Разговоры о билдах[архив]
-
Только магическим МвП и ПвП дается легче и раньше. Мая, Фриони - раз плюнуть.
-
Всем привет. Почитал я тут все прилепленные темы про СНов и окончательно запутался... Я вот хочу вообще сделать мерчесворда, или мерчемага... Пока ещё не решил, но думаю, пойду на аги, всё же... У меня есть ещё син ( правда, довольно галимый ) и ако... Но вот денег у меня не так много... Что, если нет нескольких кк, то его лучше и не начинать качать? Но у меня особенно крутых вещей и нет ни для одного перса... Из-за этого, сином качаться очень сложно (он щас 69). Тем более, он даггер, а у него обычные дамаски (один на +5). Так что от него не особо много пользы в зарабатывании денег... Пупу я недавно выбил. Правда, для ако. Посоветуйте, кому её лучше отдать - новису, или аколиту? Ибо новисовскую бронь я лучше куплю, став СН и прокачав дискаунт. Со жратвой проблем вроде нет. У меня яблок, картошки и потов дофига. На первых порах Блэйд +10, потом стилет.. Сперва обычный. Может потом через много-много времени элементальный достану. Так-то у меня в сундуке полно вещей, есть некоторые подороже (например, АоА, Миррор Шилд слотовый..).. Но как раз продавать их и некому... Сидел раньше по полдня, торгуя с рук, но это довольно быстро надоело... И вообще, хочу задать вопрос который уже задавали - так ли критичен Novice Breastplate? У него деф всего на 1 больше, а тратить лишние деньги для меня довольно накладно.. Особенно недавно я понял, что потерять 1.5кк, романтик фалуэр, кучу оружия, неудачно заточенного и ещё пяток элу - довольно серьёзно. Я не так богат, и для меня ~2кк - это много. А СНа я и хочу сделать, чтобы продавать шмот. Можно, конечно, аком заработать сначала. Даже на варпах за день выходит довольно нормально заработать... Но знаете, мне надоело ходить и убивать всякую лажу, типа пупы, фабре, виллоу, чтобы выбивать карты, потом варпать ещё... Абсолютно не остаётся времени на прокачку. А простого мерчанта я не хочу создавать - из принципа. Как и арча, впрочем.
Так вот, подскажите, комбинацию мерча с кем лучше сделать? Мне бы лучше вора/сворда... Значит, дабл и импрув по любому до 10, сворд мастери и баш тоже подумываю до 10 качать, ибо больше на сворда хочу.. Я вот ещё хочу узнать, неужели хил так обязательно качать? Аги, блесс и иже с ними? Я не претендую на пвп, мвп и гв... Ещё у меня вопрос по сп рекавери.. Такому чару сколько бы его нужно качать? Ещё думаю насчёт хп рекавери, как пльтернатива хилу (тут уже обсуждалось). Так вот, подскажите мне мой примерный билд, пожалуйста. Со статами и скиллами. Очень прошу, помогите, пожалуйста. Не поленитесь прочитать.
-
на мой взгляд мерчевскиее навыки сну как бы и не нужны. уж если что и продавать и покупать дешевле - так для этого рпоще мерча прокачать и не тратить у сна и без того нехватающие скил поинты. все равно хорошего мерча не сделаешь. билд будет интересным но на практике оч страным. хотя любое мнение имет ошибочность своих суждений, так как со своей колокольни не все видно. если не прав поправьте, учту на будущее:))к примеру прокачав мерча до 20 джоба будешь иметь скидки, еще джоб, опознавалку. единственое неудобство передача вещей через кавку и денег через кого то( для премов проще). ну и тд.
пс. жду здоровую критику:)) -
Ты меня немного не услышал.) Я говорю, что мерча не хочу из принципа делать. А мне СН как раз в основном для торговли и нужен. Ну и так, для прикола, как новый чар. Жду советов по поводу скиллов и статов. А так же ответов на некоторые мои вопросы.)
-
James44, наплюй на принципы...
Отвле4енный пример: в жизни мы все привыкли (осознанно или нет) оценивать исходя из отношения цена/ка4ество... Так вот, твоя "цена" - раска4ка новиса без шмота до 45 лвла (ооо4ень долго); твое "ка4ество" - палатка (мер4а с которой наверно можно за 4ас раска4ать...).
3Ы: а ар4епроизводных я тож из принципа не ка4аю, не ка4ал и ка4ать не буду)) -
Всё же, если я себе что-то в голову вбил, то переубедить меня сложно.. И потом, шмот у меня есть. Пупу я сегодня ещё одну выбил и виллоу тоже. Броню новисовскую купить - не проблема. Первые левелов 20 я вообще за час прокачаю с моими запасами. Так что я всё же жду, чтобы мне кто-то подсказал билд.
-
Если есть кому тебя качать - можно попробовать магический билд (инт/декс/лак, сначала декс до 30, потом все на инт). Если некому - аги аковора (аги/декс/стр, стр до 20-25, декс до 30, потом все на аги). Хотя маг смотрится в сочетании с мерчом немного гармоничнее. Считаем джобы, наша цель - максимальное достижение мерчевских скилов и их прокачка с минимального джоба.
Маг:
Файрболт - 4
Хил - 3
Агиап - 1
Инкрейс сп рекавери - 10
Рувач - 1
Телепорт - 1 (эта фаза идет на цветочках около эйнбруча)
Далее прокачиваем ветку пневмы - идем на любых Рейндж монстров (пеномены в клоке, антики, огня боятся и те и те)
Вор:
Импрув додж - 10
Дабл атак - 10
Хил - 3
Долгий кач в оркданже, либо ветку пнемы и на коробки, для мерча я бы посоветовал магического.
Какие плюсы суперновисы-торговца:- Свои варпы
- Пушкарт до 3 (скорость восстановит 1-ый агиап)
- Тележка
- Самостоятельность в прокачке
-
james44 о чем тебе и говорят. мерчевского сна наверняка никто и не качайет и билд тут ты себе сам придумывай. потому что тут вообще почти без вариантов. либо меч сворд либо ничто, так как мерчевские скилы оч много полезного из скилов других проф у сна заберут. не стоит оно того. хотя билд может получиться нестандартным но нежизненым.
-
Большое спасибо, -=FoG=-, учту твои советы.
kanmei, я видел уйму мерченовисов, так что тут ты неправ.
Значит, а про баш и сворд мастери забыть, если на вора? И хил с аги обязателен? А как мои предположения насчёт хп рекавери? Также, нужен ли блесс? Больше вроде вопросов нет. Так, только если какие практические советы.
-
Я перечислил минимум, без этого будет никак. Дальше можешь добавлять что угодно, но помни - каждый джоб брошеный в боевой навык отдаляет тебя от времени, когда у тебя будет полноценный мерч (а каждый джоб будет даваться все труднее и труднее)
-
А если качать меня некому, то мага лучше не делать? В принципе, оружие не самое слабое будет. И ещё. Всё же броню новисовскую стоит купить до, или после становления СНом? Ведь защиты от неё только на 1 больше, чем от того же адвенчюрерс сьюта. И сразу качать дискаунт или вендинг?
А, вот ещё, вспомнил. Шляпа с виллоу мерчевору тоже нужна? -
@James44:
А если качать меня некому, то мага лучше не делать? В принципе, оружие не самое слабое будет. И ещё. Всё же броню новисовскую стоит купить до, или после становления СНом? Ведь защиты от неё только на 1 больше, чем от того же адвенчюрерс сьюта. И сразу качать дискаунт или вендинг?А, вот ещё, вспомнил. Шляпа с виллоу мерчевору тоже нужна?
броньку лучше сразу купить. лишней не будет. я вот без пупы качался сложно. с пупой в броньке жизнь стала намного приятнее и веселее. имхо 940хп и 240 хп разница есть. вообще перед прокачкой сна лучше всеми вещами затариться.
насчет вилой не в курсе. сам думай. карты в слоты все сами подберают. -
Кстати, насчёт пупы... а ако-магу она нуна??? Все ругают СНов за то, что у них мало СП, так может впихнуть в броньку Roda Frog Card ??? и к ХП бонус и к СП... всем очень хорошо))) что на это скажете?
-
Хм... А может вообще новисовскую бронь и не покупать... Что-то мне кажется, что не стоит она того... А пупу и в адвенчюрерс сьют можно воткнуть. А новисовский нагрудник можно только самому точить, что опять же хуже. Пока у меня ещё нет элу достаточно... А когда они будут, может я уже СНом стану. А уже с пупой я бронь ломать не хочу. И всё же, что насчёт мага при отсутствии помощи?
А насчёт рода фрог, так тут уже не раз обсуждалась. Да, вполне приемлимо воткнуть роду. Вполне возможно, что магу оно и лучше.
-
@Anklav:
Кстати, насчёт пупы... а ако-магу она нуна??? Все ругают СНов за то, что у них мало СП, так может впихнуть в броньку Roda Frog Card ??? и к ХП бонус и к СП... всем очень хорошо))) что на это скажете?А дополняет всю тему Род с четыремя фабрами))) ...и будет всё на мази!!!
И ещё, не знаю, может плохо смотрел в базе, есть ли карты добавляющие магическую атаку??? я бы приобрёл парочку!
-
Хы, а у меня есть +10 Quadruple Vital Rod.
Blood Butterfly Card
Enable to keep casting Magic Spells while hit by enemies. Increase magic casting delay by 30%. Damage of Fire Wall increased by 5%. [ Loli Ruri, Parasite, Miyabi Ningyo, Wicked Nymph, Harpy, Blood Butterfly ] Maximum HP +500 DEF +5, MDEF +5 +10% Fire/Cold/Lightning Bolt damage. [ Mage Class ] MATK +3% Reduce 15% of spell casting time.
Правда, всего 3%. Вставляется в аксесс. Только я что-то такой карты никогда не видел..Loli Ruri Card
If you receive physical close-range damage, you have 5% chance of Lv 3 Healing. [ Loli Ruri, Parasite, Miyabi Ningyo, Wicked Nymph, Harpy, Blood Butterfly ] Maximum HP +500 DEF +5, MDEF +5 +10% Fire/Cold/Lightning Bolt damage. [ Mage Class ] MATK +3% Reduce 15% of spell casting time.
Вставляется в броню.Harpy Card
Provides 15% resistance vs. all non-elemental attacks. +5% Napalm Beat damage. [ Loli Ruri, Parasite, Miyabi Ningyo, Wicked Nymph, Harpy, Blood Butterfly ] Maximum HP +500 DEF +5, MDEF +5 +10% Fire/Cold/Lightning Bolt damage. [ Mage Class ] MATK +3% Reduce 15% of spell casting time.
В накидку.Wicked Nymph Card
INT +1, Maximum SP +50 [ Loli Ruri, Parasite, Miyabi Ningyo, Wicked Nymph, Harpy, Blood Butterfly ] Maximum HP +500 DEF +5, MDEF +5 +10% Fire/Cold/Lightning Bolt damage. [ Mage Class ] MATK +3% Reduce 15% of spell casting time.
В бошку.Parasite Card
5% resistance vs. all Formless-elemental attacks. DEF +1 [ Loli Ruri, Parasite, Miyabi Ningyo, Wicked Nymph, Harpy, Blood Butterfly ] Maximum HP +500 DEF +5, MDEF +5 +10% Fire/Cold/Lightning Bolt damage. [ Mage Class ] MATK +3% Reduce 15% of spell casting time.
В щит.Все они дают МАТК всего 3%. А если и можно их достать, то я думаю, что ОЧЕНЬ сложно...
Никто мне не хочет отвечать по поводу самостоятельной прокачки магического СНа...
Anklav, ты сам качаешься, или кто помогает? -
@James44:
Хы, а у меня есть +10 Quadruple Vital Rod.Blood Butterfly Card
Loli Ruri Card
Harpy Card
Wicked Nymph Card
Parasite Card
quote]
вот по поводу этих карт и не только. я в базе отрыл еще кучу карт такого вот же набора. на всех на них написано либо сворд клас, либо маг и тд. будут ли они работать как положено у других класов. а то карты очень замечтательные для сна. если во все вещи попихать то получеться очень даже не кисло.
к примеру в броньку карта Tao Guunka дает +100% хп, савсем некисло. полюс видал карту дающую +1000 к мХп, правда -50 деф и мдеф, что уже не катит.
а так надо бы про эти карты в отдельную тему:)) -
Ты наверное о них говорил? ) Достать их можно разве что с альбома или всем сервером на этих мобов.
[code:17jwzfsy]Incubus Card
INT - 3, MaxSP + 150, SP recovery -20%
When used in conjunction with Succubus Card, it will provide:
INT + 3, MaxSP + 150, SP recovery +30%
Item Class : Card
Compound on : Head Gear [/code:17jwzfsy]
[code:17jwzfsy]Succubus Card
VIT - 3, MaxHP + 1000, HP recovery - 20%
When used in conjunction with Incubus Card, it will provide:
VIT + 4, MaxHP + 1000, HP recovery + 30%
Compound on : Armor [/code:17jwzfsy]
Я например, как сворд(баш)билд хочу вот эту карту:
[code:17jwzfsy]Freezer Card
MaxHP is increased by 300. If the shoes this card was equipped to has +8 or greater refine rate, the Bash skill damage is increased by 10%.
Compound on : Shoes [/code:17jwzfsy]
Если бы не дефицит хп я бы и от Каракасы не отказался) Стр скоро подойдет к 77 и 30% хаоса очень ничего. Один минус - она агильникам противопоказана. Хаос считается не по ударам а по попаданиям, наносящим урон.На хп есть карта не требущая комбо:
[code:17jwzfsy]Apocalipse Card
Increases your VIT by 2. If refine rate of equipment is higher than 8, also increases your MaxHP by 800.
Compound on : Armor [/code:17jwzfsy]
Прадв она требует новис бристплейт +9 :roll: -
Карты в сете дают +500 хп, то есть пупу из броньки прийдется убирать(-700 хп), люде и куве из клипов (-300 хп -60 сп), тифбагэгг из гварда (-400 хп) и нифига не прикольно будет. Этот сет для магов. Самые лучшие карты для СНа - на + к хп/сп, но не в процентном эквиваленте, а чистый плюс. Вот идеальный эквип для супера:
Head - Incubus Card (SP +150)
Armor - Succubus Card (HP +1000)
Garment - На хп нет ничего, поэтому райдик
Weapon - Fabre 4x (HP +400) - если стремиться к макс. кол-ву хп
Shield - Thiefbug Egg Card (HP +400)
Accessory - Lude Card (Комбо с Quve) (HP +300, SP +60)
Accessory - Quve Card (Комбо с Lude) (HP +300, SP +60)
Foot - Alarm Card (HP +300)Итого имеем:
+2400 HP (2000 без 4-х фабр)
+210 SPПо-моему неплохо. Скажу одно, на ранних уровнях кол-во ХП/СП не так критично, как на 75+, ибо чем выше левел, тем меньше дают за нупских мобов, а с теми ХП/СП что имеет супер, даже со всеми картами эксповые монстры его выносят. Также, из-за этого ограничения, боевому суперу автоматически невозможен кач на мобах, которые используют скилл Comboattack (как-раз самые эксповые), Sonic Blow (не столько даже из-за дамаги, сколько из-за его стана), Stunattack (попробуйте подольше покачаться на Grizzly, застанит, потом по 150-200 урона запихает)
-
@"-:
Head - Incubus Card (SP +150)
Armor - Succubus Card (HP +1000)
Garment - На хп нет ничего, поэтому райдик
Weapon - Fabre 4x (HP +400) - если стремиться к макс. кол-ву хп
Shield - Thiefbug Egg Card (HP +400)
Accessory - Lude Card (Комбо с Quve) (HP +300, SP +60)
Accessory - Quve Card (Комбо с Lude) (HP +300, SP +60)
Foot - Alarm Card (HP +300)Итого имеем:
+2400 HP (2000 без 4-х фабр)
+210 SPну я там еще кое какие карты понаписал в отдельном топике. давайте про них там. и там не тока по +300хп в аксесори есть. опять же если их вставить мона:))) для сна.