Символ гильдии DrittesReich это нормально ??
-
И если б не были в начале войны уничтожены большая часть авиации вместе с аэродромами и складами с боеприпасами
После драки кулаками не машут. БЫЛИ они уничтожены, БЫ-ЛИ! А почему? А потому, что ни к какой войне мы готовы не были. И если бы именно в тот момент МЫ развязали войну, то быстро бы получили по репе.
-
@"Langolier":
И если б не были в начале войны уничтожены большая часть авиации вместе с аэродромами и складами с боеприпасамиПосле драки кулаками не машут. БЫЛИ они уничтожены, БЫ-ЛИ! А почему? А потому, что ни к какой войне мы готовы не были. И если бы именно в тот момент МЫ развязали войну, то быстро бы получили по репе.
А как насчет разведки, розсекреченых приказов и т.п.??? Немцы ударили именно тогда когда не ждали, а мы получили за то, что сидел булки расслабив. Русская разведка была одурачена германской, и постоянно доносила Сталину, что начало войны будет на неделю позже.
Я не говорю, что ССР начала бы такую же широкомасштабную кампанию как Германия, но к примеру ту же Польшу или чехословакию взяли бы без проблем. Ну или на крайняк закидали бы телами -
Блин, когда разведка называла конкретные даты? Что ты чушь порешь? Разведка наша докладывала о том, что план атаки готов, еще в начале мая! В начале июня и разведка, и дальнее пограничное наблюдение докладывали об активном передвижении "транспорта" в приграничной зоне! И вы хотите сказать, что мы были готовы к войне???
-
что конкретно говорила разветка мне н извесно, но основываясь на известном нашем фильме...забыл название, кароче много серийный...имеем то что я написал выше.
То что они видели передвижения техники фак, но то что они сделали неправильные выводы тоже факт. Тем более что германская разветка специально транслировала фиктивные распоряжения для перезхвата "нашыми". -
Да и кстати, гильдия DrittesReich расформирована, так что все можете спать спокойно
-
А гильдию тут вроде уже страниц пять не обсуждают... =)))
-
@"Great-Dragon":
Да и кстати, гильдия DrittesReich расформирована, так что все можете спать спокойно :lol:Ура, Победа!!! :lol: :lol:
-
Хм... А жаль. Теперь очередная интересная тема заглохнет.
А разведка наша знала точную дату наступления. Как и все остальное, только тов. Сталин ей не поверил.
Кстати. Такая тема. Если большинствоо нашей бронетехники и авиации было уничтожено в начале войны и германия дошла аж до самого Ленинграда, Москвы и Сталинграда. При том, что там не было никаких линий обороны в первые дни. То как они были остановлены?И еще по поводу чья броня лучше. Из воспоминаний немецкого аса Г. Руделя следует что русские танки в лоб было невозможно поразить. Поэтому немецкие штурмовики всегда старались атаковать корму или борт танка, где броня была наиболее слабой. (я сам читал его мемуары)
-
насчет всех документов.... врядли кто-то здесь видел реальные документы, а в учебнике истории чушь в большинстве своем=)
-
А я их только в школе и читал. А сейчас газетные статьи (тех лет) и воспоминаия людей, которые принимали самое активное участие в войне тех лет. (как русских так и немцев).
-
смотря какие танки... 34-ки тоже не в начале войны появились
-
2 Langolier
"Но идиот Сталин не рассматривал даже возможности войны с немцами. В качестве основного противника США рассматривались. Ему, блин, Первой Мировой было мало, когда коммунисты, придурки, тоже предлагали идти в немецкие окопы брататься - типа, там тоже рабочие да крестьяне, они поймут, наступит мир, дружба, жвачка и Всемирная Революция. То же самое произошло в 1939-41 годах, когда мы считали, что Гитлер несет в мир Революцию."
Вот ты говоришь что Сталин считал Гитлера носителем идей революции и воевать с ним не хотел ... А как ты тогда обьяснишь отсылку добровольцев из СССР в Испанию для борьбы с профашистким режимом Франко в 1937 году? Генерал Франко на немецких танках, с помошью немецких и итальянских фашистов захватил власть в Испании а противостояли ему интернациональные бригады.. В которых было дофига советских людей, и которым за боевые заслуги Молотов потом вешал в Кремле ордена Красного знамени...Это по твоему не борьба с фашизмом? А про песню "Если завтра война" слыхал? Так в кинотеатрах того времени под эту песню демонстрировался документальный фильм в котором показывалась Красная Армия, ее грозные танки, пушки, самолеты и наш советский солдат на неплохом немецком языке обьяснял что будет с теми кто к нам сунеться . Не обьяснишь почему именно на немецком? Кстати основным иностранным языком который тогда учили в школах был именно немецкий. Это по твоему тоже совпадение? Поэтому насчет того что Сталин не готовился к войне с Гитлером и нацистов считал носителями революции я с тобой категорично не согласен..Носителей идеи нацизма он считал своими злейшими врагами...
2 Phyr_Negator
"Я тебе могу ссылку дать на статью, где в пух и прах разносят его знаменитые "танки-агрессоры, предназначенные только для нападения"(я бы на другой вид танков хотел поглядеть) и сброс гусениц для езды по дорогам Европы."
Был бы непротив... будет интересно почитать контраргументы...
-
2 Phyr_Negator
Насчет т-34 ты прав .. они не в начале войны появились...а перед началом войны
-
-
ммм еще вспомните про резню в москве в дни путча=) кто обладает данной информацией?
-
Убрать эту гадость-нет семйи в расии где кто не будь не погиб на этой вайне
-
У меня, слава богу, предки не погибли на войне. Хотя воевали будь здоров.
-
(млин, ну нахрена я сюда лезу?...)
Я родился в СССР. У меня в свидительстве о рождении это написано.
Мне жаль, что СССР распался. Жаль потому, что сейчас исчезает бесплатное образование, медицина. Жаль, что наука сейчас в говне. Жаль, что разваливается армия, которую уважал весь мир. Мне жаль, что пропала страна, которая не давала США так нагло, как сейчас, вести себя на этой маленькой планете.
Мне обидно, что есть люди, которые родились в этой стране и теперь унижают ее. -
@"Basarga":
(млин, ну нахрена я сюда лезу?...)Я родился в СССР. У меня в свидительстве о рождении это написано.
Мне жаль, что СССР распался. Жаль потому, что сейчас исчезает бесплатное образование, медецина. *Жаль, что наука сейчас в говне. *Жаль, что разваливается армия, которую уважал весь мир. Мне жаль, что пропала страна, которая не давала США так нагло, как сейчас, вести себя на этой маленькой планете.
Мне обидно, что есть люди, которые родились в этой стране и теперь унижают ее.
Она всегда такой была -
Не скажи. Наша наука досих пор рулит.