Разговоры о билдах[архив]
-
Как много буков о.о
Лб... Нужен для разбивания кустов. И уже этим он хорош в пвп.
Бить гарма-пвм.
В пвп-отбиваться от рыб.
Что плохого? Но да, в современных реалиях если и резать-то его.
В моем понимании пвм сн- это тот, у которого более комфортный кач до лампы. И не более.
А зачем нужна лампа? Строгать мвп/бить рары, карты с других мобов, биться в пвп. В обоих случаях желателен как можно более широкий диапазон целей. Лб его и увеличивает. Только на пвп его можно заменить керсом.
Спрек бесполезен в пвп? Отнюдь. Если нет синьки, или ее использование недопустимо- часто очень выручает. Когда дуэлился с хайвизами еще старым, до ресета и эмуля, ребенком-иногда тупо ныкался за рельефами местности(за деревом под правой кафрой пронты, гг) и регенился с доридори
И вообще, часто сидел на попе, пока вражина зависала в керсе, ибо банально нечем было добить. -
Глухо чото в разделе.
Я тут дня 3назад писал про вариант беби сн мага... Приводил доводы, спрашивал... А потом у меня завис телефон, и писать по новой стало западло
Короче вопрос. Что будет у беби сн на лампе с хп? С 1 вит, с 35вит? Бонус порежется? А хп от виты?
Короче мне кажется интересным такой бебик с 35вит и вроде 64аги, если ничего не напутал(там же ограничение на макс стат - 80?). Со стороны за - 250+фли(конечно с майкой и трусами, виспером), гг скелворкерам.
Минус-мало декс(качаем только фб и кб. Плюс керс или 6й лб вроде выходит. Как обычно у меня- с хайдом и хилом. И конечно с инкриз дождем).
105инт только со статами по сути... Ну или 100 с некрами и каратом, например. Жду реакции
Кача 1 болтом на баранах не предвидится, зато можно будет спокойно отстреливать мобов, не умирающих с 1 болта, но и не попадающих при этом по чару.
На пвп будет слаб против магов... Зато контактники будут вынуждены во-первых одеть мумии-что значительно уменьшит дамаг, стан все же будет, но не такой уж большой-и опять же, если, например, син простанит 1слабым соником, то второй, уже с нормальной пушки, убить скорее всего не сможет- особенно если райда вовремя одеть
Далее вопрос: какой базовый уровень будет при 80-80инт-декс? и примерно какой будет на этом уровне джоб. Хотя понятно, что это смотря где качаться, я о том, когда получится оценить максимальные в билде инт и декс со статами от линка?
Упд: кстати, а что лучше на имп-пика или контер? При 150, при 110декс?(1+стр конечно ж). Ведь импы с такой аги коцать очень ничего-для мага то.
Отсюда кстати вытекает еще 1 пвп возможность- брать под линком майл или свордбрейкер(или его ниндзя-аналог, джитте, чоли)-и нагло ломать в начале боя вражине пушку и всякие там рыбы с друидами, ангелами. -
что-то меня загрузил этот пост...
и так в сферическом вакууме бейби СН на 99й имеет:
2054HP 89SP c 1+15vit 2657HP c 35+15vit
возник вопрос, как бейбику стать 99м при ограничении по левелу... -
Andy, а зачем бэбик? Я тут думаю над аги вит инт билдом. И так и сяк прикидывал, билд сформировать сложно, непонятно какой стат важнее. Да и без дексы как то непривычно....
-
А е-мое, я про ограничение по левелу не подумал:) точней даже не знал-не шарю в них
Бебик... Ну собственно ради размера. И как причина для столь жестокой порезки инты с дексой.
Совсем без декс - нет смысла, слишком уж низок дпс, а по врагу с антистатусом попасть принципиально не выйдет.
А вот порезать немного декс можно... И даже не немного.
А в новом шмоте с инкриз дождем аги нужно не так уж и много, чтобы получить приемлемое фли.
И-в отличии с прокачкой вит-тут можно резать декс, ибо шанс на сбитие каста резко понижается. -
- На ГВ фли режется на 20%
- В другом топике предлагал такое чудо:
Вит 74 +15 база = 89 ( антистан с эквипом или едой)
Стр 75 база + 15 джоб + 10 блесс = 100 (110 с эквипом легко)
Аги 61 база +15 джоб+ 9 импру конц+12 аги ап=97 (97+99+30=227 фли, вполне прилично на каче)
Декс 35 база + 15 джоб + 10 оулс ай + 7 импрув конц+10 блесс=77 (достаточно шустрый каст и приличное попадание)
Инт 39 база +15 джоб +10 блесс = 64 (экономим на сп реке, ну и мед есть можно)Если слегка пожертвовать витой, то можно поднять аги и инт (или декс).
-
Ну так ты про стр, а я про мага
А минус 20процентов на гв... Ну от 250 останется 200. Тоже не каждый попадет. Тем более без мумок, которые на гв в следствии порезки фли не так актуальны. -
инфа к размышлению: сет сагов дает +10% к тандеру. Стоит ли овчинка выделки?
-
Во-первых, что за сет сагов?, во-вторых заранее думаю, что нет, если у вас есть нормальный универсальный/специализированный эквип для сн, а в-третьих, не стоит ли этому сообщению быть в соседней теме? %)
-
я так понимаю вот это стандартная заготовка для сн-мага
http://web.hc.keio.ac.jp/~fk061999/himeyasha/skill3/nov.html?104k1rbdAhKcAae5dsJb3cY
интересует ряд вопросов с чтоки зрения игрока первый раз играющего сном и не имеющего на него особого шмота- что лучше ТС или болт (как-то неоднозначно тут писали)
- минимальный комфортный уровень хила
- имеет смысл брать керс/фрост или нет.
-
- В предложенном билде есть лишний для "стандартной заготовки" ЛБ4 и Хайд. Брать их можно, но ... можно и не брать. ЛБ 10 лучше если у тебя ФД 10. Или если у тебя есть желание взять три стихии, а пойнтов на ТС 10 не хватает. На практике - ТС на арене не применил ни разу, в каче спокойно можно без него обойтись, на ГВ в дефе ничего другого нет. Хил до 99 комфортен 3 ий (я бегаю с ним), после - строго 10. Керс 6 - нужен обязательно. ФД - хз. Если не брать ЛБ 10, то я бы обошелся без ФД. Кстати, если я решу сделать нового мага СНа, то не будет у него как раз ... колд болта. ТС10 и ФБ10, учитывая наличие двух импов, мне хватит. Соответственно ФД тоже не будет
- Минимальный необходимый шмот в каче: 2 сиромы и гипностафф с некрами. Остальное - не принципиально.
- Оптимальный порядок прокачки СНа мага:
заготовка: инт 9 декс 9 аги 9. Качаем бейз инт до 99, декс выкачиваем потом.
1-15 тароу (мыши в шахтах).
15-45 - волки, наемник - копейщик, поты для его лечения и винги.
Дальше на волках же берем пару десятков джобов, на ФБ 10 и блесс и вперед на гео.
45-60 гео. Берем хил, аги ап, оулс ай.
60-70 - квесты с фиксированной экспой. Отсавлять их до адванса нет смысла, у нас его нет, а экспы с них очень много Заодно берем импрув, пора уже.
70+ одеваем сиромы и идем на хаев, грандпеко или баранов. Без сиром неплохо и на гео, и на зеленых ящерицах.
80+ получаем линк, покупаем сиром и рвем баранов с одного КБ 10 или хаев с КБ 6. Экспы больше на хаях, зеней - на баранах.
-
@Scull:
то не будет у него как раз ... колд болта@Scull:
80+ получаем линк, покупаем сиром и рвем баранов с одного КБ 10 или хаев с КБ 6.
ты тут описался или тут некий сакральный смысл?
т.е. если не ходить на гв, то никакой особой пользы от ТС нет и особого большого количества экспы вождением кучек под него нет? -
- С лута, выбитого в процессе кача на баранах, я разжился двумя импами. Имея их в загашнике можно планировать другой билд.
@Scull:
80+ получаем линк, покупаем сиром и рвем баранов с одного КБ 10 или хаев с КБ 6. Экспы больше на хаях, зеней - на баранах.
Можно заменить на:
80+ получаем линк, покупаем импов* и рвем слиперов с одного ФБ 10 или стингов с ФБ 8. Экспы больше на стингах, зеней - на слиперах.
2. Если тебе водят под ТС мобов толпами, то эффект хороший. Если ты собираешь сам - то экспы в 5 может и больше, чем соло, но неизбежно умирание. Учитывая, что нужно восстановить статы, времени теряется уйма. Наверное зависит от коннекта и рук, но у меня в целом получается хуже чем даже на баранах.- текущая цена импов выше 30 кк за штуку.
-
ок, смотрим тогда на такой билд
http://web.hc.keio.ac.jp/~fk061999/himeyasha/skill3/nov.html?104k1sOdAhKcAak1bN1dsJb3cY
стоит ли отказаться от хайда в пользу полного курса и небольшого сп рековери? хайд он конечно приятный. -
если и отказываться то ради СП рек... СК или 0 или 6 или 10, но 10 только при расчете на постоянное применение )
билд вполне приятный, только я еще 1 СК пожертвовал-бы на декриз... -
А я бы отказываться от хайда не стал. Менять клипы замучаешься. По-моему небольшое увеличение шанса керса того не стоит, как и спрек. С сиромами и импами тш уже не так интересен, как раньше, тем более зени с баранов... А на пвп очень удобен против синов, сталков, ну и больших скоплений фрагов. Но сп на него конкретно не хватает это явно не скилл для начинающего.
Я строго говоря не уверен, что у кого-то кроме меня вообще хватит нервов таскать за собой толпы таких мобов, имея 900хп :))
Не знаю как сейчас оно на анолианах, говорят сейчас пестыбыстре стали, ну а кроме них... Для кача наверное пригоден айс 2, вроде, ну и может быть рашель. Последний вживую на мотре не видел, не успел.
Ск не то чтобы обязателен, но... Варианта всего три, по большому счету- либо берется фд, либо ск, либо только болты/тш. Причем если только болты-то это еще надо подумать, куда деть поинты, кроме как в ск. Ск, однако, берется ОБЯЗАТЕЛЬНО в случае если вообще не качается один из элементов.
Если поинтов хватает конечно
А дикриз -включи в стандартную заготовку любого сн >_<
По мне так- качай все три болта, ск - и будет тебе счастье
Насчет прокачки сразу 99инт это уж очень категорично... Но может и достаточно эффективно, спорить не буду.
Сакрального смысла в тш кстати нет-местами неудобнее и слабее лб.
И уж точно неприменим,если резать дексу. -
@Nexterum:
только я еще 1 СК пожертвовал-бы на декриз...@Andy666:
А дикриз -включи в стандартную заготовку любого сн >_<
Ну,в моей пристовской деятельности, дикриз применяется только в пвп и еще сойлов и прочих касточувствителньх поводить что-то не сильно представляю где он может потребоваться при игре сном, особо. -
Дык абсолютно для того же самого. Очевидно же ж
Пвп, замедление и агрес мобов, если надо. Фраги любого вида выглядят для нас лучше- на расстоянии, как картина мазками -
ясно, а я-то ожидала особых сн откровений о земедлении, эх...
кстати может стоит уже поправить гайд о снах, я понимаю что ими мало кто играет, но все ж. -
Черт... Опять так много и красиво писал, а телефон зараза завис. Вот собственно и причина того, что сейчас я гайд редактировать не могу- равно как и на практике чего-либо там опробовать: еще пять месяцев в армии ><
Про слипов со стингами: со вторыми вроде ясно, наверное и при 126 с одного падать будут, а вот слипы...неужели ложатся с одной десятки 100%? Это при 130инт? Или раньше с армлетами с 133? Или там подразумевается еда? А со 126получится? И это все-по отдельности- с гипно или с личем потянет? Вот сколько вопросов. И очень радует заработок на баранах- Скуллу поставить памятник при жизни за идею
Вообще я так полагаю нынче можно выжимать и 400, и 500к в 6, книжками то.
Вообщем потенциал есть,интерес есть, будет и гайд, когда вернусь
Лентяю тоже вроде не до этого... хотя можно попробовать напрячь того же Скулла написать новый гайд ^~