Frost Diver
-
Да, но Гаст морозит 100%, а ФД только 60% (и Гаст морозит ВСЕХ а ФД только 1-го). Следовательно можно... э-э-э, эквивалентное время каста увеличить для ФД на 40%. Но один плюс принят (правда не особенно убедительный в силу 60%)
А что нить ещё у этого скила есть? -
Zhaw, от 1 гаста можно убежать, а фд направлен на цель.
Гаст морозит 100%, но время заморозки меньше, и морозит только с 3 волны.
Все-таки 1 гаст не заменяет фд. -
2LCFer
То есть были преценденты, когда от 1-го гаста убегали? (не в теории, а на практике, и кто убегал - монстры или люди)
И можно примеры - когда нужен (или даже необходим) ФД, а когда можно обойтись Гастом (именно как замораживатель, а не ударный Гаст 10)? -
разве бардовский джоук не лучше дайвера?
по крайней мере фризит многих, а не одного.
ЗЫ если драться соло, то мобыть он и нужен. -
Хех, ну монстры не убегают:)))
Что значит были прецеденты?:)) Сам-то как себе представляешь? На тебя кастуют гаст, а ты будешь под ним стоять? Еще в хайд уходят.
На пвп так вообще, 2 волны отталкивают, а 3 бывает не входит. Вот тебе и 100% заморозки...
Всех случаев не перечислишь...
Я вот например фд использую очень часто и везде, как дамаговый скил, с малым временем каста. Ну это на любителя...(СС у меня нет) -
LCFer, Ясно.... ФД не трогаю. Не буду заморачиваться на Stone Curse и Safety Wall, поучусь быстро морозить и отбегать
Вопрос в догонку: заменит ли Meteor Storm 10 Fire Bolt 10 для Виза (хочу отказаться от Fire Bolt в обмен на Met Storm)? -
Zhaw, ты вообще болт не хочешь брать? Опять же разные области применения, МS в основном ВоЕ скилл все-таки.
-
@"Zhaw":
(хочу отказаться от Fire Bolt в обмен на Met Storm)?
ФБолт основной скил (как и ФВолл) при прокачке мага - без него никуда...
К тому же нельзя перекидывать скилпоинты с первой профы на вторую..
Со второй на первую можна, НО НЕ НАОБОРОТ! -
NightAngel,
Я знаю
Я хочу в свете будущего резета сделать след фишку:
Докачать мага до виза с применением Болта. ПОТОМ скинуть Болт на СПрековери например или что-нить ещё для мага (но полезное и визу) А отсутствие Огненного Болта компенсировать Мет Штормом (он тоже Огненный) уже будучи визом (все равно первые 10-15 джобов виза возьмутся хоть кинжалом ) -
LCFer,
Области применения: Тогда вопрос - в каких случаях (при ПВМ) сложно/невозможно применять Met Storm, а только Fire Bolt? -
Zhaw, просто чаще всего гораздо эффективнее использовать гаст. Вообще покачайся и не изобретай велосипед.
-
LCFer, Как раз если буду качаться сам (без советов старших товарищей) - то уж без изобретения велосипеда не обойтись
-
К словам о дайвере и гасте 1 .
Еще вспомните ко всему прочему, что у гаста 1 задержка после каста 5 секунд.Zhaw,
Метеор не юзается в ПвМ-МВП, потому что это невыгодно. Гастом бить лучше по многим причинам. Сам поиграешь, увидишь, что бить толпы и МВП будешь именно гастом.
На невосприимчивых к гасту болта огненного хватит. Ну и земляные спеллы есть. -
у гаста есть принеприятнейшее свойство: последние кадры анимации вообще не видно. т.е. на экране гаста нет, но он всё ещё лупит. а так - как проходят все удары можно смело гастовать снова.
дайверу применение на ПвМ пока что не нашёл, ну разве что хоронгов бить.
а квагу применяю постоянно. -
Furcube,
У меня обратная ситуация. Мне нет смысла квагу кастовать, я быстрей толпу гастом и без кваги убиваю. А дайвер применяю часто.Впрочем, я не бываю в клоке.
-
если не качать СК и соул-ветвь, маговских скиллов хватает на 7 сп рекавери, который кидает по 38 маны уже при 82 инт
а гаст1 сойдет за дайвер разве что с суфрой
-
После введения нового гаста намного выгоднее станет убивать мобов МСом. Только для МСа надо очень много дексы и порядочно инты... короче не раньше 85лвл он станет эффективным и только для билдов декс/инт или инт/декс.
Фд - скилл для арены. На все остальное хватает фд 1 или колд болт 5, кто что берет из пререков.Кста, при 110-130 декс в браге можно создать плотную завесу из непрекращающегося метеор сторма одним визом. В свете последних нововведений - это весьма осложнит задачу взятия замка атакующим чарам.
-
kvazer, почему все пишут,что фд только для арены. А если на ГВ встретил ханта/боу рога=умер??? Что с ними делать, если нет фд?
-
Хайд, поты, пневма
Ни разу не было проблем с хантами на ГВ, сих порезанным дамагом и потами они не страшны -
Hedin, да, с хайдом проще стало... Просто когда встречаюсь на ГВ с хантером, то квага+фд=бб хант, а так хз что делать...
Никак у меня не выходит в билде, чтобы и св, и ск, и фд... Все-таки еще качаться надо как-то...