ОББ и экономика...
-
@"Andy-the Skrontz":
Good Night, нет в данном вопросе iRO, kRO и прочего, есть фирма Gravity, которая разрабатывает механику игры и которая поставляет программное обеспечение различным компаниям, которые поддерживают сервера. Все зависит от того, когда конкретная компания проапдейтит свои сервера, но квест на ОББ везде был достаточно давно, чтобы его ввели и у нас.Эти слова означают что этот квест есть на кРО. И инфа 100% проверенная?
@"Andy-the Skrontz":
Я не вижу "многократного" уменьшение числа сделок. Я пока вижу только стабилизацию цен на такой переоцененный лут, как Full Plate [1] и Helm[1]. С какого перепугу они должны стоить не 3.5-4kk, а 5-6kk я не вижу. Кто особенно потеряет на подобном незначительном снижении цен - я тоже не вижу. Плакать над "бедными" торговцами, которые вдруг стали получать на 1.5-2kk меньше за шмотку я не собираюсь.Ну для начала я тоже его не вижу. Однако насчёт торговцев я честно говоря не понял. Кого ты имееш в виду? Мерчей визов, хантов, крузов и т.д. которые допа валят? Чтож они тебе плохого сделали? Цена на вещь определяется покупателем. Если плиты стоили 5-6кк это значит что имеющегося колличества плит хватало только на людей готовых платить такие зени. Если же ты про барыг которые перепродажей занимаются то поясни мне разницу между нажить 2кк с плиты и нажить 2кк с двух плит?
@"Andy-the Skrontz":
Жить стало не проще, жить стало правильнее. Кроме того, ты упускаешь, что падение раров из ОББ - это все еще достаточно редкое событие, поэтому стоимость каждого в среднем не изменилась. Извел коробок на 1.5kk и получил Full Plate[1] за 3.5kk или купил готовый за 5kk - никакой разницы нет.Перечитай пожалуйста.
-
@Valkyrie:
мне очень интересно слышать что цены на чайну упали с введением квеста на обб... имхо кто то глупый. Эту чайну дропают с хорошим шансом 20 замков в игре, плюс редрики на которых манчи манчат. Еще учесть что с введением экономики каждый замок в идеале будет дропать чайну в 6 раз чаще.Да, это сказал я что они упали с введением квеста на ОББ.
Это "не ктото глупый" а кто-то следит за ценами, потому-что ходит там где они активно падают.Вспомни сколько стоила чайна 3 месяца назад (когда там у нас ввели экономику в замках, не месяц назад-то), месяц назад (перед введением квеста на ОББ) и сейчас.
И заметишь очень интересную вещь.
Цена 3 месяца назад и месяц назад будет фактически одинакова.
Цена месяц назад и сейчас отличается разительно.Можно конечно все время говориить "это все замки-замки" или "это все естественный игровой процессс"
Но факты вещь упрямая. Обвальное снижение цен на кучу вещей (тоже чайн) началось почему-то именно с введением квеста на ОББ.И не надо говорить что все это таинственное совпадаение, и все "замки виноваты"
Не надо сказок - не верю в них я.Есть 2 причины падения в цене чайнов - и в каждой из них виноват ОББ
- Падение из самой коробки
- Сразу после введения квеста на ОББ в галсте сразу стало в 3 раза больше народу. ИМЕННО из-за введения квеста на ОББ их там стало больше. Стали они там качаться потому-что пулифоры падают, а выпадение чайника - побочный эффект -) И не надо говорить что это мне привидилось - давно хожу по гласту и почему-то именно с введением квеста на ОББ там народу резко прибавилось
-
Какие некоторые люди всетки жадные ... как им жалко что начинающий игрок может вытащить фп из обб и продать по 3-4кк и получить зенюжку на пропитание... Вот кровь барыжчья сыграла я фигею с вас... Тем барыгам, что вооют насчет разрушение экономику - Нойте, ненойте смеритесь с тем что обб будет и вам нужно будет урезать ваши зажравшиеся зениевские аппетиты.
-
"Есть 2 причины падения в цене чайнов - и в каждой из них виноват ОББ"
"1) Падение из самой коробки"
возможно (но при цене коробки 100к достать оттуда чайник за 700к не верх дохода, если учесть сколько желопи выпадет из других коробок)
"2) Сразу после введения квеста на ОББ в галсте сразу стало в 3 раза больше народу. ИМЕННО из-за введения квеста на ОББ их там стало больше. Стали они там качаться потому-что пулифоры падают, а выпадение чайника - побочный эффект -) И не надо говорить что это мне привидилось - давно хожу по гласту и почему-то именно с введением квеста на ОББ там народу резко прибавилось"
бред, а что ты там раньше делал(мне гласт нравиться тем что там всё ещё тихо,нормальная экспа и хороший ЛУТ, а пулифоры, так на корманные расходы(стрелы,камешки,поты))? обычно после гласта у меня зенег больше за счёт элю\ори (молчу о рарах)кроме того забываем события последних месяца-двух
- введение автотрайда (подения цен т.к. появилось намного больше торговцев, и намного меньше перекупшиков)
- введение vendingstat (опять подение цен т.к. раньше чтобы найти тот-жу фулплайт или чайник нужно было час ходить по пронте, а что-бы купить дешёвый надо было так париться неделю, и люди покупали их за 5кк лишь-бы не париться)
-
Имхо серьезно пострадали от падения цен на рары только люди, накупившие себе фулл хай шмота за реал. Сочувствовать таким никак не могу, могу лишь тихо, но злобно радоваться.
Помню времена, когда клипы стоили 700к. Сейчас продавай их хоть по 40к, никто не берет - туда просто нечего уже пихать. Да и вообще - в том же августе-сентябре цены были запредельные, непонятно на кого рассчитанные. Сейчас рынок разворачивается лицом к среднему классу. Это нормально. ОББ сыграли в этом не последнюю, хотя наверное и не первую роль...
ЗЫ. ной не ной, а квест не отменят, так что все сие есть флуд и флейм, сиречь чесание языками...
-
Чайники подешевели только сейчас, а не 3 месяца назад, когда ввели эко, потому что нужно было еще раскачать экономику в замке (сами раскачивали до 97), после чего сначала нужное кол-во чейнов заточить до +7...+8, и только потом излишки начать продавать... Естессна намного дешевле, так как и другие собственники замков стали выкладывать чейны по более низкой цене...
Сразу видно, что торговец продает замковый лут, когда там лежит штук 5 чейнов, 3-4 баклера, мафлеры.... Естессна, если у тебя лежат 5 чейнов, ты не будешь их выставлять по 3кк )) -
Господа, что вы паритесь? Вероятность того, что из ОББ выпадеть что-то хоть сколько-нибудь ценное равна 0,7%. Или может вы еще скажите, что сундуки в замках экономику подрывают?
-
@sardukar:
Кстати,кто нить подскажет нубу и ламке ,как можно разрушить экономику?Я то по дурости считал что экономика неразрушима.
Просто интересно критерии
!)Экономика разрушена.
2)Экономика осталась.Игровую экономику не разрушить, там в самом механизме отсутствует такая возможность.
Процесс разрушения в реальной экономике:
Основное условие - прекращение процесса производства, что означает прекращение притока денег в карманы граждан.
Дальше по спирали: нет денег у покупателя - не покупают товары - не получают деньги производители, которые в свою очередь являются покупателями чего-то другого.
Рынок разваливается (в худшем случае переходя на бартерный обмен), рабочая сила переквалифицируется в крестян (другим способом товары первой необходимости, в частности еду, не получить).
За пару поколений теряется опыт и знания, необходимые для восстановления всего этого безобразия.Чтобы такое в реальном мире произошло, необходимо что-то исключительно глобальное типа новой мировой с применением ОМП.
Квест на ОББ аналогичен, например, открытию новых богатых месторождений нефти прямо в каждом крупном городе - экономика не рухнет, а просто переформирует цены с учетом текущих реалий (то есть баланса спроса и предложения).
-
@"Good-Night":
Не потерял ни зеня ни на кошках ни на квесте, но человеку довольному потере нескольких лямов не знаю завидовать или сочувствовать..
Не в них дело. С тем апдейтом куча народа потеряла миллионы зеней сразу, и администрация не стала ничего менять обратно или возмещать убытки. Неужели ты думаешь что они будут отменять квест сейчас, когда он нравится абсолютному большинству, а против него лишь барыги и папки, когда-то купившие те вещи в 2 раза дороже?@"Good-Night":
Ссылку на kRO. На слова корейских разработчиков
Введение квеста там само по себе доказывает что тамошние разработчики и игроки ничего против не имеют, и то что квест придумал не Спакум. Там есть правило все нововведения сначала тестить на Сакрее, а потом вводить на основные сервера. Тесты квест прошол.@"Good-Night":
Спорить тут бессмысленно. Ты своими словами только показываешь своё отношение к тем кто думает не так как ты.. (короны нет и не было.. не нужна..)
Так уж получилось, что я больше думаю о новичках, чем о жадных
зажравшихся барыгах и хай-левелах. МВП-шник-лампочка не переломится если продаст выбитую корону за пол-цены, а начинающему игроку копить гораздо меньше.@"MoonlightShadow":
Да, это сказал я что они упали с введением квеста на ОББ.
Это "не ктото глупый" а кто-то следит за ценами, потому-что ходит там где они активно падают.
Вспомни сколько стоила чайна 3 месяца назад (когда там у нас ввели экономику в замках, не месяц назад-то), месяц назад (перед введением квеста на ОББ) и сейчас.Цена стала падать когда появились замки с 100% экономикой, а не когда саму экономику ввели. Мне известно, что некоторые хозяева замков специально продавали кучи чайнов на 30-40% дешевле, чтобы они сразу ушли и чтоб накопить на инвест на следующий день.
Эти слова означают что этот квест есть на кРО. И инфа 100% проверенная?
Тебе сами разработчики из Гравити должны отписаться что квест есть? На их форумах квест обсуждается, пишут решение, патч откуда-то берётся, скриншоты я лично видел. Для меня это 100%. -
Выбил helm[1], был рад. Открыл вендингстат, посмотрел Сколько их в продаже и цены. Вспомнил квест на обб, радость ушла.
-
Что дал квест на ОББ лично мне
- кучу зенег сделанных продажей сайпы и пулифоров
- тонну разочарований от вскрытых коробок
- томительное ожидание падения плиты до 2кк, после чего я начну снова их точть;)
Что я потреял от квеста на ОББ - кучу зенег от удешевления точенного шмота, финхельма etc
Кстати, чего то элу подорожал.... Пойду что ли повыбиваю...
-
@mm-ja xz:
Выбил helm[1], был рад. Открыл вендингстат, посмотрел Сколько их в продаже и цены. Вспомнил квест на обб, радость ушла.
Бедняжка ))))) -
настояшим барыгам квест только помогает.
у нубов появилось куча довольно дорогих вещей. хе-хе знай покупай. -
Вообще ОББ это фигня. Гораздо больше подрывают экономику слиперы и бабка в Умбале.
Я например за вчера сделал почти 3кк, продавая натюрки с лотка по 3800. Те кто у меня их купили, пошли их пилить, и в итоге получили от продажи шариков НПЦ около 4.5кк, может больше.
На слиперах сидит по 20 человек постоянно, число будет увеличиваться с каждым днём. В итоге в игру из ниоткуда (через НПЦ) вводится многие десятки миллионов зеней ежедневно. Как это отразится на нашем рынке, пускай скажут наши эксперты. Вот о чём думать надо.
-
alien3, уже 20? О_О
Народ богатеет, почему бы и нет.
-
Вчера весь вечер 28 )))
-
Saint Valentine, alien3 - возможно все же с чайниками замки сыграли свою роль.
Но как-то очень уж подозрительно подешевение совпало с квестом на ОББ, слишком подозрительно, так чтоя все же полагаю что оснвная причина обб.
Паддед армор точно также подешевел жутко раза в 2.
Равно как и многие вещи НЕ ПАДАБЩИЕ из замковких сундуков но подешевешии нехило. Тут уж замки точно не виноваты.Отличный пример Trident[3] который раньше был РАРОМ. ибо редко падал с монстров которых 10 на всем сервере а теперь сыпется из ОББ.
Тот кто говорит что понастоящему пострадали лишь те кто ходил на МВП, "барыги" и кто накупил шмоток "за реал" - не правы.
Я на МВП почти нехожу (по крайней мере путного сних ничего не выбил) Зени за реал не покупал, не барыжничаю (ничего не скупаю для перпродажи)
Но от того что вещевой лут подешевел существенно постадавшим себя считаю.Прежде всего морально. Раньше выбивая шмотку я радовался "О, шмотка, круто!" думал как ее точить буду, или как продам икуплю нужную себе радовался.... а тут..... думаешь - "опять этот хлам на вендинг класть" а радуешься..... десятку Елениума или нескольким сотням сайп и пулифоров.....
Это просто профонация Item-Hunting , когда приходится радоваться простите навозу под ногами а не крутой шмотке - ибо навоз нынче дорог, а шмотки перестали цениться.А Item-Hunting - это целое направление игры, которое скоро будет если и не напрочь убито, то убито в достаточной мере.
Есть конечно Card-Hunting но от редкой вещи моральное удовлетворение при одинаковой цене с картой право выше....Убит смысл хождения на очень многих монстров.
Ибо редкий лут лут стал существенно более доступен а ради экспы на них ходить смысла нет.Какие некоторые люди всетки жадные ... как им жалко что начинающий игрок может вытащить фп из обб и продать по 3-4кк и получить зенюжку на пропитание... Вот кровь барыжчья сыграла я фигею с вас... Тем барыгам, что вооют насчет разрушение экономику - Нойте, ненойте смеритесь с тем что обб будет и вам нужно будет урезать ваши зажравшиеся зениевские аппетиты
Tokageroh, несколько вопросов.
- причем тут жадность? Да, я считаю что ньюб должен ходить в дерьмовых шмотках, а хорошие шмотки зарабатывать тяжким трудом. Это не жадность но когда ньюб может заиметь скажем самый крутой армор для своей професии - на мой взгялд это ненормально. То что ньюб может 3-4кк заработать - тоже. Жадность тут не причем.
- Какого ты называешь барыгами? Тех кто выбил шмот из МВП, из монстра и его продает - он барыга?
Я фигею с таких определений.
-
Самый крутой армомр - это не фулплэйт, а фулплэйт +10 Когда в таких каждый ньюб будет ходить, тогда да, кранты А фулплэйт дырявый и есть по идее дерьмовая одёжка)) Только раньше он стоил неоправданно дорого Даёшь тайтсы по 2кк!!!
-
Карты - не падают.
Карты - дорожают.
На нормальный набор карт надо всё больше и больше зеней. :shock:@Andy-the Skrontz:
А то потру к Китсунам!
:shock:- Я один! Единственный! :shock:
- С каких пор моё имя - ругательное? :shock:
-
ИМХО, запретить нужно квест на ОББ, хотя не скрою, прийдется пересматривать свои источники доходов. 8), просто хочется, что бы в РО раритеты имели смысл в своем названии, если 10шт чего-то рарного на весь сервер это же круто и ДОРОГО.