Разговоры о билдах[архив]
-
James44, наплюй на принципы...
Отвле4енный пример: в жизни мы все привыкли (осознанно или нет) оценивать исходя из отношения цена/ка4ество... Так вот, твоя "цена" - раска4ка новиса без шмота до 45 лвла (ооо4ень долго); твое "ка4ество" - палатка (мер4а с которой наверно можно за 4ас раска4ать...).
3Ы: а ар4епроизводных я тож из принципа не ка4аю, не ка4ал и ка4ать не буду)) -
Всё же, если я себе что-то в голову вбил, то переубедить меня сложно.. И потом, шмот у меня есть. Пупу я сегодня ещё одну выбил и виллоу тоже. Броню новисовскую купить - не проблема. Первые левелов 20 я вообще за час прокачаю с моими запасами. Так что я всё же жду, чтобы мне кто-то подсказал билд.
-
Если есть кому тебя качать - можно попробовать магический билд (инт/декс/лак, сначала декс до 30, потом все на инт). Если некому - аги аковора (аги/декс/стр, стр до 20-25, декс до 30, потом все на аги). Хотя маг смотрится в сочетании с мерчом немного гармоничнее. Считаем джобы, наша цель - максимальное достижение мерчевских скилов и их прокачка с минимального джоба.
Маг:
Файрболт - 4
Хил - 3
Агиап - 1
Инкрейс сп рекавери - 10
Рувач - 1
Телепорт - 1 (эта фаза идет на цветочках около эйнбруча)
Далее прокачиваем ветку пневмы - идем на любых Рейндж монстров (пеномены в клоке, антики, огня боятся и те и те)
Вор:
Импрув додж - 10
Дабл атак - 10
Хил - 3
Долгий кач в оркданже, либо ветку пнемы и на коробки, для мерча я бы посоветовал магического.
Какие плюсы суперновисы-торговца:- Свои варпы
- Пушкарт до 3 (скорость восстановит 1-ый агиап)
- Тележка
- Самостоятельность в прокачке
-
james44 о чем тебе и говорят. мерчевского сна наверняка никто и не качайет и билд тут ты себе сам придумывай. потому что тут вообще почти без вариантов. либо меч сворд либо ничто, так как мерчевские скилы оч много полезного из скилов других проф у сна заберут. не стоит оно того. хотя билд может получиться нестандартным но нежизненым.
-
Большое спасибо, -=FoG=-, учту твои советы.
kanmei, я видел уйму мерченовисов, так что тут ты неправ.
Значит, а про баш и сворд мастери забыть, если на вора? И хил с аги обязателен? А как мои предположения насчёт хп рекавери? Также, нужен ли блесс? Больше вроде вопросов нет. Так, только если какие практические советы.
-
Я перечислил минимум, без этого будет никак. Дальше можешь добавлять что угодно, но помни - каждый джоб брошеный в боевой навык отдаляет тебя от времени, когда у тебя будет полноценный мерч (а каждый джоб будет даваться все труднее и труднее)
-
А если качать меня некому, то мага лучше не делать? В принципе, оружие не самое слабое будет. И ещё. Всё же броню новисовскую стоит купить до, или после становления СНом? Ведь защиты от неё только на 1 больше, чем от того же адвенчюрерс сьюта. И сразу качать дискаунт или вендинг?
А, вот ещё, вспомнил. Шляпа с виллоу мерчевору тоже нужна? -
@James44:
А если качать меня некому, то мага лучше не делать? В принципе, оружие не самое слабое будет. И ещё. Всё же броню новисовскую стоит купить до, или после становления СНом? Ведь защиты от неё только на 1 больше, чем от того же адвенчюрерс сьюта. И сразу качать дискаунт или вендинг?А, вот ещё, вспомнил. Шляпа с виллоу мерчевору тоже нужна?
броньку лучше сразу купить. лишней не будет. я вот без пупы качался сложно. с пупой в броньке жизнь стала намного приятнее и веселее. имхо 940хп и 240 хп разница есть. вообще перед прокачкой сна лучше всеми вещами затариться.
насчет вилой не в курсе. сам думай. карты в слоты все сами подберают. -
Кстати, насчёт пупы... а ако-магу она нуна??? Все ругают СНов за то, что у них мало СП, так может впихнуть в броньку Roda Frog Card ??? и к ХП бонус и к СП... всем очень хорошо))) что на это скажете?
-
Хм... А может вообще новисовскую бронь и не покупать... Что-то мне кажется, что не стоит она того... А пупу и в адвенчюрерс сьют можно воткнуть. А новисовский нагрудник можно только самому точить, что опять же хуже. Пока у меня ещё нет элу достаточно... А когда они будут, может я уже СНом стану. А уже с пупой я бронь ломать не хочу. И всё же, что насчёт мага при отсутствии помощи?
А насчёт рода фрог, так тут уже не раз обсуждалась. Да, вполне приемлимо воткнуть роду. Вполне возможно, что магу оно и лучше.
-
@Anklav:
Кстати, насчёт пупы... а ако-магу она нуна??? Все ругают СНов за то, что у них мало СП, так может впихнуть в броньку Roda Frog Card ??? и к ХП бонус и к СП... всем очень хорошо))) что на это скажете?А дополняет всю тему Род с четыремя фабрами))) ...и будет всё на мази!!!
И ещё, не знаю, может плохо смотрел в базе, есть ли карты добавляющие магическую атаку??? я бы приобрёл парочку!
-
Хы, а у меня есть +10 Quadruple Vital Rod.
Blood Butterfly Card
Enable to keep casting Magic Spells while hit by enemies. Increase magic casting delay by 30%. Damage of Fire Wall increased by 5%. [ Loli Ruri, Parasite, Miyabi Ningyo, Wicked Nymph, Harpy, Blood Butterfly ] Maximum HP +500 DEF +5, MDEF +5 +10% Fire/Cold/Lightning Bolt damage. [ Mage Class ] MATK +3% Reduce 15% of spell casting time.
Правда, всего 3%. Вставляется в аксесс. Только я что-то такой карты никогда не видел..Loli Ruri Card
If you receive physical close-range damage, you have 5% chance of Lv 3 Healing. [ Loli Ruri, Parasite, Miyabi Ningyo, Wicked Nymph, Harpy, Blood Butterfly ] Maximum HP +500 DEF +5, MDEF +5 +10% Fire/Cold/Lightning Bolt damage. [ Mage Class ] MATK +3% Reduce 15% of spell casting time.
Вставляется в броню.Harpy Card
Provides 15% resistance vs. all non-elemental attacks. +5% Napalm Beat damage. [ Loli Ruri, Parasite, Miyabi Ningyo, Wicked Nymph, Harpy, Blood Butterfly ] Maximum HP +500 DEF +5, MDEF +5 +10% Fire/Cold/Lightning Bolt damage. [ Mage Class ] MATK +3% Reduce 15% of spell casting time.
В накидку.Wicked Nymph Card
INT +1, Maximum SP +50 [ Loli Ruri, Parasite, Miyabi Ningyo, Wicked Nymph, Harpy, Blood Butterfly ] Maximum HP +500 DEF +5, MDEF +5 +10% Fire/Cold/Lightning Bolt damage. [ Mage Class ] MATK +3% Reduce 15% of spell casting time.
В бошку.Parasite Card
5% resistance vs. all Formless-elemental attacks. DEF +1 [ Loli Ruri, Parasite, Miyabi Ningyo, Wicked Nymph, Harpy, Blood Butterfly ] Maximum HP +500 DEF +5, MDEF +5 +10% Fire/Cold/Lightning Bolt damage. [ Mage Class ] MATK +3% Reduce 15% of spell casting time.
В щит.Все они дают МАТК всего 3%. А если и можно их достать, то я думаю, что ОЧЕНЬ сложно...
Никто мне не хочет отвечать по поводу самостоятельной прокачки магического СНа...
Anklav, ты сам качаешься, или кто помогает? -
@James44:
Хы, а у меня есть +10 Quadruple Vital Rod.Blood Butterfly Card
Loli Ruri Card
Harpy Card
Wicked Nymph Card
Parasite Card
quote]
вот по поводу этих карт и не только. я в базе отрыл еще кучу карт такого вот же набора. на всех на них написано либо сворд клас, либо маг и тд. будут ли они работать как положено у других класов. а то карты очень замечтательные для сна. если во все вещи попихать то получеться очень даже не кисло.
к примеру в броньку карта Tao Guunka дает +100% хп, савсем некисло. полюс видал карту дающую +1000 к мХп, правда -50 деф и мдеф, что уже не катит.
а так надо бы про эти карты в отдельную тему:)) -
Ты наверное о них говорил? ) Достать их можно разве что с альбома или всем сервером на этих мобов.
[code:17jwzfsy]Incubus Card
INT - 3, MaxSP + 150, SP recovery -20%
When used in conjunction with Succubus Card, it will provide:
INT + 3, MaxSP + 150, SP recovery +30%
Item Class : Card
Compound on : Head Gear [/code:17jwzfsy]
[code:17jwzfsy]Succubus Card
VIT - 3, MaxHP + 1000, HP recovery - 20%
When used in conjunction with Incubus Card, it will provide:
VIT + 4, MaxHP + 1000, HP recovery + 30%
Compound on : Armor [/code:17jwzfsy]
Я например, как сворд(баш)билд хочу вот эту карту:
[code:17jwzfsy]Freezer Card
MaxHP is increased by 300. If the shoes this card was equipped to has +8 or greater refine rate, the Bash skill damage is increased by 10%.
Compound on : Shoes [/code:17jwzfsy]
Если бы не дефицит хп я бы и от Каракасы не отказался) Стр скоро подойдет к 77 и 30% хаоса очень ничего. Один минус - она агильникам противопоказана. Хаос считается не по ударам а по попаданиям, наносящим урон.На хп есть карта не требущая комбо:
[code:17jwzfsy]Apocalipse Card
Increases your VIT by 2. If refine rate of equipment is higher than 8, also increases your MaxHP by 800.
Compound on : Armor [/code:17jwzfsy]
Прадв она требует новис бристплейт +9 :roll: -
Карты в сете дают +500 хп, то есть пупу из броньки прийдется убирать(-700 хп), люде и куве из клипов (-300 хп -60 сп), тифбагэгг из гварда (-400 хп) и нифига не прикольно будет. Этот сет для магов. Самые лучшие карты для СНа - на + к хп/сп, но не в процентном эквиваленте, а чистый плюс. Вот идеальный эквип для супера:
Head - Incubus Card (SP +150)
Armor - Succubus Card (HP +1000)
Garment - На хп нет ничего, поэтому райдик
Weapon - Fabre 4x (HP +400) - если стремиться к макс. кол-ву хп
Shield - Thiefbug Egg Card (HP +400)
Accessory - Lude Card (Комбо с Quve) (HP +300, SP +60)
Accessory - Quve Card (Комбо с Lude) (HP +300, SP +60)
Foot - Alarm Card (HP +300)Итого имеем:
+2400 HP (2000 без 4-х фабр)
+210 SPПо-моему неплохо. Скажу одно, на ранних уровнях кол-во ХП/СП не так критично, как на 75+, ибо чем выше левел, тем меньше дают за нупских мобов, а с теми ХП/СП что имеет супер, даже со всеми картами эксповые монстры его выносят. Также, из-за этого ограничения, боевому суперу автоматически невозможен кач на мобах, которые используют скилл Comboattack (как-раз самые эксповые), Sonic Blow (не столько даже из-за дамаги, сколько из-за его стана), Stunattack (попробуйте подольше покачаться на Grizzly, застанит, потом по 150-200 урона запихает)
-
@"-:
+210 SPну я там еще кое какие карты понаписал в отдельном топике. давайте про них там. и там не тока по +300хп в аксесори есть. опять же если их вставить мона:))) для сна.
-
@"-:
+210 SPну я там еще кое какие карты понаписал в отдельном топике. давайте про них там. и там не тока по +300хп в аксесори есть. опять же если их вставить мона:))) для сна. даже в гармет
-
Мдя... Никто меня не слышит насчёт самостоятельно прокачки СНа.
-
@James44:
Мдя... Никто меня не слышит насчёт самостоятельно прокачки СНа.Извини, нубик у меня ещё маленький, тока 30лвл((( Я щас им мало играю, пытаюсь основным чаром нужные карты выбить...
c 15 - 25 на рокерах спокойно качался, щас перехожу на попо и крими, на каждого уходит по 1-3 мяса!!!
...и ещё с качем мне помогает любимы пет, петит по имени fallout))) воть!!!
-
James44, dex-int-ового мага самому раскачать будет эээ... несколько проблематично. Можно, но долго. Зато потом лвлы полетят просто. Главное с самого начала в инт все кидать, тогда к моменту супером, ты уже сможешь пробивать гео файр болтом не по 1.
Мы моего такого до супера две ночи тащили. С трех компов. Два человека. Паралельно раскачали ако и мага. Как ни странно, раскачать сразу трех оказалось быстрее, чем одного из них, но руками.
Если же хочешь качать его самому и не на попе, то качай аги-стр боевого новиса. Поищи, тут где-то написано что качать и где качаться.