Предложения к правилам: по дискриминации рассовой, классовой
-
А посему товарищи барыги давайте закруглятся. Ихмо слово торговец, купец выкинуло из словаря поколение "пепси". И глубокоувожаемый Спакум слово идиот в первоночальном источнике использовалось как медицынский термин. Дибил-кретин-идиот кажется такая последовательность. Один мой знакомый получил бан за то, что назвал своего собеседника идиотом(читай больным, неуравновешеным человеком). Ну за что ж его банить? Банили за то, что с слово идиот он вкладывал унижающие достоинство собеседника значение(хотя это была скорее канстотация факта и умственых способностей).
Правомерным ли с Вашей точки зрения будет бан тех людей, которые пишут в приват слово барыга, лол с явным намереньем унизить собеседника?
И хоть это свободные расуждения на тему, но посмотрите что происходит! Пару месяцев назад слово барыга не ипользовалось постоянно. Ники Барыган, Барыжка, Барыга и производные от них не имели широкого распространения. А сейчас это слово уже вошло в обиход широкого круга людей, им стали пользоваться повседневно. В игре ведь большинство подростков, они читают фразы сказаные Вами и считают, что так говорить и надо. Я молчу про слово анацефал, это уже притча во всеязыцах. Научите их литературному языку, для Вас это проще чем их учителям в школе. И никогда, ни при каких обстоятельствах среди людей почтеного возраста я не слышал слово барыга то отношению к торговцу\скупщику, в первую очередь я буду прислушиватся к их мнению, а не к словарю который, возможно, составил человек живущий в Америке(был такой казус когда я в школе учился, граматическое правило написал дедок проживший 40 лет в Америке, а мы должны были ему следовать). Вы это можете проверить самостоятельно спросив у своей матери как называется человек занимающийся торговлей и я даю 99.9% что слово барыга она не скажет. -
@шива:
Вы это можете проверить самостоятельно спросив у своей матери как называется человек занимающийся торговлей и я даю 99.9% что слово барыга она не скажет.у бабули спросил, сказала "Мешочник"
Не написано же на них, кто сидит витат у новисов скупает, а кто просто вещи 1го чара продаёт. Вот и есть среднестатистическое определение "барыга". Как перестанут аргумментировать "продаю, потому что крестики по 30 к покупают", так и перестанут их так называть. Когда сервер появился не говорили же "барыга", были "мерчи, продавцы" В общем сами заслужили.
-
шива, прими мои поклон и глубочайший респект. Целиком поддерживаю про литературность языка и иже с нею.
-
Не надо оскорблять людей - не будут банить.
Сожалею, но слово барыга присутствует даже в моем словаре Ожегова, использовать его была не моя идея, но с литературной точки зрения здесь не подкопаться.
Если вы не хотите следовать грамматическим правилам языка, и после этого заявляете о "литературности", то ваша непоследовательность как минимум странновата.
-
Всякие третие рейхи, гитлеры, фашисты... Боже, как они мне надоели... Их НАВАЛОМ в мотре... На днях некий фриц-круз по имени -Гитлер- сидел на полянке под пронтой и пытался всем впаривать что фашисты вообще мирный народ, и что толком никто не понимает что вообще такое фашизм... Пипец, вот сводить бы его в какой-нить музей-концлагерь и посмотрел бы там картинки на стэндах, что там творилось в 30-40ых годах... Я бы посмотрел, как он о фашистах заговорил бы...
-
Вот так всегда, посмотрел первый пост - и написал... Теперь почитал топ, и понял что он зашел в русло грамматики... Хм, ну я себя лично не считаю тем человеком, который загрязняет русский язык. Да, я употребляю слова "паразиты", но это просто привычка, от которой вполне реально отвыкнуть. Почему не отвыкаю? А потому что с помощью них несколько легче выразить свою мысль, особенно когда куда-нибудь торопишься. Писать полностью граммотно я все же стараюсь всегда, и никогда не напишу в слове "пожалуйста" аж три ошибки, как делают многие ("Обкастуй пажалусто!" =))...
Меня, как и многих других людей, бесит, когда нарочно портят писменную речь. Ладно там устную - у каждой области России свой диалект. Но когда этот диалект имеет свое отражение на письменной речи... Не знаю как те, которые портят речь, но мне лично на их месте было бы просто стыдно... =/ -
@Spacoom:
Сожалею, но слово барыга присутствует даже в моем словаре Ожегова, использовать его была не моя идея, но с литературной точки зрения здесь не подкопаться.Присутствует. Но что с того.
Не важнеее ли указать, а какое значение у этого слова там, в словаре? С какими предполагаемыми интонациями?Я полагаю слово "идиот" в Ожегове тоже присутствует. Но никто ведь не зовет друг друга из-за этого идиотами на форуме и в игре.
-
@"Vikram":
(**Настучать на товарища, Вендинг стат, Имя итема, Имя барыги, Всего шмоток **)Вот что такое :
барыга (по словарю Ожегова) <!-- m --><a class="postlink" href="http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/10050">http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/10050</a><!-- m -->шмотки <!-- m --><a class="postlink" href="http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/270946">http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/270946</a><!-- m -->
-
эт по ссылкам айвертибердлинга:
БАР?ЫГА, -и, м. и ж. (прост. презр.). Спекулянт, перекупщик.
ШМОТКИ, –ток (прост. пренебр.). Одежда, личные вещи. У девицы одни ш. на уме.
барыга - презрительно, шмотки - пренебрежительно. админы по каким-то причинам презирают merchant'ов, blacksmith'ов и alchemist'ов?
-
Пойти повеситься что ли... Какое неуважение! Презрение со стороны администрации! Ай-ай-ай... Я понимаю проблему с -Гитлер- или "p0ja1ust0", а вот вой по поводу "барыг" и "шмота" не понимаю. Обьясните еще раз, пожалуйста. Кстати, уважаемые борцы за "литературность", пользуйтесь спеллчекерами, не позорьтесь.
-
Я против "барыги", посмотрев по словарю Ожегова, я понял что меня презирают - мне это не понятно - перепродажей расходников я занимаюсь с минимальной наценкой, в "горячих" местах, где они не продаются - а любой желающий может потратить свое личное время - прокачать мерчанта и залезать-перставлять его 3-4 раза в день дабы дать народу мяса...
Я понимаю что ГМ всегда прав, но в правилах написано что банят за то, что я посчитаю для себя оскорблением. Я считаю что администрация меня оскорбляет, называя моего торговца "барыгой", нонсенс не? -
@Hoha:
Пойти повеситься что ли... Какое неуважение! Презрение со стороны администрации! Ай-ай-ай... Я понимаю проблему с -Гитлер- или "p0ja1ust0", а вот вой по поводу "барыг" и "шмота" не понимаю. Обьясните еще раз, пожалуйста. Кстати, уважаемые борцы за "литературность", пользуйтесь спеллчекерами, не позорьтесь.Вот и поясни чем тебе ник p0ja1ust0 не угодил... Только чтоб все литературно...
-
Виноват, не изучил вопрос достаточно полно. Похватал то, что бросилось в глаза. Остаются еще 3 фразы. "Настучать на товарища" это конечно литературно, но по моему, несколько оскорбительно для того, кто пишет жалобу. "Вендинг стат" и "Имя итема" это уже простая транслитерация.
(словари на этот раз изучил) -
skurudo, я ИМХо считаю, что таки ники для игры не очень как бы так сказать подходят. Грязь в мире рагнарька. Вообще ники с сексуальным уклоном можно было бы запретить.
-
@"Meia_Gisborn":
skurudo, я ИМХо считаю, что таки ники для игры не очень как бы так сказать подходят. Грязь в мире рагнарька. Вообще ники с сексуальным уклоном можно было бы запретить.У товарищей просто проблема с личной жизнью, их жалеть надо %))) Шучу ^^'.
-
^^ надо жалеть. когда вижу подобные ники, вспоминаю всякие чаты типа биззара. там таких ников - вагон и тележка. и становиятся неприятно
-
@Meia_Gisborn:
^^ надо жалеть. когда вижу подобные ники, вспоминаю всякие чаты типа биззара. там таких ников - вагон и тележка. и становиятся неприятноА я, слава богу, ничего не вспоминаю, но становится неприятно, дискомфортно и действительно жаль людей с бедной фантазией и повышенным сексуальным неудовлетворением
-
Тут еще другая проблема, запретить это нужно. НО КАК БЫТЬ С УЖЕ СОЗДАНЫМИ ПЕРСОНАМИ!? Столкнулся с этой проблемой в Смутных Временах, моих очень хороших знакомых-Ебжика(ну с юмором человек отнесся к нику), и ТРАХОЗАВРА(ну бывает, главное человек хороший), посадили в тюрьму(своего рода бан). Но ники "убей негра", "Путин", "АмИнЕнАвСеНаСрАТь" и подобные им, стоит убрать из игры-имхо это является оскорблением и подобное, со временем, запрешают во всех онлайн проэктах.
-
А по мне, так любые ники кроме матерных или типа того запрещать не надо.
Поясню свою позицию - ник, лицо человека.
Сейчас вот человека почти не ограничивают в нике, и я виде человека с ником "АмИнЕнАвСеНаСрАТь" уже не пойду с ним ни в пати, и сделку буду заключать с осторожностью, и тд. и вообще минимизирую контакты.
Пусть оно лучше на поверхности будет, а то заставят их мимикрировать так что не распознаешь.... -
@MoonlightShadow:
А по мне, так любые ники кроме матерных или типа того запрещать не надо.Поясню свою позицию - ник, лицо человека.
Сейчас вот человека почти не ограничивают в нике, и я виде человека с ником "АмИнЕнАвСеНаСрАТь" уже не пойду с ним ни в пати, и сделку буду заключать с осторожностью, и тд. и вообще минимизирую контакты.
Пусть оно лучше на поверхности будет, а то заставят их мимикрировать так что не распознаешь....Ну, положим, вопрос о заключении или не заключении сделки, взятии в пати и вообще о контактах, я решу в первые пять минут общения с человеком, и тут ему не поможет самый разнебесный-красивый-правильный ник Сейчас просто хобби - хожу, навожу мышку на чаров, читаю внимательно ники, дискутирую о них в патичате временами - но явно не проходящие "фейс-контроль" надо бы убрать... или не убирать уже существующих, а сделать пометку в правилах ^^.