...А может, пришло время создать МОТР-2?
-
Да что толку от сервера дома? Как ты на нем один будешь тестится я не понимаю, для оценки полезности тех или иных фич соперники нужны, а иногда и целые пати.. Как тактику на ГВ отрабатывать? А полюбоваться на то каким ты будешь на 99lvl можно и в калькуляторе.
-
Сервер с непрерывным ГВ конечно интересно, но навоевавшись круглосуточно там, быстро надоест, и вряд-ли будет так же интересно воевать тут 2 раза в неделю.
К тому же большинство тактик на гв основано на поедании мастел тысячами, а на сервере с непрерывным гв это может обеспечить только 100х дроп.
Поэтому надо либо полностью независимый несовместимый ни с чем отдельный сервер, с нуля, либо тестовый как щас иногда включают...
Или крайний вариант, совместимый с нашим сервер чисто для кача, с общей базой данных по персонажам, с меж-серверным гилд-чатом, но без ГВ и без замков. Просто как разгрузка Нифля...
-
Castro, копию МОТРа ты никогда у себя дома не сделаешь, сколько бы дистрибов афины ты ни выкачал. Никаких гарантий, что механика будет совпадать, а без этого смысла в домашних тестах ноль.
Rsa, сервак можно поставить в локалке и устараивать там свои дуэли и ГВ, но механика, опять же.
Был бы тестовый МОТР, даже без всяких 100х рейтов, а просто с теми фиксами, которые Спакум сейчас отказывается вводить... ну типа там на клоак без стен посмотреть и всё такое прочее -
Фиксы спакум не отказывается вводить, фиксов физически не существует, поэтому и такого сервера быть не может.
-
Spacoom, а как же фиксы отдельных локаций?
Как же все-таки будет она выглядеть... многомаповость эта...??? -_-
-
Как же все-таки будет она выглядеть... многомаповость эта...??? -_-
На тестовом посмотри... Слетающие обкасты... Выидывание из игры при переходе из локации в локацию... Повторяющиеся сообщения...
Плюсы наверное тоже есть, но при население тестового сервера в 100-200 человек они не очень заметны...
-
@Spacoom:
Фиксы спакум не отказывается вводить, фиксов физически не существует, поэтому и такого сервера быть не может.Фикс на +10 фли синам и тот клоакинг без стен уже недельку как существует физически на том же иРО :roll:
-
Spacoom вы не ответите на несколько вопросов?
- Когда примерно намечается ввод второго сервера? (или не раньше какого месяца? - а то хотелось бы подготовится морально и физически, гайды там почитать
- Будет ли это совершенно отдельный сервис (со своим ГМом, сайтом, форумом и тд) или просто для игры будет два места а все остальное будет общим? (боюсь форум лопнет :), а Биржи понадобится две)
@"Spacoom":
Есть идея сделать второй сервер только для премиумов и первый месяц сделать 2х рейт."2х рейт" - это 2х дроп и 2х эскпа? или только дроп?
-
на сераке нашем народу не так уж и много. Да, больше чем на оскоме рус ро, но всётаки меньше чем на еропейских и т.д. Почему?А потомучто народ у нас ходит в основном на 3-х локациях: пронта, орк данж и ниф. На этих локациях было бы меньше народу, если бы качаться возможно было где-нить ещё.
-
@Tsukasu:
на сераке нашем народу не так уж и много. Да, больше чем на оскоме рус ро, но всётаки меньше чем на еропейских и т.д. Почему?А потомучто народ у нас ходит в основном на 3-х локациях: пронта, орк данж и ниф. На этих локациях было бы меньше народу, если бы качаться возможно было где-нить ещё.Качаться "где-то еще" можно, нужно и, кстати сказать, найти новое место для кача довольно легко. Если кто-то ходит только на трех локациях и ему негде качаться - это только его проблемы.
-
Деление сервера имхо просто убьет игру. Многие мои знакомые бросили играть в Еверквест 2 после деления заселенного сервака (европейского офа) на два... Народу стало мало - не интерсно.... Делиться надо, когда новайсы сидят друг у друга на плечах, а на гв замки одной гильдой в принципе не удержать....
-
Народу на самом деле не так много как кажеться, просто мультов дофига))
-
Было бы очень интересно что бы был аналогичный мир,НО вообще без дропа чего бы то не было(ну или что бы не падали вещи у которых дроп,скажем меньше 1%), иначе экономика накроется.Да и гв я думаю можно будет проводить только на одном сервере...Переход с сервера на сервер,должен быть обязательно:)
-
вижу 3 варианта тут
1 - два фактически отдельных сервера, пусть и под брэндом motronline.com и командованием Спакума.
Реализовать проще простого, просто запустить 2 сервера, менюшка с выбором на несколько серверов уже в клиент встроена.
Я так понимаю именно про это и говорил Спакум в этом треде.имхо не рулез, ибо раз уж иметь чаров на нескольких независимых серверах, то почему бы не пойти к конкурентам? ну и вообще, разделение мира пополам - имхо только вред
2 - то же что и первое но с прикрученным механизмм переноса чаров с одного сервера на другой. ну с совпадением ников может и можно проблему решить... но с точки зрения каждого сервера это будет выглядеть как полное удаление персонажа. то есть по возвращении придётся в гильдию обратно принимать, например. а если человек - гм то видимо переход будет сопровождаться удалением гильдии.. а что делать если на одном сервере прошёл какой-то квест, память об этом тоже будет стираться...
В общем будет прикольно но криво до ужаса.. да и миграция игроков может портить баланс.3 - не две базы а одна. то есть один сервер, просто на нём карт почти в два раза больше. каждой по 2 штуки, ну не считая замков. переход с нормального мира на "изнанку" в каждом городе в меню кафры. можно не выходить из гильдий, партий, даже чатиться.
самый рулезный вариант.
но есть некоторые но
- даст больше халявы и тоже потенциально порушит баланс.
- если не дай бог это сделают только для платников - будут обиды, типа вот, качаются в другом мире нахаляву, к нам приходят и всех выносят.
- чтобы это реализовать админам придётся нехило переписать сервер - а пойдут ли они на это?
зато какие возможности - сделать хитрый квест на переход например. так чтобы для того чтобы вернуться с изнанки к началу гв пришлось постараться ))
-
Второй сервер рано открывать... Население не достигло китической отметки, 50 процентов играющих не 99 уровни. Не выбито кучи мвп карт и тд. Сравнительно недавно началось качание чисто ГВшных чаров и тд. А разные идеи с параллельным миром портит баланс, двойные мвп, двойные шаровые монстры аля панки, двойные редкие монстры, те же легендарные мечи и тд. И перенос скорее всего очень сложен.
-
Мм.. забейте на 2 сервера, а?) Пусть будет всё как сейчас. Отцы со временем забивают на игру. Им на смену приходят нубы, которые со временем перестают этими нубами быть Вот запустили сервер для тестинга многомэповсти с 100кратным дропом и експой, вот и хорошо! Всегда бы такой, чтобы люди там поотрывться могли...
Хотя, в принципе, отдельный сервер чисто для кача это неплохая идея, но.. Тогда в чем заключается смысл этой самой многомэповости? Как я понял суть в том, что разные локации будут определены на разные физические сервера, так? Ну вот и чудненько) Пусть все замки будут на 1 сервере, а локации для кача - на другом ^_^
-
Народ, если второй сервак будет без 2-го дропа, то никакая экономика не упадет. А если и будет, то имхо даже лучше.
Мне кажется что это плохо когда чар может докачатся до 70-го левела и не найти себе среденго шмота, потому что его хрен достанешь.И на ГВ не будет ужаса. По началу будет небольшой шок, но к этому можно привыкнуть. Дальше будет интересней!
Конечно все "папики" будет против. Им же хотется быть такими крутыми как можно дольше.
Я ЗА второй сервак. Причем, конечно, с поддержкой перехода.
4к онлайн это вам мало? Бегают все как сельди в бочке. Я тут видел новиса, он порингов искал как маги клов выслеживают. Ппц.
-
Всем привет, Господа.
А я бы поддержал идею отдельного сервера, с отдельными чарами и только для премиумов.
А если бы в 1-ый месяц был бы 2-ой дроп, то ушел бы туда навсегда и всю гильдию бы с собой забрал.
Или неплохо было бы сделать независимый сервер, но Чисто ПВП.
Заново прокачать чаров, драться везде и всегда, ходить с командой ношифт в надежде встретить другово игрока и его убить, было бы супер
-
Это пока только идея, никаких сроков быть не может.
То, что какой-то фикс есть для иРо или любого другого сервера, вовсе не означает, что он есть для нашего эмулятора.
-
Я конечно далёк от всего этого... а может на 2 серв проше перенести часть городов??
Например округ Аль Де Барана или т.д.