Разъяснение позиции относительно "официальных серверов"
-
@Darth-Crusher:
Ret, тогда в чем смысл и цель твоих постов?А в чем смысл твоих постов? Вот тут <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=37109">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=37109</a><!-- m --> ты рискуя рассказываешь о новом сервере, в то время как правилами это кажется запрещено.
Я задал вопрос администрации, на что имел полное право, и получил ответ в виде этой темы.
-
Я задал вопрос администрации, на что имел полное право, и получил ответ в виде этой темы.
Вот я и развиваю эту тему пытаясь понять, как изменившаяся ситуация повлияет на МОТР. Мне этот сервер небезразличен.
-
А еще мне не нравится то, что ruro свысока смотрит на официальный сервер в России, даже в кавычках написал, "официальные сервера". Зазнались мы тут, что ли?
-
А почему это как-то должно повлиять на мотр?
-
@Acinonyx:
А почему это как-то должно повлиять на мотр?
еще раз для опоздавших:- Многие захотят попробовать поиграть на оффе. Тем более что первое время он будет бесплатным.
- Если бы небыло шанса что Gravity начнет судебное преследование, то этот топ не появился бы.
Нужны выводы? Посмотри чуть выше.
-
- Многие захотят попробовать поиграть на оффе. Тем более что первое время он будет бесплатным.
это как раз таки не пугает. ну уйдёт пару сотен он лайн, и что с того? а мотр будет бесплатным и последующее время. и премиум плюшки на офе не введут.
- Если бы небыло шанса что Gravity начнет судебное преследование, то этот топ не появился бы.
этот аспект настораживает сильнее. но выводы, прочитанные выше , позволяют расслабиться, в ближайшее будущее изменений не предвидеться. в дальнейшем - когда кукк на горе свистнет - может что-нибудь и изменится. а может и нет.
- Многие захотят попробовать поиграть на оффе. Тем более что первое время он будет бесплатным.
-
это как раз таки не пугает. ну уйдёт пару сотен он лайн, и что с того? а мотр будет бесплатным и последующее время. и премиум плюшки на офе не введут.
Выскажу некоторое ХО о том, как мне видится ситуация нового сервера: открывается сервер, на него приваливает толпа маленьких новисов. Допустим, часа через четыре непрерывного кача эти новисы получают первые профессии (Сегодня, если ваш новис у вас далеко не первый, прокачка до профессии занимает два часа - при условии, что в кафре у вас валяется приличный ножик, дешевый армор и немножко яблочек, используя которые вы не будете метаться от кафры на поле, после того, как вас положит очередной поринг; сегодня, опять же, многие из новоприбывших новичков имеют в активе более или менее прокачанных друзей, которые и потанковать могут, и подарить уже отслужившую им броньку). А дальше?.. Деньги на покупку чего-то стоящего, сдавая джеллопи в магазин, заработать будет довольно трудно, не имея этого чего-то стоящего, бывшие новисы на более сильных, эксповых и дороголутных мобов ходить будут с трудом. Первую выбитую пупу приткнуть особо будет некуда - вещей со слотом пока нет, а продать ради обогащения тоже некому, ибо денег пока еще ни у кого не наличествует. Пройдет не меньше полугода, а то и года, пока разовьется рынок, пока стабилизируется экономика, пока нужную именно сейчас вещь можно будет купить на рынке, а не выбивать неделями, и пока, собственно, народ станет прокачивать мирных (и не очень) мерчей. И все это за 15 (15?) баксов в месяц и без платных плюшек МОТРа (к ним, поверьте, быстро привыкаешь, как и ко всему хорошему, отказаться трудно =). Многие ли нынешние 65+, не забаненные пожизненно, не криво прокачанные, захотят начинать все с абсолютного нуля?
Я уже предчувствую, какой класс будет преобладать там с самого начала ^^'. - Многие захотят попробовать поиграть на оффе. Тем более что первое время он будет бесплатным.
-
Freija, ну, год - это пожалуй многовато, пупу уже месяца через два будет куда воткнуть. а вот всякие марсы/рейдрики появятся действительно не скоро. особенно в продаже. читых форджеров тоже начнут сразу качать, но прокачают не скоро, материала будет не хватать, конечный продукт будет нереально дорог.
но некоторым именно это нравится. всё с нуля, все на равных, никто никого не качает. ниф пустой и всё такое. так что, возможно, даже некоторые 80+ уйдут. только нам то что? =))) -
Угу, насчёт первого пункта согласен и с aler, и с Freija. Уйдут - не жалко, те кто год с лишним проиграл на мотре, в большинстве своём вряд ли захотят убить ещё один год сомнительного удовольствия прокачки хайлева с нуля. А насчёт судебного преследования, ну смешно же.
-
@Freija:
А дальше?.. Деньги на покупку чего-то стоящего, сдавая джеллопи в магазин, заработать будет довольно трудно, не имея этого чего-то стоящего, бывшие новисы на более сильных, эксповых и дороголутных мобов ходить будут с трудом. Первую выбитую пупу приткнуть особо будет некуда - вещей со слотом пока нет, а продать ради обогащения тоже некому, ибо денег пока еще ни у кого не наличествует. Пройдет не меньше полугода, а то и года, пока разовьется рынок, пока стабилизируется экономика, пока нужную именно сейчас вещь можно будет купить на рынке, а не выбивать неделями, и пока, собственно, народ станет прокачивать мирных (и не очень) мерчей
Ну, это ты загнул. Рынок появится месяца за 2-3, а пупу найдут куда воткнуть гораздо раньше - через месяц полтора. А те кто сразу сн начнут качать - так сразу почти -) -
Если там осмелятся ввести перенос чаров, зеней или хотя бы нескольких шмоток с МОТРа, (например 55+ левел = 1 вещь, 65+ левел = 2 вещи и т.д.) тогда отток игроков может быть гораздо больше...
-
@alien3:
Если там осмелятся ввести перенос чаров, зеней или хотя бы нескольких шмоток с МОТРа, (например 55+ левел = 1 вещь, 65+ левел = 2 вещи и т.д.) тогда отток игроков может быть гораздо больше...Дележ вещей на те, которые можно унести и на те, которые нельзя, мне кажется абсолютно несерьзным - 75+ (по аналогии с вашим предложением о допустимости переноса) будет очень грустно с тремя вещами эквипа в кармане (а остальное? а шмот с картами, которые так усердно выбивались? а кафра, забитая всякими полезностями, несколькими видами оружия и ценным лутом для будущих квестов?)... Тут уж либо все, либо ничего, как мне кажется.
-
А что, шмот и левел в РО - это самое главное? А как же друзья и знакомые, которые тоже играют в РО и с которыми так приятно порой вместе бегать по миру, а гильдия? Да и, по-хорошему, что такого супер-мега-пупер есть на пусть даже официальном сервере, чего нет на мотре?
-
Может статься что будете вы копить квестовые вещи на квесты, которых на мотре никогда не будет, и ждать фиксов уже существующих проблем месяцами. И эвентов тут не будет нормальных. А когда введут тут разные хорошие вещи с оффа еще неизвестно, мне лично 10 раз все доказывать надоело.
-
@Valkyrie:
Может статься что будете вы копить квестовые вещи на квесты, которых на мотре никогда не будет, и ждать фиксов уже существующих проблем месяцами. И эвентов тут не будет нормальных. А когда введут тут разные хорошие вещи с оффа еще неизвестно, мне лично 10 раз все доказывать надоело.Не знаю, как остальные, я же говорила о накоплении вещей на уже существующие квесты, на которые просто пока денег нет )
-
@Rett:
но посмотри форум, жалобы на избыточный онлайн просто заполняют его. Меньше народа, меньше лагов.Только, пожалуйста, не нужно забывать, что быть папкой при маленьком онлайне - это не так-то интересно. Маленький онлайн будет говорить еще и о довольно плохой игровой экономике. Ведь не собираются же на оффе карт- и рар-селлера ставить?
@Rett:
Так что может быть не надо с надеждой выискивать факты против raggame.ru, а достаточно просто подождать месяц, пока наберут персонал и запустят сервер. А потом, с чистой совестью сказать - "Я играл на оффе"Зачем выискивать? Проще всего дождаться открытия, посмотреть и спокойно забыть.
-
Имо, если апдейты туда будут добираться ещё медленнее, чем на иро, то смысла особого нету, русскоязычных серваков с кучей новых апдейтов как минимум три. Это второе.
А первое - мне почему-то кажется, что в основном туда будут уходить забаненые на других серваках люди, играть в такой компании мягко говоря неприятно.
-
Провел расследование...
Что нам известно от самого "Мадос":Компания сферы обслуживания
ЗАО "Мадос"Адрес
Большая Дмитровка д.7/5 стр.5Эл. Адрес
<!-- e --><a href="mailto:info@mados.ru">info@mados.ru</a><!-- e -->АО "Мадос" является оффициальным лицензироваанным представителем Южнокорейской фирмы "Гравити".
Все другие сайты, за исключением данного, предоставлявляли нелецензированные, незаконные услуги. Если Вы обнаружили предоставление таких услуг, пожалуйста, поставьте администрацию данного сайта в извесность.
Итак.. Это известно от самого "Мадос". Но любое ЗАО должно быть зарегестрировано в Едином Государственном Реестре предприятий и организаций РФ. При поиске <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.allmedia.ru/customize/srchform.asp?wt=16">http://www.allmedia.ru/customize/srchform.asp?wt=16</a><!-- m --> обнаружено была регистрация, а точнее
Номер свидетельства МРП: 460461
Полное наименование: МАДОС
Статус: ДействуетОДНАКО! По указанному адресу на Большой Дмитровке фирмы МАДОС не найдено. Или не указан адрес фирмы, что маловероятно.
Сайт <!-- w --><a class="postlink" href="http://www.mados.ru">www.mados.ru</a><!-- w --> не существует. Расчетный счет Мадоса, возможно, дал бы возможность узнать их регистрационные данные более точно, но к сожалению об оплате пока не пахнет.
Вобщем сомнительно все это. А не пахнет ли саботажем ?
Доп. инфа к размышлению: Бета тест на официальном сервере ? Зачем? Если это не кусты, то вполне логично наличие готового сервера от Гравити.[/b] -
Имхо, все разговоры на тему предполагаемого "официального сервера" (предполагаемого, потому, что больно противоречивая информация), остаются банальными спекуляциями. Обсуждать его можно будет только тогда, когда, и если, он появится. А так, конечно отставание в развитие почти на год сильно скажется, по крайней мере в первое время.
Насчет того, кто туда будет уходить, то немного не соглашусь. Да конечно это могут быть те, кому "нечего терять", но почему не рассматривать и другой вариант? Мне например очень хочется разных эвентов. И желательно не кустарных (сводящихся к либо ПвП, либо сбору лута), а что называется официальных, тоесть связанных с сюжетной линией. Может для когото и новость, но мир РО достаточно неплохо прописан. На сакрее например сейчас вроде тестят 3ю цепочку сюжетных эвентов, а я и первых двух не видел. Мотр по большому счету сводится к четырем часам ГВ в неделю, а остальное время игроки предоставленны сами себе, но однообразие мягко говоря приедается. Так, что очень может получится, что некоторая часть игроков основное время будет проводить на "официале", а на мотр приходить только на гв. Так, что онлайн вполне может упасть сильнее, чем многие предполагают. В общем думаю администрации мотра в любом случае следует задуматся о том, что они могут противопоставить этому предполагаемому "официалу", а не почивать на лаврах, пусть и заслуженных. Хотя повторюсь, это всего лишь спекуляции до начала работы сервака.
В общем поживем - увидим.
-
Хант делает за вечер две пупы (проверено на кошках). Слотовые коаты валятся во вполне приемлемом количестве из "детских" карамелек, которые заодно хороший кач для арчеров, идущих на хантов. Ну и так далее.
Если там будет нормальный пляж и нормальные генералы, плюс географеры, ханты и визы 70 лвл появятся через полторы недели (да и сворды/найты, т.к. копье можно купить у дилера или выбить с тех же карамелек/хорнов, и напасть на тех же географеров/генералов). Проверено на кошках А куда пойдут ханты и найты 70 лвл? На висперов, конечно, в пустой данж. А самые опытные на будущее набьют пару десятков angel wings и гост бандан. Если там будут слиперы как тут, денежная масса станет вполне достаточной за два месяца (плюс несколько милиардеров ) Проверено на известных животных. Конечно, экзотические карты (райдрики там и висперы, тем более МВП карты) появятся в продаже не скоро, не раньше чем через полгода.
Достаточно для верности сделать тройной или двойной дроп на месяц, и рынок будет наполнен шмотом.
Ну типа вот.
Долго ли стартовал МОТР? Я пришел сюда в конце лета, серверу было едва полгода, а жизнь уже била огромным гаечным ключом, уже сложились свои легенты вроде Сайнта и вскоре (или незадолго до того) погибшей СССР.
Короче, если будет онлайн, будет все. Впрочем, грядет лето, каникулы, самое лучшее время для старта.Конечно, премиумные фишки очень привязывают. Конкретно, три команды - showloot, showexp, lockloot. С первыми двумя, учитывая скриптовый характер сервера (насколько я понял) грамотный программер справится за пару дней, третье вообще скорее всего настроечная опция. Автотрейды и прочее займет больше времени, но (ИМСО) достаточно двух нормальных программеров чтобы за пару-тройку месяцев сделать из нового сервера конфетку.
Единственное что - 15 баксов. На нашей почве, боюсь, это многовато. Если не учитывать этот аспект, все остальное решается элементарной грамотной организацией бизнеса. Если сабж есть бизнес-проект (пока на это не похоже), то все можно сделать, главное обеспечить одно - онлайн.