А вы слышали про появление официального русского сервера РО?
-
Rett,
а вот и отмазы. Когда человек даже не пытается воспринимать информацию. Только со всех щелей лезет "пиар.. пиар... не отвлекаемся... пиар". -
Astar, его дело не воспринимать, а пиарить И попутно создать впечатление, что его за это злобно щемят.
-
Да уж... бедный он страдалец за правду... у мя аж слеза неавернулась... а вообще таких как он я в детстве стрелял из рогатки (с)
-
Наверное на ''официале'' сделают улицу или город имени святых великомученников защемленных на мотре - Ретта, ЛедОчка и еще парочки :roll:
-
Rett, оставь Andy в покое. Лаги и дисконнекты пользователь получает за счет наших отечественных "сетей".
-
[DemiChron, мое дело предлождить. Твое нахамить, потому что опять таки для тебя будут исключения из правил форума.
Не удержусь, отвечу! ВЫ - ХАМ! повторяюсь, ВЫ даже не удосужились ПРОЧИТАТЬ МОИ ПОСТЫ! Где я указал, что перепробовал ПОЧТИ ВСЕХ МЕСТНЫХ ПРОВАЙДЕРОВ!!! Вы влезли с поистине идиотским советом в мой пост. Как я Вас должен воспринимать после этого ? Моё восприятие однозначно - хамство.
Кстати, почитав форумы раггейма, прихожу к печальномк выводу, что уважения к конкурентам у вас ноль. Говорить о своих конкурентах, которые УЖЕ состоялись в уничижительном тоне, это поистине, вершина наглости и самоуверенности.
Господин Rett, что-бы расставить точки над i, вы не могли бы представиться ? Я Филиппов Александр Андреевич, 23 года, частный предприниматель. А вот кто вы ? -
DemiChron, к сожалению, фактическую задержку траффика при игре невозможно проверить командами traceroute или ping. Я постараюсь посмотреть нашу карту пиринга на предмет наличия более прямого линка до Владивостока, но я боюсь, что такового просто нет. Я прекрасно понимаю насколько неприятно играть с лагами, но некоторые вещи продиктованы структурой того или иного подключения к интернету и даже если я (сугубо теоретически) попробую поднять приоритет траффика локально, это не сможет повлиять на перегруженный российский сегмент.
-
Александр Андреич, вы бы поосторожней немного на форумах-то, а то осталось только айпишник указать для полного флакона...
-
Andy the Skrontz, если хоть что то улучшиться, это уже будет хорошо. Тут вроде как слухи дошли, что проблема непосредственно в физическом канале(какой-то кабель в районе Хабаровска поломали), но это только слухи. Точное инфо я получу только через 2-3 дня. Спасибо за оказанное внимание.
Ramzay, Хммм, узнать мой айпишник не составляет особых проблем, было бы сильное желание. Бояться чего-либо я перестал после 2-й смерти и 3-х недель реанимации. Спасибо за заботу, но я как нить сам :))) разберусь :)))С уважением. Александр.
-
Andy the Skrontz
Не секрет, что многие российские провайдеры участвуют в "пиринговых войнах", в результате чего внутрироссийский траффик ходит через не особо быстрые европейские каналы.
Не секрет, что если провайдеров попросить пересмотреть такие маршруты, то они в большинстве случаев идут навстречу просьбам. Собственно сам не раз обращался с подобными просьбами, и все они были удовлетворены. Другой вопрос что провайдеры могут быть не заинтересованы в клиенте. Тогда они продолжат свою войнушку, послав клиента по известному адресу.Качество хостинга оставляет желать лучшего, инфраструктура далеко не так хорошо развита, как за рубежом.
Хм, хм... Я, конечно, могу накидать ссылок, качество хостинга у которых практически идеально, но сомневаюсь что это кому-нибудь надо. К тому же, что вы имеете в виду под "качеством хостинга"?Для администрирования "железа" есть техперсонал, поэтому личное появление в серверной совершенно никому не нужно.
Рабочий сервер трогать не надо. Но и доверять обслуживание своего сервера техперсоналу "со стороны" я бы не стал. К счастью, к своим серверам я хожу только для того, чтобы вкрутить дополнительный винт, добавить памяти и т.п., но мне спокойнее от того, что подобную процедуру произвёл именно я, а не кто-то посторонний. -
Fobian, ну да, по звонку Васи Пупкина, у которого "лагает" РО, провайдер A конечно плюнет на экономические соображение и пойдет за пирингом к провайдеру B, не смотря на то, что последний сознательно задирает тарифы, берет деньги за локальный траффик и в целом является гораздо менее выгодным маршрутом, чем внешний last resort. Глубоко ошибаешься, провайдер A плюнет слюной на Васю Пупкина, т.к. у него есть десятки тысяч аналогичных клиентов, которым совершенно не нужны real-time игры. Тебе предоставляют best effort delivery, за какие-либо гарантии надо платить деньги, причем деньги не малые. Согласен платить - пожалуйста.
Ссылки, я так понимаю, будут на страницы соответствующих хостеров? Странно было бы, если бы они себя там не хвалили, не находишь? Качество не определяется маркетинговой брошюрой, качество определяется тем, что клиенты обычно и не видят. Это грамотность персонала, качество оборудования и каналов, защита от сбоев и реакция на проблемы. Не в последнюю очередь - хорошее в сетевом плане расположение. Конечно, каждый рекламирует "100Mbit/s подключение к сети", но мало кто будет говорить, что после 100Mbit/s следует одна единственная T-1 до апстрима.
Добавление памяти или смена жесткого диска - это вообще не удел системного администратора, это удел техника, который сделает все правильно, качественно и соблюдая необходимые меры безопасности. Если хостер ожидает, что клиент придет сам рыться в его серверах, то это крайне кустарный хостер и крайне неприхотливый клиент. Это как раз к вопросу о качестве хостинга.
-
начяли за здравие, закончили за упокой...
-
Аминь )))
-
Jurben2, ты еще не привык? И самое забавное что оффопит именно модератор. Менталитетс-с-с-с-с.
-
@Andy-the Skrontz:
Качество не определяется маркетинговой брошюрой, качество определяется тем, что клиенты обычно и не видят. Это грамотность персоналаПрекрасно!
Почему ваш сервер стоит не на М9? Почему за океаном? Вашим клиентам не нужны realtime-игры??? Или вы для удешевления трафика и прочих экономических соображений будете плевать в клиентов слюной (аааа, это провайдер родную бабушку продаст за best effort delivery, у вас не так, МОТР по политическим мотивам вынесен за пределы Родины)? Что там звучало про нелюбовь к непрофессионалам и т.д.? А про грамотность персонала?..
Мне, как вашему клиенту, не нравятся 20 хопов до сервера, из которых две трети никому не нужны...Rett, нет, мы еще не привыкли. Тем более это для нас новшество, что происходит в форуме "офтопик".
-
Smolniy, не надо кричать и брызгать слюной, сервер не мой. Как раз за океаном и получается более качественный сервис. M9-IX не дает ни гарантированных задержек, ни каких-либо других весомых преимуществ, этот проект банально предназначен для пиринга ряда московских, питерских и некоторых иногородних интернет-провайдеров. Главное кольцо физически расположено в Москве и поддерживает максимальную скорость всего в 1Gbit/s, без каких-либо гарантированных задержек или маршрутизации. Никакие сервера там не "стоят", их могут только хостить какие-то отдельные участники проекта, скорость подключения которых к магистрали варьируется. В отличие от российских, крупные зарубежные хостеры исторически более развиты как в техническом, так и в сервисном плане. Нарушение принципа real-time происходит как раз в российских сегментах, что еще раз подтверждает сказанное мной. В общем, твои рассуждения носят крайне непрофессиональный характер вида "слышал звон". Не стоит.
Я не совсем понимаю, как можно "оффтопить" в разделе, где топик как таковой не определен. Я, конечно, не специалист с "официала", но мне кажется, что тебя здесь свободная.
-
Andy the Skrontz, насколько я понимаю, КРИЧАТ ПРИМЕРНО ТАК, я не кричал и не брызгал слюной, попрошу меня не оскорблять. В моем сообщении присутствует скепсис и повтор твоих же выражений, ни слюны ни крика я туда не добавлял.
Насчет более качественного сервиса - как ты понимаешь, это не моя проблема. Меня не интересует сервис, оказываемый вам, меня интересует сервис оказываемый мне.
Насчет звона. И я, и, надеюсь, ты, есть взрослые люди, поэтому не надо притворяться, что ты не понял моих слов, и выкручиваться казуистикой. Я не призываю впираться лично в некое помещение М9, если оно существует конкретно, и втыкать в чью-то стойку свои запыленные серверы. Я подразумевал размещение сервера в России, на хостинговой площадке, имеющей быстрый выход на упомянутую точку обмена траффиком. С широким каналом до магистрали, а не с узким, коль уж "скорость подключения которых к магистрали варьируется". Надеюсь, владельцы сервера не приучены выбирать худшее. "без каких-либо гарантированных задержек или маршрутизации" - сомневаюсь, что вы имеете где-либо такие гарантии. В любом раскладе очевидно, что если сознательно не выбирать в России хостера погаже, то при соблюдении упомянутых условий пинги у 90% обитателей МОТРа уменьшатся вдвое из-за исключения Атлантики из маршрута. 5000 км - это не шутки. Что же касается "максимальную скорость всего в 1Gbit/s", что есть термин "крайне непрофессиональный" с твоей стороны, потому как это скорее есть "пропускная способность", то для РО и подобных проектов ширина канала после некоего "модемного" значения перестает играть какую-либо роль, гораздо важнее равномерность и скорость доставки пакетов, что в просторечии именуется "пингом". -
Andy the Skrontz, а почему бы тебе не поделится своими умозаключениями в темах где люди описывают лаги и диссконекты? Почему бы не сказать живущим в Израиле, Канаде, Прибалтике, что беды их из за "российского сегмента сети". Как далеко тебя пошлет конечный пользователь если ты ему поешь про свой превосходный канал, а наблюдает он потерю пакетов? Если уж ты рискнул отвечать на технические вопросы, то делай это в соответствующих темах, которые смотрят люди заинтересованые в их решении, а не в оффтопике.
Ссылки на темы, приведены выше, дополнительно их повторять не намереваюсь.
-
Лагает ужось,но помогает(хз почему) смена IP.Был пинг 3200+,сменил IP стало 1800,ещё раз сменил стало 2000,ещё раз---бах,180 пинг.Заходим в игру гамаем.
Повторять до очередных лагов. -
Rett, хочу специально отметить, что в своих сообщениях руководствуюсь только своими личными интересами, а не лью воду на твою мельницу. Лично мне не нравится твоя стратегия на данном форуме. Про сервис Маддоса пока еще ничего достоверно не известно - ни мне, ни жителям Израиля, Канады, Прибалтики...