Предложение насчет продажи зенег
-
Hatered
Вообщето, это твои проблемы, что не можеш в игре проводить много времени, или выбить какой то рар
Как часто тут отвечают не хочеш не играй -
@"Andy-the Skrontz":
@"Hatered":
Вот, собственно и интересует позиция Спакума - считает ли он, что школьник или студент, маньячащий по 12 часов в день должен иметь необоснованное преимущество перед программистом или дизайнером, который физическим не может выделить больше часа игры в день, но любит MMORPG не меньше.Еще раз повторю, что теория о том, что школьник или студент могут себе позволить играть 12 часов - ошибочна. Во-первых, они учатся. Во-вторых, у них обычно ограничен доход, а интернет стоит денег. В-третьих, они обычно живут с родителями, которые вряд-ли им такое позволят. Социальное положение не может являться "необоснованным" преимуществом. Если школьник или студент хочет жертвовать своим временем в пользу игры - это его/ее право и его/ее выбор. Никто не мешает программисту или дизайнеру уйти с работы и проводить в игре 12 часов в день, если для него/нее игра важнее. В данном случае получается, что такой программист хочет и рыбку съесть, и на лошадке покататься. Я уже не говорю, что большинство подобных людей играют с работы, получая за это деньги и не платя за интернет. Кстати, любой рар можно выбить за минуту, равно как и вообще не выбить за 12 часов. А левелы, слава Б-гу, у нас за деньги не покупаются. Тоже назоваешь это "необоснованным преимуществом"?
Приведу пример по стране.Школьник в Израиле с 15-00 по москве уже дома.За интернет(1М, ADSL) уходит от родителей 2-3% от МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРПЛАТЫ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА.Интернет без ограничения.Плати определённую,фиксированную сумму(2-3% от МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРПЛАТЫ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА) и сиди до опупения.Родители на работе.Приходят домой в 20-00 21-00 по москве.Разговор---сына\доча,уроки сделал\а? Да мама\папа. Ну ладненько отдыхай.
Сына\доча продолжает сидеть в игре до 23-00 по москве,пока его в это время не погонят спать.ИТОГО от сидел в игре с 15-00 до 23-00
7 часов в игре.
Описанный вариант работает в 80% случаев.(живу в израиле,сестра младшая,видел её приятелей,есть пару приятелей школьников,разные положения в обществе,доступ к нэту в это время у ВСЕХ).
Теперь,я солдат в армии обороны израиля.В боевых частях.Дома пятница и суббота раз в 2 недели.Друзья,родители,девочки,погулять,выпить и любимая РО.Сколько часов я буду в игре в месяц? Сколько часов будет школьник в месяц?
Поэтому не надо вещать что человек который в школе и который уже её прошёл имеют равные возможности для игры.
Подобная ситуация реальна в любой стране,замените время школьника,солдата замените рабочим,директором,техником и т.д.
Получите то же самое.
Сам НИКОГДА не буду платить реальные деньги за игру.НО НЕВОЗМОЖНОСТЬ это сделать для тех кто хочет,ущемляет этих людей.
" В данном случае получается, что такой программист хочет и рыбку съесть, и на лошадке покататься"
А школьник это и делает,почему програмисту нельзя? Просто у школьника это засчёт онлайна,а у програмиста засчёт ВМЗ.
Тоже назоваешь это "необоснованным преимуществом"--- нет,я куплю шмот и прокачаюсь быстрее,друзья помогут,куплю ВМЗ и меня будут за них качать.(как качается кузнец? только за зени.Откуда зени? купил\продал шмот или купил ВМЗ или друзья прокачали).
С такой же логикой запретить передачу вещей от друзей----дисбаланс,я получу сразу,а другой выбивал 12-200 часов,один качался с новиса до 2-й профы месяц,я с друзьями за день---дисбаланс,банить. -
По поводу проекта, с ходу могу внести уточнение:
-
Номер кошелька надо ПРИВЯЗАТЬ к аккаунту - чтобы люди не просто печатали его в сообщении на форуме, а он показывался в профиле пользователя, если пользователь зарегестрирован как продавец зени.
-
Смена кошелька должны быть не мгновенной - минимум пару дней и обязательно требовать подтверждения по e-mail.
Плюс, не забываем, что неплохо бы найти ответ на изначальный вопрос Спакума:
Необходимо найти причины, по которым из двух возможностей будет выбрана та, которая сложнее в исполнении и не дает побочного результата в виде устранения фобии многих личностей о том, что редкие вещи будут продаваться только за вмз.
Предположим, ответ на вторую часть вопроса мы уже ответили - если запретить продажу за реал вещей, а разрешить только зени, то это не только даст побочный эффекта в виде устранения фобии, но и подхлестнет внутриигровой оборот зеней.
А вот с первой частью большая проблема - надобно выяснить, насколько для Спакума весом аргумент, что игрокам так будет комфортнее играть. Если весом - то провести серьезное голосование на основной странице, если возможно - с объявлением в ruro.exe . Если же нет - то искать другие аргументы ;(.
Маленький оффтопик:
Hatered
Вообщето, это твои проблемы, что не можеш в игре проводить много времени, или выбить какой то рар
Как часто тут отвечают не хочеш не играйПо мере сил аргументирую пути их решения в данном форуме, чем и пытаюсь их решить ;).
Могу ответить только взаимностью - это твои проблемы, что твоя мораль/логика/что-то еще заставляет тебя отрицательно относиться к сделками с участием неигровых ценностей. Как часто тут отвечают - не хочеш -не продавай и не покупай за WMZ. Зачем другим мешать?
-
-
It simply game - всего лишь..
-
Ребят, при голосовании, если вам не нравится проект или считаете, что его нужно доработать - пишите что не нравится или чтобы вы изменили. Цель голосования найти вариант, который устроил бы большинство хотя бы тех игроков, которые посещают форум, а потом уже предлогать его на рассмотрение администрации. Спакум же не сказал что абсолютно нет :roll: Значит есть возможность решить вопрос без кровопролития, ну или с минимальным. :roll:
-
По моему регистрация игроков, сделок или чего-либо подобного на форуме это неправильно. Форум совершенно для этого не предназначен.
Оптимально было бы ввести подобный интерфейс в игре, т.е. дать премиумам еще одну команду на регистрацию себя в базе продавцов и поставить НПС, который бы проводил подобные сделки, сама собой решилась бы проблема выдерживания паузы (как при помощи форума реализовать идею, что сделка должна проходить спустя день после ее регистрации?). Но я думаю это слишком трудоемкое (хотя и самое элегантное) решение и администрация на подобное не пойдет.
Компромис я вижу в создании специальной формы для регистрации продавцов и сделок на сайте мотра... Хотя в этом случае администрации все равно придется следить за выполнением новых правил вручную, но это всяко лучше форума... -
По секрету скажу, что трудоемкости там на день кода и пару дней отладки, причем отладка-то будет производиться силами самих игроков на тестовом сервер. На форуме и то сложнее сделать будет. Но метод РЕАЛИЗАЦИИ опять же Спакум выбирает - что ему покажется приемлимым, то и сделает. Может человека посадит формочки проверять - кто его, таинственного знает...
Мне бы больше понравилась реализация в игре.
-
ORS,
Пауза нужна для того чтобы нельзя было сразу реализовать награбленое.
На форуме просто создается ветка конкретного человека (например "Продавец зеней Вася"), где он пишет, что завтра в такое-то время, т.е. спустя сутки от сего момента, я продам ххКК игроку с таким-то ником. Сутки что бы сам игрок, который продает зени, был хоть как-то защищен от взлома, а покупатель от подставы. По проекту, если тебе предлагают зени, то ты идешь на форум и смотришь, а имеет ли разрешение этот персонаж торговать зенями, если имеет, то вы договариваетесь об условиях, если нет - то стоит об этом сразу сообщить хелперам, это выявит либо взломщика, либо нарушителя правил. Ты сам будешь защищен от покупки зеней с взломаных акк.Отмыть зени через этих людей, тоже будет не так просто, они рискуют репутацией, премиумом на несколько месяцев и своим хай лев чаром.
ЗЫ мое имхо - запретить объявы о торговле зенями в самой игре, хотите продать? - пожалуйста условия такие-то, хотите купить? - там-то смотрите тех кто продает и их контактную информацию.
-
В игре это сделать сложнее.
В любом случае, можно ведь попробовать. Запустить в тестовом режиме, пока еще сделки такого рода не запрещены... В том же форуме продажа... Там даже уже есть такие ветки. Остается лишь добавить паузу в сутки ))) -
Что мешает взломщику перевести зены на заранее заготовленый БЕЛЫЙ акк, и продать с него?
-
Хороший вопрос
-
@Crafter:
Что мешает взломщику перевести зены на заранее заготовленый БЕЛЫЙ акк, и продать с него?
Да это реально но проблематично так как этот белый акаунт будет закрыт после отслеживания логов перевода зен ... и надо будет открывать новый... а это оплата перемеума (да еще предоплата за несколько мес.) и еще потом всякого рода доказательства что он "чесный" до очередного отмывания... а там снова бан. -
А что если ,если возможно, доступ к кафре зделать по паролю, который так же можно сменить на сайте.
Допустим ты на сегодня уже наигрался, тогда просто складываешь все твои "ценные" вещи в специальный отдел на кафре (сейф), к доступу которого нужно ввести пароль, который знаешь лиш ты.
Этот сейф будет отдельно от основного склада на кафре. -
Господи, какие планы...а вот вы не думаете что Спак читает все это и тихонько смеется) Поймите это всего лишь игра, зачем тут чето то усложнять, какие то кошельки...еще что то...але, прием..это Земля... все разводы в большинстве случаев происходят из-за человеческого фактора (что то дешево купил, хотел сэкономить) в первую очередь виноват сам человек, и пусть он будет говорить, что вот меня обманули все такие плохие...а где твоя голова была?? Халявы в этой жизни не бывает, даже в игрушечной..ты отвечаешь за себя и только за себя, и уж если тебя обманули наверное надо искать первопричину в себе (что то сказал лишнего, доверился)...доверяй но проверяй...к тому же у нас вроде как есть "крутые гильды" в которых по одному продавцу да есть, вот к ним и обращайтесь если уж боитесь...
А по поводу продажи раров за реал...ну тут мне эта игра все больше и больше ничинает напоминать БК)) А вы надеюсь знаете что из себя щас БК представляет) Рары ток у самых крутых, просто так не купить и даже если купить то ооооой как дорого)) Какой к черту вывод зеней в реал??? Это игра, это не продуктовый магазин, чтоб какую то материальную выгоду получать за продажу всего...По мне и так достаточно того что можно платить зенями ток за премиум, вполне этого хватает для "игрового процеса"...
Все закончила, готовлюсь к помидорной атаке))) -
Тогда проше саму кафру запирать на пароль (по желанию с сайта).
Да еще бы приделать возможность оставлять там зени. Как в сейфе.
Только вот такой пароль, какой нибудь кеуспай в любом клубе сопрёт также как и все остальное что склавы пишется...Хотя это уже отвлечание от основной темы.
-
Rakot, не знаю, как у вас в Израиле, но я в Поволжье трачу 1.5к-2к рубликов в месяц на И-нет. По твоей логике затрат в 2% - я должен бы был получать 75-100к в месяц...Не думаю, что у школьников с родителями ситуация другая.
Хотя, может, у вас и-нет на деревьях растет? -
Luinil Каждый смотрит на "игру" по своему вот ламонут у тя акк тогда и будеш кричать ой какие плохие... раздели и забанили... А тут реально есть возможность усложнить жизнь таким ломальщикам.
@"Luinil":
Это игра, это не продуктовый магазин, чтоб какую то материальную выгоду получать за продажу всего...
Если (есть) будет возможность то почемубы и нет? Я уже реально свою выделенку оплачиваю. Чему крайне рад и всячески восхволяю за это этот сервак :roll:@"Luinil":
По мне и так достаточно того что можно платить зенями ток за премиум, вполне этого хватает для "игрового процеса"...
Вот видеш как: "по тебе" :roll: а другим этого мало (при наличии возможности)У меня друган у него проблемы с передвижением и он в инете фактически живёт, вот Вам и пример: он инет оплачивает, мобильник и хавку всякую на дом заказывает и это только за счет дохода с инета (на этот сервак но пока не залез, я его кидалами запугал ).
-
Todd, Елки палки, опять человеческий фактор...ну что тебе мешает запоролиться так чтоб ты был как в танке...сделай себе персональный почтовый сервак в конце концов...не знаю что еще....
Тебя что, заставляют в этой игре торчать дненно и ночно??? Это исключительно ТВОИ проблемы об оплате счетов за интернет, еще раз повторюсь ЭТО ИГРА зачем тут привязывать какие то торговые отношения с реалом!! -
Я не представляю что будет с РО через скажем полгодика...все продано перепродано, купить ничего просто так нельзя, какие то сложные схемы которые и самим игрокам не всегда понятны будут, и опять на верхушке всего будут торчать люди у которых бабла больше, скажете я завидую?? нисколько, раз люди настолько помешались на игре выкидывая на нее сотни и сотни баксов, следует вывод что у них что то не в порядке с одним местом...ох...к чему мы катимся....Плохая тема...ни к чему хорошему это не приведет...
-
@"Luinil":
Todd, ну что тебе мешает запоролиться так чтоб ты был как в танке...Уже запоролился и я уже почти в танке.@"Luinil":
Тебя что, заставляют в этой игре торчать дненно и ночно???Выделенка Анлим (теперь еще и бесплатный) Увы азарт тут тоже есть (немного)@"Luinil":
Это исключительно ТВОИ проблемы об оплате счетов за интернет Полностью согласен у всех свои проблемы и каждый их как то решает...@"Luinil":
еще раз повторюсь ЭТО ИГРАЖизнь тоже игра и каждый играет по совему...@"Luinil":
зачем тут привязывать какие то торговые отношения с реалом!!Это уже давно не "какието" это новые технологии и надо к этому привыкать...Извените за флуд мы снова отшли от темы, лекции о влиянии виртуального мира на реальный я тут читать не буду.