Разговоры о билдах[архив]
-
DeSies, хотелось бы узнать кто ты сам. Ибо советы неразумные и противоречат тому что говорят топовые СНы с большим опытом как в каче так и в пвп/гв.
-
DeSies, странные советы.
- Очень интересно почему ты считаешь, что
@DeSies:
если на пве онли, то лучше молнию не брать
2. Зачем тратить 10 джобов на то, чтобы меньше сидеть ? И насколько меньше?
Сравним натуральный сп реген при инте 130 и сп 300 с эффектом от сп рековери 10. Сп реген восстанавливает при сидении 1+21+4+5+3=34 сп за 4 секунды или 510 сп в минуту. Полное СП восстановится за 35 секунд. СП рекавери 10 восстанавливает 30+6=36 сп за 10 секунд или 216 сп в минуту. Если СН будет использовать эффект дори дори - 432 сп в минуту. Значит восстановление полного сп займет 19 секунд. Выигрыш в 16 секунд.
3. Дикриз аги вполне применим в ПВЕ.
4. Хайд вполне применив в ПВЕ. Тот факт, что им можно пожертвовать, ради других, важных в ПВП умений, никак не умоляет полезности этого скила. К тому же в ПВЕ весьма полезен Стил.
5. Телега для ПВЕ ориентированного СНа в 16 раз полезней Энлардж вейт лимита
6. Инкриз аги 10 безусловно нужен АГИ билду. Полезность инкриз аги выше 1 уровня для ИНТ ДЕКС билда весьма спорна. -
Krisis Я писал про ПвЕ а не ПвП..
Ибо советы неразумные
Неразумны они только для тех, кто качает новиса для ПвП, ибо на ПвП беруться скилы, часть из которых не требуется на ПвЕ.Scull : хочу отметить, что новис рассматривается как 99/99!! без ПвП заморочек.
- Молния .. кого ею бить? Крокодил, соха, Сирома, титан? 10 скилпоинтов требует. Сандер шторм 15 скилпоинтов + СП много ест. Проблема вся в том, если брать все 3 ветки, то на телегу мало что останется.
- В расчеты надо ввести поправку, как часто ты будешь сидеть.
Даже если все время бегать, то всеравно сп будет восстанавливаться пасивом. При портах или между кастами новис может стоять на одном месте.. Потом, есть фишка у доридори, сел, головой поматал, встал, сел еще раз помотал, встал и побежал... а потом происходит пасивный реген и он дает 2х сп то есть 72 а не 36. Об этом писалось ранее.
На ПвЕ у новиса в ботинках еггира, потому сп реген немного выше чем в расчетах. Но всеравно, если по расчету выигрыш есть, то почему бы им не воспользоваться? Возможно, если в руки новису дать Лич, с его +300СП, то вообще сидеть не придется ибо реген будет +3/4 сп и пасивный СП реген тоже увеличится, я этого не тестил, просто нет +9Лича. Естественно, если не брать СП реген, то можно качнуть молнию на 10. - Смысл дикризить мобов? Скажем так.. немногие мобы могут сравниться в спринте с персом под агиапом. А те , что бегают медленнее .. от них можно отбежать или просто бегать кругами с мобом на хвосте в теченинии времени задержки скила после его каста. А если учесть, что мобы для фарма таким новисом выбираются по принципу 1-2 болта на 1 моба, смысла его дикризить вообще нет. Если на тебя насела толпа, используй порт или винг.
- Согласен, Хайд применим, особенно, когда в гильд чат пишешь, но 6 скилпоинтов требует. Но если брать за основу основной принцип такого СНа (см. п. 3), то от кого будем прятаться? Проще телепортнутся от моба.
Стил использовать магом.. только если на не агро мобах, с тех же баранов попробовать шкурку содрать.. но опять же стил полезен только милишникам, им полюбому надо к мобу подходить, а магам.. магам надо издали болты в свои жертвы всаживать. - Согласен, телега +5 лишних поинтов, но у тебя еще +8к груза. Но я не в курсе, как тут работает почта, ибо с мая прошлого года не играл тут.. просто есть вариант ее работы примерно следующий:
есть френд лист.. в нем тыкаешь на перса и жмешь послать письмо другу.. естественно, не просто шлешь письмо, а с посылкой.. например натура со слипов или эла. Не факт, что здесь такая фишка работает, но в случае, если она работает.. то зачем телега? - Полезность инкриз аги выше 1 уровня для ИНТ ДЕКС билда весьма спорна. Я не говорил качать на 10, да и на 10 качать не правильно, с точки зрения переналожения кастов.. там почти все сп можно слить.. лучше в таком случае брать 9, но и 5 вполне достаточно. Как я ранее писал, с 1 инкризом придется каждую минуту перенакладывать его на себя.
Опять же, каждый создает новиса под себя, и под задачи, которые он этим новисом пытается решить. Новис ПвП и новис ПвЕ - 2 разных новиса, как по скилам так и по статам.
З.Ы. Все, что я написал, относится к моему ПвЕ СНу на др серваке 5х
-
В моем понимании ПвМ билд - это билд максимально заточенный под убийство различных мобов. Эффективность его в ПвП невысокая, но это не означает отсутсвие ПвП скилов. Гораздо интереснее сделать ПвП билд, который не сильно уступал бы ПвМ билду в скорости прокачки.
- В ПвП лайтинг болт слаб, в ПвМ дает возможность комфортно себя чуствовать еще на дюжине локаций.
- Во-первых в расчетах я учитывал дори -дори, посмотри внимательнее:) Во-вторых обсуждалось уменьшение времени сидения, поэтому рассчеты привел для сидящих. Если бегать и есть мед\синьку то СП рек сэкономит немного зеней еще из-за увеличения восстановления СП от расходки. Да СП рек полезен, кач станет комфортнее, но стоит ли это 10 стат пойнтов? К примеру, мой СН пожирает меда 100 к в час. С СП рек 10 - будет 50 к. Мне их не жалко.
- Дикриз аги в ПвМ применим. Не более того. На мелких левелах, когда каст долгий, решает проблему маленького рейнжа болта. На старших - позволяет, к примеру, забрать баранов из под гарпии...
- Понятно, что 1 скилпойнта на хайд не жалко, жалко 5 на проходной стил. С другой стороны, кого постилить найдется всегда, это и бараны, и трава, и, те же мандрагоры. Мне крайне сложно защищать хайд, я не сторонник этого скила ни в ПвП ни в ПвМ, но есть и менее полезные скилы. Телега к примеру или инкриз вейт лимит
- Телега нужна - таскать с собой расходку и запасной эквип. Ты прав, для сгрузить лут почты хватает;)
- Про переналожение кастов если можно подробнее, не понятно что это. Касательно инкриз аги - разница между 1 левелом и 10 существенно ниже, чем между отстуствием и наличием хотя бы первого аги апа. Она исключительно в комфорте. Стоит литратить скилпойнты?
- Поиграй Супером тут. Только подбери билд с возможностью на ГВ сходить;) Иначе надоест быстро.
-
начну с п7.
я на Мотре с декабря 2004 года числюсь вроде как.. на ГВ не был ни ра зу.. поэтому если СНа и буду качать, то не для ГВ.
Кстате на пвп тока в дуелях был, и то чисто посмотреть на дамаг..
Еще хотелось бы узнать на счет последнего обновления.. вроде как фикс аксесов и так и не понятно, с какого лвл надевается палка с касы, и одевается ли она вообще после фикса аксесов?
п.1 Да, можно ходить по еще нескольким локам, но что там можно выбить? Тару и аллигатора не рассматриваю, уж както не солидно. Из практических соображений, в отсутствии целесообразности фарма мобов бьющихся лайтнингом, я его не советую качать.
п.2 Да СП рекавери можно заменить синькой, медом, жоле, но смысл был создать СНа, который сп расход не ест, а обходится 10 секундной на попе посиделкой. Просто имея снипа, как тут, так и не тут, сталкивался с проблемой - заканчивается расходка - пора лететь к кафре. Смысл создать перса, который не летает к кафре по своей воле:). Для ПвП совсем бесполезный скил..
п.3 Тут даже не знаю что и сказать.. гео, они вроде как не бегают, пока инт не дорос до максимума по билду, нет смысла к баранам идти. Не всегда декриз работает, вернее , не всегда накладывается. К томуже не обязательно дикризать гарпию, можно стороной пробежать и болт в барана кинуть.. правда в шапке на каче я использую мардюка.. вот примерно так я расправлялся с баранами возле гарпий.
п.4 Спорный скил, но тем не менее, если брать енларж, а не телегу, лайтниг без сп рекавери или сп рекавери без лайтнинга, то на него 6 поинтов вполне можно наскребсти.
п.5 Эквип таскать.. с енларжем вполне места хватате, тем более если создать автономного перса, которому из расхода нужны только винги, но ониж не по центнеру весят. Лезть в данжи, где СНа сносят с одного пинка не стоит, а в других и отхилится можно.
п.6 Переналожение кастов.. допустим у сна 330 сп, но это максимум.. реально в наличии пусть будет 200. Итак импрув 10 и блес 10 висят на персе одинаковое время. Спустя 4 минуты происходит спадание, нам надо сделать перекаст. Это потребует от нас 64+70+136 сп, если еще брать в расчет аги ап 10, то +45 сп. Итого каждый раз (раз в 4 минуты) нам надо иметь не менее 180 сп. Поэтому не стоит брать аги ап 4 и 10 лвл, чтобы был интервал на восстановление сп. Чисто практика.
А стоит ли качать аги выше 1 или не стоит.. если скилы остались, ну не хил же качать?В заключении ПвМ, да перс заточеный под нарезку мобов, но не все мобы одинаково полезны, потому заточка идет под определенных мобов, там где снип или линк проседают в соло (Это и есть ответ на вопрос, почему лайтнинг не советую качать, просто есть ПвЕ линкер).
А что касается скорости прокачки, она одинакова, т.к. кач идет на баранах, только пвп перс чаще ест расход, а ПвЕ не кидает дикриз на гарпию. Актуальность кача на баранах обсуждалась выше. Не вижу смысла идти на других мобов, только если у вас есть личная непереносимость баранов. -
Как много буков о.о
Лб... Нужен для разбивания кустов. И уже этим он хорош в пвп.
Бить гарма-пвм.
В пвп-отбиваться от рыб.
Что плохого? Но да, в современных реалиях если и резать-то его.
В моем понимании пвм сн- это тот, у которого более комфортный кач до лампы. И не более.
А зачем нужна лампа? Строгать мвп/бить рары, карты с других мобов, биться в пвп. В обоих случаях желателен как можно более широкий диапазон целей. Лб его и увеличивает. Только на пвп его можно заменить керсом.
Спрек бесполезен в пвп? Отнюдь. Если нет синьки, или ее использование недопустимо- часто очень выручает. Когда дуэлился с хайвизами еще старым, до ресета и эмуля, ребенком-иногда тупо ныкался за рельефами местности(за деревом под правой кафрой пронты, гг) и регенился с доридори
И вообще, часто сидел на попе, пока вражина зависала в керсе, ибо банально нечем было добить. -
Глухо чото в разделе.
Я тут дня 3назад писал про вариант беби сн мага... Приводил доводы, спрашивал... А потом у меня завис телефон, и писать по новой стало западло
Короче вопрос. Что будет у беби сн на лампе с хп? С 1 вит, с 35вит? Бонус порежется? А хп от виты?
Короче мне кажется интересным такой бебик с 35вит и вроде 64аги, если ничего не напутал(там же ограничение на макс стат - 80?). Со стороны за - 250+фли(конечно с майкой и трусами, виспером), гг скелворкерам.
Минус-мало декс(качаем только фб и кб. Плюс керс или 6й лб вроде выходит. Как обычно у меня- с хайдом и хилом. И конечно с инкриз дождем).
105инт только со статами по сути... Ну или 100 с некрами и каратом, например. Жду реакции
Кача 1 болтом на баранах не предвидится, зато можно будет спокойно отстреливать мобов, не умирающих с 1 болта, но и не попадающих при этом по чару.
На пвп будет слаб против магов... Зато контактники будут вынуждены во-первых одеть мумии-что значительно уменьшит дамаг, стан все же будет, но не такой уж большой-и опять же, если, например, син простанит 1слабым соником, то второй, уже с нормальной пушки, убить скорее всего не сможет- особенно если райда вовремя одеть
Далее вопрос: какой базовый уровень будет при 80-80инт-декс? и примерно какой будет на этом уровне джоб. Хотя понятно, что это смотря где качаться, я о том, когда получится оценить максимальные в билде инт и декс со статами от линка?
Упд: кстати, а что лучше на имп-пика или контер? При 150, при 110декс?(1+стр конечно ж). Ведь импы с такой аги коцать очень ничего-для мага то.
Отсюда кстати вытекает еще 1 пвп возможность- брать под линком майл или свордбрейкер(или его ниндзя-аналог, джитте, чоли)-и нагло ломать в начале боя вражине пушку и всякие там рыбы с друидами, ангелами. -
что-то меня загрузил этот пост...
и так в сферическом вакууме бейби СН на 99й имеет:
2054HP 89SP c 1+15vit 2657HP c 35+15vit
возник вопрос, как бейбику стать 99м при ограничении по левелу... -
Andy, а зачем бэбик? Я тут думаю над аги вит инт билдом. И так и сяк прикидывал, билд сформировать сложно, непонятно какой стат важнее. Да и без дексы как то непривычно....
-
А е-мое, я про ограничение по левелу не подумал:) точней даже не знал-не шарю в них
Бебик... Ну собственно ради размера. И как причина для столь жестокой порезки инты с дексой.
Совсем без декс - нет смысла, слишком уж низок дпс, а по врагу с антистатусом попасть принципиально не выйдет.
А вот порезать немного декс можно... И даже не немного.
А в новом шмоте с инкриз дождем аги нужно не так уж и много, чтобы получить приемлемое фли.
И-в отличии с прокачкой вит-тут можно резать декс, ибо шанс на сбитие каста резко понижается. -
- На ГВ фли режется на 20%
- В другом топике предлагал такое чудо:
Вит 74 +15 база = 89 ( антистан с эквипом или едой)
Стр 75 база + 15 джоб + 10 блесс = 100 (110 с эквипом легко)
Аги 61 база +15 джоб+ 9 импру конц+12 аги ап=97 (97+99+30=227 фли, вполне прилично на каче)
Декс 35 база + 15 джоб + 10 оулс ай + 7 импрув конц+10 блесс=77 (достаточно шустрый каст и приличное попадание)
Инт 39 база +15 джоб +10 блесс = 64 (экономим на сп реке, ну и мед есть можно)Если слегка пожертвовать витой, то можно поднять аги и инт (или декс).
-
Ну так ты про стр, а я про мага
А минус 20процентов на гв... Ну от 250 останется 200. Тоже не каждый попадет. Тем более без мумок, которые на гв в следствии порезки фли не так актуальны. -
инфа к размышлению: сет сагов дает +10% к тандеру. Стоит ли овчинка выделки?
-
Во-первых, что за сет сагов?, во-вторых заранее думаю, что нет, если у вас есть нормальный универсальный/специализированный эквип для сн, а в-третьих, не стоит ли этому сообщению быть в соседней теме? %)
-
я так понимаю вот это стандартная заготовка для сн-мага
http://web.hc.keio.ac.jp/~fk061999/himeyasha/skill3/nov.html?104k1rbdAhKcAae5dsJb3cY
интересует ряд вопросов с чтоки зрения игрока первый раз играющего сном и не имеющего на него особого шмота- что лучше ТС или болт (как-то неоднозначно тут писали)
- минимальный комфортный уровень хила
- имеет смысл брать керс/фрост или нет.
-
- В предложенном билде есть лишний для "стандартной заготовки" ЛБ4 и Хайд. Брать их можно, но ... можно и не брать. ЛБ 10 лучше если у тебя ФД 10. Или если у тебя есть желание взять три стихии, а пойнтов на ТС 10 не хватает. На практике - ТС на арене не применил ни разу, в каче спокойно можно без него обойтись, на ГВ в дефе ничего другого нет. Хил до 99 комфортен 3 ий (я бегаю с ним), после - строго 10. Керс 6 - нужен обязательно. ФД - хз. Если не брать ЛБ 10, то я бы обошелся без ФД. Кстати, если я решу сделать нового мага СНа, то не будет у него как раз ... колд болта. ТС10 и ФБ10, учитывая наличие двух импов, мне хватит. Соответственно ФД тоже не будет
- Минимальный необходимый шмот в каче: 2 сиромы и гипностафф с некрами. Остальное - не принципиально.
- Оптимальный порядок прокачки СНа мага:
заготовка: инт 9 декс 9 аги 9. Качаем бейз инт до 99, декс выкачиваем потом.
1-15 тароу (мыши в шахтах).
15-45 - волки, наемник - копейщик, поты для его лечения и винги.
Дальше на волках же берем пару десятков джобов, на ФБ 10 и блесс и вперед на гео.
45-60 гео. Берем хил, аги ап, оулс ай.
60-70 - квесты с фиксированной экспой. Отсавлять их до адванса нет смысла, у нас его нет, а экспы с них очень много Заодно берем импрув, пора уже.
70+ одеваем сиромы и идем на хаев, грандпеко или баранов. Без сиром неплохо и на гео, и на зеленых ящерицах.
80+ получаем линк, покупаем сиром и рвем баранов с одного КБ 10 или хаев с КБ 6. Экспы больше на хаях, зеней - на баранах.
-
@Scull:
то не будет у него как раз ... колд болта@Scull:
80+ получаем линк, покупаем сиром и рвем баранов с одного КБ 10 или хаев с КБ 6.
ты тут описался или тут некий сакральный смысл?
т.е. если не ходить на гв, то никакой особой пользы от ТС нет и особого большого количества экспы вождением кучек под него нет? -
- С лута, выбитого в процессе кача на баранах, я разжился двумя импами. Имея их в загашнике можно планировать другой билд.
@Scull:
80+ получаем линк, покупаем сиром и рвем баранов с одного КБ 10 или хаев с КБ 6. Экспы больше на хаях, зеней - на баранах.
Можно заменить на:
80+ получаем линк, покупаем импов* и рвем слиперов с одного ФБ 10 или стингов с ФБ 8. Экспы больше на стингах, зеней - на слиперах.
2. Если тебе водят под ТС мобов толпами, то эффект хороший. Если ты собираешь сам - то экспы в 5 может и больше, чем соло, но неизбежно умирание. Учитывая, что нужно восстановить статы, времени теряется уйма. Наверное зависит от коннекта и рук, но у меня в целом получается хуже чем даже на баранах.- текущая цена импов выше 30 кк за штуку.
-
ок, смотрим тогда на такой билд
http://web.hc.keio.ac.jp/~fk061999/himeyasha/skill3/nov.html?104k1sOdAhKcAak1bN1dsJb3cY
стоит ли отказаться от хайда в пользу полного курса и небольшого сп рековери? хайд он конечно приятный. -
если и отказываться то ради СП рек... СК или 0 или 6 или 10, но 10 только при расчете на постоянное применение )
билд вполне приятный, только я еще 1 СК пожертвовал-бы на декриз...