Генератор случайных чисел и дроп карт.
-
@wrigley's:
sivka ну убивай за десятерых как это зависит от колва народа на карте? бредятину разводишь.если ты новис по жизни то никогда не будеш за 10-ых убивать!!!!
мля и к чему ты написал? типа я новис? почему? потому что ты бред написал? убей себя.
-
@wrigley's:
@wrigley's:
sivka ну убивай за десятерых как это зависит от колва народа на карте? бредятину разводишь.если ты новис по жизни то никогда не будеш за 10-ых убивать!!!!
мля и к чему ты написал? типа я новис? почему? потому что ты бред написал? убей себя.
мля, во привязался анацефал ... отвали а!
-
Кстати, мой Фикус-арчер сегодня за полтора часа выбил с карамелек слотовое пальто, 4 копья (у всех шанс ~0.05-0.5%).
Или rand() так работает, или в этот момент над сервером МОТРа в зените был Альдебаран, в надире Бетельгейзе, а первые три цифры IP-адреса сервера были небесными координатами кометы пролетавшей в тот момент над СириусомP.S. Может мне им на тар пойти
P.P.S. Спакум, Вы не можете привести листинг дропа, а также rand() из gcc библиотеки
?
-
@wrigley's:
@wrigley's:
быстро из тебя Г полезло. Глупость и Г - это не круто.
-
@"Cisco":
Вы не можете привести листинг дропа
листинг дропа находится в базе данных в виде 0,5...0,01
а результат дропа зависит от rand().@"Cisco":
а также rand() из gcc библиотеки?
хочеш новый алгоритм на функцыю rand() предложить?rand-функцыя сама по себе не работает, чтоб она работала надо
её иницыализировать seed-функцыей. если использовать один и
тот-же параметер в seed-функцый то и результат rand-функцый
тоже будет повторяться.как именно работет дроп, незнаю не заглядывал в код!
но мугу себе представить 2 варианта:
- это когда на одич тип мобов, один раз запускается seed-функцыя.
(к этой методе, подойдёт моя теория "чем больше мобов убьёш,
тем ближе к цели"). - это когда при каждом дропе запускается seed-функцыя
иницыализируется временем сервера и затем запускается
rand-функцыя.
(к этой методе нету никаких приспособлений!)
-
@wrigley's:
@wrigley's:
@wrigley's:
быстро из тебя Г полезло. Глупость и Г - это не круто.
сам ты дурак, отвали да!
-
хы гы
сивка давай дуэль в РО?
ты меня тут пообзывал и дураком и анацефалом и порингом и я хочу тебя убить
-
@wrigley's:
хы гысивка давай дуэль в РО?
ты меня тут пообзывал и дураком и анацефалом и порингом и я хочу тебя убить
неа у мя тока мирный кузнец, постоянно торгует в морокк.
если хочеш отомстить, купи чего-нибуть -
обезьяна чертова...
:lol: -
@Cisco:
Кстати, мой Фикус-арчер сегодня за полтора часа выбил с карамелек слотовое пальто, 4 копья (у всех шанс ~0.05-0.5%).у меня было как-то с одной карамельки и пальто и пика=)))))
-
wrigley's,
а ты моська! :lol:
-
@"sivka":
но мугу себе представить 2 варианта:- это когда на одич тип мобов, один раз запускается seed-функцыя.
(к этой методе, подойдёт моя теория "чем больше мобов убьёш,
тем ближе к цели"). - это когда при каждом дропе запускается seed-функцыя
иницыализируется временем сервера и затем запускается
rand-функцыя.
(к этой методе нету никаких приспособлений!)Не вижу никакого смысла заниматься такими извращениями. Отметь, что генератор по-любому один, его можно сеять несколько раз, но бессмысленно - все равно генератор ровно один.
Обычно практика такова. Генератор один раз сеется при запуске сервера и дальше используется для всех случайных величин, будь то попытка заточки, удар по монстру, удар монстра, отход монстра в каком-либо направлении, выпадание каждой единицы лута, величина урона и т.д. и т.п. и пр.
Генераторы могут давать одинаковые числа если их сеять с одним смещением - так делать будет только глупец. Обычно в качестве смещения используют значение времени с большой точностью - оно не повторится. Если несколько процессов одновременно посеют свои генераторы, то ряды чисел будут одинаковы, но это ничего нам не дает. Даже если предположить, что несколько серверов МОТРа запускаются в один квант времени и генераторы у них генерят одни и те же числа, тем не менее ряды немедленно расходятся и перестают быть друг на друга похожими из-за разных процессов (как по характеру, так и по интенсивности), протекающих на серверах.
Короче, господа, под рандом не ккопайте, бесполезно - копайте под теорию вероятности, я предвижу здесь массу интересных вещей...
-
sivka, иди покури порингов, не умничай и не сбивай людей с толку. шанс не делится никуда и ни на что, а рассчитывается ДЛЯ КАЖДОЙ ВЕЩИ ОТДЕЛЬНО В МОМЕНТ УБИЙСТВА МОБА функцией rand(), которая НАПРЯМУЮ ЗАВИСИТ ОТ ТАЙМЕРА КОМПЬЮТЕРА. ты же крутой программист. я не собираюсь объяснять, что такое таймер, как он работает и чему он служит. это нудно и долго. или ты думал, что "генератор случайных чисел" - это такая микросхемка в системном блоке? lmao omfg stfu and rtmf.
-
@"Smolniy":
Генератор один
o_O точно, мдя упустил из виду такую тонкую вещь, спасибо за поправку!кто бы мог подумать, что РО такой плоский?! а вообще я изходил из
своего калькулятора. в разделе RefineSIM использую 3 thread-а.
при каждом запуске сеедю генератор, хотя мона это и один раз в
каком-нибуть init() делать!лана вернёмся к теории вероятности
если теорию немного разширить карта->мир, то выходит что во время
ГВ (или при другом максимальном онлайне) само выгодно выбивать
рарный шмот -
@"mjaffk":
sivka, иди покури порингов, не умничай и не сбивай людей с толку. шанс не делится никуда и ни на что, а рассчитывается ДЛЯ КАЖДОЙ ВЕЩИ ОТДЕЛЬНО В МОМЕНТ УБИЙСТВА МОБА функцией rand(), которая НАПРЯМУЮ ЗАВИСИТ ОТ ТАЙМЕРА КОМПЬЮТЕРА. ты же крутой программист. я не собираюсь объяснять, что такое таймер, как он работает и чему он служит. это нудно и долго. или ты думал, что "генератор случайных чисел" - это такая микросхемка в системном блоке? lmao omfg stfu and rtmf.одно непонятно чего ты на гавно то изходиш???
ДЛЯ КАЖДОЙ ВЕЩИ ОТДЕЛЬНО В МОМЕНТ УБИЙСТВА МОБА функцией rand(),
а где я что-то другое говорил? если ты гониш то я то тут при чём?НАПРЯМУЮ ЗАВИСИТ ОТ ТАЙМЕРА КОМПЬЮТЕРА
ну ты и загнул, и что же это будет? из тя прям рвётся паскаль програмист... ГЫЫЫЫЫты же крутой программист.конешно, а ты ехида!
это такая микросхемка в системном блоке? lmao omfg stfu and rtmf.
a rtmf пишется так: RTFM
-
sivka, довольно быстро пишу - опечатываюсь
паскаль рулит, а вообще я пишу на ассемблере, и поверь, машинных команд SEED и RAND нету.. хотя в си могут быть свои извращения напридуманынормальный rand() берёт значение таймера (1 слово), а так же любые изменяющиеся величины (дату-время-кол-во юзеров на сервере-кол-во свободной памяти и т.д.), проводит с ними мат. операции, вследствие чего получается неопределённое число.. вроде как)
советую выучить русский и научиться по крайней мере уважать себя, если уж других не в состоянии.
-
@mjaffk:
довольно быстро пишу - опечатываюсь
я думаю на говно изходиш быстрее!а вообще я пишу на ассемблере
я тоже пишу вообще-то микрокод и ещё знаю японский :lol:машинных команд SEED и RAND нету..
да мне как-то до ...нормальный rand() берёт значение таймера (1 слово)
если такой умный, разказал бы чего нибуть о interuppt! -
sivka, а что именно? скажи, по какому адресу табличка прерываний расположена? интересно, знаешь ли сам..
-
@"mjaffk":
sivka, а что именно? скажи, по какому адресу табличка прерываний расположена? интересно, знаешь ли сам..RTFM
-
ну вот, не знаешь... а адресок-то нулевой) это если в реальном режиме процессор.. а если во многозадачном - то тут уже смотря как инициализировать будешь)..
в общем..
[code:181gaduy]CLI
JMP $[/code:181gaduy]
это тебе на могилку)