Heal "***" Zeny... позор профессии
-
Понимаешь, хант(боевой чар, я не смотрю хант или кто) в одиночку бьёт минибоссов и карты, смотрит мир и качается, а фс прист просто НЕ МОЖЕТ это. Для того, чтобы возместить это присту и даны мощные саппортные заклинания, но при хиле не в пати возмещения не происходит - это не справедливо.
-
@Романов:
Эти люди элементарно самоутверждаются по типу "посмотрите на меня какой я, никому ниче не обязан, лечить никого не буду, потому что все достали".C точки зрения приста этот твой пост - только ещё один аргумент за то что игнор рулит. Потому что если начинаешь спорить на эту тему то оказываешься только со всех сторон виноватым. Ну скажи нафига мне это надо, получается если у меня есть хил 10 то я во веки веков виноват перед тысячами игроков которых не полечил? Я конечно понимаю что пристами становятся люди у которых есть небольшая склонность к мазохизму но блин не настолько же!
То есть если я по каким-то своим делам иду через альдебаран (а там 100% всегда сидит с десяток людей, у которых хп на нуле) и я там всех не полечил то я сволочь?Ещё раз говорю, если есть время и возможность - лечу, нет так нет. А какие-то гарантии тебе может дать только продавец мяса, их в игре несколько, координаты с ценами вот на этой странице <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/database/items/517">http://motronline.com/database/items/517</a><!-- m -->
К чертовой матери таких. Мне не то что в пати с такими, мне рядом с таким стоять западло.
очень правильная позиция )) стой подальше. -
Lee-Ho, респект за раскрытие темы, до конца с трудом дочитал.
но лечить тех кто со мной не в пати всё равно буду только если нашлась свободная секунда (может и не найтись, кучи мобов... обкасты падают...)
-
@Sasha-san:
Ещё раз говорю, если есть время и возможность - лечу, нет так нет. А какие-то гарантии тебе может дать только продавец мяса, их в игре несколько, координаты с ценами вот на этой странице <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/database/items/517">http://motronline.com/database/items/517</a><!-- m -->А я могу вайт потион бутлов сварить на заказ.... и весят меньше и лечат лучше чем мясо (меланхолично)
-
Млин, чтобы ни с кем не поссорится, не буду отвечать на всякие "стой подальше". Только не все меня опять поняли, я не спорю с тем, что надо экспой делится или лутом, или, что надо игнорировать хамов. Я говорил о таких типах, которые могут полечить, но не лечат потому что выпендриваются или по натуре своей барбосы. В конце концов, есть люди с которыми можно договорится или по крайней мере найти общий язык, и есть люди которые привыкли слушать только себя или их ущербная натура требует постоянного самоутверждения за счет унижения других. С этим похоже надо просто смириться.
-
да, действительно: в-основном я защищаю хантов - но ведь и нападки на хантов идут? ну и конечно из-за того, что сам был хантом - это мой первый чар и забросил я его именно из-за отношения априори: "пшел вон, гавно" - это я уже писал...
а как ты думаешь, сколько надо было потратить усилий, что бы чуть не целый сервер восстановить против хантов?
вчера в нифе хант убил пристку. за киллстил. бежала за найтом, лагануло, зацепила моба палкой. ну, отношение априори? -
мдя, почитав первый страницы топика понимаешь, кто качал приста шобы_заработать_бабок_да_побольше.
А для кого эта профессия - призвание в РО.Я вот прокачал себе приста, и мне не жалко если есть мана кинуть хил, агиап или блесс, к челвоеку который подойдет и просто скажет "пжлуста".
Логика проста, мне же помогают визу когда я прошу ^_^ Не все но большинствоЕдиственное что не навижу это противное слово "плиииииииииииииз". Просто терпеть его не могу, пока качалсz в клоке, дресировал хантов говорить не слюньтявое противное забугорное плииииз (тока у меня оно ассоциируется со словуом лиииззз-лизнуть, и так далее ^^). Надеюсь моя наука пошла кому нить на пользу ^^
очень не приятно слышать от аколитов/пристов, а чего я его лечить должен? Спрашивается, а чего когда вы остаетесь без пати, или вингом улетаете от своего напарника в 4 клоке, то сразу нате вам и обкаст, тока доведи до напарника... Бесют такие люди, вам не место среди этой прекрасной профессии.
-
Бездна Голодных Глаз, кто-то делится со мной экспой и лутом. а кто-то нет. Так почему хил и каст идет обоим?
-
Вы предлагаете оставить все как есть?
Встречное предложение хантам: видите в нифе что мобы бьют одинокого приста - не сбивайте их! Подождите пока напишет: "пожалуйста помоги" или "сбей мобов пожалуйста умоляю" и тд. на /hp - ни в коем случае не реагировать
(что самое противное, если хант сделает так мнение об этой профе еще больше ухудшится =( )Вообще, трагедия хантера - непризнанность и ненужность по-дефолту Кто и сколько раз из вас слышал с их стороны вежливое - ДОВАЙ ПАМАГУ!!!! Я его на счет раз запинаю... и тд. Это ведь крик о помощи - я тут, я живой не игнорируйте меня!!!
Насчет килстила пристки - слышал.. мерзкая история. Она его в сердцах еще и обругала и теперь рискует нарваться на окончательный бан. И что? Корову тоже ханты постоянно мочат. И что? Это значит что мой хант - мудак? Я ведь знаю что нет Хотя поиграв пристом я многое понял и теперь мне чуть ли не извиняться хочется что я fast-ranged-hyper-damagger. Хотя извиняться не буду - хантов придумала гравити, вот к ней и все вопросы.Что тут можно сказать... надо вырабатывать чутье - мне достаточно прочитать ник человека, увидеть значек гильдии чтобы уже составить какое-то мнение о человеке. А уж пара его слов - и вовсе для меня достаточно. Стараюсь запоминать редисок, проклинаю их и обещаю вечный ад.
Хант не может убить приста, если прист грамотный и у ханта нет специального ножика. Даже хрен с ним с этим энвенормом. В худшем случае - пат. (но присточку все равно жалко =( )
Касты с моих патийцев не спадают, и я успеваю полечить/обкастовать еще кучу человек - это кунг-фу пристов, и они должны быть в этом сильны. (гв опыт рулит) Естественно, кроме ситуаций хилбомбинга на бойца, когда совсем поджимают.Все еще хочу услышать отзывы по предложению о топике простых и понятных правил для бойцов - правил, которые устроили бы большинство пристов. Хотите вежливое обращение за помощью? - скажите: сделайте бинды на вежливые фразы (писать их невозможно, и я уже объяснил почему)
p.s. Как вы отличаете - в пати человек в нифе том же или нет? Может они с пристом улетели только что по разным углам? Или мертвый прист лежит. Кто и сколько времени проживет соло в таком месте? И есть ли в этом смысл? Хай левел - да, проживет. Вот только у такого деньги найдутся для найма приста на ич - так будет гораздо быстрее.
-
В двух словах
Х - полечи пожалуйста
П - может пати?
Х - мне одному быстрее -
с огромным удовольствием хиляю все и вся, тока у нас на локальном серваке, а причина , по которой я это делаю проста до безумия----джобовая экспа за это капает(мелко, а приятно)
-
- Относительно "халявы", "ищите суппорта" и т.д - фигня все это... Куча причин и ситуаций когда это не работает.
Это не фигня, в этом суть -))
а. Я исследую мир, хожу по разным картам, смотрю на новых мобов, попадаю в переделки.. Мне не нужен суппорт в такой ситуации, никто кроме друзей не пойдет со мной в такую прогулку, да и у друзей могут быть свои планы.
- Некоторые присты тоже готовы мир поисследовать
- Если тебе не нужен саппорт то тебе не нужен и каст и хил
- Если всетаки нужен - всегда можно нанять приста -)
б. Не нашел пати. Бывает и такое, поверьте и очень часто - и присты сидят подолгу, и ханту/арчу найти патю бывает сложно. Да и иной раз не хочется - без пати я могу сесть на жопу и читать форум, уйти в любой момент - свобода от любых обязательств...
Плохо если не нашел пати - не повезло.
А про свободу от любых обязательств - это да, понимаю
Но как говорится за все надо платить в том числе и за свободу от любых обязательств.
Сам вот иногда так бегаю найтом-)
Но при этом знаю -если я так бегаю если я нарвусь на неприятность я вправе рассчитывать только на себя -)в. Кто-то в своем посте писал, что на хай-левах ханты предпочитают качаться соло - не знаю.. Сам стараюсь найти приста, тем более что сейчас это гораздо проще. Кстати, на мой взгляд быстрее получается.
Для тех кто старается найти приста и находит не стоит проблеема просьбы халявного хила и каста.
Хотя есть некоторые места где экспа идет неплохо в час и прист там не нужен (с ним на человека будет меньше)
Но там мне и хил не нужен с кастом особог. Выбивание карт. Сейчас я на тарах - там для моего ханта нет проблем, но представьте любую другую локацию потяжелее или ханта поменьше левелом - хил бывает нужен и очень, но не потащу же я приста? Ладно, сижу - чего делать.. пробегает прист - я
Почему бы и не потащить?
Прист совсем будет не против туда сходить - половина стоимости карты ему очень даже пригодится
А возможна эта же карта нужна и его ханту (они у пристов тоже бывают) две выбьете
Можно нанять также приста.д. Насчет мяса тут высказывались - люди, как вы себе это представляете? Хорошо, я могу себе это позволить, деньги есть - могу закупать мясо сотнями - плюс есть раскачаная на полную скидка у мерча.. А у кого нет денег? А вес!!! Млин, у ханта 1 базовой силы, я свой подъемный вес наизусть знаю, у меня не то что мясо, аваки все посчитаны для того чтобы взять побольше стрел. Да и посчитайте сколько мяса нужно для того чтобы восстановить 4к хп - а убить их - дело одного мгновения. Так что не рулит мясо никак - и не надо про мастеллы только, я иду деньги зарабатывать а не тратить, да и не будут многие на них сотни тысяч тратить.
А у кого нет денег - пусть делятся лутом и экспой.
Логика проста - если ты идешь без приста либо алколита (либо на шаре, либо нанял его) значит ты готов сидеть долго отдыхать на попе,
жрать мастеллы, умирать теряя процент.е. Кто-то писал, что многие не берут с собой саппорта, чтобы не делиться экспой - глупые люди. Не знаю как для других а для меня важнейшую роль играет каст. Аги-блесс-магни и в клоке хрен ко мне кто подберется из панков. Да и быстрее с саппортом по-любому имхо - ибо вместо того, чтобы шарахаться от пачки мобов выносишь ее всю за пару секунд и не боишься за жизни.
Ты не понял. Многие не берут саппорта чтоб не делиться экспой надеясь получить хил-блесс-аги и прочеее НА ХАЛЯВУ. А зачем брать приста если и так похелят, поблеся и аги навесят? ну да, магни с глорией не будет, ну так и хрен с ним все лучше чем экспой делиться- эта логика многих, ооооочень многих.
Вот потому многие присты и не хелят.У приста естьь скилы саппорта.
Которые он изучил.
Чтоб саппортить.
Себя и свою Пати.
А не первого встречного.Почему-то никто не просит кузнеца сковать на халяву, Алхимика сварить на халяву, рога - наворовать с монстриков шмота и дать, кнайта и ханта и прочих -набить лута на халяву.
Скил приста кирия ничем не отличается от тогоже дабла по сути, но никто не просит ханта - поубивай тех галагов и оставь мне лут.
А вот ханты пристов обкастовать просят.
И только не надо про отыгрывание роли заливать -)Можно сказать что присту ничего не стоит обкастовать.....
А что стоит Ханту убить десяток другой третий для приста монстров оставив им лут.... Ну что стоит кроме времени и маны? Риск? А простеньких, вон тех же раглеров, прист посидит покурит а вы ему наберите. Нахаляву -) риска нет - сделайте доброе дело -)Когда я хожу без приста я знаю - прист мне там не обязателен.
О да, я буду рад если меня обкастуют, спасибо скажу. Но не обязан мне никто этого делать.Если у кого прошу обкаст боевым чаром - обычно прошу за денешку. Но редко прошу.
Единственное зимом в городах прошу проходящих пристов порой скастовать блесс для варки ибо глупо пати тут заводить, если не мега партию варю тогда уж своего друга прошу в пати -)
Но опять таки, мне не обязанны блесс скастовать.
Не скастовал - в своем праве. я не в обиде
Скастовал - я очень рад -) -
MoonlightShadow, тру.
-
2 малыша в песочнице:
— А у меня ведёрко!
— А у меня мячик!
— А у меня ведёрко!
— А у меня мячик!
— А у меня ведёрко!
— А у меня мячик!
— А у меня ведёрко!
— А у меня мячик!
— А у меня ведёрко!
— А у меня мячик!
— А у меня ведёрко!
— А у меня мячик!
... -
Вот пример и жизни когда я был маленькимм найтом _)
Прист с которым обычно хожу занят был уже в пати, не мог освободиться
А я в горьюне, неохота никуда уходить.
Пошел бить бабочек деревьев один - некомфортно.Сижу на респе попросил обкаст за денежку -)
Меня обкастовывает алколиточка Надежда из Moonlight Panter
Я диал, а она убегает -)Иду бить бабочек с деревьями, сажусь на попу отдыхаю.... Рядом вдруг после телепотра Алколиточка оказывается. Сама полечила и предложила пати, предупрредив что не надолго ибо добьет джоб и Пристессой станет. Я сразу же согласился сказав что тоже ненадолго -) Минут через 15 пришел мой друг, а минут через 20 был добит джоб. И всем хорошо.
А постоянная халява - это зло.
Помощь ближнему это конечно хорошо. Если и ваш чар ее оказывает.Я считаю что лечить направо налево безпартийных - это прежде всего нарушение профессиональной солидарности. Просто вот помочь кому иногда - это можно.
-
Играю БатлПристом будущим. Вчера пистесса ксюня согласилась покачать меня на аргиопах. Она хиляет меня в авторежиме, я бью аргиоп, подбегает народ, начинает орать "Каст плиз", я отвлекаюсь от аргиопы и кастую, благо Блесс 10 и Аги 9. :-))) Ксю не отвлекаясь лечит меня. :-))))
-
Предлагаю первое правило:
- Отъеб..... не приставайте к аколитам!!!!! У меня СП 400 на 59 уровне.
Я буду батлпристом, другие, нормальные - многие монками. И нефиг приставать. Сам жду, когда стану пристом и СП будет из ушей лезть и на пол капать......
- Отъеб..... не приставайте к аколитам!!!!! У меня СП 400 на 59 уровне.
-
@Lee-Ho:
Вы предлагаете оставить все как есть?если речь идет обо мне, то я ничего не предлагаю. любые разумные слова тут, на форуме, будут затоптаны стадом человекообразных с луками, которых куда больше, чем тут(на форуме) разумных слов.
Встречное предложение хантам: видите в нифе что мобы бьют одинокого приста - не сбивайте их! Подождите пока напишет: "пожалуйста помоги" или "сбей мобов пожалуйста умоляю" и тд. на /hp - ни в коем случае не реагировать
всеми четырьмя конечностями - ЗА. пожалуйста, не сбивайте их. если приста бьют мобы, значит так присту надо. он или их от кого-то отводит, или набирает процент хилбомбингом, или еще что. а вот стоять рядом с пристом в такой ситуации - нарываться на неприятности. помню отлечивался я в гонрюне от бабочек, телепортнулся неудачно. откуда ни возьмись появялются аколит с арчеркой и вежливо предлагают помочь. и стоят, ждут. и что мне делать? пока напишу "бегите" - убьют, если сбегу сам - куча положит их. так втроем и легли.
(что самое противное, если хант сделает так мнение об этой профе еще больше ухудшится =( )
и совершенно справедливо.
Вообще, трагедия хантера - непризнанность и ненужность по-дефолту Кто и сколько раз из вас слышал с их стороны вежливое - ДОВАЙ ПАМАГУ!!!! Я его на счет раз запинаю... и тд. Это ведь крик о помощи - я тут, я живой не игнорируйте меня!!!
хантера - непризнанность и ненужность?? ну тут я даже не знаю что и сказать... посмотрите на таблички, с которыми ищут пати те же присты. кого они ищут?
[...]
Все еще хочу услышать отзывы по предложению о топике простых и понятных правил для бойцов - правил, которые устроили бы большинство пристов. Хотите вежливое обращение за помощью? - скажите: сделайте бинды на вежливые фразы (писать их невозможно, и я уже объяснил почему)как насчет "не бей чужого моба"? типа азбука.
иллюстрация: пляж, у воды син режет котика.
мимо проходят 4 арчера, каждый всаживает в котика дабл. син продолжает резать котика... -
MoonlightShadow
Мелко, честно говоря. Ты ищешь прорехи в моих построениях и пытаешься впихнуть туда свои. Мое отношение к людям, восприятие - все это составляет определенную картину, нарисовать которую полностью значит написать многие килобайты текста.Насчет исследования мира: я не хочу брать приста/ако с собой, такое может быть? Я могу иногда отвлечься, уйти хоть на весь день, залезть на форум и т.д. Я по натуре может одиночка? А ты предлагаешь брать с собой приста и еще лучше - нанимать его! Хм свой первый лям я заработал далеко не новисом, а бродить по миру начал еще арчем. Или у нас при создании чара даются ккк зени? Как быть тем, у кого нет денег? Да и в любом случае, я бы нашел им лучшее применение. 200-250к в час, чтобы побродить по картам - во что превратится удовольствие? Еще раз повторюсь, я пойду один. Мои проблемы? Мои! Только ведь я не собираюсь помирать каждую минуту и просить всех на карте/реснуть похилить меня. Млин мне такое времяпрепровождение не интересно. Покусали один раз в час? Видишь приста? Забудь о помощи - ты халявщик!
Выбивание карт: карту я выбиваю не на продажу, и уж тем более не буду сидеть две недели на тарах если можно просидеть пару дней.
...
Млин, не буду дальше писать. Удалились мы от темы похоже... На всякий случай:
Я не говорил что прист обязан что-то. Я сказал что присту раз плюнуть похилить человека, и не надо делать из этого культа. Похилил - хорошо, тебе спасибо скажут а кто-то 100к попробует отдать. Не похилил - в своем праве, конечно... но если постоянно так делает человек - это уже некрасиво.Халява постоянная? Я ж не бегаю и не кричу людям: кого полечить, халявный хил!! На локациях кача и вовсе все по другому - приоритет на патю, плюс сильный конкуррент на респе не нужен (хотя на других очень даже нужен побольше народу на карту и на все респы кроме моего! поэтому лучшее, что может быть - убитый боец подлетает, просит хил/каст, получает его - уходит).
В городе всех обычно лечу - я тут пробуду минуты 2-5, похилить мне не влом - или там хай-левел найты пачками в ряд сидят и синхронно /hp делают?В-общем, мое отношение к "халяве" определяется следующим: я поднял бойца с нуля, без знакомых, знания РО и проч. - это был многомесячный процесс, и когда first aid перестал рулить для меня хил приста был манной небесной. А бегать кричать "плиз хиллл", или строить фразы типа: "пожалуйста будте так добры, что еще мне сделать/сказать, чтобы вы вернули меня к жизни? Может в попку вашу всеблагую поцеловать?" мне как-то не хотелось. /hp - не хилят? - ухожу или сижу.
Так что теперь каждый раз, когда я хиляю беднягу я помню про свои былые проблемы... Как-то проще на них начинаешь смотреть, чтоли... не знаю.p.s. Лучше двадцать раз ошибиться в человеке, чем относиться с подозрением к каждому Стругацкие - это не мой жизненный принцип, но звучит то как недосягаемо красиво...
p.p.s Бывает иногда, когда нечего делать начинаю творить добро Просто бегаю и лечу/кастую всех кто попадется. Однажды даже получил вопрос - а с чего это ты, а зачем, почему? Да не знаю я почему, разве что таким образом я пытаюсь помоч себе, прошлому. -
mak, гиббетов ты хилбомбишь? Фен конечно рулит, а у кого его нет?