Heal "***" Zeny... позор профессии
-
Романов, представь, что каждому третьему от тебя что-то нужно. Все вежливые, красивые и с умными глазами. После первых двух часов мне уже чхать как просят.
-
True, да понятно все. Я говорю о тех, кто пытается самоутверждаться вставая в позу "я никого лечить не обязан". Да не обязан. Но люди будут относится к тебе так, как ты к ним относишься. Примеров масса, когда где нибудь бегает прист с кем то в пати и я и больше никого и ему трудно полечить меня раз в час. И также масса примеров, когда бывает и не просишь ничего, и прист занят охеренно и вообще не просишь потому что видишь что занят, однако лечит и обкастовывает. Есть даже такие ребята которые варпают забесплатно, суешь им зени а они отказываются. Вот они как раз и есть нормальные присты, а все остальные ... так ... черт знает что... и не прист вроде и на ханта не похож... Почему пристом стал играть ? - не понятно, какой кайф ловит играя за приста ? - загадка.
-
Романов,
по твоим рассуждениям все присты должны варпать бесплатно..хмм...ты лично 20-30 гемов какому-нибудь незнакомому присту отдал? Нет, я не понимаю, с какой стати присты должны тратить СВОИ зени на то, чтобы кто-то ЭКОНОМИЛ свои зени на кафре? Вот объясните мне. Где логика? С таким же успехом можно встать рядом с кафрой и давать всем на дорогу. И твое рассуждение по поводу того, кто плохой прист, а кто хороший - это извини, субъективизм - кроме того, всем пристам которые не помогают халявщикам из своих принципов выношу благодарность - хорошо, что у вас хватает на это силы воли и вообще сил, выслушивать всю эту грязь о себе. А тем, кто все же, еще из-за свое добросердечности все еще помогает ВСЕМ - это к вам еще придет, обязательно. Всех все равно не отхилишь, поэтому те, кто останутся не у дел - как раз и будут записывать "злобных" пристов в свой черный список, вывешивать его на форуме...Какой резон, я не могу понять - на каждого хорошего приста - найдутся те, кто думает о нем плохо, о плохом - кто считает, что он-то как раз и есть сущий ангел.А кайф играть пристом - он есть, если люди адекватные, но опять же, пусть я буду самым ужасным пристом, но хил хилом - когда ты на локации черте где в кампании 2-3 человек и совсем другое, когда тебя осождают в городах и считают, что это нормально - нет, поверьте, весь кайф игры от этого пропадает. Совсем. Хочется плюнуть и чара стиреть. Не для этого ты приста начинал качать, не для того, чтобы кто-то вот так, как например, сегодня ошибившись и написав в общий вместо привата: "когда эта пристка на локации - я на поты не трачусь - она всегда отхилит.советую" это что? Я совсем не для этого приста качаю, МНЕ лично совсем не доставляет удовольствия то, что все считают, что это само собой разумеется написать в приват "слышь хильни". И вообще - самое главное - это собственное удовлетворение от игры, а какое тут удовлетворение, если каждый наровит подмазаться: киса, зайка...брррррр Даже противно. И вообще, какой право имеют какие-то нубы судить - хороший я прист или плохой, если я его не обкастовала? Никакого. Вообще, начинаю задумываться, что быть хорошей для всех - смысла не имеет совсем - все равно найдется какая-то "особо умная" личность, которая поставит на тебе крест и со своего царственного плеча повесит на тебя знак своего неуважения.
-
А я ,когда у меня мало СП, лечу внепартийцев каким нибудь слабым хилом, уровня первого или второго, пускай думают что я тупо прокачан или что то ещё, но после того как круза полечили на 300-400 НР он сразу отваливает, а если нет то есть смайл СП, ну а если и это не подействует, тогда я его просто игнорирую. Особенно бесит смайлик "сенкс" от чара которого я не полечил, убил бы на месте!
-
Кто по вашему нормальный прист, Изольда, которой в падлу полечить даже в ответ на вежливую просьбу или Nightingaled, который полечил меня даже без всякой просьбы? Вопрос риторический. Те кто ответят, что Изольда, тому я "в харю плюну", без обид
Вот сейчас кстати проверим, насколько ты "нормальный"
Ты посишь приста полечить тебя и оказывается, что по каким-то причинам он не может тобой заняться. Видя это, ты перед ним извиняешься за беспокойство, вежливый ты наш? ))))или наоборот считаешь, что раз прист не просает ради тебя все свои дела , это повод чтобы нахамить?
короче, хочешь чтобы тебя гарантиованно лечили - бери аколита/прста в пати
а то, что у тебя вежливая просьба на 3 строчки или там в слове плиз 10 букв "и" это не меняет ничего -
Романов, плюнь в себя. Если уж ты такой принципиальный и не ходишь с ако-пристами, а в гордом одиночестве. Или попроси свою птичку ''обхилять''. Сейчас качаю сина и просто не прошу лечения у незнакомых пристов. После кучи времени игры оным знаю реакцию на очередной хил плиз и обкастуй, даже вежливый.
-
А меня достали до такой степени, что я всех посылал на 3 буквы. И срать я хотел на всякие баны и т.д Тааак достали. А тема уже была такая, так что афтар выпей йаду.
-
Я играю в РО не рады выгоды (Разве 1кк зеней это выгода, что ты с ними делать будешь?)) а ради интереса отсюда я всех отхиливаю (Не отхиливаю только во время ГВ - на своих СП еле хватает) и варпаю за 1к и т.д. И ничто и никогда не изменит.
-
Drulik, а это вечная тема... Она была, есть и будет. Вот на форуме арчеров вечная тема - "Ханты читеры" , на форуме магов - "Виз или саг?", а у нас - "Хил или не хил, вот в чем вопрос"
А я люблюююю всех лечить ^^ Мой первый и основной чар - аколит именно потому, что когда-то прочитала, что аколитов достают просьбой "хиллл плззз" ^^ Так приятно быть кому-то нужным, даже в качестве бесплатной лечилки -
Вас так много возмутилось, так много у всех вопросов, что хер ответишь... Вы все равно меня не поняли. Вот пример, я в пати с пристом, лечить меня ему приходится ну крайне редко так ? Подбегает кто нибудь, просит полечить, прист стоит как истукан, ноль эмоций. Я уже сам говорю, полечи его, мол, че ты ?! В ответ начинается, - "не обязан" и прочее... Вот хоть что мне втирайте про вашу несчастную жизнь, о том как вы от всего устали и так далее, я такого поведения не понимаю. Эти люди элементарно самоутверждаются по типу "посмотрите на меня какой я, никому ниче не обязан, лечить никого не буду, потому что все достали". К чертовой матери таких. Мне не то что в пати с такими, мне рядом с таким стоять западло.
-
Романов, Пиздец ты пристом поиграй 2 месяца, ты же не выдержишь и удалишь нахуй его. Потом сам будешь с ними же соглашаться. А люди разные и если тебе западло вали качаться один, каждый человек индивидуален, кому-то заподло кому-то нет и нехуй тут на них пиздеть! :evil:
-
Романов, а теперь покажи мне истину по которой прист должен лечить тупых халявщиков которые хотят
- качатся быстрее
- получать бесплатный обкаст и лечение
- получать весь лут
НЕ ОТДАВАЯ НИЧЕГО ВЗАМЕН. Это нарушение закона об Эквивалентном обмене.
Саппорт Присты-аколиты - это чар который не может качатся эфективно в одиночестве и ему нужна пати. Все остальные классы могут, затарится мяском и в путь. Это дорогой путь, но реальный, а прист? Мест для хилбомбинга не осталось хороших. До Великого Переселения я своим пристом на кладбище нарезал экспу как заправский хантер. Теперь это невозможно. Так что те кто просят лечения должны понимать
1 - берут приста и мирятся с несколько замедленной прокачкой, хотя для многих классов она наоборот ускоренная, теряют в луте.
2 - качаются в одиночку быстро и лечатся своими средствами, собирают сами свой лут.
Я пристом лечил и обкастовывал всех и вся так как это был мой путь. Но когда от множества пациентов на вопрос ''А почему ты аколита-приста с собой не таскаешь?'' услышал ответ ''Да нафига, всё равно кто-нибудь полечит, а экспой делится не хочу''. Я перестал играть пристом.
-
Хотел бы написать кое-что по этому поводу, потому как наболело конечно..
Итак:
Прежде всего, говорю как прист, раскачавший раньше ханта почти до 90ур. При этом, хант - первый перс, он изучал этот мир и постигал его законы. Прист 8х. Это означает, что предмет разговора я изучил на собственной таскать шкуре, причем с обеих сторон - думаю все согласятся, что речь идет именно о взаимоотношениях хантов/арчей и хиляющего братства - вне зависимости от билдов и тд. (хотя возможно думаю я так из-за того, что с другими сочетаниями не сталкивался, не спорю =))Сейчас играю в-основном пристом - хант медленно развивается и занимается выбиванием вещей, заработками - да и вообще, иногда приятно сменить роль. Начинал играть ако просто по-фану, хант немного надоел, выбивание виспера начало вызывать сонный рефлекс, ну не важно Представьте себе мои ощущения, когда играя хантом несколько месяцев (и столкнувшись со всеми издержками этой профы - о них попожже) я докачался до первого хила! Это непередаваемо: грубо говоря самое простое действие вызывало бурю восторга типа - "Я лечу кого-то/себя!", "Я варпаю" ну и прочие мелкие радости Я тратил всю ману на окружающих когда это было не в ущерб себе и это доставляло мне море удовольствия - быть нужным, и получать слова благодарности.
Очень много чего могу сказать, попробую структурировать свое изложение:
Сразу оговорюсь, что все сказанное будет относиться к более-менее высоким уровням, потому что процесс прокачки ханта уже и не помню, а у ако-приста настолько мало маны что даже и говорить о проблемах с "плиз хил" не стоит - /sp или "мана для пати" и все (хотя и этого у меня не было)I Почему ханты просят помощи и что с этим связано.
-
Самое главное - эти самые ХП у ханта.. подумайте что такое для ханта ХП. В билдах ханта нет вита, у моего 1+2 вит - счастье какое, правда? И его никогда не будет больше (интересно, скажет ли кто-нибудь: "качай вит!"? я на всякий случай спрошу этого приста: "а ты пойдешь с ним в пати?"). Так вот: 3500-4000 ХП, посчитайте-ка - сколько надо времени чтобы восстановить с нуля? Я вам скажу - долгое сидение на жопе где-нибудь в городе или на локации. Потерять же это ВСЕ можно в один момент - лаг, моб под ноги реснулся, да мало ли что еще.. Ситуация: покусали почти до-смерти - сидишь на жопе 10мин - живой и радостный снова попадаешь в переделку через минуту после этого - и опять сидишь... руки опускаются честно говоря, а пробегающих пристов просить - млин, либо пошлют либо проигнорят - по-любому обидно. В последнее время и не прошу даже. Кстати, не вздумайте предлагать карты увеличивающие скорость ХП-регена - без вита в них нет смысла.
Может быть кто-то не знает - какое напряжение идти по опасной карте в одиночку, высматривать мобов, обходить их. Такое умение вырабатывается, сейчас я практически никогда не сталкиваюсь с ними, если этого не хочу - но представьте, какую ценность имеет эта зеленая полосочка в такие моменты? Прист не поймет, потому что у него есть хил. Винги попрошу не советовать тоже - 100вингов для того, чтобы добраться к призонерам в гласте этого может еще хватить - телепорт клип + 20вингов рулит, но на это не у всех ведь есть деньги, правда? (хотя ловушки решают, конечно)
Витата? Отличный совет! Сам себе витату хочу, а еще райдрик, а еще гостринг а еще... Много таких богатеньких буратин? -
Относительно "халявы", "ищите суппорта" и т.д - фигня все это... Куча причин и ситуаций когда это не работает.
а. Я исследую мир, хожу по разным картам, смотрю на новых мобов, попадаю в переделки.. Мне не нужен суппорт в такой ситуации, никто кроме друзей не пойдет со мной в такую прогулку, да и у друзей могут быть свои планы.
б. Не нашел пати. Бывает и такое, поверьте и очень часто - и присты сидят подолгу, и ханту/арчу найти патю бывает сложно. Да и иной раз не хочется - без пати я могу сесть на жопу и читать форум, уйти в любой момент - свобода от любых обязательств... Кстати, присты по своей природе не могут попасть в такую ситуацию, может в этом корень зла? Не раз бывало, я качался в клоке один - муторное занятие (теперь бы я таким не стал заниматься, но откуда я мог знать все что я знаю сейчас? Только не надо про форум), особенно на ранних уровнях - один панк уже проблема - ударил-отбежал-ударил - все хорошо, а если лаг? Минус все жизни.
в. Кто-то в своем посте писал, что на хай-левах ханты предпочитают качаться соло - не знаю.. Сам стараюсь найти приста, тем более что сейчас это гораздо проще. Кстати, на мой взгляд быстрее получается.
г. Выбивание карт. Сейчас я на тарах - там для моего ханта нет проблем, но представьте любую другую локацию потяжелее или ханта поменьше левелом - хил бывает нужен и очень, но не потащу же я приста? Ладно, сижу - чего делать.. пробегает прист - я ему: "полечи пожалуйста" - он: "пшел вон, гавно" - обычная картина
д. Насчет мяса тут высказывались - люди, как вы себе это представляете? Хорошо, я могу себе это позволить, деньги есть - могу закупать мясо сотнями - плюс есть раскачаная на полную скидка у мерча.. А у кого нет денег? А вес!!! Млин, у ханта 1 базовой силы, я свой подъемный вес наизусть знаю, у меня не то что мясо, аваки все посчитаны для того чтобы взять побольше стрел. Да и посчитайте сколько мяса нужно для того чтобы восстановить 4к хп - а убить их - дело одного мгновения. Так что не рулит мясо никак - и не надо про мастеллы только, я иду деньги зарабатывать а не тратить, да и не будут многие на них сотни тысяч тратить.
е. Кто-то писал, что многие не берут с собой саппорта, чтобы не делиться экспой - глупые люди. Не знаю как для других а для меня важнейшую роль играет каст. Аги-блесс-магни и в клоке хрен ко мне кто подберется из панков. Да и быстрее с саппортом по-любому имхо - ибо вместо того, чтобы шарахаться от пачки мобов выносишь ее всю за пару секунд и не боишься за жизни.
Так что жизнь у ханта трудная И если просит человек отхилять его - то это не от того, что ему лениво посидеть или найти патю... хотя бывают некоторые.. исключения так сказать.
II Просьбы к пристам.
Больная тема, большинство вопросов крутится вокруг нее..
Так вот, я - прист и мне наплевать как ко мне обращаются - /hp или "плизз" или вежливым обращением. Потому что я вижу - человек просит помощи и мне этого вполне достаточно. Удивляют меня люди, которые требуют чтобы человек унизился. Я это понимаю так: "вот станешь ты на цырлах передо мной, можно на колени, скажешь вежливую фразу... можно еще слезу пустить - тогда может полечу тебя иждивенца". Бесит честно говоря.Ситуации (все со стороны ханта, приста нет - отстал, нету, мертвый лежит наконец):
а. Я с кем-то напряженно дерусь (плешка мобов, минибосс какойнить) - подходит прист, и что? - мне надо набирать на клавиатуре: "Здравствуйте, ... Полечите и обкастуйте пожалуйста если не сложно! происходит то-то и то-то" Да я млин в некоторых ситуациях в пати-чат одну букву не успеваю послать а у меня кнопка на мышке под энтер забита! (в смысле, написать что-то левой рукой мне меньше секунды).
б. Я отсиживаюсь - выбиваю вещи, иду куда-нибудь и проч. Пробегает прист. С аги присты быстро бегают, я успеваю набрать лишь часть велеречивого послания требуемого кодексом оскорбленного достоинства пристов а ведь у меня слепой десятипальцевый. Мне за ним бежать? Кричать: стой, погоди?? Кто из пристов остановится, скажите? Сколько раз такое было в 1гефении =( Мобтрейнить там хорошо но уж больно опасно. Я уже и не бегаю и не кричу.Есть решение этой проблемы - сделать бинды с нужными сообщениями, так я и сделал, так делают теперь многие. Но скажите, какая для вас ценность такого послания? Имхо она абсолютно равна честному /hp
Мои исключения:
- я стараюсь не лечить/кастовать людей с корявыми никами: "T3T9 KJIABA" и иже - меня транслит то уже бесит а это я уже не знаю как назвать, так же удивляют люди с оскорбительными никами, ожидающие какой-то адекватной реакции на их просьбы.
- я не лечу фашистов (запретить вообще нахрен давно пора такие знаки гильдий)
- иногда я не лечу при каче - да, в последнее время бывает и такое: уровни идут тяжело и для меня стратегическая задача, чтобы на данном конкретном участке был один сильный боец - мой сопартиец. Хотя сколько раз было - мы стоим на вкусном респе, подходит боец, просит помощи - я лечу/кастую, человек говорит спасибо и уходит с респа! Бывают конечно кадры Частенько какой-нибудь хант полуживой прибегает кричит о помощи - мой в это время выносит плешку мобов, я лечу/кастую - чел говорит спасибо и кидается отбивать и выносить следующих Млин, да если б я его не похилил тем мобам на него плюнуть один раз.. Куча экспы перед носом, ханты шизеют Запомните, если вас похилили в такой ситуации лучшее что вы можете сделать - уйти. Ну или присесть подождать, может помощь потребуется - это будет ваша благодарность. Именно из-за таких людей я стал несколько более избирательным.
Мне не жалко маны, которая очень быстро восстанавливается, хиляю/кастую всех кто попросит, не жду никаких реверансов в мою сторону, даже изъявлений благодарности мне не надо, мне хватает осознания того, что человек которому я помог, быть может сам будет лучше относиться к людям.
Побыв хантом я знаю их проблемы и лечу их, крузов мне просто жалко - не представляю как они качаются их стараюсь лечить постоянно.Вот... Много всего написал, надеюсь воды не слишком налил... хотелось бы закончить предложением:
Раз уж тема постоянно всплывает и вопрос остается открытым - почему бы не сделать топик: "этика приста" "меморандум приста" или "как нужно вести себя, чтобы вас чаще лечили" название придумать получше... в этом топике выяснить все вопросы: как присты хотят чтобы вели себя люди. Что они ждут в качестве благодарности за свою помощь и прикрепить этот топ на веки вечные Имхо в нем должны быть указаны четкие правила, которые смог бы понять самый кхм.. ограниченный человек, ибо для других он не нужен и объяснены "очевидные вещи" (то что ресурект требует камень я узнал отнюдь не на 1лвл ханта). С удовольствием напишу в этот топик пару фраз.
Пожалуй, начну:
Не-присту на заметку:- Ресурект и Warp Portal (портал на другие карты) требует 1 blue gemstone, стоимость 500з. Не знаю как другие, а я таскаю с собой не больше 20-40шт
- Ресуректа у приста может вообще не быть (ГВ билд)
- Нет смысла выпрашивать хилы/касты в больших количествах у аколитов на локациях кача - маны мало на патю, не то что на левых людей. Спросить - можно, но если вам говорят что маны мало - вы должны это понимать.
- Не надо спамить значками и назойливо выпрашивать хил/каст - действительно раздражает.
- Видите как пати боец/прист разносят какую-то пачку мобов? - Не просите кастов, если видите что прист сильно занят и уж тем более не выносите никого из этой пачки, если хил/каст все-таки получили.
Присту на заметку:
- Ценность ХП у других профессий гораздо выше чем у вас.
- /hp вполне достаточно. (индивидуально, конечно но делайте хотябы пати/приписки "реагирую на пожалуйста" и т.д.)
"Делай добро, бросай его в воду... Оно не пропадет - добром к тебе вернется!" Мультик
p.s. грош цена вашей ВА, гармонии, если анацефалы могут вывести вас из себя - они ниже вас, не опускайтесь до их уровня, а на другом с ними общаться не получится. Ваших аргументов они не поймут - кому вы и чего доказываете? Есть много людей, для которых стоит сберечь толику вашей доброты, не растрачивайте себя на мелоч.
p.p.s проверять текст не буду, за стилистические ошибки не ругайте - я не писатель.
p.p.p.s посмотрите на визов/арчей корчащихся в first aid - до чего вы их довели они даже не пытаются ничего просить -
-
Lee-Ho, огромный РЕСПЕКТ!!!!!!!!!!
-
Оставьте эту тему в покое!!!!!!
-
Понаписали-то, зевать хочется... Развели бурю в сортире.
-
Lee-Ho, а теперь прочитай написаное выше и до тебя.
Пояснение по пункту 2.
а - очень многие люди смогут ходить просто поспмотреть. Ты просто не хочешь таких искать.
б - в этой ситуации бывают все. Не судьба. Но это как говорится твои проблемы.
в - бред написан
г - если ты выбиваешь карты, особенно в местах опасных и слабеньким чаром, то резонный вопрос. Чего ты тут делаешь если монстра убиваешь еле еле?
д - это повторяю твои проблемы. Ты избрал путь одиночки и не надо плакать что мясо не лезет. Бери ако-приста-монка и будет тебе заменитель мяса. То что у тебя в билде 1 силы никто не виноват.
е - снова бред
Весь пост сквозит прохантерской позицией - ''вас что ли ломает? Вы изверги что ли мы бедные ханты с 1 вита и 1 силой'' и тд. А мы бедные присты с 1 силой 1 дексой и 1 аги.
Ты лечишь хантеров, но не лечишь людей со свастикой на эмблеме. Форма рассизма. Эта точка зрения не лучше чем у других пристов которые вообще не лечат посторонних. Но они хотя бы не делают различие в чарах, а вот ты делаешь ихбирательный выбор автоматически определения - вот эти аццтой и анацефалы, а вот эти тру.
Визы и арчеры корчатся по той же причине. Их ломает брать в пати приста-аколита. Арчер-маг за 1 ночь станет хантером-танцором-визом-сагом. Так как ему позволяет прокачка. Аколит не сможет. -
eyeless, твою бы энергию, да в мирных целях...
больше всего мне про расизм понравилосьда, действительно: в-основном я защищаю хантов - но ведь и нападки на хантов идут? ну и конечно из-за того, что сам был хантом - это мой первый чар и забросил я его именно из-за отношения априори: "пшел вон, гавно" - это я уже писал...
И ведь что интересное - став пристом я не раз готов был кричать вместе со всеми - все ханты суки и все такое... но в отличии от остальных я понимаю что такое быть хантом, и я более терпелив к некоторым из их недостатков.
много всего не дописал я конечно.. насчет силы той же это ты хорошо придумал, попробуй предложи это какому-нибудь хунтиру? хотя в ГВ билде сила пригодилась бы
засим умолкаю.
Я высказал свою точку зрения, и не хочу ее никому навязывать. -
Да надо хилять тех кто в патим и простохороших людей, а понять это можно даже из 3-х минтуного разговора. Я как-то в пати с крузом гулял(когда ако был еще) Сидел вор. В приазном тоне - Быстро похиль меня!!! -Получил ответ - я не фс, я боевого качаю. Он мне начал - ой б*я ты такой боевой что всё падает и рушится! - В ответ я его полслул нахуй и посоветовал пиздовать отсюда по скорее- Вот таких пидаров я хилить не буду. Если человек подходит и говорит - Пожалуйста, хельни(те) и после сего применения скилла говорит мне большое спасибо - тогда ладно. Хорший человек а который - Эй, ты, шестёра, ну к сюда и кастик мне поскорее. - Хочется набить морду вкровь. Суки одним словом.
-
Понимаешь, хант(боевой чар, я не смотрю хант или кто) в одиночку бьёт минибоссов и карты, смотрит мир и качается, а фс прист просто НЕ МОЖЕТ это. Для того, чтобы возместить это присту и даны мощные саппортные заклинания, но при хиле не в пати возмещения не происходит - это не справедливо.