточились на +8 с шансом заточки, с +7 до +8 - 1,3%. Один щит отдаю своей жене, остаётся два, точу один, он точится +9( ШАНС 0,3%). Второй к сожелению ломается.З.ы. Вывод для тех кому лень читать весь ход событий. Точил 50 баклеров из них 48 не доточились +7, сломались, осталось два щита и ещё один на мне, все +6. 3 из 3 баклера(1) заточились на +8 с шансом 1,3%, один из них был отдан, второй доточился на +9 с шансом заточки 0,3%, третий сломался.
З.ы.ы. Что это было хз, но точилось просто офигенно. -
А причем тут твой "другой сервер(локальный)" ?
-
@ComeWithUs:
Точа сразу 3, то с каждой заточкой твой шанс все выше и выше, так как если ты в прошлый раз сломал, чисто логически твой шанс выростает для след раза )Вот как раз тервер и учит тому, что то что кажется логическим для человеческого мозга на самом деле в природе устроено не совсем так. Результаты предыдущих испытаний никак не влияют на последующие. Это как монетку бросать. Может 10 раз подряд выпасть орёл и "чисто логически" шанс выпадения в следующий раз решки от этого очень велик, но он всё так же равен 1/2.
это только при условии, что речь идёт о независимых событиях:)
В танном случае ComeWithUs прав, имхо в афину встроен генератор псевдослучайных чисел, который генерирует последовательности псевдослучайных чисел , а потом, из этих последовательностей берутся результаты, так вот - в данной ситуации - события зависимы - а это значит, что если точить эквип пачками - то на выходе будет стабильный результат , а если по 1ой шмотке - то на шару (и вероятность в таком случае фик посчитаешь, потому что ты не знаешь в каой части последовательности находится именно твоё заветное число, в отличии от отрезка, который содержит чила, распределённые с более-менее ровной плотностью)ЗыЖ я сырцы афины копал, дописывал и переписывал частично - это так оно было изначально.
ЗЗыЖ может быть именно тут админы написали свой генератор, по более другому алгоритму, но я сомневаюсь... -
komarick, кроме последовательности ПСЕВДУСЛУЧАЙНЫХ чисел, если ещё и СЛУЧАЙНАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ событий в игре
и псевдослучайность мало влияет на разброс цисел,скорее её смысл что следующий результат будет отличаться от предыдущего. т.е. невозможность получения последовательностей одинаковых результатов произвольной длинны(ну или ряда последовательностей), что допускает настояшяя случайная последовательность
о как