А вы слышали про появление официального русского сервера РО?
-
DemiChron, ты путаешь скорость передачи данных и задержки. На среднюю скорость скачивания данных слабо будут влиять внезапные пики загрузки. Ты даже не заметишь, что какой-то пакет потерялся и задержался в итоге на пару секунд. В онлайновой игре важна не столько высокая скорость подключения, сколько небольшая гарантированная задержка. Ты не будешь передавать мегабайты данных, но тебе критично, чтобы какие-то данные достигли твоего клиента в определенный момент времени. В отличие от клиента, ты не можешь ждать пару секунд, поскольку это испортит "реальность" игры. Очень немного провайдеров могут предоставить гарантированную задержку и это стоит больших денег. К сожалению, параметры задержки пакетов практически невозможно измерить стандартными средствами, нужны продвинутые анализаторы траффика. Я могу поспорить, что если ты поиграешь в любую real-time игру на другом (пусть даже географически российском) сервере, то тебя ожидают те же проблемы.
В твоем случае можно только попробовать потестировать других городских провайдеров. Можно обзвонить и поспрашивать, если ли у кого-то прямой маршрут в США через Тихий Океан.
-
DemiChron, есть вариант сравнения провайдеров. Клиенты у тебя уже есть, и мотровский, и раггеймогвский. Они то и помогут тебе проанализировать стабильность каналов провайдеров. Жаль тебе придется ждать до 20го числа.
Andy the Skrontz, что это за неуемное жделание опустить все что хоть как то связано с raggame.ru? Если часть твоих высказываний хоть как то обоснованы, то умилительный разговор о том что мотровский провайдер лучше уже начинает настораживать. В какой реальности ты живешь? Докажи вот тут :
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=39810">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=39810</a><!-- m --> , <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=38271">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=38271</a><!-- m --> , <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=39261">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=39261</a><!-- m --> , людям теряющим драгоценный проценты на высоких левелах, что происходит это из за их провайдеров. -
Rett, У вас там рабочий день в 8 утра начинается? Надеюсь при этом хотя бы хорошо платят. /gg
-
Перечитал весь топ...
Как человек, довольно долго игравший на оффе(iRO), скажу, что в одном Скронц точно прав - на мотре у платников за 5 баксов столько наворотов, что уходить туда, где за 10(!!! до сих пор охреневаю от этой цены !!!) у них останется только фрэндслист они, конечно, могут, но есть ли смысл?.. и протянут ли они без всего того, что у них было здесь... -
@Takojiro:
Rett, У вас там рабочий день в 8 утра начинается?А кто тебе сказал что у меня GMT +3 ?
-
Rett, пиар пиаром, но вот в мою профессиональную область своим безграмотным языком лезть не надо. Качество сетей измеряется не количеством потерянных процентов и не безграмотностью администрации "официала", это сфера, в которой работаю я и в которой ничего не понимаешь ты. Помимо технических знаний, у меня есть контакты начиная от основателей и технических менеджеров большинства крупных российских провайдеров и заканчивая моими коллегами в крупнейших зарубежных провайдерах. Если ты хочешь сказать, что в проблемах этих людей виноват наш на 50% загруженный бекбон (в который десятки раз можно запихать аналогичный российский бекбон), а не их перегруженный российский сегмент (который и будет хостить официал), то мне остается только рассмеяться и с нетерпением ждать "20го числа".
Кстати, а почему <!-- w --><a class="postlink" href="http://www.raggame.ru">www.raggame.ru</a><!-- w --> запихан к ч0рту на кулички, в Б-гом забытую AS17877? Если игровые сервера "официала" будут запихнуты в эту же корейскую глушь, то о каких преимуществах и "российских серверах" идет речь? Что-то у вас отдел пиара в десинке с техническим, рекомендую изучить вопрос более детально, а потом выступать.
-
Andy the Skrontz, позволю себе заметить. Я ЗНАЮ, что проблема не в мотровском сервере, и не в ващем канале. Я только пытаюсь выяснить, ГДЕ ЭТА ЧЁРТОВА ПРОБЛЕМА! :(( Если есть возможность, как то протрассировать сигнал, отследить путь-маршрут(я дилетант, как правильно сказать не знаю). Я бы хотел попытаться решить эту проблему. Из всех модераторов кто отвечает на посты юзверей, вы самый вменяемый человек. Если сможете помочь, вам будут крайне признательны игроки г.Владивостока. Если нет, то может подскажете хоть направление, куда и где искать источник проблемы ?
-
Rett, я пытаюсь решить вролне конкретную, техническую проблему. Во первых, вы даже не удосужились перечитать мои посты. Во вторых, засуньте свою рекламу себе поглубже, и там держите(достало!). В третьих, если нечего сказать по существу дела, прошу промолчать. В четвёртых, я может и дилетант в средствах связи и коммуникаций, но я смею думать неплохой бизнесмен. Что такое бизнес и как он разворачивается знаю не понаслышке. Всё что вы тут говорите - чистейшая реклама, прошу от неё воздержаться. Когда начнётся тестирование вашего любимого раггейм.ру, тогда я вас МОЖЕТ БЫТЬ, и послушаю. А пока - вы грязный и нечистоплотный пиарщик.
Без особого уважения. Александр. -
Andy the Skrontz, мне не интересен твой пиар провайдера, так как конечный пользователь получает лаги и диссконекты. Так что о том какой у тебя хороший бекбон рассказывай людям по приведенным выше ссылкам.
DemiChron, мое дело предлождить. Твое нахамить, потому что опять таки для тебя будут исключения из правил форума.
-
Rett,
а вот и отмазы. Когда человек даже не пытается воспринимать информацию. Только со всех щелей лезет "пиар.. пиар... не отвлекаемся... пиар". -
Astar, его дело не воспринимать, а пиарить И попутно создать впечатление, что его за это злобно щемят.
-
Да уж... бедный он страдалец за правду... у мя аж слеза неавернулась... а вообще таких как он я в детстве стрелял из рогатки (с)
-
Наверное на ''официале'' сделают улицу или город имени святых великомученников защемленных на мотре - Ретта, ЛедОчка и еще парочки :roll:
-
Rett, оставь Andy в покое. Лаги и дисконнекты пользователь получает за счет наших отечественных "сетей".
-
[DemiChron, мое дело предлождить. Твое нахамить, потому что опять таки для тебя будут исключения из правил форума.
Не удержусь, отвечу! ВЫ - ХАМ! повторяюсь, ВЫ даже не удосужились ПРОЧИТАТЬ МОИ ПОСТЫ! Где я указал, что перепробовал ПОЧТИ ВСЕХ МЕСТНЫХ ПРОВАЙДЕРОВ!!! Вы влезли с поистине идиотским советом в мой пост. Как я Вас должен воспринимать после этого ? Моё восприятие однозначно - хамство.
Кстати, почитав форумы раггейма, прихожу к печальномк выводу, что уважения к конкурентам у вас ноль. Говорить о своих конкурентах, которые УЖЕ состоялись в уничижительном тоне, это поистине, вершина наглости и самоуверенности.
Господин Rett, что-бы расставить точки над i, вы не могли бы представиться ? Я Филиппов Александр Андреевич, 23 года, частный предприниматель. А вот кто вы ? -
DemiChron, к сожалению, фактическую задержку траффика при игре невозможно проверить командами traceroute или ping. Я постараюсь посмотреть нашу карту пиринга на предмет наличия более прямого линка до Владивостока, но я боюсь, что такового просто нет. Я прекрасно понимаю насколько неприятно играть с лагами, но некоторые вещи продиктованы структурой того или иного подключения к интернету и даже если я (сугубо теоретически) попробую поднять приоритет траффика локально, это не сможет повлиять на перегруженный российский сегмент.
-
Александр Андреич, вы бы поосторожней немного на форумах-то, а то осталось только айпишник указать для полного флакона...
-
Andy the Skrontz, если хоть что то улучшиться, это уже будет хорошо. Тут вроде как слухи дошли, что проблема непосредственно в физическом канале(какой-то кабель в районе Хабаровска поломали), но это только слухи. Точное инфо я получу только через 2-3 дня. Спасибо за оказанное внимание.
Ramzay, Хммм, узнать мой айпишник не составляет особых проблем, было бы сильное желание. Бояться чего-либо я перестал после 2-й смерти и 3-х недель реанимации. Спасибо за заботу, но я как нить сам :))) разберусь :)))С уважением. Александр.
-
Andy the Skrontz
Не секрет, что многие российские провайдеры участвуют в "пиринговых войнах", в результате чего внутрироссийский траффик ходит через не особо быстрые европейские каналы.
Не секрет, что если провайдеров попросить пересмотреть такие маршруты, то они в большинстве случаев идут навстречу просьбам. Собственно сам не раз обращался с подобными просьбами, и все они были удовлетворены. Другой вопрос что провайдеры могут быть не заинтересованы в клиенте. Тогда они продолжат свою войнушку, послав клиента по известному адресу.Качество хостинга оставляет желать лучшего, инфраструктура далеко не так хорошо развита, как за рубежом.
Хм, хм... Я, конечно, могу накидать ссылок, качество хостинга у которых практически идеально, но сомневаюсь что это кому-нибудь надо. К тому же, что вы имеете в виду под "качеством хостинга"?Для администрирования "железа" есть техперсонал, поэтому личное появление в серверной совершенно никому не нужно.
Рабочий сервер трогать не надо. Но и доверять обслуживание своего сервера техперсоналу "со стороны" я бы не стал. К счастью, к своим серверам я хожу только для того, чтобы вкрутить дополнительный винт, добавить памяти и т.п., но мне спокойнее от того, что подобную процедуру произвёл именно я, а не кто-то посторонний. -
Fobian, ну да, по звонку Васи Пупкина, у которого "лагает" РО, провайдер A конечно плюнет на экономические соображение и пойдет за пирингом к провайдеру B, не смотря на то, что последний сознательно задирает тарифы, берет деньги за локальный траффик и в целом является гораздо менее выгодным маршрутом, чем внешний last resort. Глубоко ошибаешься, провайдер A плюнет слюной на Васю Пупкина, т.к. у него есть десятки тысяч аналогичных клиентов, которым совершенно не нужны real-time игры. Тебе предоставляют best effort delivery, за какие-либо гарантии надо платить деньги, причем деньги не малые. Согласен платить - пожалуйста.
Ссылки, я так понимаю, будут на страницы соответствующих хостеров? Странно было бы, если бы они себя там не хвалили, не находишь? Качество не определяется маркетинговой брошюрой, качество определяется тем, что клиенты обычно и не видят. Это грамотность персонала, качество оборудования и каналов, защита от сбоев и реакция на проблемы. Не в последнюю очередь - хорошее в сетевом плане расположение. Конечно, каждый рекламирует "100Mbit/s подключение к сети", но мало кто будет говорить, что после 100Mbit/s следует одна единственная T-1 до апстрима.
Добавление памяти или смена жесткого диска - это вообще не удел системного администратора, это удел техника, который сделает все правильно, качественно и соблюдая необходимые меры безопасности. Если хостер ожидает, что клиент придет сам рыться в его серверах, то это крайне кустарный хостер и крайне неприхотливый клиент. Это как раз к вопросу о качестве хостинга.