Заточка вещей на +7 и выше
-
и все таки кажется есть какой то глюк с заточкой
потому что время от времени подходят темные личности и предлагают купить вещи +7+8+9 по несусветно низким ценам
-
Baggins, тервер надо учить, чтобы не было бессмысленных постов, каким способом шанс заточить шмотку выше))
-
ТолоконныйЛоб, поговори с такими темными личностями (они зачастую оказываются родственниками администрации вообще и Спакума в частности), сделай пару скриншотов разговора...
-
Разговоры о "счастливых часах" меня улыбают
У вас нет статистической выборки, чтобы говорить "я точно знаю!". У меня она есть - у меня на акке находится варящий алхимик.
Некоторое время я даже вел статистику удач/неудач, сериями по 100 попыток варки. Вот, вам, для примера, один из таких сеансов варки, 2000 блюхербов. Теоретическая вероятность варки блюпота - 65.05%60, 73, 71, 60, 59, 65, 66, 49, 68, 64, 63, 72, 75, 62, 66, 59, 67, 65, 67, 70.
Можете заметить, есть и "удачные" серии, и "неудачные" и даже "очень неудачные", но в сумме вышло строго по теории, даже сам удивился. Личный лак может и влияет, когда точишь мало. Когда точишь (или, как в моем случае, варишь) много - решает математика. -
Мне рассказывал один крит син, как он пошел качаться в ниф и у него толи за 15 толи за 30 минут не было не одного крита о_О
-
Все такие умные. Я вот не знаю, воц из тервер? :mrgreen:
Я знаю - тренд. Но это не имеет значения. -
b2rt, теория вероятности)
-
Да я смотрю все такие терверные, но тайну своего видения тервера никому не скажут и унесут в могилу ))))
-
gyrni, в бильшинстве технических вузов теории вероятности отведен отдельный предмет
ты предлагаешь перепечатать леции по нему на форум мотр?) -
лень читать 8 страниц )
потому скажу )
2 способ намного эффективней
Шанс затачить силку с 0 до +9 ОЧЕНЬ мелкий!
И вообще шанс заточить что-то есть на то и шанс
Но используя этот шанс партиями и стараясь попасть в волну удачной заточки)
всеже лучше точить кучей
Если точить по 1 сталкивался так
купил 1, сломал
купил 2, сломал
купил 3, сломал
Пока ты ходишь идет время и твой шанс проходит мимо тебя )
Точа сразу 3, то с каждой заточкой твой шанс все выше и выше, так как если ты в прошлый раз сломал, чисто логически твой шанс выростает для след раза )p.s. Все мое имхо)
-
Точа сразу 3, то с каждой заточкой твой шанс все выше и выше, так как если ты в прошлый раз сломал, чисто логически твой шанс выростает для след раза )
Вот как раз тервер и учит тому, что то что кажется логическим для человеческого мозга на самом деле в природе устроено не совсем так. Результаты предыдущих испытаний никак не влияют на последующие. Это как монетку бросать. Может 10 раз подряд выпасть орёл и "чисто логически" шанс выпадения в следующий раз решки от этого очень велик, но он всё так же равен 1/2.
-
The THING
Я думаю мы сойдеся на истине:
Шансы ровно 50 на 50...
Либо заточится, либо нет -
gyrni, это только если 1 раз точишь, с +4 на +5 ^_^
-
GoSu, часто бывает, что купишь одну вещь и тут же ее точнешь) или сломаешь кучу вещей, с горя на последние гроши идешь, покупаешь какую-нибудь недорогую шмотку и удачно ее точишь)
gyrni, так же можно сказать, что шанс встретить динозавра на улице тоже равен 50%, либо встретишь, либо нет))
-
Я не технарь, чтобы знать подробно теорию вертоятнотсти. Да её мало кто понимает даже из технорей :mrgreen:
Так что вот не надо тут кота ботинком запугивать.
По теме!
У меня бывало так же вот точишь много предметов постепенно и они все постебенно ломаются.
А вот возмешь какой-нибудь паленый маин-гауч и как с первого раза на +9 +10 точнешь!
-
b2rt, никто и не просит понять весь тервер, я лишь пытаюсь сказать, что способ заточки НИКАК не влияет на шанс заточить шмотку
в програмном коде четко прописан % удачной заточки
как ты не верти, шанс не изменится) -
The THING, зато изменится экономический смысл заточки... Если ты, например, точишь сандальки на +9, то точа каждую на +9 ты рискуешь потерять возможную выгоду от меньших заточек(+8,+7), если, к примеру, до +8 доточились только 2 штуки, то их лучше продать, чем рисковать, точа их до +9
-
Ego74, ну а если ты точил по одной, заточил 20 штук на +7 и из них лишь 2 остались на +8
может быть стоило тогда продавать +7 и это тоже было бы экономически выгодно)
никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешьтак что оба способа абсолютно одинаковы
-
@ComeWithUs:
Точа сразу 3, то с каждой заточкой твой шанс все выше и выше, так как если ты в прошлый раз сломал, чисто логически твой шанс выростает для след раза )Вот как раз тервер и учит тому, что то что кажется логическим для человеческого мозга на самом деле в природе устроено не совсем так. Результаты предыдущих испытаний никак не влияют на последующие. Это как монетку бросать. Может 10 раз подряд выпасть орёл и "чисто логически" шанс выпадения в следующий раз решки от этого очень велик, но он всё так же равен 1/2.
ну всё равно тот же самый шанс выкинуть 10 подряд орла (при условии действительного рандома 50%) тоже будет не таким высоким, так что человеская логика не такая уж и хромоногая. Да и идеального рандома не существует, у всего есть причина и следствие. Дайте монетку, после некоторого времени её подкидывания я смогу выкинуть нужную сторону с вероятностью стремящейся к 100%
-
The THING, я бы остановился, когда дальнейшая заточка перестала бы окупать изначальные компоненты.