Предложение насчет продажи зенег
-
@Spacoom:
Предложенный вариант не решает главной проблемы - ломание персонажа и продажи его вещей и зен за вмз. Сутки на сделку все равно не решат проблемы, часто жалобы подают гораздо позже.а что мешает запретить вмз? :? -
@-vadjka-:
а что мешает запретить вмз?
это УЖЕ произошло -
Прочитал все сообщения данного топика.
Выскажу свою мысль.
Продажа за реал всегда была и будет, это аксиома онлайн проектов.
Борьба администрации с этим, это борьба Дон Кихота с ветряными мельницами. Будут продавать, ибо будут покупать!
Будут, точно будут.
Так вот вместо того, что бы узаконить и контролировать этот процесс, имея с этого процент, что мне представляется самым оптимальным и разумным, адмнистрация хочет зарезать это на корню.
Это не самое правильное решение.
Так как я понял, что многие тут используют эту возможность для возмещения некоторых мелких затрат, что бы собственно и инвестировать в игру (оплата интернета, покупка оборудования и.т.д, пища телесная в конце концов).
Запретить продажу зеней, это значит частично ограничить возможности этих людей, запретить желающим тратить свое время на выбивание рара (Я выбивал виспер карту 4! месяца), это ну что ли смахивает на тиранию.Я предлагаю всем, кто заинтересован в отмене данного решения создать общую петицию для администрация Мотра, с просьбой не отменять продажы игровых ценностей за не игровые ценности.
В конце концов они же умные и понимающие люди, может выслушают нас? -
Где подписать?
-
Market, ага, где подписать?
-
@Market:
В конце концов они же умные и понимающие люди, может выслушают нас?Чем дальше, тем меньше верится.
Я заплатил за инет (трафик за РО) в прошлом месяце 20 баксов. Поторговал немного - хотел на этой неделе возместить убытки. И что? Сегодня утром узнал, что я этого сделать уже не смогу. Обидно.
Но у администрации какие-то свои цели и, как мы видим в последние дни, очень и очень странные. Хотя бы введение автотрейда с последующим введением запрета на продажу зени/wmz. Всем ведь понятно, что много народу заплатило по 5 баксов за дополнительные премиумы именно, чтобы торговать или завети дополнительные акки с торговцами.
-
Что то мне подсказывает что фигня это... петиции, голосования... тут от силы 20-30чел говорят, а на серваке играет более 3000
И кому нужны эти 30 чел? Повозмущаются и успакоются!
Хотя я подпишусь под легализованной продажей и за % от сделок админам всеми руками за. -
Todd,
Ну сам прикинь сколько процентов от всей массы игроков пользовалось Zeny=>WmZ...Я думаю, что не так уж и много, так почему не удовлетворить этих 30-100 человек? -
Market,
В Пронте уже была забастовка, из-за потери экспы при смерти, побастовали с часик и разошлись...Слишком мало людей посещают форум, все что ты можешь создать ветку и сидеть в Пронте с таблом - оставте свое мнение URL <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/..">http://motronline.com/f/..</a><!-- m -->.
Петицию тоже подпишу )
-
Oni, тоже как вариант пусть каждый оставит своё "Мв протиа запрета!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
-
Да кому нужны мы и наши проблемы и нашими забостовками, обращениями и петициями.
Отвечать не буду - каждый сам пусть ответ домыслит.
Пошел я за пивом.
Кстати посмотрите что -то курс коряво на бирже считается, а там уже написал, но может это не тот курс -
@"Djago":
Todd, Ну сам прикинь сколько процентов от всей массы игроков пользовалось Zeny=>WmZ...Я думаю, что не так уж и много, так почему не удовлетворить этих 30-100 человек?
В том то и отстой что судя по всему (да и в чате тема пробегает бывает) проще забанить этих 100 чем морочиться с какими то вмз. Да и плюс к этому зависников тоже много, сами не могут рары купить так пусть другие не смогут! Хотя я смотрю они тут уже не выступают, там по поводу баланса, теперь официально любой новис может себе купить сколько угодно кк и это будет сбалансировано -
@"Todd":
@"Djago":
Todd, Ну сам прикинь сколько процентов от всей массы игроков пользовалось Zeny=>WmZ...Я думаю, что не так уж и много, так почему не удовлетворить этих 30-100 человек?
В том то и отстой что судя по всему (да и в чате тема пробегает бывает) проще забанить этих 100 чем морочиться с какими то вмз. Да и плюс к этому зависников тоже много, сами не могут рары купить так пусть другие не смогут! Хотя я смотрю они тут уже не выступают, там по поводу баланса, теперь официально любой новис может себе купить сколько угодно кк и это будет сбалансированоХех, не все так просто -)
Думаю что действиетльно процент торгующих зенями (покупающих и продающих) невелиек по отношению к игрокам сервера.
Но что-то мне подсказывает, что процент таких людей среди оплачивающих премиум гораааааздо больше. -
MoonlightShadow, Todd, Мотр-как самый многочисленный сервер РО в России похож на большой город, где правительство не то что не слушает но и не хочет этого делать...обидно. Но хочется заметить что один проэкт уже загубился из за жадности...кто нибудь догадывается о чём я? хех (=
-
Пожлуй, отпишусь.
Сам играю месяц, ничего не покупал\не продавал за реальные деньги.
Но сама мысль о том, что СМОГУ чтото в принципе продать за них - сама мысль довольно располагает к игре. Например ситуация моего ухода и РО - ведь захочется свои богатства(или скорее их часть) вывести из игры - ну хоть какаято польза будет т.к. ВМЗ никогда не лишние. Вот если ввести посредничество администрации от таких сделок, ввести задержку на сделки и ты ды...то было бы очень неплохо.Что делать не надо: не надо пытаться монополизировать оборот вмз-зеней на администрацию, как сделано во всех пхп-шных игрушках типа БК. Если это сделать и тут так, то скоро администрация(никого не имею ввиду - просто ТАК происходит на всех проектах где я был) начинает думать - а как бы еще загрести денег...начинаются мегашмотки_только_за_реал, владельцы этих шмоток получают запрет на их продажу(ато вдруг кто-то продаст кому-то шмотку и покупатель купит ее у игрока, а не у админа), строгое отслеживание ВСЕХ передач предметов....доходят до абсурда прикопы от представителей полиции - мол докажи, что Вася пупкин твой друг в реале...полчаса доказываете оба, что вы не читеры,не хакеры, что просто взаимопомошь дружеская...
Вот это меня там очень напрягало.
ПРОШУ админов - НЕ НАДО так. -
В чем различие между этими схемами:
- новис с вмз---> новис со шмотом купленным у игрока----> распонтованный новис
- новис с вмз---> новис с зенями купленными на бирже----> новис со шмотом купленным за зени у игроков -----> распонтованный новис
Для ролеплея и отрешенности реального мира от игрового?
правильный ответ: НИКАКОГО
(да одно отличие есть т.к. 2) вводят одновременно с новым заппещающим законом - вы больше не увидите торговцев с чатами про ВМЗ)В плане перераспределения материальных средств реального мира:
В случае 1) вмз переходят от игрока к игроку, причем поток - двусторонний - в наличии и операции с целью а) "заработать на интернет" - и б) "одеть новиса в хороший прикид" ( а) может осуществляться даже без оплаты премиума , вообще без вложений в игру реальных денег, б) без продажи вещей и зени за вмз - т.е. вообще без прибыли от игры).
В случае 2) все проще - деньги, очень_большие деньги идут только Спакуму.Вывод для меня лично: там где речь идет о больших деньгах, психологический комфорт, удобство и желания игроков не и имеют значения. Впрочем все это жизнь - и за пару сотен рублей вас могут убить, так стоит ли удивляться, когда за пару сотен баксов вас лишают возможности подхалтурить? Имхо - нет, и протестовать нет смысла - деньги решают все.
-
ну вот предложения и дополнения:
комуто не нравится то,что люди смогут покупать за реал игровые ценности? и что? эти ценности можно достать и в игре. А вот если введут магазин с мега_шмотками_за_реальные деньги, которые в игре не выбьешь - то владельцев таких шмоток будут нелюбить, обзывать "мажорами"...но даже так вы можете их победить своим мастерством,хитростью,сплоченностью гильдии и т.п. Так что это не проблема для людей пряморуких - доказать свое превосходство криворуким, но с пальцАми и деньгами.
предложение - уж если запрещать торговлю реал-на-зени(хотя все равно будут торговать, только в обход игры) то сделали бы биржу но не для оплаты_премиумов, а для торговли шмотом...пусть премиумы получают к ней доступ...можно в игре, можно через сайт...за постановку предмета на биржу пусть взимается 2%-3%его стоимости, но не менее 1к.
И аукцион, товагищи...Вот ЭТО будет неплохо...Автотрейд конечно хорошо - но знаете СКОЛЬКО надо ходить по торгашам в пронте и искать хотя бы элемент-оружие нужного типа и элемента?...у меня уходят часы на проверку магазинов...
-
Биржа "для торговли шмотом" - последний шаг к БК (хоть и не играла в это убожество, но из высказываний на форуме примерно понятно о чем речь).
"владельцев таких шмоток будут нелюбить, обзывать "мажорами"...но даже так вы можете их победить своим мастерством,хитростью,сплоченностью гильдии и т.п."
Вопрос в том - стоит ли вообще связываться с ними? Пусть между собой деньгами меряются. А сервера РО появляются как грибы после дождя и далеко не на каждом админы пользуются презумпцией виновности и Очень Хотят Денег.
-
помойму нада запретить ВМЗ
-
-vadjka-, уже