Heal "***" Zeny... позор профессии
-
А меня достали до такой степени, что я всех посылал на 3 буквы. И срать я хотел на всякие баны и т.д Тааак достали. А тема уже была такая, так что афтар выпей йаду.
-
Я играю в РО не рады выгоды (Разве 1кк зеней это выгода, что ты с ними делать будешь?)) а ради интереса отсюда я всех отхиливаю (Не отхиливаю только во время ГВ - на своих СП еле хватает) и варпаю за 1к и т.д. И ничто и никогда не изменит.
-
Drulik, а это вечная тема... Она была, есть и будет. Вот на форуме арчеров вечная тема - "Ханты читеры" , на форуме магов - "Виз или саг?", а у нас - "Хил или не хил, вот в чем вопрос"
А я люблюююю всех лечить ^^ Мой первый и основной чар - аколит именно потому, что когда-то прочитала, что аколитов достают просьбой "хиллл плззз" ^^ Так приятно быть кому-то нужным, даже в качестве бесплатной лечилки -
Вас так много возмутилось, так много у всех вопросов, что хер ответишь... Вы все равно меня не поняли. Вот пример, я в пати с пристом, лечить меня ему приходится ну крайне редко так ? Подбегает кто нибудь, просит полечить, прист стоит как истукан, ноль эмоций. Я уже сам говорю, полечи его, мол, че ты ?! В ответ начинается, - "не обязан" и прочее... Вот хоть что мне втирайте про вашу несчастную жизнь, о том как вы от всего устали и так далее, я такого поведения не понимаю. Эти люди элементарно самоутверждаются по типу "посмотрите на меня какой я, никому ниче не обязан, лечить никого не буду, потому что все достали". К чертовой матери таких. Мне не то что в пати с такими, мне рядом с таким стоять западло.
-
Романов, Пиздец ты пристом поиграй 2 месяца, ты же не выдержишь и удалишь нахуй его. Потом сам будешь с ними же соглашаться. А люди разные и если тебе западло вали качаться один, каждый человек индивидуален, кому-то заподло кому-то нет и нехуй тут на них пиздеть! :evil:
-
Романов, а теперь покажи мне истину по которой прист должен лечить тупых халявщиков которые хотят
- качатся быстрее
- получать бесплатный обкаст и лечение
- получать весь лут
НЕ ОТДАВАЯ НИЧЕГО ВЗАМЕН. Это нарушение закона об Эквивалентном обмене.
Саппорт Присты-аколиты - это чар который не может качатся эфективно в одиночестве и ему нужна пати. Все остальные классы могут, затарится мяском и в путь. Это дорогой путь, но реальный, а прист? Мест для хилбомбинга не осталось хороших. До Великого Переселения я своим пристом на кладбище нарезал экспу как заправский хантер. Теперь это невозможно. Так что те кто просят лечения должны понимать
1 - берут приста и мирятся с несколько замедленной прокачкой, хотя для многих классов она наоборот ускоренная, теряют в луте.
2 - качаются в одиночку быстро и лечатся своими средствами, собирают сами свой лут.
Я пристом лечил и обкастовывал всех и вся так как это был мой путь. Но когда от множества пациентов на вопрос ''А почему ты аколита-приста с собой не таскаешь?'' услышал ответ ''Да нафига, всё равно кто-нибудь полечит, а экспой делится не хочу''. Я перестал играть пристом.
-
Хотел бы написать кое-что по этому поводу, потому как наболело конечно..
Итак:
Прежде всего, говорю как прист, раскачавший раньше ханта почти до 90ур. При этом, хант - первый перс, он изучал этот мир и постигал его законы. Прист 8х. Это означает, что предмет разговора я изучил на собственной таскать шкуре, причем с обеих сторон - думаю все согласятся, что речь идет именно о взаимоотношениях хантов/арчей и хиляющего братства - вне зависимости от билдов и тд. (хотя возможно думаю я так из-за того, что с другими сочетаниями не сталкивался, не спорю =))Сейчас играю в-основном пристом - хант медленно развивается и занимается выбиванием вещей, заработками - да и вообще, иногда приятно сменить роль. Начинал играть ако просто по-фану, хант немного надоел, выбивание виспера начало вызывать сонный рефлекс, ну не важно Представьте себе мои ощущения, когда играя хантом несколько месяцев (и столкнувшись со всеми издержками этой профы - о них попожже) я докачался до первого хила! Это непередаваемо: грубо говоря самое простое действие вызывало бурю восторга типа - "Я лечу кого-то/себя!", "Я варпаю" ну и прочие мелкие радости Я тратил всю ману на окружающих когда это было не в ущерб себе и это доставляло мне море удовольствия - быть нужным, и получать слова благодарности.
Очень много чего могу сказать, попробую структурировать свое изложение:
Сразу оговорюсь, что все сказанное будет относиться к более-менее высоким уровням, потому что процесс прокачки ханта уже и не помню, а у ако-приста настолько мало маны что даже и говорить о проблемах с "плиз хил" не стоит - /sp или "мана для пати" и все (хотя и этого у меня не было)I Почему ханты просят помощи и что с этим связано.
-
Самое главное - эти самые ХП у ханта.. подумайте что такое для ханта ХП. В билдах ханта нет вита, у моего 1+2 вит - счастье какое, правда? И его никогда не будет больше (интересно, скажет ли кто-нибудь: "качай вит!"? я на всякий случай спрошу этого приста: "а ты пойдешь с ним в пати?"). Так вот: 3500-4000 ХП, посчитайте-ка - сколько надо времени чтобы восстановить с нуля? Я вам скажу - долгое сидение на жопе где-нибудь в городе или на локации. Потерять же это ВСЕ можно в один момент - лаг, моб под ноги реснулся, да мало ли что еще.. Ситуация: покусали почти до-смерти - сидишь на жопе 10мин - живой и радостный снова попадаешь в переделку через минуту после этого - и опять сидишь... руки опускаются честно говоря, а пробегающих пристов просить - млин, либо пошлют либо проигнорят - по-любому обидно. В последнее время и не прошу даже. Кстати, не вздумайте предлагать карты увеличивающие скорость ХП-регена - без вита в них нет смысла.
Может быть кто-то не знает - какое напряжение идти по опасной карте в одиночку, высматривать мобов, обходить их. Такое умение вырабатывается, сейчас я практически никогда не сталкиваюсь с ними, если этого не хочу - но представьте, какую ценность имеет эта зеленая полосочка в такие моменты? Прист не поймет, потому что у него есть хил. Винги попрошу не советовать тоже - 100вингов для того, чтобы добраться к призонерам в гласте этого может еще хватить - телепорт клип + 20вингов рулит, но на это не у всех ведь есть деньги, правда? (хотя ловушки решают, конечно)
Витата? Отличный совет! Сам себе витату хочу, а еще райдрик, а еще гостринг а еще... Много таких богатеньких буратин? -
Относительно "халявы", "ищите суппорта" и т.д - фигня все это... Куча причин и ситуаций когда это не работает.
а. Я исследую мир, хожу по разным картам, смотрю на новых мобов, попадаю в переделки.. Мне не нужен суппорт в такой ситуации, никто кроме друзей не пойдет со мной в такую прогулку, да и у друзей могут быть свои планы.
б. Не нашел пати. Бывает и такое, поверьте и очень часто - и присты сидят подолгу, и ханту/арчу найти патю бывает сложно. Да и иной раз не хочется - без пати я могу сесть на жопу и читать форум, уйти в любой момент - свобода от любых обязательств... Кстати, присты по своей природе не могут попасть в такую ситуацию, может в этом корень зла? Не раз бывало, я качался в клоке один - муторное занятие (теперь бы я таким не стал заниматься, но откуда я мог знать все что я знаю сейчас? Только не надо про форум), особенно на ранних уровнях - один панк уже проблема - ударил-отбежал-ударил - все хорошо, а если лаг? Минус все жизни.
в. Кто-то в своем посте писал, что на хай-левах ханты предпочитают качаться соло - не знаю.. Сам стараюсь найти приста, тем более что сейчас это гораздо проще. Кстати, на мой взгляд быстрее получается.
г. Выбивание карт. Сейчас я на тарах - там для моего ханта нет проблем, но представьте любую другую локацию потяжелее или ханта поменьше левелом - хил бывает нужен и очень, но не потащу же я приста? Ладно, сижу - чего делать.. пробегает прист - я ему: "полечи пожалуйста" - он: "пшел вон, гавно" - обычная картина
д. Насчет мяса тут высказывались - люди, как вы себе это представляете? Хорошо, я могу себе это позволить, деньги есть - могу закупать мясо сотнями - плюс есть раскачаная на полную скидка у мерча.. А у кого нет денег? А вес!!! Млин, у ханта 1 базовой силы, я свой подъемный вес наизусть знаю, у меня не то что мясо, аваки все посчитаны для того чтобы взять побольше стрел. Да и посчитайте сколько мяса нужно для того чтобы восстановить 4к хп - а убить их - дело одного мгновения. Так что не рулит мясо никак - и не надо про мастеллы только, я иду деньги зарабатывать а не тратить, да и не будут многие на них сотни тысяч тратить.
е. Кто-то писал, что многие не берут с собой саппорта, чтобы не делиться экспой - глупые люди. Не знаю как для других а для меня важнейшую роль играет каст. Аги-блесс-магни и в клоке хрен ко мне кто подберется из панков. Да и быстрее с саппортом по-любому имхо - ибо вместо того, чтобы шарахаться от пачки мобов выносишь ее всю за пару секунд и не боишься за жизни.
Так что жизнь у ханта трудная И если просит человек отхилять его - то это не от того, что ему лениво посидеть или найти патю... хотя бывают некоторые.. исключения так сказать.
II Просьбы к пристам.
Больная тема, большинство вопросов крутится вокруг нее..
Так вот, я - прист и мне наплевать как ко мне обращаются - /hp или "плизз" или вежливым обращением. Потому что я вижу - человек просит помощи и мне этого вполне достаточно. Удивляют меня люди, которые требуют чтобы человек унизился. Я это понимаю так: "вот станешь ты на цырлах передо мной, можно на колени, скажешь вежливую фразу... можно еще слезу пустить - тогда может полечу тебя иждивенца". Бесит честно говоря.Ситуации (все со стороны ханта, приста нет - отстал, нету, мертвый лежит наконец):
а. Я с кем-то напряженно дерусь (плешка мобов, минибосс какойнить) - подходит прист, и что? - мне надо набирать на клавиатуре: "Здравствуйте, ... Полечите и обкастуйте пожалуйста если не сложно! происходит то-то и то-то" Да я млин в некоторых ситуациях в пати-чат одну букву не успеваю послать а у меня кнопка на мышке под энтер забита! (в смысле, написать что-то левой рукой мне меньше секунды).
б. Я отсиживаюсь - выбиваю вещи, иду куда-нибудь и проч. Пробегает прист. С аги присты быстро бегают, я успеваю набрать лишь часть велеречивого послания требуемого кодексом оскорбленного достоинства пристов а ведь у меня слепой десятипальцевый. Мне за ним бежать? Кричать: стой, погоди?? Кто из пристов остановится, скажите? Сколько раз такое было в 1гефении =( Мобтрейнить там хорошо но уж больно опасно. Я уже и не бегаю и не кричу.Есть решение этой проблемы - сделать бинды с нужными сообщениями, так я и сделал, так делают теперь многие. Но скажите, какая для вас ценность такого послания? Имхо она абсолютно равна честному /hp
Мои исключения:
- я стараюсь не лечить/кастовать людей с корявыми никами: "T3T9 KJIABA" и иже - меня транслит то уже бесит а это я уже не знаю как назвать, так же удивляют люди с оскорбительными никами, ожидающие какой-то адекватной реакции на их просьбы.
- я не лечу фашистов (запретить вообще нахрен давно пора такие знаки гильдий)
- иногда я не лечу при каче - да, в последнее время бывает и такое: уровни идут тяжело и для меня стратегическая задача, чтобы на данном конкретном участке был один сильный боец - мой сопартиец. Хотя сколько раз было - мы стоим на вкусном респе, подходит боец, просит помощи - я лечу/кастую, человек говорит спасибо и уходит с респа! Бывают конечно кадры Частенько какой-нибудь хант полуживой прибегает кричит о помощи - мой в это время выносит плешку мобов, я лечу/кастую - чел говорит спасибо и кидается отбивать и выносить следующих Млин, да если б я его не похилил тем мобам на него плюнуть один раз.. Куча экспы перед носом, ханты шизеют Запомните, если вас похилили в такой ситуации лучшее что вы можете сделать - уйти. Ну или присесть подождать, может помощь потребуется - это будет ваша благодарность. Именно из-за таких людей я стал несколько более избирательным.
Мне не жалко маны, которая очень быстро восстанавливается, хиляю/кастую всех кто попросит, не жду никаких реверансов в мою сторону, даже изъявлений благодарности мне не надо, мне хватает осознания того, что человек которому я помог, быть может сам будет лучше относиться к людям.
Побыв хантом я знаю их проблемы и лечу их, крузов мне просто жалко - не представляю как они качаются их стараюсь лечить постоянно.Вот... Много всего написал, надеюсь воды не слишком налил... хотелось бы закончить предложением:
Раз уж тема постоянно всплывает и вопрос остается открытым - почему бы не сделать топик: "этика приста" "меморандум приста" или "как нужно вести себя, чтобы вас чаще лечили" название придумать получше... в этом топике выяснить все вопросы: как присты хотят чтобы вели себя люди. Что они ждут в качестве благодарности за свою помощь и прикрепить этот топ на веки вечные Имхо в нем должны быть указаны четкие правила, которые смог бы понять самый кхм.. ограниченный человек, ибо для других он не нужен и объяснены "очевидные вещи" (то что ресурект требует камень я узнал отнюдь не на 1лвл ханта). С удовольствием напишу в этот топик пару фраз.
Пожалуй, начну:
Не-присту на заметку:- Ресурект и Warp Portal (портал на другие карты) требует 1 blue gemstone, стоимость 500з. Не знаю как другие, а я таскаю с собой не больше 20-40шт
- Ресуректа у приста может вообще не быть (ГВ билд)
- Нет смысла выпрашивать хилы/касты в больших количествах у аколитов на локациях кача - маны мало на патю, не то что на левых людей. Спросить - можно, но если вам говорят что маны мало - вы должны это понимать.
- Не надо спамить значками и назойливо выпрашивать хил/каст - действительно раздражает.
- Видите как пати боец/прист разносят какую-то пачку мобов? - Не просите кастов, если видите что прист сильно занят и уж тем более не выносите никого из этой пачки, если хил/каст все-таки получили.
Присту на заметку:
- Ценность ХП у других профессий гораздо выше чем у вас.
- /hp вполне достаточно. (индивидуально, конечно но делайте хотябы пати/приписки "реагирую на пожалуйста" и т.д.)
"Делай добро, бросай его в воду... Оно не пропадет - добром к тебе вернется!" Мультик
p.s. грош цена вашей ВА, гармонии, если анацефалы могут вывести вас из себя - они ниже вас, не опускайтесь до их уровня, а на другом с ними общаться не получится. Ваших аргументов они не поймут - кому вы и чего доказываете? Есть много людей, для которых стоит сберечь толику вашей доброты, не растрачивайте себя на мелоч.
p.p.s проверять текст не буду, за стилистические ошибки не ругайте - я не писатель.
p.p.p.s посмотрите на визов/арчей корчащихся в first aid - до чего вы их довели они даже не пытаются ничего просить -
-
Lee-Ho, огромный РЕСПЕКТ!!!!!!!!!!
-
Оставьте эту тему в покое!!!!!!
-
Понаписали-то, зевать хочется... Развели бурю в сортире.
-
Lee-Ho, а теперь прочитай написаное выше и до тебя.
Пояснение по пункту 2.
а - очень многие люди смогут ходить просто поспмотреть. Ты просто не хочешь таких искать.
б - в этой ситуации бывают все. Не судьба. Но это как говорится твои проблемы.
в - бред написан
г - если ты выбиваешь карты, особенно в местах опасных и слабеньким чаром, то резонный вопрос. Чего ты тут делаешь если монстра убиваешь еле еле?
д - это повторяю твои проблемы. Ты избрал путь одиночки и не надо плакать что мясо не лезет. Бери ако-приста-монка и будет тебе заменитель мяса. То что у тебя в билде 1 силы никто не виноват.
е - снова бред
Весь пост сквозит прохантерской позицией - ''вас что ли ломает? Вы изверги что ли мы бедные ханты с 1 вита и 1 силой'' и тд. А мы бедные присты с 1 силой 1 дексой и 1 аги.
Ты лечишь хантеров, но не лечишь людей со свастикой на эмблеме. Форма рассизма. Эта точка зрения не лучше чем у других пристов которые вообще не лечат посторонних. Но они хотя бы не делают различие в чарах, а вот ты делаешь ихбирательный выбор автоматически определения - вот эти аццтой и анацефалы, а вот эти тру.
Визы и арчеры корчатся по той же причине. Их ломает брать в пати приста-аколита. Арчер-маг за 1 ночь станет хантером-танцором-визом-сагом. Так как ему позволяет прокачка. Аколит не сможет. -
eyeless, твою бы энергию, да в мирных целях...
больше всего мне про расизм понравилосьда, действительно: в-основном я защищаю хантов - но ведь и нападки на хантов идут? ну и конечно из-за того, что сам был хантом - это мой первый чар и забросил я его именно из-за отношения априори: "пшел вон, гавно" - это я уже писал...
И ведь что интересное - став пристом я не раз готов был кричать вместе со всеми - все ханты суки и все такое... но в отличии от остальных я понимаю что такое быть хантом, и я более терпелив к некоторым из их недостатков.
много всего не дописал я конечно.. насчет силы той же это ты хорошо придумал, попробуй предложи это какому-нибудь хунтиру? хотя в ГВ билде сила пригодилась бы
засим умолкаю.
Я высказал свою точку зрения, и не хочу ее никому навязывать. -
Да надо хилять тех кто в патим и простохороших людей, а понять это можно даже из 3-х минтуного разговора. Я как-то в пати с крузом гулял(когда ако был еще) Сидел вор. В приазном тоне - Быстро похиль меня!!! -Получил ответ - я не фс, я боевого качаю. Он мне начал - ой б*я ты такой боевой что всё падает и рушится! - В ответ я его полслул нахуй и посоветовал пиздовать отсюда по скорее- Вот таких пидаров я хилить не буду. Если человек подходит и говорит - Пожалуйста, хельни(те) и после сего применения скилла говорит мне большое спасибо - тогда ладно. Хорший человек а который - Эй, ты, шестёра, ну к сюда и кастик мне поскорее. - Хочется набить морду вкровь. Суки одним словом.
-
Понимаешь, хант(боевой чар, я не смотрю хант или кто) в одиночку бьёт минибоссов и карты, смотрит мир и качается, а фс прист просто НЕ МОЖЕТ это. Для того, чтобы возместить это присту и даны мощные саппортные заклинания, но при хиле не в пати возмещения не происходит - это не справедливо.
-
@Романов:
Эти люди элементарно самоутверждаются по типу "посмотрите на меня какой я, никому ниче не обязан, лечить никого не буду, потому что все достали".C точки зрения приста этот твой пост - только ещё один аргумент за то что игнор рулит. Потому что если начинаешь спорить на эту тему то оказываешься только со всех сторон виноватым. Ну скажи нафига мне это надо, получается если у меня есть хил 10 то я во веки веков виноват перед тысячами игроков которых не полечил? Я конечно понимаю что пристами становятся люди у которых есть небольшая склонность к мазохизму но блин не настолько же!
То есть если я по каким-то своим делам иду через альдебаран (а там 100% всегда сидит с десяток людей, у которых хп на нуле) и я там всех не полечил то я сволочь?Ещё раз говорю, если есть время и возможность - лечу, нет так нет. А какие-то гарантии тебе может дать только продавец мяса, их в игре несколько, координаты с ценами вот на этой странице <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/database/items/517">http://motronline.com/database/items/517</a><!-- m -->
К чертовой матери таких. Мне не то что в пати с такими, мне рядом с таким стоять западло.
очень правильная позиция )) стой подальше. -
Lee-Ho, респект за раскрытие темы, до конца с трудом дочитал.
но лечить тех кто со мной не в пати всё равно буду только если нашлась свободная секунда (может и не найтись, кучи мобов... обкасты падают...)
-
@Sasha-san:
Ещё раз говорю, если есть время и возможность - лечу, нет так нет. А какие-то гарантии тебе может дать только продавец мяса, их в игре несколько, координаты с ценами вот на этой странице <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/database/items/517">http://motronline.com/database/items/517</a><!-- m -->А я могу вайт потион бутлов сварить на заказ.... и весят меньше и лечат лучше чем мясо (меланхолично)
-
Млин, чтобы ни с кем не поссорится, не буду отвечать на всякие "стой подальше". Только не все меня опять поняли, я не спорю с тем, что надо экспой делится или лутом, или, что надо игнорировать хамов. Я говорил о таких типах, которые могут полечить, но не лечат потому что выпендриваются или по натуре своей барбосы. В конце концов, есть люди с которыми можно договорится или по крайней мере найти общий язык, и есть люди которые привыкли слушать только себя или их ущербная натура требует постоянного самоутверждения за счет унижения других. С этим похоже надо просто смириться.
-
да, действительно: в-основном я защищаю хантов - но ведь и нападки на хантов идут? ну и конечно из-за того, что сам был хантом - это мой первый чар и забросил я его именно из-за отношения априори: "пшел вон, гавно" - это я уже писал...
а как ты думаешь, сколько надо было потратить усилий, что бы чуть не целый сервер восстановить против хантов?
вчера в нифе хант убил пристку. за киллстил. бежала за найтом, лагануло, зацепила моба палкой. ну, отношение априори? -
мдя, почитав первый страницы топика понимаешь, кто качал приста шобы_заработать_бабок_да_побольше.
А для кого эта профессия - призвание в РО.Я вот прокачал себе приста, и мне не жалко если есть мана кинуть хил, агиап или блесс, к челвоеку который подойдет и просто скажет "пжлуста".
Логика проста, мне же помогают визу когда я прошу ^_^ Не все но большинствоЕдиственное что не навижу это противное слово "плиииииииииииииз". Просто терпеть его не могу, пока качалсz в клоке, дресировал хантов говорить не слюньтявое противное забугорное плииииз (тока у меня оно ассоциируется со словуом лиииззз-лизнуть, и так далее ^^). Надеюсь моя наука пошла кому нить на пользу ^^
очень не приятно слышать от аколитов/пристов, а чего я его лечить должен? Спрашивается, а чего когда вы остаетесь без пати, или вингом улетаете от своего напарника в 4 клоке, то сразу нате вам и обкаст, тока доведи до напарника... Бесют такие люди, вам не место среди этой прекрасной профессии.