Zeny->WMZ
-
Онлайн никак от этого запрета ни повыситься, ни понизиться не может. Количество людей, продающих зены, даже при самом оптимистичном подсчете не превышает сотни человек. Это меньше процента от постоянно играющих игроков.
Единственная вещь, которая сдерживает сейчас резкий рост онлайна - это отсутствие многосерверности. Как только мы эту проблему решим, будет у нас и шесть тысяч онлайна.Наплыв на официальных серверах конечно же больше - у тех же японцев онлайн двадцати параллельных миров рагнарька под сто тысяч человек. Думаю в россии такого успеха можно будет добиться только лет через пять.
-
Спакум а вы учитываете что многих привлекает то, что уходя из РО они могут получить небольшую материальную компенсацию за то что полгода-год жизни потратили в общем то ни на что? да и другим игрокам польза - ценные вещи не теряются и уходящим приятно. Пусть даже не так многие этой возможностью воспользуются, людей просто привлекает что такая возможность есть - психология блин. Конечно вам решать, только мне почему-то грустно, Game for fun?
-
@Spacoom:
Онлайн никак от этого запрета ни повыситься, ни понизиться не может. Количество людей, продающих зены, даже при самом оптимистичном подсчете не превышает сотни человек. Это меньше процента от постоянно играющих игроков.Единственная вещь, которая сдерживает сейчас резкий рост онлайна - это отсутствие многосерверности. Как только мы эту проблему решим, будет у нас и шесть тысяч онлайна.
Наплыв на официальных серверах, конечно же, больше - у тех же японцев онлайн двадцати параллельных миров рагнарька под сто тысяч человек. Думаю, в России такого успеха можно будет добиться только лет через пять.
К сожалению, у нас в Россия ИТ технологии не на том уровне.
У нас интернет существенно дороже...
И многие тут, потому что можно совмещать приятное с полезным.
А то те, кто продают, и то, что 100 человек - уверяю - это не так.
Их больше. Просто есть такое понятие как монополизация. Кто-то этим серьезно занимается, а кто-то "По-мелочи". И это нормально.
Я вот честное слово не могу понять, чем это мешает?
Продавать будет ВСЕГДА - но на "чёрном рынке", соответственно будут баны... будут баны - народ не будет рисковать своими деньгами...И правильно сказали - это психологический момент. Я не продаю за ВМЗ, но я ВСЕГДА знаю, что есть путь назад. И это меня успокаивает.
И ещё... Немного об экономике (я не люблю считать чужие деньги, но всё же...)
Не секрет, что многие зарабатывали на курсе "валют",
зени - вмз, вмз - зени.
Именно поэтому люди проплачивали аккаунты за зени.
Что мы видим, при введение этого правила:
желающих поменять все свои запасы вмз в РО не так много...
а людей у кого есть возможность в реале заплатить ещё 5 долларом - меньше.
Следовательно, упадёт проплата акков. А это именно ваши деньги.Т.е. По-сути дела, сложилась очень хорошая экономическая ситуация, в реальной жизни такого не выйдет: "Хорошо всем - все счастливы"
- Из-за таких добровольцев - у вас прибавляется кол-во "платников"
- Люди, кому это надо было - получают свои деньги.
Если перевести на реальную жизнь - вы вводите командную систему экономики.
А она как показала практика - НЕ ЭФФЕКТИВНА.
По-моему, каждый знает: "Малый бизнес - двигатель экономики".Ну, собственно, я попытался донести до вас моё видение ситуации.
Решение остаётся в любом случае за вами. -
Единственное, что стоит разделить во всех суждениях - это то, что борьба с мошенничеством не имеет никакого отношения к продаже Z/WMZ. Можно спорить на тему идеологии - хорошо или плохо вводить реальные деньги в игру. Можно бороться с обманом. Но от запрета на продажу зеней, мошенничества никуда не уйдут.
Это как с запретом на передачу аккаунта другому игроку. Чтобы не жаловались, что меня Вася кинул. Ты ему дал свой пароль? Бан за это тебе так и так обеспечен, а так ещё и Васю забаним
P.S.: РО жрёт много моего трафика и денег, так что я вполне могу себе редставить возможность, что захочу восстановить их с помощью того же РО. Платить за премиум - пожалуйста. Платить за лицензию - пожалуйста. Правда, ввод подобных лицензий - это уже что-то типа коммерческой деятельности - УК РФ может быть применён, наверное.
-
да понятно что мошеничество-просто хороший предлог чтоб запретить продажу за реал
-
Забаффная идея (и ни при чем тут бафы) была выдвинута в предыдущем посте, хотя истинную причину введения такого запрета знает наверное один Спакум. Кидалово было, есть и будет, потому что люди бывают всякие. И подонки не вымрут никогда, как ни крути. Не знаю почему, может из соображений всемирового баланса добра и зла, на каждый десяток нормальных людей найдется один подонок. И хорошо, если не наоборот... Введут запрет (может все-таки уместно "если") - свалит, безусловно определенное число народу. точно сказать какое можно будет только пост-фактум. Но кидалово останется. Да, 10-20 подонков не смогут наживаться ВМЗами за счет ламеров (или просто неосмотрительных РО-игроков), но они будут наживаться еще чем-то.
Лично 2 Спакум: поймал бы пару-тройку "мега-хацеров" и провел исследование (лоботомию тож можно) на предмет выяснения особенностей психики. Они ведь, как-никак, с Земли, с нимм-то проще разобраться, чем с инопланетными кем-то-там. А запрет продажи ВМЗов не выход. Легализация -да. Под гос контроль - как продажа алкогольных напитков в СССР была. Будут солидные суммы набегать. Да, кстати, что значит "запрет продажи ВМЗ" ? ИМХО это только улучшит ситуацию для кидал. Или запрета на покупку не будет? Представим ситуацию: хочет человек купить денежек, потому что в реале у него с ними лучше, чем в игре, а вечным нубом по эквипу таскаться ему влом. Нашел (как-то нашел, умудрился (вообще-то нашли его, но он об этом пока не знает)) продавца. Допустим, его кинули - он сообщит об этом? НЕТ. будет бояться, что забанят. -
Ой, слушайте, может я хроник амбера обчитался, но... нет, это паранойя. Просто так получается, что всякие гады выгодны админам... Вообще, милиции преступники выгодны тогда, но это плохой анти-пример, потому что в реале все гораздо хуже, чем тут с вебманями. Зачем? Зачем запрещать вмз? Вот прямой вопрос - кому ПЛОХО от этого? Ай донт гет ит.
-
Ну вот и первые плоды неопределенности. Просят проплатить ак, а приходится отказывать, так как запас зен есть, а излишек не нужен так-как в любой момент просто введут запрет и все
Не люблю клиентов терять, и тем более когда просят сами. -
"Онлайн никак от этого запрета ни повыситься, ни понизиться не может."
А зачем тогда людям портить малину? О_ОЗЫ и я не совсем понял, точнее СОВСЕМ не понял как будет происходить.. хм.. забанивание, по какому принципу? Если деньги с одного акка переместились на другой акк - то им обоим по банану?! А я вот когда играл нередко брал у друзей в долг, потом отдавал.. а иногда впрочем деньги просто ДАРЯТ (только я вам телефона не скажуу, и акк с ником тоже =)) А теперь я буду подозреваться в купле/продаже реала?! И бананом по голове?! Если нет, то выходит просто что можно торговать как раньше, но если кинут - соси лапу. А если да - то это что вообще получается? нельзя брать/давать в долг?
-
@N2:
"Онлайн никак от этого запрета ни повыситься, ни понизиться не может."А зачем тогда людям портить малину? О_О
не для того чтоб людям испортить а для того чтоб себе улучьшить.
Единственным способом Купить зени останеться оплата премиумаВСЕ РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ БУДУТ ПОСТУПАТЬ НА СЧЁТ СЕРВЕРА.
-
Если подумать (во сказал) то купля продажа zeny или раров тут не причем, надо напрягаться и думать над тем как акаунты защищать!
А продажа игровых денег была есть будет, она есть даже там где это запрещено (из подполы).
А если простая передача (в подарок), раров и zeny будет расцениваться как подобная торговля (из подполы) то можно сразу запретить безвоздмездную передачу. Типа за просто так передовать запрещено и ни каких взаймы на время или всем бан. Как говорил какойто умник "Это нарушает игровой баланс" (ну надо же до такого додуматься). -
to gelius
не для того чтоб людям испортить а для того чтоб себе улучьшить.
Единственным способом Купить зени останеться оплата премиумаА если у меня 50кк - что оплатить себе ак на 4 года вперед?
-
@SFlash:
to geliusне для того чтоб людям испортить а для того чтоб себе улучьшить.
Единственным способом Купить зени останеться оплата премиумаА если у меня 50кк - что оплатить себе ак на 4 года вперед?
ГЫ!!
Вы что не доехали ещё до того, что КТО ВАМ БУДЕТ ТЕПЕРЬ ОПЛАЧИВАТЬ???
Никто - кому это надо нал сюда вводить, а выводить нельзя!=)) -
@Tink:
Кое кто уйдет и скатерью дорога. Может додумаются устроиться на работу, чтоб зарабатывать.Я знаю множество людей, которых тошнит уже от коммерции во всех онлайн играх. И вот такие сюда придут, как только распространится слух, что на Мотре реал запрещен. Я одного боюсь - а выдержит ли аппаратура сервера такого наплыва народа. Онлайн поднимется в 2-3 раза минимум.
А почему в 2-3 раза? Давайте уж сразу в 100 раз. Я ,например, знаю множество людей, которые уйдут буде реал запрещен. А коммерция уже неотъемлемая часть он лайн игр и никто, даже близзы не смогут ничего с этим сделать...
Вот-вот. Причем уйдут кстати сильные (либо потенциально сильные) игроки как из продающих, так и покупающих.
-
@Spacoom:
Онлайн никак от этого запрета ни повыситься, ни понизиться не может. Количество людей, продающих зены, даже при самом оптимистичном подсчете не превышает сотни человек. Это меньше процента от постоянно играющих игроков.Это несколько ошибочное мнение. Большинство думающих людей знают. что через год, два или три года они захотят покинуть мир RO. И естествеено большинство разумных людей перед тем как его покинуть захотело бы распродать свое шмотье. Это естественное желание человека.
если же человек будет знать что его заведомо такой возможности лишат, он трижды подумает, стоит ли ему начинать играть здесь. -
@MoonlightShadow:
Вот-вот. Причем уйдут кстати сильные (либо потенциально сильные) игроки как из продающих, так и покупающих.А почему в будущем времени? Достаточно взглынуть в топик "Продажа", чтоб понять, что процесс УЖЕ идет... И появление в свободной продаже ТАКОГО количества хай-енд эквипа тоже не случайно... И в качестве контактного адреса все чаще выступает аська, а не игровой ник...
ИМХО конечно, но Спакум немного погорячился с оценкой важности WMZ<>Zeny сделок.
Можно процесс происходящий сейчас кратко представить так. Большая часть высоколевелных игроков уходит из РО. Причины могут быть разные: усталость от игры, личные проблемы, переход в другие ММОРПГ. Если раньше эквип раздаривался (оставляся гильдии), а то и переходил вместе с логином и раскаченым персонажем другому владельцу (примиров называть не буду). То с появлением моды на WMZ сделки (не секрет, что активные (а не единичные) продажи начались 2-3 месяца назад) появилась еще одна тенденция. Человек пришедший в РО (или резко сменивший персонажа, на другой класс) мог достаточно быстро снарядить его по достаточно лояльным ценам.Введение запрета на свободную трансформацию Zeny в WMZ создает предпосылку в черному рынку...
ЗЫ Разумеется все вышениписаное, в той или форме уже неоднократно обсуждалось.
-
А также к росту курса WMZ/Z. Так как в последнее время наметилась тенденция на инфляцию зеней. Помните, 8 у.е. за 1кк, сейчас уже 5 у.е. за 1кк. Если ввести запрет, то ситуация опять исправится, курс зеней вырастет.
-
Абсолютно не жалею и не люблю барыг. Удачи вам в других местах!
Не нужно от жалких 5-50вмз портить людям игру. Нет денег - иди работай.
Заходишь в игру - этого раздели, этого раздели, эту кинули (куда дели грабленное? продали за вмз // зачем грабили? - продать за вмз) - идешь по пронте "продам зени за вмз" - приходишь к мвп там толпа пасется, рары на продажу за вмз выбивает.
Достало!
Мне хватит того, что акк можно будет проплатить и все. Те кто хотят купить зени за вмз, будут все делать через премиум(если это будет не запрещено).
Все довольны, все спокойно, барыгам гл! -
Если человек не беспокоится о безопасности рано или поздно его разведут или разденут - независимо куда вещи будут девать.
А толпы у МВП не уменьшаться - сервак растет, люди подрастают и идут на МВП и там пересекаются.И поверь? ряд кидал разводит так как без этого уже не может - его банят он опять появляется, и снова и снова и снова(одного 4 раза в бан листе видел, все 4 раза за кидалово, 1 раз собственоручно жалобу писал - а если 4 бана значит как минимум 3 анбана, в старых банах можешь сам посмотреть поиском ник Eminem91).
Если мне нарвится торговать, то им нравится обманывать. -
SFlash, если бы людей не влекла нажива реальных денег - было бы меньше краж.
Одно дело снять с кого-то вещи, одеть на себя и ждать пока забанят. Совсем другое быстро слить за вмз. Разница огромная.
Про безопасность вопрос очень большой и сложный. Щас каких только способов нету поиметь чужой комп.
не хочу затевать тут споры, я просто буду рад, если вы исчезнете как класс, а вместе с вами в какой-то мере и побочные эффекты