Символ гильдии DrittesReich это нормально ??
-
@"Langolier":
Кстати, вооружение и технику мы для них НЕ разрабатывали (потому что орудия у них были лучше, чем у нас,смотря какие хотя технику вполне могло быть, что и не разрабатывали. но испытания проводились у нас.
@"Langolier":
движки совершенно другого типа, броня опять же, плюс фаусты, которых у нас не было, плюс реактивные самолеты, которые у нас начали появляться только в конце войны).
движки? ну да. у них бензиновые, у нас дизеля которые "горели как спички", броня у них была полное г... пулеметные танки плюс малокалиберные орудия. реактивная авиация у нас появилась вообще после войны. (БИ-1 я не считаю).
Фаусты? Ню-ню. Танкам и гранаты хватало. Плюс у наших доблестных танкистов были куммулятивные снаряды, которым было пофигу на броню. -
Ты сталина считаешь тупым? Не верю!
Не веришь, что я его считаю тупым? Считаю, поверь!
Германии достаточно было опоздать на 7 дней чтоб ССР паровым катком по всей европе прошлась
Если за неделю перед нападением войска должны находиться в состоянии полной боеНЕготовности, то мб и да. Немцы вон за месяц начали стягивать войска к линии фронта.
Кстати, занете как называют иногда нашу победу?
Как?
испытания проводились у нас
Испытания чего?
броня у них была полное г...
Броня у них была получше, чем у нас.
Танкам и гранаты хватало.
Ошибаешься. Разве что связки гранат под гусеницы. Раз уж на то пошло, можно и наши противотанковые ружья считать венцом инженерной мысли.
Плюс у наших доблестных танкистов были куммулятивные снаряды, которым было пофигу на броню.
И которых было жутко мало. И кумулятивным снарядам было не пофиг на броню. Простая обвеска танка листами железа спасала от кумулятивки (правда, если быть честным, то и от фауста тоже). Это так, к слову.
-
ZeRo - кстати о стариках, моя прабабка при таких вопрос почему-то отвечала, что при царизме то полегче жилось, хотя была простой рабочей(не мещанкой и уж тем более не дворянкой), да и много кто считает, что жизнь при монархии получше чем при коммунизме была, а нынешние старики царизм только из детства помнят и прожив жизнь при коммунизме конечно не хотят считать, что жизнь их прошла в плохом государстве, с жестокими порядками и подавлением прав человека.
-
такое ощущение, что народ в большинстве своём ориентируется на книги правдоруба-Резуна с его чудо-разоблачениями...
-
2 Titanius
Хм... Ты видел что счас со стариками? По помойкам ходят и "на хлебушек" попрошайничают. Ты хочешь сказать что это из-за хорошей жизни, пенсии, работы? В наше время человек счастлив когда сытый, а не когда здоровый одетый, сытый. В этом то и разница.
Ты говоришь про права человека?
Ну дали народу права. И что получилось? Врачи не лечят, а калечат. Специалистов стало на много меньше. Заводы стоят разворованые. И т.д. длинным списком.
Жестокие порядки - это скорее необходимость. -
ЗеРо уж не знаю, если старики ходят по помойкам, то претензии по этому поводу не только гос-ву, но и детям стариков, которые бросили родителей.
-
Угу. А вопрос почему все было разворовано?
И вообще при какой власти страна-то развалилась?PS А поповоду войны еще Ленин сказал: или коммунизм во всем мире или его не будет вообще.
И Резуна я не читал. Хотя былоб интересно прочесть -
@"Titanius":
ЗеРо уж не знаю, если старики ходят по помойкам, то претензии по этому поводу не только гос-ву, но и детям стариков, которые бросили родителей.А вот и не всегда. Часто тут виноват синдром хрониченкого безработного вместе с алкоголизмом. Работу найти всегда можно.
Или вот моя бабка. У неё денег больше чем у меня в 10 раз, но у неё хобби, найти что-нибудь и сдать. Мимо бутылки на улице ни за что не пройдёт, говорит не могу смотреть, когда целая крона просто так валяется. Работает уборщицей в доме, насобирает всякой меди и алюминия, потом на 100$ сдаст...
-
Алиен. У тебя гос-во цивилизованное. А в россии все через жопу.
Если у стариков пенсия на уровне прожиточного минимума то как это называется? -
Про удар по европе бред, может ты еще в альтернативную историю фоменко веришь? ) Пожар мировой революции - это все троцковщина, с которым сам знаешь что сделали ))
Хорошие отношения с германией были потому что надо было время на подготовку собственной армии против агрессии германии. Сталин думаю понимал, что на конях против танков не попрешь.
А что армия СССР была не готова к победоносной войне было видно хотя бы из нападения на финляндию.
-
Ну почему сразу бред... В книгах "Ледокол" и "День М" В. Суворова есть много довольно таки интересных идей, хоть и писалась она с подачи МИ-6 )) В полный альтруизм Сталина тоже как то не вериться))
-
@"Бомж":
Алиен. У тебя гос-во цивилизованное. А в россии все через жопу.Если у стариков пенсия на уровне прожиточного минимума то как это называется?
Пардон, не удержался... Эстония? А Латвию тоже назовешь цивилизованной страной? Тем паче, что сейчас в ЕС вступили... Хотя не вступили - вляпались... Реформа образования, ликвидация русских школ, неграждане, изменения в правовой и налоговой системах - все как в лучших цивилизованных странах. Это даже не через жопу... -
Идти в европу, когда до сих пор есть конная армия, когда за год до этого не смогли взять маленькую финляндию, когда армия до конца не моторизована может только глупец. А глупцом сталин вряд ли был, учитывая как он умудрился поднять страну из того дерьма, в которое откинула россию революция.
-
Через неделю, возможно.. через месяц тоже....Но страна в от время была довольно таки подготовлена к военным действиям... Для сравнения Франция в 39 не смогла устроить таких танковых баталий которые Красная Армия устроила под Луцком вначале войны...А после тотального прорыва фронта в кратчайшие сроки развернуть Резервный фронт? Страна еще перед войной жила в режиме военного времени...Модернизация войск шла полным ходом, а насчет конной армии скажем спасибо героям Гражданской войны, которые не могли понять "что сейчас рулят танковые клинья и ковровое бомбометание (с)Гоблин". Но в это же время набирает силу Жуков, который на Халхин-Голе и на озере Хассан показал что они могут вытворять :). Так что Халхин-Гол, Финляндию можно смело называть генеральной репетицией перед столкновением со своим главным врагом. И если бы Гитлер еще немножко повременил, неизвестно кто бы еще ее первым развязал. Как я уже говорил в Сталина -альтруиста я не верю :).
-
страна была абсолютно не готова к такому вторжению и ненадо никаких сравнений посмотри сколько было уничтоженно в первый месяц войск и на сколько неприятель продвинулся на территори ссср.
читать историю нужно внимательно -
Вопрос. Почему столько было потеряно?
Какой идиот подогнал всю бронетехнику и авиацию к границе не обеспечив все это добро экипажами?
Ответ тут один: россия собиралась вести наступательные действия, а не оборонительные. -
Ну почему сразу бред... В книгах "Ледокол" и "День М" В. Суворова есть много довольно таки интересных идей, хоть и писалась она с подачи МИ-6 )) В полный альтруизм Сталина тоже как то не вериться))
ага, идеи интересные, только вот почему-то нет цитат из источников, только их пересказ... Я тебе могу ссылку дать на статью, где в пух и прах разносят его знаменитые "танки-агрессоры, предназначенные только для нападения"(я бы на другой вид танков хотел поглядеть) и сброс гусениц для езды по дорогам Европы...Любимое дело пропаганды в духе Геббельса – взять редкий текст, пересказать его, извратив смысл и дать ссылку – все равно никто проверять не будет
-
не обеспечив все это добро экипажами
Какие нахрен наступательные действия? Танки, типа, сами поедут? Или за те самые 7 дней ты собрался раздобыть людей? Что за бред? Да, хотели тогда воевать, хотели. Но идиот Сталин не рассматривал даже возможности войны с немцами. В качестве основного противника США рассматривались. Ему, блин, Первой Мировой было мало, когда коммунисты, придурки, тоже предлагали идти в немецкие окопы брататься - типа, там тоже рабочие да крестьяне, они поймут, наступит мир, дружба, жвачка и Всемирная Революция. То же самое произошло в 1939-41 годах, когда мы считали, что Гитлер несет в мир Революцию. Угу. Нес он. Рабоче-крестьянскую, ага. Только когда мы в 4 часа утра остались без самолетов, мы одумались. Хотя какое нафиг "мы"? ОН одумался. Только поздно. Главнокомандующий, мать его так...
ПыСы. Сорри за грубость, но я уже не стерпел.
-
Что-то по ходу разговора тема малость ускользнула....но от себя могу добавить несколько замечаний....
- Броня германских танков была хуже русских. Это всем известный факт.
- 7 дней это довольно большой срок. И если б не были в начале войны уничтожены большая часть авиации вместе с аэродромами и складами с боеприпасами, то сомневаюсь что германская армия смогла бы так быстро дойти до Сталинглада.
- Сталину так же как и Гитлеру был нужен пакт, для накопления сил, просто у второго это получилось быстрее.
- Если б не Гитлер начал Вторую Мировую, то за место него это сделал бы Сталин. Просто так уж сложилось исторически, что во всех бедах всегда винят нацистов, а комунистам уделяют незастужено мало внимания.
- Нельзя считать Гитлера и Сталина дураками. Они были фанатами, что можно рассматривать как болезнь.
2Shader
Я говорил о мире в целом, потому что если брать Германию отдельно, то там большинство современных игр запрещено, по той или иной причине. У ж слишком сильно там государство заботится о моральном воспитании своих граждан, что собсвенно тоже нездорово.
А с твоих постов складывается мнение что ты тут политику продвигаешь, антинацизм и прочую философию. Причем не считаешся ни с какими доводами, а слепо веришь в "силу своих ссылок" и слова бабушки. Тебе сколько лет? Ты хоть школу-то успел закончить? -
А на счет того что мы немецкую технику своими трупами "закидали"....так это идеальная возможность для геноцида, так как большинство из этих трупов были украинские.